ID работы: 9371731

Невеста демона

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
97 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 93 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Я ещё раз крепко выругалась. Мира посмотрела на меня с непониманием. Я редко проявляла эмоции, хоть и очень вспыльчивый человек. Мне казалось, что я очень хорошо научилась контролировать свои эмоции, но оказалось это не так. Эта история мне очень не нравилась, кроме того я почти была уверена, что за этим стоит мой личный враг. Потому что кто ещё может пойти против Наследника? Кулаки сами сжались до хруста, на лице отразилась злость и ненависть. Мира подошла ко мне и положила руку мне на плечо: - С тобой всё в порядке? – мягко спросила она. - Да, я помогу вам чего бы это ни стоило! – воскликнула я. - Ты какая-то сильно взволнованная, может не стоит? – Мира беспокоилась обо мне. - Стоит и ещё как! Скорее за всем этим стоит демон, который лишил меня семьи, я обязана ему отомстить! – меня немного потряхивало. - Демон? – задумалась Мира,- ладно у тебя есть время, чтобы немного отдохнуть и привести себя в порядок. Я отправила Эльфмана, чтобы он разузнал необходимую нам информацию. Дерия изменила его облик на облик орка. Он походит по тавернам, где они обычно собираются. Может кто-нибудь знает об этом и после кружки крепкого эля что-то да выболтает. - Ясно – ответила я, - ну тогда я пойду и буду у себя в комнате. Я поднялась на второй этаж и пошла к себе в комнату. Мира осталась успокаивать заплаканную Дерию. Я зашла в комнату и тяжело вздохнула. Неужели я не ошибаюсь и наконец, смогу отомстить за свою семью? Я сбросила тяжелый доспех. Я долго его носила и без него чувствовала себя неуютно и не защищено. Но, тем не менее, мне нужно было принять ванну и собрать свои мысли, которые все время разбегались и путались. Я зашла в небольшую ванную комнату и набрала воды. Затем окунулась в теплую воду. Мне стало легче, тепло успокаивало. Я начала рассуждать: «Если мы имеем дело с асурами то обыкновенным магам их не победить. Только мой дух может их ранить. Скорее всего девушка где-то здесь и заберут они её порталом в Арболес. Тем более черная луна будет после завтра, а на лошадях до границы с Арболесом дней пять пути. На лошади её точно не повезут. Значит мы успеем её перехватить до того как её заберут асуры». После размышлений я успокоилась и пошла спать. Только нормально выспаться у меня не получилось, мне снился холодный взгляд, который пронизывал насквозь. Утром меня разбудила Лис. Я оделась, заплела свои длинные волосы в толстую косу и спустилась вниз. Внизу были Мира и Эльфман. - Ну, что-то стало известно? – спросила я. - Да, Эльфману удалось подслушать разговор двух пьяных орков. Сестру Дерии перевезли в город Клевер. Недалеко от Крокуса. А с заказчиком они встречаются в трактире «Дырявый котел» завтра на закате. – ответила Мира. - Ясно. Нам нужно обсудить план и приготовится. Потом завтра рано утром выехать в Клевер. Также мы имеем дело с асурами, они очень опасны и нам нужно изменить свою внешность. - Хорошо внешность мы изменим, нам в этом поможет Дерия. Орков можно одолеть грубой силой или обхитрить, они сильно умом не блещут, но как быть с асурами? - Асуров я возьму на себя, – ответила я. Мы еще долго обсуждали план. На следующий день рано утром я, Мира и Эльфман отправились в дорогу. Меня и Эльфмана Дерия превратила в орков, а Мире просто изменила внешность. Теперь вместо милой блондинки с голубыми глазами перед нами стояла рыжеволосая девушка с зелеными глазами. Такую внешность мы специально выбрали, чтобы она привлекала внимание к себе, а нас не замечали. В обед мы добрались до Клевера, и начали подготовку к спасению девушки. Сначала мы с Эльфманом нашли место где держали пленницу. Всего орков было пять. Двое остались с девушкой, а трое отправились в трактир дожидаться заказчика. Девушку мы сразу освободили и отправили к сестре. Мира сидела в трактире вместе с Эльфманом