ID работы: 9371731

Невеста демона

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
97 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 93 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Я взяла плащ у Нацу. Подошла к Минерве и закутала в него девушку. Попросила кого-нибудь из толпы зрителей исцелить её. Когда она начала приходить в себя, я попросила отнести её к лекарям. Двое парней подбежали, взяли Минерву на руки и понесли в сторону лечебного крыла магической академии. Она как раз находилась через дорогу от парка. Из-за дерева появилась Леви, она подошла ко мне: - Да уж, не ожидала, что такое простое заклинание выйдет у тебя настолько сильным. - И я не ожидала К нам подошли демоны: - О, Эльза, а это что за Мелочь Ги-хи? – спросил Гажил. Леви начала злиться и сжимать кулаки. -Это Леви и она не Мелочь. Она меня научила боевым заклинаниям – прошипела я. - А это да, заклинание мне понравилось. Меня научишь, Мелочь? Хлопнул в ладоши и девушка уже раздетая перед тобой лежит! – посмотрел Гажил на Леви, при этом ей подмигивая. Девушка покраснела и отвернулась. - Ага, а Грей это заклинание на себе будет применять. Бу-га-га. Меня Нацу зовут – протягивая руку Леви, широко улыбнулся розововолосый. - А меня - Леви – пожала руку девушка. - Ну что ж пошлите уже отмечать экзамен! – улыбаясь, проговорила я И мы отправились в трактир «8 остров». Он находился в другом конце города, так что идти нам пришлось долго. Демоны, конечно, могли бы открыть портал, но я не стала их об этом просить. Мне хотелось немного прогуляться, чтобы привести мысли в порядок после дуэли. Леви и Гажил постоянно друг друга подкалывали. Обрывки фраз долетали до меня: «Мелкая, разве детей принимают в академии, может в начале надо в детский сад сходить», «С точки зрения банальной эрудиции, твои, здоровенный мужлан, тенденции не ассоциируются..». С чем там эти тенденции не ассоциируются, я прослушала, так как думала о своём, об предстоящем экзамене, о том как мне влетит, когда узнают о дуэли, о Минерве, о том как проигрыш на дуэли ударит по её самолюбию и репутации и много о чем другом. Мощенные узкие улочки спускались вниз к реке. Там внизу было много людей, все гуляли по набережной, наслаждались приятным теплым вечером. Мы обходили набережную, продвигаясь по переулкам. Наконец мы подошли к двухэтажному, каменному зданию с большой дубовой дверью. Мы вошли в помещение. Там за столиком уже сидели Грей и Джерар. Рядом с ними в обнимку с бочкой эля сидела шатенка. - О, приветик, Эльзи! Мы уже познакомились с парнями. Они так заговорили Лекса, что тот был в бешенстве, представляешь! – смеясь, сказала шатенка. - Это все Джер, я не причем. Он у нас любитель поговорить на отвлеченные темы – сказал Грей. - Ну а что Эвер? – спросила я. - Ну, её отвлекала я, ей наплела, что ты очень устала и отдыхаешь после экзамена. А также я ей сказала, что мне карты подсказали: вроде как она может встретить свою судьбу, сегодня гуляя по набережной! – ответила шатенка. Шатенку зовут Кана и она вторая ученица магианы и моя подруга. - Когда до них завтра дойдет слух о дуэли, мне будет конец. - Ну, это будет завтра! А сегодня давайте веселиться и бухать! – радостно прокричала Кана, начиная пить эль прямо из бочки. Все уставились на неё. - А ей много не будет? – ошарашено спросил Джерар. - Она всегда столько пьет, иногда даже больше! – ответила я. Все кто не был знаком, познакомились. И началось веселье. Кана умудрилась споить всех, включая сопротивляющихся Леви и Джерара. После того как Гажил слегка захмелел, он выдал: «Щас спою!». Где-то нашлась гитара. Гажил спотыкаясь, вышел на сцену и начал петь: «-Плыви Му-му, плыви Му-му! - Я с кирпичом на шее долго не проплыву!» Но народ, собравшийся в таверне, не оценил трагичность судьбы неизвестной никому Му-мы, поэтому под свист народа Гажилу пришлось покинуть сцену. У меня от алкоголя перед глазами всё немного расплывалось, тем не менее, мне было очень интересно продолжение этой истории. Поэтому я принялась расспрашивать Гажила. Гажил уже и сам не помнил, где он услышал эту странную песнь. Сказал, чтобы я сильно не переживала, потому, что кирпич оказался зачарован, чтобы отталкивать воду, поэтому никто не утонул. Ещё сказал, что у меня есть вкус к музыке, не то, что у некоторых, поэтому он мне в следующий раз споет не менее душещипательную песнь про ёжика. Я конечно согласилась. Рядом со мной сидела Леви. Она раскрасневшаяся от эля, смеялась и пыталась что-то втолковать рядом сидящему Джерару: - С точки рения.. не с сточки зрения бананой эрудиции или банной, ну в общем ты всё понял! Джерар смотрел на стену мутным взглядом и кивал. Нацу, Грей и Кана о чем- то переговаривались. Кана сидела в обнимку с бочкой и вдруг предложила: - А давайте, пойдем кататься на пустых бочках из под эля! У нас вон их сколько! - Давайте! – ответили все хором. Нацу и Грей первые подскочили, схватили бочку и побежали на улицу. Улица, на которой располагалась таверна, тоже спускалась к набережной. Людей на набережной уже почти не было. Поэтому мы и решили спускаться на бочке вниз. Первая решила попробовать смеющаяся Леви, но что-то пошло не так. Её затянуло под бочку. Гажил заволновался, откинул бочку, достал Леви. - Все Мелочь пора баиньки! Детское время вышло нужно домой! - Я еще не хочу! – плакала Леви. Но Гажил был неумолим, перекинул её через плечо и понес куда-то. Из дали послышалось: - Ну, показуй где живешь, а то я тебя к себе отнесу! Мы решили продолжить наше веселье. И дальше спускаться вниз на перегонки вызвались Грей и Нацу. У них скатываться на бочках получалось очень хорошо, только выкатившись на набережную, они сбили кого- то беспечно прогуливающегося по набережной. Раздался крик и множество нецензурных ругательств. Но самое главное голос ругающейся, а это была женщина, был как-то подозрительно знаком. Я посмотрела на Кану, та, что то пыталась сообразить, а потом закричала: - Эвергрин, это ты? В ответ послышались ругательства. Кана не долго думая, побежала вниз. В это время Джерар, сильно схватив меня за руку, куда-то потащил. Я только услышала доносящийся снизу улицы голос Канны: - Эвер, я же говорила, что это твоя судьба! Дальше я уже ничего не разобрала. У меня перед глазами все плыло, здания кружились. - Джерар, давай ты перенесешь нас порталом ко мне в комнату –чуть слышно прошептала я. Джерар услышал и остановился, посмотрел на меня и ответил: - Я боюсь, что не смогу, в состоянии алкогольного опьянения я не смогу правильно настроить портал, мы можем оказаться вообще неизвестно где. Дальше все было обрывками, как будто в тумане. Я вроде, что-то еще говорила или нет. Потом у меня возникла картинка перед глазами: я с Джераром лежим в обнимку на кровати, только почему-то в комнате Лекса… Потом вообще пустота. Я проснулась утром или днем, только солнце уже светило в окно. На мне была ночная рубашка, я вообще не помню, чтобы переодевалась. Голова раскалывалась. Я пыталась собраться с мыслями… И тут раздался оглушительный крик: «Эльза!». Наверное уже дошел слух о моей вчерашней дуэли. Мне конец!

