ID работы: 9371731

Невеста демона

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
97 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 93 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Утром я проснулась и подумала, может всё это, было сном. Я посмотрела на руку, которую оплетал узор и на тонкое кольцо на безымянном пальце. Нет, это был не сон. Я теперь действительно невеста демона. Утро было пасмурным, наверное, чуть позже пойдет дождь. Сегодня после завтрака асуры объявили, что все договоренности выполнены, и они должны возвращаться домой. С асурами все торжественно попрощались в тронном зале, отец произнес речь о сотрудничестве между королевствами и дружбе между нашими расами. После чего асуры пошли на задний двор, я последовала за ними. -Ну что, принцесса, будешь за нами скучать? Ги-хи! – обратился ко мне Гажил. - Буду, - коротко ответила я. -Может, всё же с нами поедешь в Арболесс? – подмигнул мне Нацу. - Не могу, – со вздохом сказала я. - Мы будем очень скучать по тебе принцесса-недоучка! – сказал Гажил и обнял меня. - Ничего, время быстро пролетит… – посмотрел пронзительно своими зелёными глазами Джерар. -Пока нас не будет рядом, научись хорошо сражаться! А это тебе подарок на прощание, – протянул Нацу мне какой- то перстень с большим красным камнем. - Я забрал у той девчонки, с которой ты дралась на дуэли, подумал, тебе они больше пригодятся. « Артефакт огненных клинков», - догадалась я и надела перстень на указательный палец. - Я его немного доделал. Разберешься потом! – обнял меня Нацу. -У меня тоже есть для тебя подарок. Тебе нужно больше думать о своей безопасности. Может и хорошо, что ты побудешь пока здесь! – прошептал Грей. Он обнял меня и протянул кинжал сделанный изо льда. Рукоятку кинжала украшали причудливые узоры, а лезвие было тонким и наверное очень острым. - Спасибо вам! – ответила я. - Подойди ко мне ближе! – сказал Джерар. Я подошла, стараясь не смотреть на его красивое лицо. Почему то я в последнее время постоянно чувствовала смущение в его присутствии, хотя раньше за собой ничего подобного не замечала. Он меня обнял и надел цепочку с кулоном. Кулон напоминал звезду, очень тонкая ювелирная работа, как и остальные украшения асуров, которые мне приходилось видеть. - Это тоже артефакт, не снимай его. Может он тебе однажды пригодится, возможно, даже спасет жизнь, – сказал Джерар. - Спасибо! - А это от меня! - на большой ладони Гажила лежал браслет из темного метала, – это защитит твою душу. Носи его всегда. Может даже он поможет в освоении воплощения духа. Он будет контролировать, чтобы дух не выходил просто так, от сильных эмоций. Гажил одел мне на руку браслет и провел над ним рукой, и он стал моего размера. Мы постояли еще не много и поговорили о том, что они не смогут навещать меня в течение этого года и будут очень скучать. После этого асуры открыли портал и прошли в него, помахав мне на прощание рукой. То что я прощалась с асурами не вызвало никаких подозрений со стороны сестер, ведь я с самого начала с ними дружила. Узоры на руке сошли, как только они отправились в Арболесс, а кольцо на безымянном пальце вообще ни кто не замечал. Наверно на него наложили какое-нибудь заклинание невидимости. Первые дни я очень скучала по асурам. Такое ощущение, как будто кто-то забрал кусочек моей души, но ведь так оно и случилось. Я ощущала внутреннее беспокойство, моя душа постоянно рвалась наружу. Хорошо, что браслет, который подарил Гажил действительно помогал её сдерживать. На сердце тоже было не спокойно. Мне ночью постоянно снились зеленые пронзительные глаза. Я начала осознавать, что наверно я влюбилась. Но была в полной растерянности. Что делать если я влюбилась не в того с кем связана моя душа? Мне было очень плохо, я не могла найти себе места. Мне не хотелось есть. Голова начала кружиться, кровь закипать, даже температура поднималась. Пришлось на время забыть, что такое сон, спокойствие. Я могла часами рыдать. Магианна постоянно заставляла меня пить какие-то отвары, наверно