ID работы: 9372425

О дружбе

Гет
PG-13
Заморожен
24
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Свидание

Настройки текста
Маленькая деревня поп-троллей, замечательно местечко, где можно повеселиться, потанцевать и попеть. Все здесь очень дружелюбные, вы точно найдете здесь приятных друзей. Если вы любитель поп музыки, то вам точно сюда! Вокруг куча блесток и украшений, разноцветных троллей. Все беззаботные и милые, такие разные! Такому месту точно нужен правитель, он у нас найдется.

***

Розочка расхаживала по своему домику, примеряя наряды, упорно собираясь куда-то. На лице не красовалась улыбка, она была конкретно сосредоточена. У нее было море платьев, которые она хотя бы раз, да надевала. Но девушка никак не могла решить, что ей надеть в этот день. Сняв очередное платье, она взяла другое и начала смотреться в зеркало. — Голубое или красное? — бурчала королева себе под нос. — Слишком трудный выбор! Она мило фыркнула и кинулась на кровать. Наступила минута молчания, но голова Розочки так и не умолкала, а наоборот вся наполнилась мыслями. Пролежав минуту, она все же решила надеть голубое. Надев его, и посмотрев в зеркало, она обрадовалась, ведь оно прекрасно подходило под ее образ и под погоду. Затем она приступила к выбору прически, хоть и выбор был и невелик. Все же она решила надеть лишь ободок. Наконец-то она вышла из своего маленького домика и побежала, на место, где ее уже давно ждали. По дороге на место с ней много здоровались ее знакомые, каждый хотел приобнять королеву и как-то завязать разговор, но Розочка отнекивалась, надеясь, что никто не обидится. Все же девушка спешила, и не хотела заставлять себя ждать. В конце концов она прибежала на место встречи, где уже стоял Цветан скрестив руки, и смотря на розовую девушку. — Опаздываешь. — С издевкой в голосе сказал парень. — Мы же договаривались на шестых обнимашках после полудня. — Ну прости меня, я случайно. — Отдышавшись ответила она.

***

Утром Цветан предложил подруге прогуляться, она, конечно, сначала не поняла, что он имеет ввиду. Сначала Розочка подумала, что это дружеская прогулка, подумала пригласить еще парочку человек, но друг дал ясно понять, что встреча личная. Сам он, когда приглашал, очень краснел, но выглядел так мило, что королева в жизни бы не отказалась от прогулки с такой мордочкой. Вот так, Розочка не разу до этого не была на свиданиях, даже не смотря на то, что отношения у нее были. Девушка любила блистать, поэтому так долго собиралась на личное мероприятие.

***

Розочка осмотрела Цветана и разочаровалась в его внешнем виде. Он был в своей повседневной одежде, пока «его дама» собиралась почти час. — Ты в повседневной одежде пришел! — обиженно промычала девушка. — Да, мы гулять идем! — с маленьким раздражением ответил тот. Розочка не могла злиться на него, особенно на их первом свидании. Она хотела, чтоб все прошло бы просто замечательно и без заминок. Цветан же имел более реалистичный взгляд на эту прогулку. — Ну ладно. — Улыбнувшись, продолжила девушка. Она непринужденно обняла его и мило взглянула в его глаза. — Куда пойдем? Парень знатно смутился, хоть с виду он и пытался быть крутым, но в душе он был счастлив, что наедине с ней. — Темнеет же. — Тихо сказал кавалер. — Ну да, закат. — Я приготовил прекрасное место для наблюдения. — Подняв палец вверх, сказал Цветан и указал на холмик. — Классное же место! Розочка улыбнулась и резко кивнула, она была счастлива любому месту.

***

После их признания друг другу прошло всего пару дней, на разговоры о любви времени не было. Нужно было восстанавливать деревню и помогать другим троллям, но как только это утихло Цветан не раздумывая решил поговорить с подругой, пригласив ее на свидание. Да, они еще не встречаются, но скоро этот вопрос решиться.

