ID работы: 9372206

Пересекли черту

Гет
G
Завершён
65
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пересекли черту

Настройки текста
      Они не знают точно, когда они пересекли эту черту. Когда взаимная неприязнь, издёвки и насмешки переросли во что-то большее, а главное – приятное. В симпатию и уже добрые комментарии и подколки. При чём, как со стороны Юрия, так и со стороны Ксении. Наверное, это всегда происходит внезапно.       В первую встречу они оба подумали, что их взаимоотношения вряд ли будут хорошими вообще. Конечно, ведь благодаря Ксении Борисовне Юрий Сергеевич теперь, помимо Льва Глебовича, должен был лечить весь отель. Как раз тогда врач первый раз задел её. Не то чтобы его насмешливые фразочки были очень обидными, но какой-то отпечаток всё же оставляли. Однако Ксения Завгородняя была «крепким орешком» и держалась.       – Девушка, а вы точно управляющая? – получил положительный ответ и непонятливый взгляд. – Тогда, может, пойдете управлять?       Или       – Есть отличная комедийная ситуация – школьница отелем управляет.       А потом было ещё и ещё. Ксения Борисовна умело парировала, отвечала на его язвительные комментарии. Это была игра для них двоих. Ни один день не мог пройти без перепалки.       Юра хотел казаться холодным и язвительным – собственно, таким он и был сначала. В жизни ему многое пришлось пережить, и это заставило его закрыться от всех. А в какой-то момент он понял, что к управляющей отеля «Гранд» испытывает вовсе не неприязнь. Как ещё объяснить то, что он теперь постоянно её спасал и помогал ей? Не просто же так. Как бы ему не хотелось признавать симпатию к Ксении, она была.       И всё. Против собственной воли (а так ли это?) его подколки уже не несли отрицательный характер. На самом деле, управляющая и сама с интересом отвечала на его слова. Ей тоже нравилась эта игра. Она в итоге тоже начала испытывать к Юрию Сергеевичу симпатию. Она доверяла ему. Именно к нему, а не к кому-то другому, она обращалась за советом. Именно он её вытаскивал из самых разных ситуаций. Да и смотрели друг на друга они уже совсем не с ненавистью – так, что Лев Глебович теперь считал, что между ними есть какая-то «искра», и им уже пора «чикипибарум» делать.       Поскольку теперь их общение перешло на новый «уровень», Юрий Сергеевич был совсем не против получать замечания от Ксении Завгородней. А та не очень-то хотела отказываться от различных предложений врача. Но всё-таки они оба не хотели показывать это открыто – предыдущие события из их жизни были не из приятных и довериться кому-то новому было тяжело.       В очередной тяжелый для управляющей день Юра отметил её чересчур напряжённое состояние. Он был бы не прочь провести с ней время вне работы, но не хотел так явно говорить об этом:       – Ксения Борисовна, вы сегодня прям рвёте и мечете. Может быть, по чашечке кофе вечерком? Глядишь, перестанете напрягаться сами и напрягать других, – говорил Юра с доброй насмешкой.       – Юрий Сергеевич, а вам не терпится надо мной поиздеваться? – улыбнулась. – Боюсь, я не выдержу целый вечер с вашими шутками. А вообще, не забывайте про субординацию. Иначе придётся вызвать вас на беседу, где вы получите выговор, – лицо управляющей расслабилось, теперь на её лице играла такая же усмешка. Естественно, никакой выговор она делать не собиралась.       – Ксения, вы так проницательны. Конечно же я хотел вас подкалывать весь вечер. Тем более смотрите – я ведь уже немного поднял вам настроение, – он смеялся. – А вы уверены, что вы хотите провести со мной беседу ради выговора? Лично я готов терпеть вас до самого конца. И всё-таки буду надеяться на ваше согласие.       Потом в их разговор вмешался Лев Глебович (или его уже нужно называть Купидоном Глебовичем?).       – О, смотрю вы тут собеседуетесь, голубки! – он откровенно веселился. – Когда чикипибарум будете делайть, не забывайте предохраняться, – проговаривал уже сквозь зубы, еле-еле слышимо, как бы намекая. Он ушёл, и его подопечные так и оставались стоять. Они посмотрели друг на друга с неловкой улыбкой. Кажется, пришло время задуматься о словах начальника им обоим.       Ксения уже и вправду подумывала, что надо бы соглашаться на предложение врача. Всё-таки он ей симпатичен. И она ему, как ей кажется, тоже – помогает ей, неравнодушные взгляды кидает. Они ведь ничего не теряют. Ну и сколько можно ходить вокруг да около?       – Юрий Сергеевич, я согласна. Так уж и быть, готова потерпеть ваши язвительные фразочки ради кофе.       – Что ж, Ксения Борисовна, только ради кофе. А потом собеседоваться? – улыбаясь отвечал Юра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.