ID работы: 9371731

Невеста демона

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
97 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 93 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В столовой было тихо за столом сидели король и королева Фиора, сын короля Лексус, четыре девушки принцессы, магиана Эвергрин и асуры. И тут на лестнице раздался шум. Все посмотрели наверх и обомлели. По лестнице вниз бежала шуба Лекса и за ней я. – А ну стой! Все равно поймаю, тебе хуже будет! – закричала я. Шуба взмахнула рукавами и на четвереньках бросилась в сторону. Я не растерявшись, ухватила её за край подола и набросилась на неё сверху. Оказавшись сверху на шубе, я начала шептать заклинания, а шуба затыкать мне рот рукавом. – Эльза! Я вскинула голову и посмотрела на короля. Наверно, сидя верхом на бьющейся шубе, выглядела неподобающе принцессе, догадалась я. Тем, что я отвлеклась, удачно воспользовалась шуба, вырвалась и бросилась прочь. Она обежала вокруг стола и подбежала к хозяину. Лексус ласково поглаживал прильнувшую к его ноге шубку. – Лекс, придержи её, пожалуйста! - подойдя к ним, я провела по спине шубы ладонью и быстро прошептала заклинанье. Шуба тут же расслабилась и опала. –Эльза, позволь объяснить, что ты сделала с моей шубой! – закричал мне на ухо Лекс. –Э.. дело в том, что я подумала, что мех на вороте за долгое время помялся и потускнел. Ну, я и решила, сделать тебе сюрприз. Придать блеска меху, так сказать оживить его… вот только… - Ты оживила всю шубу! Ну как тебе сказать, сюрприз удался, сестренка! – сказал Лекс. И тут я подняла голову вверх и обвела всех присутствующих взглядом. И поняла, что здесь проходит обед, на который я тоже была приглашена, только вот явится, мне нужно было более официально. – Д- д- добрый день!- проговорила я. Отец, королева и магианна сидели с открытыми ртами. Лекс с сестрами тихонько посмеивались. А асуры изо всех сил пытались сохранить невозмутимые лица, правда получалось у них очень плохо. Первым не выдержал Нацу и заржал -Буга-га-га. Потом к нему присоединился Грей и Гажил. Гажил со смехом - Ги-хи-ги, упал под стол. Только Джерар отвернулся и закрыл лицо рукой, тихонько всхлипывая. – Так, а ну хватит надо мной ржать! – грозно крикнула я. – Нацу перестань, Гажил вылезь из-под стола! – Ну вот и моя пятая сестра – Эльза Дреяр, принцесса Фиора.- представил меня Лекс.- Со временем вы привыкните к её выходкам! Как говорится, кто в гостях, у нас бывал, тот в цирке не смеётся! – А вот мне, очень интересно, а когда это наша принцесса успела познакомиться с нашими гостями асурами, а? – поинтересовалась Эвер. Вот тут я немного растерялась. - Так вчера же на празднике Урожая и познакомились! - выдаёт Нацу . Джерар его только и успел, что толкнуть в бок. - А что? – не понял Нацу. Вот кто его просил, все мне теперь не жить. – А это уже очень интересно! И что же ты забыла на празднике, разве ты была не наказана? – вкрадчиво спросила магианна. – Я считаю, что это нечестно лишать праздника из-за того, что я немного переколдовала?- возмутилась я. – Да, а честно постоянно отстраивать город, после того как ты там побывала? – спросила Эвер. – А я то думаю, что же в городе вчера произошло? Теперь все стало на свои места – сказала королева. – Извините - вмешался Джерар – но это скорее наша вина. - Не стоит. Я всегда узнаю о проделках своей дочери по особому почерку – по нелепости и масштабности различных разрушений. Неужели ты – моя дочь? – беззлобно, скорее риторически спросил отец. - Конечно твоя! – я подошла и обняла отца. Я уже догадалась, что отец не сердится на меня. Но для профилактики меня опять накажут. А вот то, что демон за меня заступился, заставило моё сердце сладко заныть. Ну и что это со мной? Правда, раньше за меня никто не заступался. Я мельком посмотрела на Джерара. Лицо сразу приобрело красный оттенок. Хорошо, что кроме этого есть, за что еще краснеть. *** И вот снова сижу я в темнице, э скорее в своей комнате передо мной поднос с дубовыми яблочками. Когда же они наконец закончатся! Эх, а я даже пообедать не успела… Эвер дала мне энциклопедию по магическим существам и расам, и сказала очень тщательно изучить, кто такие асуры прежде, чем завязывать с ними дружбу. Итак, посмотрим, что же там написано: « Асуры – высший класс демонов. Имеют вторую ипостась. В демоническом облике очень сильны физически и выносливы, быстро регенерируются. Используют магию стихий, магический потенциал превосходит потенциал любого мага…» И тут прямо передо мной открылся портал. Я отскочила и отбросила книгу в сторону, потом почитаю. А в книге написано дальше: « …для поддержания жизненной силы пьют души людей, могут поглощать различные эмоции, как положительные, так и отрицательные». Из портала показалась сначала розовая макушка. А потом появились и остальные три демона. - А как вы открыли портал в мою комнату, если она полностью оплетена магической защитой? – удивилась я. - Мы её даже не заметили – сказал Грей - Скучаешь принцесса, ги-хи? – это уже был Гажил - Скучаю – честно ответила я. - Ну, тогда, мы составим тебе компанию, ты не против?- спросил Джерар. - Конечно не против - Кстати, мы не с пустыми руками, твои сестры очень беспокоились, что ты осталась без обеда, поэтому – Джерар запустил руки в портал и достал клубничный торт, а потом чайник и чашки. - Какие же у меня сестры молодцы! - обрадовалась я - А мы?- хором спросили демоны - И вы тоже – пришлось сознаться мне. - Это да, сестры твои очень образованные и вежливые девушки, не то что некоторые..- сказал Джерар. - Я тоже образованная и воспитанная, иногда… Только вот интересы у меня всегда были какие-то другие… - промямлила я. - Ну, хорошо давай пить чай, а ты нам расскажешь и о своих интересах и о семье –предложил Джерар - А зачем вам это? – спросила я. - Просто интересно, а мы тебе расскажем о жизни в Арболесе. Ну так как? - Хорошо, но пока я не съем торт, я ни чего вам не расскажу. - Уже видно, что твой главный интерес- это торты – улыбнулся Джерар – ну что же мы попьем чай, а потом поговорим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.