и следили за оставшимися орками. А я спряталась на чердаке в жилом доме, в нескольких кварталах от таверны и выпустила свой дух на свободу. Птица, выскользнув из приоткрытого чердачного окна, подлетела к таверне. Феникс уселся на дерево и спрятался между листьями. С этого места хорошо было видно вход. Открылся портал и из него вышли трое в темных плащах, капюшоны скрывали их лица. Асуры вошли в трактир. Вскоре из дверей показались двое орков, они видимо пошли за пленницей. Следом за ними отправился Эльфман. Через время из трактира вышли двое асуров и зашли за угол в тень, наверно там они должны ждать орков с девушкой верфой. Птица устремилась из своего укрытия и вцепилась в одного асура. Второй не понял, что произошло, но попытался убежать. Но я была быстрее. Расправившись с двумя асурами, я уселась на крышу и стала ждать. Тут появился третий асур. Он скинул капюшон, и синие пряди разметались по сторонам. Мое сердце пропустило удар. Это действительно был Зигрейн, я не ошиблась. Увидев его, неприятные воспоминания вновь заполнили моё сознание. Ненависть и гнев обожгли всё внутри. Я отвлеклась не надолго на свои внутренние переживания и не заметила момента когда Зигрейн открыл портал. Феникс кинулся на асура, но он уже скрылся в портале. Дух метнулся и яростно вскрикнул. Я не успела! Дух вернулся в свое тело, но злость бушевала во мне, не найдя выход. Я не помню как выбралась из чердака я лишь брела по улице. Слезы сыпались из глаз: «Я опять не успела! Не смогла отомстить за своих сестер!» Мира и Эльфман нашли меня сидящей на мостовой.Мира пыталась со мной поговорить, но мне не хотелось. Мира и Эльфман отвели меня на постоялый двор, где мы временно останавливались. Мы сели на коней и отправились назад в Крокус. Уже наступила ночь. Не доезжая Крокуса, мы решили заночевать в лесу. Ведь ворота всё равно закрыты до утра. Разбили лагерь Мира и Эльфман пошли отдыхать. А я не могла сомкнуть глаз. Мира переживала за меня, но я сказала, чтобы она не волновалась. Я сидела у затухающего костра и смотрела на небо сегодня ночью как раз черная луна. А это значит, что сегодня в Арболесе проведут ритуал обручения с другой невестой. Я посмотрела на палец, где было кольцо, покрутила его и попыталась очередной раз снять, но только, ни чего не вышло. Я понимала, что теперь с асурами меня уже больше ничего не связывает. И на душе стало как-то тоскливо. Как бы я не злилась на них из-за того, что они подвергли такой опасности меня и мою семью. Но всё равно я по ним скучала все эти семь лет. Я сама не заметила тогда как они стали для меня близкими за столь короткий срок. Я невольно улыбнулась, вспоминая вечно веселого Нацу и молчаливого Грея и любящего пошутить Гажила. Я вспомнила зеленые глаза Джерара. Я ведь тогда влюбилась в него. И не могу его забыть. Только как можно одновременно любить и ненавидеть одно и то же лицо? Лицо Джерара с зелеными теплыми глазами и лицо Зигрейна, с холодным взглядом, который причинил столько боли мне. Я так и не смогла уснуть до утра. Всё смотрела на небо, луну и звезды. Утром мы въехали в город. Дерия с сестрой и племянником забрали свои вещи и попрощались с нами. Они пообещали, если вдруг мне нужна будет помощь, то обязательно её окажут. Я упала на кровать в своей комнате, измученная своими переживаниями и заснула. Сны мне никакие не снились. Я проспала почти до вечера, а потом решила, что мне нужно заесть досаду и разочарование чем-то сладким и желательно с клубникой. Поэтому я отправилась в кондитерский магазин, который был не далеко. Воздух был прохладным и приятным, я немного успокоилась. Зашла в кондитерскую и купила пару клубничных пирожных, которые планировала съесть тихонько в своей комнате. Я вернулась к гостинице и взялась за ручку двери. Кольцо на безымянном пальце засветилось, а по руке начал расползаться рисунок. Я с удивлением уставилась на руку. « Но как?» - возник вопрос у меня в голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.