успокаивающие. Через несколько дней приехала Кана. Она уже была в курсе всего происходящего. Она сказала, что это моя судьба и всё случилось так, как и должно было случиться. Постепенно я успокоилась. Ко времени, когда проходил бал, я уже почти взяла себя в руки. Как и обещала Элли, меня нарядили в пышное, винного цвета платье. Глядя на это платье, мне казалось, что не смогу в нем передвигаться. Но как оказалось, оно было легким и удобным. Мне собрали часть волос на затылке. А часть оставили и завили локонами. Украсили прическу жемчугом. Сестры были в восторге, они наперебой говорили, что выгляжу я великолепно. Либи смеялась, что теперь я уведу у Ирры и Дженни их женихов. Я лишь покачала головой. Зачем мне их женихи, когда не знаешь, что со своим делать. На балу пылится в углу мне не пришлось. Загадочная задумчивость во взгляде, кроткий нрав, отличавший меня сейчас, привлекли необычайное количество кавалеров. Так что я весь бал танцевала. Со мной пытались вести светские беседы, но я не обращала на это никакого внимания. Дженни вся светилась от счастья, ведь её постоянно приглашал на танец тот самый принц из Боско, в которого она была влюблена. Кстати отец всё же согласился на переговоры о помолвке Дженни с принцем Боско. Так что на следующий год возможно будет пышная свадьба. Да только я уже буду в Арболесе и тоже уже буду замужем. Сердце от этого сжималось и стало как-то грустно на душе. Вот прошел месяц и начался учебный год в академии. В этом году я ходила в академию на занятия, правда они были индивидуальные. В специальном зале я с магистром Бикслоу отрабатывала заклинания боевой магии. Также медитировала и училась управлять своим воплощенным духом. Теорию мне приходилось изучать самостоятельно, поэтому я много времени проводила в библиотеке. Мне помогала Леви, она действительно хорошо ориентировалась в книгах и учебниках. Иногда у неё были пары у первого курса, тогда я оставалась в библиотеке одна. Я проявляла терпение и упорство в обучении поэтому меня хвалил сам ректор. Вот только время всё шло и шло, а хоть какой-нибудь зацепки насчет матери я не находила и даже Леви ни чем не могла мне помочь.

***

Прошел почти год с тех пор, как я познакомилась с асурами. Приближались экзамены. Я действительно многому научилась. Я обучилась сражаться и с помощью магии, усовершенствовала свои навыки обращения с оружием. Я очень хорошо научилась сражаться с применением огненных клинков и применять ледяной кинжал в ближнем бою. С помощью духа я научилась воздействовать на окружающие предметы. Дух мог принести мне какие-то предметы. А также Феникс частенько клевал магистра Бикслоу в голову, чему магистр был совсем не рад и ему приходилось одевать на занятие шлем, чтобы защититься от него. К экзаменам я была подготовлена полностью, но вот только к разгадке тайны своей матери я не приблизилась ни на шаг. Теоретический экзамен у меня проходил индивидуально и принимал его сам ректор. Но тем не менее я сдала на отлично. Кана тоже сдала свой экзамен. И потому мы решили отметить свой успех и потащили с собой Леви. Она была против всего этого, до сих пор вспоминая события прошлого года.Но нам всё же удалось её уговорить. Мы пошли снова в «8 остров», только сели в отдельную кабинку в самом углу, чтобы меньше кто нас видел. Кана как всегда пила столько, что у обслуживающего официанта глаза на лоб полезли. Я и Леви пили очень мало. - Девчонки! Как же я буду по вам скучать! – произнесла я. - Так ты сдашь второй экзамен и отправишься в Арболес? А когда будет свадьба? – спросила Леви. Я поперхнулась: - А ты откуда об этом знаешь? - Ну, просто догадалась. Просто так бы асуры не явились, им явно было что-то нужно. К тому же я слышала о предсказании, что освободить души асуров может принцесса Фиора. Они отправились назад без принцессы, значит выбрали ту, которая по каким-то причинам не смогла отправиться с ними в Арболес. А это ты. К тому же твоё поведение очень изменилось после их отъезда, значит, они провели ритуал обручения. И