ID работы: 9371731

Невеста демона

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
97 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 93 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Я неслась во весь опор, только холодный северный ветер дул мне в лицо. Дыхание перехватывало от быстрой езды и резких порывов ветра. Как тогда семь лет назад. В моей голове пронеслись образы неприятных воспоминаний. Я поёжилась. Я бы очень хотела всё забыть, но только это не возможно. Воспоминания нахлынули на меня мощным потоком. Я прямо, как и тогда ощутила ледяной холод, сковывающий мою грудь. Мне казалось тогда, что я умерла. Но мой дух Феникс, он смог воскресить своё тело. Ведь ранее на турнире он тоже смог вернуть чужую душу в тело и воскресить его. Я открыла глаза и поняла, что жива. Из груди торчал кинжал, и вся одежда пропиталась моей кровью. Но сердце билось всё равно. Я вытянула руками кинжал, который мешал мне дышать. От боли темнело в глазах. Но я все же смогла подняться, оторвать снизу широкую ленту от хлопковой рубашки, которая была одета под курткой. Потом я этой лентой перетянула грудь. Я увидела коня, одного из тех, на которых мы сюда добрались. Мне с большим трудом удалось сесть в седло. Последний раз окинула взглядом залитую кровью поляну. Мне просто не хотелось, чтобы кто-то видел эту ужасную картину. «Пусть всё сгорит!» - пронеслись мысли в голове. Из моих рук вырвалось магическое пламя, в которое я вложила все оставшиеся магические силы. Пламя быстро охватило поляну, и поднялся огненный столб. Теперь я знаю, что огонь горел несколько часов. И именно на это обратили внимание в замке. Я толкнула коня в бок, и он понес меня в противоположную сторону от дворца и от близких мне людей. Я старалась держаться в седле как можно дольше и ехала до тех пор, пока не выпала из седла. Хорошо, что это случилось возле какого-то деревянного дома в лесу. В этом доме жила старуха целительница. Её звали Полюшка. Она меня и выходила. Пару суток я пролежала без сознания. И потом, моя немного окрепшая душа выскочила из тела и направилась домой. За огромным столом собралась наша семья. Отец, казалось постарел лет на 10, у него появились морщины и пряди седых волос. Рядом сидела мачеха с красными заплаканными глазами. Чуть вдалеке сидел Лексус с каменным выражением лица и сжимал кулаки: - Эва, что удалось выяснить? - После пожара там ничего не осталось. Одному из некромантов удалось вызвать душу Элли. Она сказала, что на них напали асуры и все погибли, включая и асуров. Больше ничего! Потом еще пару недель то просыпалась, то вновь уходила путешествовать душой. Полюшка все это время выхаживала меня. Я потихоньку окрепла. У неё я прожила где-то год. Она учила меня разбираться в травах. Пробитая грудь заросла, даже следа не осталось. Но только страх никак не уходил. Первое время я пугалась каждого шороха, хватаясь за мечи. Но постепенно успокаивающие отвары делали свое дело. Правда от кошмарных снов это не спасало, и я иногда просыпалась от собственных криков. Полюшка была нелюдимой и жила в лесу одна. Иногда к ней обращались люди с окрестных деревень за помощью. Я помогала ей делать различные зелья, которые местные покупали с большой охотой. Она отдавала часть денег мне. Потом поднакопив денег, я отравилась в путь. И действительно моя жизнь стала дорогой. Я долго не засиживалась на одном месте. В деревнях продавала зелья и гоняла всякую нечисть. Но крупные заказы как маг я не могла брать. У меня не было диплома об окончании академии. Да и называть себя я стала Эльза Скарлет. Эльза Дреяр была уже мертва. Через года четыре после моих путешествий и скитаний, я попала в крупный город на севере Фиора, который назывался Крокус. Там я остановилась в постоялом дворе «Хвост феи». Этот постоялый двор принадлежал семье Штраус. Мира Штраус добродушная и