ID работы: 9372042

Город в горах.

Джен
PG-13
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Мини, написано 213 страниц, 39 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 103 Отзывы 31 В сборник Скачать

Контакт?

Настройки текста
Примечания:
      Пока город восстанавливал, хоть какое-то подобие рабочей инфраструктуры, пока власти успокаивали население, прошло около месяца, за которые стало вполне себе очевидно. Они не одиноки.       Сложно отрицать подобное, когда в космосе над городом замирают многокилометровые туши космических кораблей неизвестных конструкций. Впрочем особой паники не последовало, ну застыли в космосе несколько непонятных кораблей и?! Что, первый раз что ли? Летать они правда весьма настойчиво не рекомендовали предупредительными выстрелами мощных лазерных орудий, однако десант не сбрасывали, орбитальной бомбардировки не проводили, так чего же ещё просить, для полного счастья? Жители вернулись к работе с небольшим интересом поглядывая в небеса и потихоньку обустраивать оборонительные рубежи… Так на всякий пожарный.       Попытки вызвать корабли на связь пока не увенчалась успехом. Однако то что телепаты докладывали о присутствии в экипажах людей, внушало как изумление так и надежду...       Координатор наслаждался редким, на сегодняшний день, ощущением покоя. Не требуется гнать бойцов на очередной обыск или штурм, не нужно спешно взламывать системы наблюдения обеспечивая бойцов информацией о противнике, нет необходимости собирать ребят, хорошо если не из фарша, после очередной заварушки… С того момента, как андромедронам передали виновного в тяжких телесных повреждениях их родича, ситуация значительно успокоилось, те впрочем несчастного и пальцем не тронули. Просто завели в свой квартал… Без ОЗК. Через пару минут представителям правоохранительных органов выдали изломанное ужасающим атмосферным давлением, сожженное чудовищной концентрацией крайне токсичной внутрикупольной атмосферой. Только гнетущее ощущение приближающейся задницы, нарушает установившуюся после входа в колею идиллию, неспешного восстановления городского хозяйства. Да обострение мигреней и психологических заболеваний, в особенности у обладателей Пси-Способностей.       Вайпер - Стерва внимательно осматривала пустынную улицу, время от времени пробуя воздух языком. Мутон - Дедуля, по своему обыкновению вязал, изготавливая очередной поддоспешник из специальной нити, что обеспечивает дополнительную амортизацию ударного воздействия, при этом совершенно не стесняя движений. Монах, практически обнаженный, тренировался на импровизированном ринге, демонстрируя своё сухое жилистое тело, с несколькими сияющими парапсихическими активаторами венами, то взрываясь вихрем стремительных ударов и бросков, то замирая в совершенной неподвижности, за ним спокойно наблюдал, сложив руки на груди побитый жизнью гибрид - Ветеран, то одобрительно кивая, то кривясь. Девушка-Гибрид Тихоня и техник - Странник что-то колдовали с приданными им “гремлинами”. Сектоид - Ковбой и Пси-Агент Головомойка что-то отрабатывали в специальной пси-ограждающей комнате. Сапёр Лом и бывший Жнец Параноик что-то разбирали в взрыво-техническом хозяйстве, вверенном им, при этом Параноик даже теперь держал на расстоянии вытянутой руки свою верную винтовку… Впрочем в сфере быстрой экипировки оружие было у всех. Попивая крепкий кофе координатор Эдуард неспешно шагал от голографической карты города к устройствам связи, а от них к окну.       -Что ты ш-ш-ш-шлындаенш-ш-ш-шь?! - Раздраженно прошипела Стерва, чуть скосив глаза.       -Наслаждаюсь спокойствием, пока возможно. - Пожав плечами ответил Эдуард.       -Правильно деаеш-ш-ш-шь. - Неожиданно похвалила Вайпер. - Вот хос-с-с-стом чувс-с-с-ствую, ж-ж-ж-жопа впереди!       А в это время на орбите решалась судьба города. На “Литанию Ярости” приземлился шаттл с корабля приписанного к Инквизиции. С него на палубу быстро высадился взвод Штурмовиков Инквизиции, мгновенно выстроившись в почётный караул, дополняющий караул Десантников Ордена Кровавых Воронов, за ними величественно и гордо сошла женщина, облачённая глухие в чёрные одежды, имеющая коротко подстриженные алые волосы.       Магистр Ангелос выдвинулся вперёд. Женщина остановилась от него в пяти шагах и с неожиданной теплотой улыбнулась:       -Габриэль, я рада что могу лицезреть тебя не перемерив шагами все планеты, подсектора Аурелия, деля невзгоды и последнюю пластинку пищевого пайка с целым полком Имперской Гвардии, нанимая орков и эльдар, отстреливая тиранидов и сбегая буквально из-под гусениц бейнблейда, чтобы потом, чуть ли не своих плечах вытаскивать тебя из под кулаков совершенно безумного Гиганта… - Затем, состроив капризное лицо она добавила. - Мою шляпу, у того зеленокожего ублюдка отбить так и не удалось! Но полагаю, ты воззвал ко мне, срочно отрывая от важных дел, не ради того, чтобы мы вспомнили былое?       -Адрастия, наши чувства взаимны, но дело действительно имеет очень деликатное свойство, и должно быть разрешено как можно скорее, пока всё не вышло из под контроля. Прошу в мою каюту, там ты сможешь ознакомиться со всеми известными нам деталями происходящего под нашими ногами.       Спустя полтора часа Адрастия, отложив последний информ планшет, устало потёрла глаза и откинувшись в кресле глотнула воды из стакана со столика.       -Ситуация действительно нетривиальная… - Признала женщина. - С этим должен будет разбираться как минимум конклав. Но если судить по моему опыту они наверняка прикажут выжечь местность орбитальными бомбардировками…       -И погибнут на пилах и дрелях обезумевших механикумов. - Криво усмехнувшись закончил за неё Магистр. - Мартеллий едва не совершил десантирование без дропбота, вникнув в описание фабрикаторов, повсеместно используемых в городе под килем нашего корабля. Это же истинное СШК, только Древнее и потому не полное. Я боюсь даже представить, что тут начнётся, если слухи о нахождении подобных артефактов просочатся наружу.       -Это да, Подобная находка вызовет просто необузданную реакцию у механикумов, как бы они не рассказывали о своём бесстрастии и презрении к эмоциям. И подвергать опасности образец СШК они не дадут ни при каких обстоятельствах. - Кивнула Инквизитор. - Но ведь у тебя есть и свой мотив стремиться заполучить этот город целым и невредимым.       -Не скрою, Очищение и недавняя кампания на Ахероне очень дорого обошлась моему ордену, а многомиллионный город, в котором как выяснилось есть технология разжигания пси-потенциала, это просто Дар Его, нам за все мучения, а Соларии необходим новый дом для Варлоков, но наши дальнейшие действия пойдут только с благословения Инквизиции.       -Понимаю… - Кивнула Адрастия. - У вас будет моя поддержка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.