твоя душа соединена с душой Наследника, – пояснила Леви - Но откуда ты знаешь про все эти ритуалы? – спросила я. - Просто стало вдруг интересно, как у асуров строятся отношения, как они вступают в брак,– Леви раскраснелась. - А чего ты такая красная, неужели тебе кто-то из асуров приглянулся? – хитро прищурилась Кана. - Ни чего подобного, – пробубнила Леви. - А вдруг он окажется Наследником и женится на Эльзе? – не отставала Кана. - Ну не знаю я, если души соединены, то разорвать связь может только смерть кого-то одного, по-другому эту связь не оборвать, – тяжело вздохнув ответила Леви. Я тоже вздохнула. Оказывается всё. Я уже совсем привязана к демону и только смерть может разлучить нас… - Кана, а что у тебя с Лексусом? – вывел меня из размышлений вопрос Леви. - Ну, пока вроде ничего, - ответила Кана. - А мне так не кажется… Ты будешь находиться после окончания академии в дворце и работать с магианной Эвергрин? – спросила Леви. - Да, после сдачи экзаменов, поеду к отцу на неделю в гости, а потом буду служить при дворе, - ответила Кана, - так что с тобой Эльза, я даже не успею толком попрощаться. Чего ты такая грустная? Тяжело на душе? А хочешь я тебе погадаю, прямо сейчас? Я только кивнула в ответ. Комок, подступающий к горлу, не дал мне нормально ответить. Кана мне протянула колоду, я её перетасовала. И она разложила карты на столе. Лицо её стало вдруг каким-то серьезным. - Ну что там? - Странно. Я вижу длинную дорогу, как будто жизнь твоя сама как дорога. Много врагов и очень сильных ты встретишь на своём пути. Они помогут стать тебе самой намного сильнее. Одолеть тебе врагов поможет твоя душа. А вот свадьбы я пока не вижу. Вижу какую-то развилку. Двое мужчин полюбят тебя и будут между собой сражаться за тебя. Оба они сильные и крепкие, занимают высокое положение в обществе. Только это всё принесет тебе боль и потери… Больше не могу ни чего сказать, – пожала плечами Кана. Я весь вечер сидела задумчивая и пыталась как-то разобраться в предсказаниях Каны, только ни чего у меня не выходило. *** Вот, наконец сдала я и практический экзамен. Сегодня меня должны забрать в Арболес. С утра я попрощалась с Каной. Она уехала к отцу. Потом приходила Леви, я пообещала, что при возможности приглашу её в гости в Арболес. Мы с ней обнялись и она ушла. Магианна Эвергрин сказала, что прибыло двое асуров из личной охраны Владыки и вечером меня отправят в Арболес. Я посмотрела на руку, на которой отчетливо проявился рисунок. И решила надеть перчатки из кожи, чтобы сестры не заметили рисунок. Им до сих пор не сказали, что я выхожу замуж за демона. Сказали лишь, что в Арболес меня отправляют, чтобы развивать мои магические способности. Я заплела свои теперь уже длинные и густые волосы в тугую косу. Мне действительно очень помогли те травы, которые посоветовал Гажил. Теперь у меня прекрасные волосы. Одела удобные штаны, до колена натянула сапоги. Накинула куртку, хотя было уже достаточно тепло, но сегодня поднялся сильный ветер. Я побежала прощаться с сестрами. Они сидели в небольшой гостиной и очень обрадовались мне. Тут Элли предложила перед моим отъездом прокатиться на лошадях. Всем сестрам понравилась эта идея, и, одевшись потеплее, мы сели на коней. Я мчалась во весь опор. У меня возникали какие-то смешанные чувства. С одной стороны мне было грустно расставаться с родными, а с другой стороны моя душа рвалась в Арболес… Ветер сильно дул мне в лицо, что аж перехватывало дыхание, появилось какое-то ощущение свободы. Свободы, которой скоро придет конец. Я выехала на поляну. Чуть дальше на конях ехали сестры и двое асуров, которые сразу вызвались меня сопровождать. Тут кони резко затормозили, отказываясь сдвинутся с места. На поляну из-за деревьев вышло пять фигур в темных балахонах. Одна фигура отделилась и направилась ко мне навстречу. Как только мужчина, судя по фигуре это был именно мужчина, подошел ближе и снял капюшон, я обомлела. - Джерар? – осипшим голосом произнесла я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.