ID работы: 9372425

О дружбе

Гет
PG-13
Заморожен
24
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

День объятий

Настройки текста
Примечания:
— Дети, сегодня восхитительный день. — Начала говорить Поппи перед кучей детишек примерно одного возраста. — День обнимашек. — Говоря это, девушка раскинула руки, как будто собиралась кого-то обнять, но сразу же их прижала к себе. — Большинство из вас знает, что это за день такой, но у нас же есть новенькие! Амора? Из всего сборища сидящих детей встала всего одна девочка, у нее были светло-рыжие волосы и голубоватое тело, она мило улыбалась. — Королева Поппи, я знаю, что это за праздник, мне рассказывал мой папа. — Молодец, Амора, садись. — Розовая кивнула в сторону девочки, и та сразу же села. — Это день, когда мы можем обнять лишь одного тролля. — Королева выделила последнее слово. — Это мы делаем в честь того, как нам важны объятья в нашей культуре! Дети медленно переглянулись, но одна маленькая ручонка все-таки поднялась в воздух. — А можно ли обнимать других троллей? — Спросила девочка. — Хороший вопрос! Они тоже считаются за троллей, и если ты обняла не поп-тролля это тоже считается. — На лице девушки расплылась широкая улыбка. — Кстати, это ведь особенный день объятий. — Дети были в неком замешательстве, но продолжали слушать. — В этот раз мы решили устроить бал, куда вы возьмете вашего друга по обнимашкам! Детям это явно понравилось, они бурно начали обсуждать, кого они хотят обнять. Зачастую это были мамы или папы, иногда друзья. — И, Кит, — Королева обратилась к одному мальчику. — не обнимай Брэнча как в прошлом году. И вообще лучше спрашивай разрешение перед обнимашками.

***

Брэнч сидел в своем бункере и умело собирал пазл, который собирать ему приносило невероятное удовольствие. Но все же из головы у него не выходило название сегодняшнего дня, он точно знал с кем он хочет обняться. «Лишь бы Клауд Гай не пришел и не испортил все как в прошлый раз» — Бурчал у себя в уме парень. Он замер на секунду, положил голову на кулак и о чем-то подумал. Парень посмотрел на шкаф с разной едой, но он не обращал никакого внимания на съестное. Скорее всего он думал о своей девушке, о Поппи, но и не исключено, что он думал о какой-нибудь жареной картошке. Его раздумья прервало открывание бункера. — Брэнч? — Послышался женский голосок сверху. Лифт заработал и начал спускаться. Парень чуть не свалился со стула, но некоторые части пазла, которые он потом будет долго искать, все же свалились с круглого столика. Лифт приехал, оттуда аккуратно вышла Поппи. — Ты тут! — Глядя на него проговорила она. — Привет. Они подошли друг к другу и уж думали обняться, как вдруг вспомнили о названии праздника. Руки протянутые к второму троллю медленно опустились. — Как… спалось? — Чтоб разбавить неловкость спросил друг. — Хорошо, всю ночь снились сны. — Поппи подошла к столу с пазлом и села за стул. — Пазлы собираешь? — Ну знаешь это моя страсть. — Брэнч хихикнул. Медленно подойдя к столу, его выражение лица сменилось на более серьезное. — А вообще это расслабляет. Тебе тоже нужно попробовать — Не время расслабляться, время танцевать! — С этими словами она схватила парня за руку и закружила в разные стороны. — Ведь сегодня такой праздник! — Они остановились. — У нас каждый день праздник, Поп (милое сокращение имени Поппи, коротое придумал Брэнч). Девушка усадила своего парня за стол и с силой похлопала по его плечу. — И что? — Улыбаясь игриво спросила она. — Так, сегодня такой день, что… — Она с трудом подбирала слова, но это выглядело забавно. — Короче, будешь моим особенным троллем? — Да, конечно. — Немного помедлив ответил он. Девушка уже готова была его обнять, но ее энтузиазм не поддержался партнером: — Только давай на вечеринке обнимемся, там как-то и атмосфера поинтереснее будет.

***

Поппи и Брэнч совсем недавно начали встречаться, у них, конечно, были романтичные моменты за пару дней их отношений, но они не разу не целовались. Девушку это не особо заботило, но Брэнч отнесся ко всему серьезно. Это его первые отношения, первый поцелуй, первое свидание. Все бывает в первый раз, но о таком будущем он не задумывался, дальше признания он не особо задумывался. Да и примеров отношений с хорошим финалом у него как таковых не было. «Я поцелую ее в этот день!» — Пришло парню в голову после ухода королевы.

