ID работы: 9371731

Невеста демона

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
97 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 93 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Раздался оглушительный крик: «Эльза!». Наверное, уже дошел слух о моей вчерашней дуэли. «Мне конец!» - пронеслась мысль. Я встала с кровати, в голове как будто был туман. Вот не надо было соглашаться с Канной и столько пить! Я побрела к шкафу, взяла первое попавшееся платье с шнуровкой на груди и зашла за ширму. Только я начала переодеваться, как дверь с грохотом открылась. - Эльза! Ты, где? – рычал сердито мой братец. - Сейчас переоденусь и выйду – спокойно ответила я, затягивая шнурки на платье. Я поправила платье, волосы пригладила рукой и собрала их в недлинную косу. Когда я вышла, то обнаружила у себя в комнате Лекса, магиану Эвер и отца. Как я и догадывалась, стало известно о моей дуэли. Меня отчитывали по очереди, пытаясь воззвать к моему уму-разуму. Я спокойно отвечала. Лексусу я напомнила, как года три назад он тоже участвовал в магической дуэли, и пострадало больше половины города, а собор Сердца вообще пришлось отстраивать с нуля. Эвер я сказала о том, что всё же необходимо меня обучать, не только прикладной магии, но и боевой, потому что в жизни многое может случиться, а меча, которым я хорошо владею, может не оказаться. В общем, много о чем, я говорила и о чем спорила с Эвер и Лексусом. Отец лишь внимательно наблюдал и не вмешивался. Лишь в конце сказал: - Эльза, ты принцесса Фиора! Поэтому должна понимать, что на тебя обращено внимание народа, и ты должна осознавать свой долг перед людьми, живущими в Фиоре. Иногда твои желания будут идти в разрез с тем, что нужно королевству и простым людям, тогда ты будешь должна делать так, как нужно именно для благополучия королевства. Ты должна осознать ответственность за своё королевство и людей, живущих здесь. Но видимо я слишком много тебе позволял, относился к тебе как к маленькому ребенку. Ты должна повзрослеть и стать более ответственной. Сегодня состоится рыцарский турнир, я знаю, как ты любишь смотреть на сражения рыцарей и бои на мечах, но ты туда не пойдешь. Ты остаешься в своей комнате и будешь готовиться к практическому экзамену, и покуда ты его не сдашь из комнаты ни куда не выйдешь. В комнате есть всё, что тебе нужно, еду будут приносить слуги. Не приведи дэвы, ты отсюда выйдешь! Наказание будет очень суровым! Я, конечно, очень расстроилась, но делать не чего, я сама виновата! Ладно, почитаем энциклопедию зелий. Я читала и читала. Мне принесли завтрак, я поела. Дальше снова принялась за чтение уже справочника по практической магии. Не заметила, как меня сморило, и я заснула. Сон снился какой-то тревожный, я ни чего не могла разобрать, только ощущения какой-то безвыходности и страх. Меня разбудил стук в дверь. - Эльза! Эльза! Это я Кана! Ответь мне пожалуйста! Я протерла глаза и подскочила к двери. Дверь была заперта не только магически, но и на замок, чтобы я точно никуда не сбежала. - Кана, что случилось? - Еще не случилось, но случится… У меня было видение: Лексус, ему не надо участвовать в турнире … - Но он вроде и не собирался… - Не знаю, но он точно будет участвовать сегодня. Я видела его смерть, понимаешь…- всхлипнула Кана из-за двери – Я разложила карты. Они говорят, что только ты можешь предотвратить это. Я не знаю как, но только ты… Там выпала карта означающая «душу» или «дух», я не смогла распознать значение … - Ты говорила об этом Эвер? - Да, она, мне не верит. Говорит, что я её обманываю, чтобы тебя вытащить из комнаты, но это не так – раздались рыдания. - Ладно, сколько времени? - Сейчас уже начнется турнир - Беги, найди кого-то из асуров, они точно смогут провести меня порталом, по- другому мне не выбраться. - Хорошо! – последний раз всхлипнула Кана, и послышался звук быстро удаляющихся шагов. Я быстро огляделась по сторонам, так нужно