ID работы: 9372425

О дружбе

Гет
PG-13
Заморожен
24
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дождик

Настройки текста
Дождливая неделя — это сборник нескольких дней, когда, не переставая, идет дождик. В такие деньки ни один тролль не желает высовывать даже нос на улицу. К большому сожалению, праздники тоже не проводятся. Но, что это? Где-то в деревне слышится громкая музыка, видятся куча ярких огоньков. Что же это за дом? Ну, а если вправду посмотреть в сторону этого действия, то мы увидим маленький домик Бигги. Ведь идет вечеринка в честь Дня Рождения самого любимого питомца всей деревни — Мистера Динклза. В этом году его день рождение выпало прямо на эту мокрую недельку. Хозяин не мог не устроить, хоть маленькую, но вечеринку.

***

Брэнч стоял рядом с Поппи и злобно смотрел на одного из присутствующих. — Брэнч, — Обратила на себя внимание розовая. — Ты в нем дырку скоро просмотришь. — Да, что он тут делает вообще?! — Резко ответил парень. — Бигги пригласил Крика, — Закатив глаза, вновь сказала она. — ничего удивительного, ведь он наш друг. — Уж точно не мой. Брэнч допил напиток из стакана, который сжимал в руке. На лице его было недовольство, хмурость, даже злость. Да, Хозяин именинника и вправду пригласил прошлого предателя, по совместительству, самого спокойного тролля деревни. Брэнч до сих пор не мог простить его, пытался не пересекаться с ним, а при встрече начинал задирать тролля. Поппи же наоборот прекрасно приняла Крика обратно в большую семью, хотя в душе все равно оставалась маленькая капелька грусти. Поппи отошла от своего парня, она хотела пойти в уборную, перед эти перекусив какой ни будь вкусняшкой. Поэтому она направилась к столу с угощениями, которые сейчас одиноко стояли в углу дома, так как все друзья танцевали в другом конце комнаты. Немного перекусив она повернулась, но за неосторожным движением последовало еще одно, точнее падение чего-то со шкафа. Падения предмета на голову девушки уже нельзя было избежать, как вдруг ее подхватила чья-то чужая рука и потянула в сторону от шкафа. Повернувшись наконец королева смогла увидеть своего спасителя, Крик. Быстро к парочке подошел и Бренч, который быстро подобрал предмет, угрожающий голове Поппи. — Скрапбук? — Раздраженно сказал парень. — Вау, вот это спасение! — Саркастично сказал друг, поставив книгу на место. — В любом случае лучше, чем ничего. — Закатив глаза, ответил Крик. — Спасибо. — Тихо сказала Поппи, убрав свою руку из руки спасителя. Девушка сердито взглянула на Брэнча. В этой ситуации он повел себя неподобающе. Крик отошел от пары и продолжил тусоваться с остальными. — Знаешь, — Начала розовая. — мы, наверное, уже пойдем. Брэнч кивнул, и они оба подошли к Бигги попрощаться и поздравить его питомца. Пара уже собиралась у порога, как к ним подошел Крик. — Ребята, — Начал парень. — я тоже решил уйти немного пораньше. — Он ехидно глянул на «соперника». — Нам же как раз в одну сторону. — Окей, я не пойду к тебе домой, Поп. — Резко проговорил Брэнч и так же резко начал уходить. — Стоять! — Девушка схватила его за руку. — Ничего, что мы собирались сегодня ночевку устроить? — На секунду повисло молчание. — Ты даже сумку с вещами взял. — Она обратила внимание взглядом на большую сумку, стоявшую у его ног.

***

Вот троица знакомых шла под дождем, нет — ливнем. Волосы всех приятелей намокли и уже начали наклоняться вниз, что не очень хорошо для здоровья. — Сегодня как-то особенно мокро и громко, не правда ли? — Воскликнул Крик. Ответа не последовало. Резко в небе появилась большая молния, озарив светом лица друзей, а за ней и оглушающий гром. Домики в деревне затряслись от маленького торнадо. Троица взглянули друг на друга. — Мы можем зайти ко мне домой переждать шторм! — Сказал Крик.