***

— Ой, а плед ты никакой не взял? — спросила девушка оглядывая местность, но которой они оказались. — Не принес. Но! — Цветан неуклюже лег на траву. — Трава такая приятная и почти не колючая, видно с местом не прогадал. — Парень глупо улыбнулся. Розочка мило усмехнулась и присела рядом с парнем, пока он вставал в более приличную позу. Она взглянула на голубо-серое лицо кавалера, сейчас глаза его особенно блестели. В такие моменты королева понимала, что ей очень нравится ее лучший друг. Повисло приятное молчание, разве это не показание того, что это настоящая любовь. — Сколько у тебя вообще голубых платьев? — решил порушить романтическую атмосферу Цветан. — Цветан! — обиженно воскликнула розовая. — Мне правда интересно! — смеясь ответил тот. Розочка отвернулась, сделав вид, что обиделась, но в уме все же решила вспомнить точное число. — Не знаю, — Нахмурившись, сказала подруга. — Как-то не считала. Улыбнувшись, она продолжила: — Ну мне просто идет голубой цвет! — с улыбкой пошутила она. Цветан сейчас мог выдать шутку по типу: «Так значит, я подхожу тебе!», но он промолчал, возможно даже засмущался, но виду не подавал. Розочка тоже засмущалась, смотря на своего тихого друга. Парень что-то обдумывал, но девушка очевидно этого не понимала. — Ты часто здесь бываешь? — пыталась завязать разговор королева. — Нет, я совсем недавно понял, как тут красиво и одиноко. Тут Цветан весь залился краской, он нервно подбирал слова и наконец-то выдал: — Хотел отвести тебя сюда на наше первое свидание. Розовая видно удивилась, и не скрывая улыбки, отвернулась посмотреть на закат и на уже появившиеся звезды. «Так это все-таки свидание» — раздумывала она. На лице обоих красовался яркий румянец и улыбка, которая так подходила поп-троллям.

***

— Слушай, — разрушил приятную тишину Цветан, повернувшись к девушке. — Я хотел поговорить о кое-чем. Розочка молча смотрела на своего приятеля, с нетерпением ожидая того, что он так хотел ей сказать. — Признание. — Пробормотал парень. — Ну, когда я сказал, что люблю тебя. На лице девушки румянец загорелся еще пуще. Поняли они друг друга правильно? Хотя, если это свидание, то явно романтическое. Симпатия между ними явно была. — Да, да. — Не знала, что можно сказать в такой ситуации она. — Я так понимаю мы нравимся друг другу как парень и девушка, да? — нервно смеясь, и перебирая в руке, спросил Цветан. У Розочки на лице замерло негодования, хотя она точно была уверена в ответе. Девушка уже точно знала, что он нравится ей, а она ему. Но какой-то ком в горле и бабочки в животе не давали сказать не слова. Улыбка на лице розовой медленно становилась шире и шире. — Да! Ну по крайней мере я — да! — возбужденно сказала та. Цветан широко улыбнулся, у уголков его глаз появились морщинки, которые так нравились девушке. Они придавали этому парню особого шарма, которого не было ни у кого, кого встречала королева в своей жизни. — В таких ситуациях обычно начинают встречаться. — С легкой улыбкой сказал он. Розочка замерла, не зная, что можно в такой момент сказать или сделать. Цветан тихо вздохнул и закрыл глаза. Парень нежно взял руку девушки и взглянул ей прямо в глаза. — Розочка, — тихо сказал он. — будешь моей девушкой. Недолгое молчание, которое для Розочки стало годами, проносящимися прямо перед ее глазами. Теми годами, которые она провела рядом с ее лучшим другом. — Какие у тебя красивые глаза. — Неожиданно сказала правительница. Парень замер. — Эй, не отнимай у меня мой способ подкатов! — театрально обиделся парень. Парочка мило засмеялась. Розочка убрала свою руку из руки кавалера, чтобы прикрыть рот. Но смех прошел, девушка взглянула на спутника так же легко улыбаясь. — Буду.

***

— Ура! — воскликнул на всю улицу парень. — Цветан, ну ты дурак. — Хихикая спросила девушка. Они уже шли по деревне троллей, направляясь к домику Розочки. Цветан во время пути подпрыгивал и веселился, девушка же посмеивалась, с его глупых шуточек. — Нет, просто я теперь не холост, детка. — Господи, просто дурачок. — С улыбкой выдала девушка. — Это просто, потому что я люблю тебя! — Любишь? — Розочка остановилась и взглянула на друга. Он еще шире улыбнулся и кивнул. Они смотрели друг на друга секунд пять, а затем Розочка подошла и крепко обняла его. Два тролля аккуратно взялись за руки и пошагали дальше, вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.