***

— Привет, попса. — Чуть ли не кричала Барб, подъезжая на своем транспорте к поп-троллям. — Барб, привет! — Помахала ей рукой Поппи. Королева рока приземлилась в метре от розовой подруги. — Обнимашки? — Серая девушка попыталась обнять поп-тролля, но та сразу же отстранилась. — Нет, извини, у нас сегодня можно обнять только одного тролля. Праздник такой. — Скукотища… — Проныла подруга. Поппи в голову пришла идея: — Ты можешь с кем-нибудь прийти на наш бал, с кем-то особенным! — С кем-то особенным? — Барб задумалась. — Папа сегодня не может, он тусует с фанк-троллями, девчонкам лень. — Она посмотрела в небо. — Риф! — Крикнула она в сторону транспорта. — Пойдешь на бал со мной? Показалась голова барабанщика, он кивнул и скрылся. — Клево! — Розовая была очень рада. Девушка начала медленно шагать в сторону, взглядом предлагая присоединиться подруге, что и сделала серая. — Не надо никакой дресс-код? Вы же тут цветастые. — Нет, нет, нет, нет, нет, приходи как хочешь, это скорее вечеринка чем бал. — Круто, тогда я подберу что-нибудь крышесносное! — Убегая, сказала девушка и помахала подруга. Поппи еще немного пошагала, взглянула в небо и широко улыбнулась. — Какой же все-таки чудесный день!

***

— Два часа до бала, Поппи! — Словно будильник прокричала Смижд на ухо королеве. От такого громкого звука Поппи упала с кровати. Она немного ушибла руку, и сморщиваясь от внезапной боли розовая ничего не видела. В полудреме она все же тихо спросила: — Что происходит? — Два часа до бала, Поппи. — Так же нервно воскликнула маленькая девушка. — Я спала, а ты меня из-за такого будишь? Смидж начала разбрасывать вещи, она нервно тряслась и что-то искала. — Господи, что ты делаешь? — Уже раздраженно спросила девушка у подруги. — Я вчера случайно оставила здесь свой подарок Милтону! — За километр можно было услышать вой и почувствовать нервозность, от этого мелкого тролля в этот момент. — Не кричи. — Поппи нахмурилась и протерла глаза. — Как он выглядит, твой подарок? — Браслет! — С бусинами? — С бусинами! — Розовый? — Перламутр! — Я находила только гвоздику. — Значит это гвоздика! Королева поднялась и открыла свою тумбочку. Немного порывшись, она достала простой светло-розовый браслет. — Думаю это он. Маленькая подруга выхватила браслет и начала чуть ли не обнюхивать украшение. Но вскоре на ее лице появилась широченная улыбка. Она готова была расцеловать Поппи, но запрет сдерживал. Розовая уставила руки в боки. Обиды все забылись в один момент, и королева уже готова была задать тысячу и один вопрос своей несносной знакомой. — Вы уже обнимались? — Да, еще утром. — Уже спокойно ответила голубоволосая. — А ты с кем пойдешь? — Думаю с Брэнчем. — Боже мой. — Мелкая улыбнулась и подняла одну бровь вверх. — Вы такие разные, а все равно друзья, ну как так? — Получается. — На лице поп-тролля появилась легкая улыбка.

***

Вечеринка. Жаркая, цветастая, яркая, но вечеринка. У троллей они всегда проходили отпадно. Все танцуют и кричат, есть и тролли которые сумели выделиться. К примеру, Даймонд. Этот парень светит ярче любого тролля похожего на него, и это буквально! В компании с такими же зажигалами он просто неотразим, но сейчас все его друзья заняты немного другими персонами. Бигги хоть обычно он и посвящал день своему любимому питомцу, решил в этот раз обнять Лэгсли, с которой в последнее время хорошо сдружился. Смидж решила, не задумываясь, обнять своего парня, который в принципе не был против. Сам Гай Даймонд выбрал себе в пару своего сынка. Лишь Поппи и Брэнч решили уединиться на холмике, который так удобно располагался рядом с местом бала. — Хей, я принес попкорн. — Подходя к девушке сказал Брэнч. — Мы сюда не кино пришли смотреть! — Упрямо заявила девушка. — Посидим и уйдем! Парень, не обращая внимания на слова своего партнера, сел рядом и начал жевать попкорн. — Какой попкорн хоть? — Заинтересовалась правительница. — Сладкий? — Другого тут не найдешь. — Саркастично сказал парень с набитым ртом. — Ой-ой-ой. — Девушка показала язык, но сразу же полезла руками в ведро угощения. Поппи всмотрелась в толпу и резко взяла парня за руку. — Глянь! — Розовая указывала пальцем в пространство. — Шам Фавф и Виф! — Рот у королевы был набит до полна. Брэнча это очень позабавило, он повалился на траву и начал тихо смеяться. Поппи смотрела на всю эту картину и хмурилась. Дожевав кукурузу во рту, она сказала: — Ой, да ну тебя! — Демонстративно отвернувшись, девушка скрестила руки на груди. Смех парня утих, и Брэнч обратил внимание на свою капризную даму. — Я знаю ты не обижаешься. — Сказал он в пространства, ожидая реакции. Конечно, она не обижалась и долго скрывать это не могла. Поппи повернулась с улыбкой и раскрыла руки для объятья. На щеках обоих появился розовый оттенок. Парень тоже раскрыл руки и аккуратно положил на талию девушки. Они крепко обнялись и долго не отпускали друг друга. Через какое-то время Поппи отстранилась, парень был не против. Они еще некоторое время смотрели в глаза друг другу. Брэнч мягко взял девушку за руку и, пододвинувшись поближе, поцеловал. Это был короткий и немного нелепый поцелуй, но их это уже не волновало. Губы в конечном итоге разомкнулись. Оба еще пуще раскраснелись чем прежде. Поппи застали в врасплох, можно сказать, она и вправду не ожидала, но была рада тому, что первый поцелуй был именно такой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.