***

— Вот чай. — Поппи поставила на стол между парнями чайник и две чашки. — Большое спасибо, Поппи. — Отблагодарил ее хозяин дома. — Прости, что заставил тебя варить нам чай, ты же в гостях. Просто только ты так вкусно умеешь готовить этот вид. — Не за что, спасибо. — Немного смущенно сказала девушка и присела рядом с Брэнчем. Брэнч определенно выглядел не радостно, он грозно смотрел на парня напротив него, обследуя его взглядом. Дом для угрюмого тролля казался просто отвратным, все в каких-то коврах и пухах, как будто этому тихоне постоянно холодно. Кучу чая стоящего на полках кухни, лишь один малюсенький круглый столик на весь дом. — Брэнч? — Ласковый женский голос окликнул его. — Почему ты не пьешь чай. Парень улыбнулся, взглянув на девушку. — Прошу прощения, немного задумался. — Он одним глотком выпил половину чая в его чашке. Крик спокойно отхлебнул напитка из своей чашечки и заинтересованно спросил: — Я, конечно, извиняюсь, но у вас в отношениях все хорошо? Повисло неловкое молчание. Не очень удобный вопрос, но в такой ситуации уже ничего не будет хуже, чем поведение Брэнча. Поппи уже хотела ответить, как ее перебил ее парень: — Я, конечно, извиняюсь, но это разве твое дело? Повисло еще более неловкое молчание, но атмосфера накалилась при ответе: — Я просто хорошо разбираюсь в отношениях, и я думал, что смогу помочь. — Я вижу твои способности коммуникации, смог сдружиться с врагами! — В тебе слишком много агрессии. — Ну, а кто здесь провокатор? — Ну уж определенно не я, Брэнч. Знаешь, я дольше знаю нашу королеву, ты уж точно не делаешь ее счастливой. — Не с кем сравнивать, Крик. У парней уже чесались кулаки ударить друг друга по лицу и по ребрам коленкой. Розовой такой расклад, конечно же, не нравился. Она решила вмешаться. — Ребят! — Восклкнула она, встав из-за стола. Ее сердитое выражение лица совсем не располагало. Парни замолкли и начали ожидать худшего. -Прекратите! Вы ведете себя как самые маленькие дети! — На повышенных тонах начала она. — Например ты, Крик. — Она посмотрела на хозяина дома. — Ты и вправду провоцируешь Брэнча. Каждый раз, встречая его, ты не можешь не сказать колкость или оскорбление, не обратить на себя внимание. Слишком ты агрессивный, как для учителя йоги. Я уже начинаю бояться, что у тебя мания величия. Прекрати вести себя как грязный земляной червь! — На секунду она перевела глаза на своего парня, но затем вернула глаза на Крика. — У меня с Брэнчем все прекрасно, я с ним счастлива. А если я так тебе нравлюсь, ты не можешь меня забыть, то извини, это не видно от слова совсем. Брэнч уже расслабился, на лице расплылась широкая улыбка, олицетворяющую победную усмешку. Но его внутреннее счастье длилось недолго. — А ты! — Поппи резко повернула голову на парня. — Ты тоже умеешь провоцировать. Сегодня ты вел себя просто отвратительно! В другие дни, конечно, получше, но тебе, что шесть лет?! Почему ты отвечаешь на провокации этого тролля? — Она показала пальцем на Крика, схмурив брови. Она начала расхаживать по комнате, после этого долгого монолога. Два парня сидели в полном шоке, обдумывая свои поступки. Поппи подошла к выходу из бутона и сказала: — Ну все, я пошла! — Стой. — С маленькой задержкой остановил девушку Брэнч. — Мне идти с тобой? — Ну если хочешь можешь остаться. — Язвительно ответила королева. Брэнч глянул на хозяина дома и медленно последовал за Поппи наружу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.