сосредоточиться! Я достала из шкафа мешковатые штаны, свободную рубашку, куртку и кепку. В общем, всё то, что мне нужно, чтобы остаться не замеченной за пределами дворца. Вдруг открылся портал, из него показалась синяя макушка. Это был Джерар. - Что не сидится тебе? Решила прогуляться, подышать свежим воздухом? – ехидно поинтересовался Джерар - Нет, в этот раз всё серьезно! Видения и предсказания Канны всегда сбываются – ответила я. - Ну, так чего же ты ждешь? Пошли быстрее! – уже серьезно произнес асур. - Я сейчас переоденусь – я быстренько шагнула за ширму и начала переодеваться. Хотелось, чтобы получилось быстрее, но, то руки застревали, то ноги не желали пролезать в штанину. Но с горем пополам я все, же справилась. - Ну, вот вы, девушки всегда так. Нужно что-то срочно, а вы пока переоденетесь, пока..- рассуждал, развалившись на диване Джерар. - Мне бы хотелось, чтобы меня по возможности никто не заметил – убирая волосы под кепку, сказала я – И вообще чего это ты тут расселся? Давай быстрее! - Давай быстрее! – передразнил меня Джерар- Я тебе об этом и говорю вообще-то! Кстати ты не помнишь, как мы с тобой вчера во дворец вернулись? - Нет, а что-то было не так? – спросила, пожимая плечами, я. - Ну, нет, так нет! Просто спросил – почему-то покраснев, ответил Джерар. Он схватил меня за руку и потянул в портал. Вышли мы в толпе людей. Джерар и дальше тянул меня за руку, я еле успевала за ним. Раздался гул зрителей, мы как раз вышли к краю площадки, отделенной для рыцарского турнира. Арена представляла собой полукруг, по сторонам стоял простой люд, а там дальше располагалось ложа, где сидели аристократы и королевская семья. Я перевала взгляд на арену. Там был облаченный в сверкающие доспехи Лексус. Напротив него стоял рыцарь, облаченный в темные доспехи. Народ ликовал. Начался поединок. Противник не уступал брату в умении обращаться с оружием, он ловко уворачивался и атаковал в ответ. Я стояла, не в силах отвести взгляд, и сжимала руку Джерара. Мечи скрестились, и меч противника переломился. Осколок меча, пролетев немного, впился в щель доспеха, у самого горла Лекса. Я закричала. Меня накрыло волной страха и паники. Кто-то подбежал к Лексусу, пытаясь оказать ему помощь, Осколок достали из раны, но брат не шевелился. Кажется, ноги подкосились, и я потеряла сознание. Открыв глаза, я ощутила необычную легкость. Я посмотрела на брата. От его тела поднимался вверх дымок, и я вдруг осознала, что это его душа покидает тело. Я посмотрела вниз. Мое тело лежало на земле, его поддерживал Джерар. И я начала осознавать, что моя душа стала птицей с золотисто- красными перьями. Джерар поднял голову вверх и посмотрел на меня, он увидел мою душу. Моя душа рванула вверх и бросилась к дымку. Раскрыв клюв, она втянула в себя душу Лексуса. Взмахнув крыльями, птица направилась вниз и ударила в грудь. Чужое тело изогнулось дугой, душа протестовала, но потом медленно она узнала своё тело. Крылатый дух покинул неродное тело и, посмотрев на своё собственное, решил вернуться назад. Я очнулась и улыбнулась. Мне казалось, что меня покинули все силы разом, во рту пересохло. И я снова отключилась. Приходила в себя медленно. Я могла проснуться попросить попить и снова провалиться в небытие. Иногда я слышала обрывки фраз моих родных: « Как она это сделала?», « Это не магия, я не слышала о подобном», «Может это все же какая-то магия души? Но откуда она у неё». И вот на второй день я очнулась окончательно. Рядом со мной сидела Эвер. Я попросила попить воды. Как только я почувствовала, что сухость в горле прошла я спросила: - Как он? - С братом все хорошо, чего не скажешь о тебе. Что это было? Асуры говорят, что видели, как твоя душа превратилась в птицу и именно она помогла вернуться к жизни Лексусу. Но никто кроме них этого не видел. - Они видели… Да, так всё и было, но я не знаю как так получилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.