ID работы: 9372238

Глупые факты

Слэш
PG-13
Завершён
1196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1196 Нравится 15 Отзывы 222 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Хината совсем недавно начал видеть факты о своём соулмейтере. В принципе подобное должно начаться как раз в этом возрасте, но парень всё равно был удивлён, а ещё напуган неожиданно всплывшей надписью. Теперь Шое понял, почему Кагеяма сравнивал это с иконкой заданий в играх, действительно похоже. Первый факт был ничем не примечательным. — Карие глаза? — произнёс Хината, удивлённо уставившись куда-то в пустоту. Суга одним из первых догадался, в чем дело. — Так значит, у твоего соулмейтера карие глаза? Поздравляю! — семпай похлопал парня по плечу. Хината пребывал в смешанных чувствах. Нет, он очень рад, что где-то на свете есть человек, предназначенный для него. Просто… Это было как-то неожиданно, что ли? — Такой себе факт, у половины Японии карие глаза. Да скорее летом пойдёт снег, чем Тсукишима как-то не сострит в присутствии Хинаты, хотя это даже остротой не назовёшь. В действительности факт так себе, но Шое был доволен, он всегда считал, что карие глаза самые красивые.

***

В следующий раз это произошло через неделю. Кагеяма чуть не сбил Хинату с ног, когда тот неожиданно остановился прямо посреди дороги. Связующий после вечерней тренировки и так был не в лучшем расположении духа (Тсукишима приноровился блокировать их быструю. Подумать только! Из пяти атак прошло всего три!), а Шое, который сознанием пребывал явно не здесь, никак не умалял этого раздражения. — Хината-придурок! Какого ты остановился?! — Любит волейбол! Этот человек любит волейбол! — Хината выглядел максимально счастливым, казалось, что он вот-вот расплачется из-за переизбытка чувств. Кагеяме даже стало как-то совестно за свою вспышку гнева. — Идиот, этот человек не был бы твоим соулмейтером, если бы не любил волейбол. — проворчал Тобио и отвёл взгляд в сторону. Плачущий от счастья Хината — это совершенно не то, на что ему хотелось бы посмотреть.

***

Третий факт звучал, как приговор. ~Выше тебя на двадцать сантиметров~ — ЧТО????? КАКИЕ К ЧЁРТУ ДВАДЦАТЬ САНТИМЕТРОВ?! Стоящая рядом Ячи подпрыгнула от неожиданности, а затем сильно покраснела. Одному богу известно, о чём она подумала. Тсукишима взорвался смехом, его искренне веселило ошарашенное лицо Шое. — Девушка под метр восемьдесят пять? — задумчиво произнёс Дайчи, кажется, в этом зале только он правильно истолковал слова приманки. — Ого, а такие вообще бывают? — резонно заметил Танака. В женской волейбольной команде школы Карасуно не было ни одной представительницы прекрасного пола с таким ростом, а других девушек, играющих в волейбол, Танака не знал. Ему вообще было сложно представить хрупкую девушку ростом с Тсукишиму. — А разве это обязательно должна быть девушка? — Кагеяма вопросительно приподнял бровь. На секунду весь спортзал погрузился в тишину. — Нуууу, вообще-то нет — протянул Коуши и пожал плечами — Это ведь родственная душа. В тот день Хината понял две важные вещи: его соулмейтер парень, и Тсукишима даже во сне не перестанет шутить по этому поводу.

***

Факты как были совершенно бесполезными, так и остались. Нет, конечно, Шое была важна каждая мелочь о его соулмейтере, но «любит молочные булочки», «кладёт три ложки сахара в чай», «очень проницательный» или «считает, что пурпурные куртки отвратительны» (последнее вызывало лёгкое недоумение) никак не помогало поискам. А Хината действительно хотел найти свою родственную душу! Он и подумать не мог, что это так сложно… Конечно, было бы слишком глупо надеяться, что когда-нибудь перед глазами просто всплывёт адрес соулмейтера или номер телефона, но не оставлять вообще никаких подсказок — до дури нечестно! — Эм, Хината, а что ты вообще знаешь о соулмейтерах? — спросил Нишиноя, когда парень пожаловался ему на нерадивый рандом фактов. — Ну, что с шестнадцати лет начинают появляться факты о соулмейтерах и… Либеро так и не дал Хинате договорить. — Принято считать, что с шестнадцати, но это вовсе не так! Факты начинают появляться только тогда, когда ты хотя бы раз увидишь его! Эти слова стали для приманки настоящим шоком. Получается, он уже встречал своего соулмейтера? Когда? Завидев ошарашенное выражение на лице кохая, Нишиноя поспешил объяснить: — Вы могли просто пересечься взглядом в толпе или типо того. Факт в том, что ты уже его встречал, а, значит, вы живёте в одной стране! Шое соврёт, если скажет, что это знание не успокоило его, да вот только на место старой проблемы пришла новая. Если он уже видел своего соулмейтера, то, получается, это кто-то из противников?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.