***

Четверо парней сидели в небольшой гостиной. Вид у них был потрепанный и местами помятый. - Капец, вот это мы вчера отожгли! – воскликнул Нацу. - Мы тут вообще-то с миссией – вздохнул Грей. - Да уж, времени осталось не так много, скоро нужно будет возвращаться в Арболесс. Еще невесту нужно выбрать… А мы тут, развлекаемся – печально произнес Джерар. - Ги-хи, да уж! Джер, ну а ты нам не поведаешь, как ты с Эльзой добрался до замка? Обошлось без приключений? - Если бы! - отозвался Джерар – мне пришлось открывать портал в комнату Эльзы, но с первого раза не получилось… - И куда же вас занесло? Ги-хи-хи! - В комнату к Лексусу, прямо на кровать… Мне потом долго пришлось извинятся перед ним, объяснять что это было недоразумение.. – покраснел Джерар. - Бу-га-га-га! - А чего это ты покраснел, было что-то, чего мы не узнали? – спросил Грей. -Эм, я как-нибудь потом расскажу! Сейчас все же главное с невестой определиться – ответил Джерар. - Давайте первую принцессу, которую встретим ту и заберем с собой! – предложил Нацу. - Но это как-то не обдумано – возразил Джерар – к тому же невеста Наследника, станет со временем Владычицей асуров. - Давайте заберем Эльзу! Она всем нам нравится! – сказал Грей. - У Эльзы чистая и сильная душа, но она еще совсем ребенок. Вон постоянно с дворца сбегает, влипает в разные истории. Справится ли она с возложенной ответственностью и нужно ли ей это? – спросил Джерар. - Ну может, давайте в невесты возьмем одну из сестер Эльзы, а Эльзу уговорим поехать к нам погостить? Мы точно будем скучать по ней – предложил Гаджил. - Ага, а давайте еще и ту мелкую волшебницу с собой возьмем, да Гаджил? – съязвил Грей. - А я бы не отказался, а давайте! – невозмутимо ответил Гаджил. - Тогда и Кану с собой берем в Арболесс! Чтобы наверняка нам весело было! – воскликнул Грей. - Нет, только не это! – раздался дружный хор голосов. - Если в Арболесс мы возьмем Кану, то боюсь, там все сопьются! Нам нужно привезти только невесту Наследника! А вы уже предлагаете половину Фиора с собой забрать! Так всё, с сегодняшнего дня берёмся за возложенную миссию, и в Арболесс вернемся с невестой и всё! – подвел итог Джерар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.