ID работы: 9372238

Глупые факты

Слэш
PG-13
Завершён
1193
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1193 Нравится 15 Отзывы 220 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Факты могут появляться когда угодно, и им всё равно, идёт у тебя тренировка или нет. — Ойкава! Какого хрена?! Ты ничего себе не сломал?! Ивадзуми орал так, что абсолютно все в спортзале начали паниковать и подскочили к сеттеру. «В принципе их можно понять, в последний раз я принимал мяч лицом на втором году средней школы» — Ойкава вздохнул, при этом поморщившись от боли. Подачи Ивадзуми даже руками принимать опасно, что уж говорить о челюсти? Капитан уже хотел сказать, что они зря волнуются, и с ним всё прекрасно, но из горла вырвались лишь сдавленные хрипы, которые слова напоминали только отдалённо. Струйка крови, тянувшаяся изо рта, ещё больше дополняла образ травмированного и несчастного. Парень сдержался от порыва выплюнуть кровавую слюну вместе с зубом, который, очевидно, не выдержал подачи диагонального. Следует ли говорить, что теперь вся команда с неподдельным ужасом взирала на сеттера, особенно Ивадзуми? Нет, конечно, Тоору частенько прилетало мячом от друга детства, но впервые после этого он чуть ли не плевался зубами. Парень понял, что пора вставать, когда Киндаичи вызвался тащить его на себе до медпункта. Нет, ему ещё не настолько плохо, хотя в глазах команды всё выглядело с точностью да наоборот. Взгляд Ойкавы, полный недоумения и какого-то противоречивого изумления — будто он сам до конца не мог понять, что произошло — действительно пугал. Если бы Ивадзуми знал, какие мысли сейчас крутятся в голове Тоору, то треснул бы того ещё раз. «Он думает, что у тебя красивые глаза» Надпись, отливающая золотым, исчезла через несколько секунду, будто её никогда и не было. Ойкава счастливо улыбнулся. С выбитой челюстью это было сделать крайне трудно, а ещё больно. Судя по побледневшим лицам сокомандников, они не оценили старания капитана.

***

Ивадзуми очень повезло, что всю следующую неделю Ойкава не мог говорить, хотя это не значит, что он так легко пережил все эти возгласы о соулмейтере друга. Тоору никак не затрудняло двадцать четыре на семь закидывать Хаджиме сообщениями. Каждому новому факту Ойкава радовался, как ребёнок. А родственная душа парня была очень общительной, иначе как ещё объяснить, что факты появлялись чуть ли не каждый день? Хаджиме начинал сходить с ума от такого наплыва информации. — Ива-чан! Сегодня появилась надпись с цифрой десять, неужели мой соулмейтер ещё в средней школе??? — У него есть сестра! — Самый нелюбимый предмет — английский. Думаю, я смогу ему с этим помочь! — Он живёт в Мияги! Нам обязательно нужно туда сегодня съездить! Вдруг мы его встретим? — Ива-чаааан, он играет волейбол! Да ещё и на позиции центрального блокирующего! У Хаджиме уже начинал дёргаться глаз при виде радостного лица друга, он искренне желал, нет, мечтал о том, чтобы Ойкава уже нашёл своего чёртового соулмейтера! Сколько можно?! Ивадзуми знает о чужом соулмейтере больше, чем о своём собственном! Какого чёрта???

***

Увидев на экране телефона входящий с надписью «Дуракава», Ивадзуми был готов убивать. Сейчас три часа ночи. Три. Чёртовых. Часа. Ночи. Хаджиме был уверен, что это очередной глупый факт, но если просто сбросить, то Ойкава возьмёт и припрётся прямо посреди ночи. На памяти Ивадзуми было два таких случая, третьего не хотелось. — Ива-чан! Я знаю, кто он! - пришлось отдалить телефон, чтобы не оглохнуть от этих восторженных криков. Очень сильно хотелось наорать на чёртового Дуракаву, который не мог подождать до утра, но Хаджиме не стал. Ему вообще-то тоже было очень интересно, о ком он слушал последние несколько месяцев. — Это Чиби-чан! Я уверен! Как оказалось позже, в три часа ночи всплыл очень интригующий факт. «Двойное солнце» — именно гласила надпись. Ивадзуми оставалось только догадываться, откуда Ойкаве известно, как расшифровывается имя главной приманки Карасуно. Кстати, весёлая ночка тогда была не только у Ивадзуми. У Ойкавы хватило наглости сразу же после разговора с другом позвонить Кагеяме, чтобы потребовать номер Хинаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.