улыбчивая девушка руководила всеми делами. Ей помогали младший брат и сестра. Все они были магами. Мира когда узнала, что я маг очень обрадовалась, потому что в таком большом городе очень много магических заказов. Но эти заказы выполнять у неё просто не хватает времени. И так мы начали сотрудничать. Мира брала заказы, а я их выполняла, забирая себе плату и жила у них на постоялом дворе. Хотя по большей части я почти всегда была в разъездах. Я пыталась найти следы моей матери, но так ничего и не нашла. Вот так и проходила моя жизнь. Никто меня не искал. Кольцо на пальце я, сколько не пыталась снять не могла. Оно как будто приросло, но его никто не замечал. Рисунок на руке не проявлялся. Может потому, что асуров я больше не встречала. Ну а может, когда меня убили, связь с Наследником оборвалась. Фиор тоже стал меняться. Торговля с соседними королевствами улучшилась, и люди стали жить лучше. Открывались по всему Фиору учебные заведения, где обучались не только маги, но и различные ремесленники. Уже пять лет как Лексус стал королем. Он женился на Кане, и недавно она родила двоих мальчиков близнецов. Леви оказалась права, когда говорила о том, что между ними, что-то было. А может то, что случилось, их сблизило. Не знаю. Кана наверняка знает, что я жива, но и понимает, что об этом лучше никому не знать. Я была на задание в небольшом городке недалеко от Крокуса, когда мне пришло письмо от Миры. Она срочно ждала меня в городе к вечеру, но что случилось, не написала. Я мчалась на лошади, чтобы успеть до закрытия ворот в город. Все дело в том,что город окружали громадные каменные стены и на ночь все ворота в город закрывали. И вот вдалеке я увидела Крокус. Солнце уже начинало садиться, но я успевала. И только войдя через ворота в город, я спокойно выдохнула. Я спешилась и повела коня под узды. Я прошла несколько улиц, а затем свернула в переулок. Вот и показалось двухэтажное здание «Хвоста феи». Меня уже встречала Лисана, младшая сестра Миры. Она взяла моего коня и повела в конюшню. - Мира ждет тебя в своём кабинете – обернувшись сказала она мне. Я зашла на постоялый двор и свернула в небольшой коридор, в конце которого была дверь в кабинет. Я не стуча вошла в неё. Кабинет у Миры был просторный. Большой дубовый стол с креслом напротив располагался диван и еще два кресла. На диване сидела девушка и плакала. Рядом сидела Мира и успокаивала её. Я присела на одно из кресел: - Ну, что у вас случилось? – спросила я. - Это Дерия, моя подруга и у неё похитили сестру? – ответила Мира - Но может обратится к рунным рыцарям, они отвечают за правонарушения. - Нет, тут всё немного сложнее. Дело в том, что Дерия и её сестра вефты. Эта раса очень скрытная и может менять свой облик, на какой угодно, также они могут на некоторое время изменить облик другого человека и даже изменить облик вещи, хотя её суть не изменится. И эти способности не такие как, например магия иллюзий, которая при магическом воздействии развеется. Поэтому людей данной расы часто вербуют или в шпионы, или в бандитские группировки. В общем, за ними постоянно охотятся. Но только отличить верфа от обычного человека не просто, если он сам тебе не откроется. Для этого нужны специальные артефакты, которые очень тяжело где-то найти или изготовить. - Я поняла, но для чего нужна сестра Дерии. - Мой племянник был дома, когда ворвалось два орка – всхлипывала Дерия, - он успел спрятаться. То, что в этом доме живут вефты они знали, но у одного из них был медальон, который светился голубоватым светом. Племянник говорит, что когда они забрали мою сестру то сказали что нужно поторопится и переправить её до черной луны в Арболесс, чтобы она могла подменить невесту Наследника. - Чёрт! – вырвалось у меня, а внутри все сжалось так, что мне трудно стало дышать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.