ID работы: 9372425

О дружбе

Гет
PG-13
Заморожен
24
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дружба

Настройки текста
Цветан ехал на лифте, напевая какую-то приставучую мелодию. На спине его висел рюкзак, не такой большой как мог быть, но этот тролль всегда на стреме. Лифт остановился, и Цветан начал вылезать из бункера. Только открыв люк, сверху послышалось: — Давай вылезай, красавчик! Это была Розочка. Глаза парня сразу же обвели ее взглядом. Ничего необычного, такое же платье, такие же волосы, взятые в хвостик, такая же восхитительная улыбка до ушей. На ее спине тоже красовался рюкзачок, он был уже более симпатичный и в два раза меньше чем у парня (но наверняка в два раза более вместительный). Цветан окончательно вылез из своего подземного дома, как его сразу же подхватила девушка за руку. — Сегодня мы подружим Рокс и Троллекса, разве это не замечательно?! — Возбужденно проговорила девушка. — Я все это знаю, зачем повторять? — Парень вылез из жарких объятий и улыбнулся. С лица подруги не слезала радостная улыбка, она была в нетерпении, чуть ли не прыгала на месте. — Что ты взяла с собой? — Отвлек ее Цветан. — А ты? Парень задумался, но все же решил снять со своей спины его рюкзак, доверху наполненный припасами. — Пару бутылей воды, бутерброды, имбирь. — Имбирь? — Розочку значительно удивил такой неожиданный выбор продукта. — Не знаю. — Цветан закрыл свой рюкзак и повесил обратно. — Вчера ночью мне это казалось оригинальным. Может рокерам понравится. Розочка не понимала ход мыслей ночного Цветана и все же решила показать, что она взяла. — У меня тут: — Она залезла рукой в свой рюкзак и начала там рыться. — флакон с блестками, кусок твоего любимого пирога, кексики и пунш! — Ты взяла в поход пунш? — Я взяла твой любимый пирог. — Очень признателен, но… — Начал говорить Цветан. — Не за что. — Самодовольно сказала королева. Вдруг издалека послышался ужасный топот. Цветан сразу же притянул девушку к себе, и нахмурился. Издалека показалась черное пятно, а топот увеличивался. Это были рок тролли на своей черной железяке. Транспорт резко остановился, дверь (если это можно так назвать) открылась, оттуда вышла лишь одна Рокс. Девушка помахала своей семье, и железяка быстро уехала за горизонт. — Рокс! — Воскликнула Розочка и галопом побежала ко второй королеве. Девушки побежали друг к другу, и столкнувшись, обнялись. Цветан бежал где-то позади Розочки. — Не опоздала! — Решила сказать Розочка, после долгих обнимашек. — Как доехала? — Прекрасно. — Рокс поставила руки в боки. — Скучали по мне? — Не то слово. Розочка повернулась, там стоял ее спутник и пытался отдышаться. Парень поднял голову и увидел двух королев. Он поднялся и встал в более достойную позу. — Привет, Рокс. — Цветан. Они ударились кулачками, губы парня превратились в мягкую улыбку. — Так интересно будет узнать о вашей культуре побольше! — начала говорить на отвлеченную тему розовая. — Полностью согласен. — Цветан кивнул в сторону девушки. — Узнавать что-то новое всегда очень интересно. — Про вас тоже. — С улыбкой возбужденно сказала Рокс. — У вас столько праздников, тот же день обнимашек. У нас вообще все не так. Часы поп троллей резко засветились. Королева, не задумываясь, обняла двух своих лучших друзей. — Интересный у вас счет времени. Всегда мне нравился. — А какой он у вас? — Поинтересовалась розовая. — Обычно у нас все по голоду определяется. — Уверенно сказала девушка. Два поп тролля стояли в недоумении. — Ну если мы захотим есть… — Она задумалась на секунду. — то значит, прошло достаточно времени, чтоб начать есть. Друзья засмеялись. Цветан начал задавать еще больше вопросов, про схожести и отличия двух культур. Розочка же не вслушивалась в разговор двух друзей, она думала про второго гостя, который уже опаздывал. — Чего-то не слышу никакого звука приближения. — Задумчиво сказала девушка. — Ты о чем. — Спросил Цветан. — Троллекс. — Розочка повернула голову на молодого человека. — Он опаздывает. Лицо Рокс поменялось, она стала более грустной, Розочке это было заметно. — А вдруг… — Тихо начала Рокс, совсем ей не характерно. — А вдруг он не хочет со мной мириться? — Что? — Резко спросила розовая королева. — Не придумывай! Серая нахмурилась и отвернулась в другую сторону, она была в явном сомнении. — Да даже если так. То для политики (если это вообще можно так называть) будет полезна ваша дружба. — Мне все равно страшновато. — Смущенно промычал рок тролль. К девушке подошел Цветан и взял ее за руку. — Рокс, — Нежно сказал он. — мы понимаем что тебе страшно. Всем страшно делать что-то новое. Но — Он глянул на свою девушку, которая мило улыбалась ему в ответ. — я теперь здесь, потому что поборол свой страх. Мы все сейчас здесь, потому что нам когда-то было страшно. Серая широко улыбнулась и сложила брови домиком, хоть ей и было до сих пор страшно, но она видела Цветана, точно знала, что он не обманет. — Хорошо. — Тихо сказала она. Резко на небе появилось яркое пятно, которое испускало свет в разные стороны. — Это Троллекс? — Заинтересованно спросил Цветан, смотря в небо. Техно тролль приземлился на землю, на синем морском коньке, на котором были какие-то неизвестные остальным гаджеты. — Вау! — Шепотом удивилась Розочка. Троллекс поправил свои волосы и с широкой улыбкой взглянул на компанию. — Не опоздал? — Он перевел взгляд на смущенную Рокс. — Привет. — Он мило кивнул в сторону пацанки. Королева и король приблизились, парень решил протянуть две руки вперед. К сожалению, Рокс был непонятен этот жест. Он хочет ее обнять? Пожать руку? Дать пять? Кулачок? На лице серой была смущенная улыбка, она протянула одну руку и аккуратно дала рукопожатие. Ее глаза взглянули на свою розовую подругу. — Обнимитесь. — Шепотом подначивала Розочка, делая жесть обнимашек. Рокс не решилась на такой смелый шаг, и Троллекс убрал свою руку через пару секунд. На его лице тоже виделось смущение и негодование. Парень повернулся к парочке и быстро обнял вторую королеву, то же самое он сделал и с Цветаном. — Это у вас такой транспорт. — Спросила розочка подходя к «мотоциклу». — Мото-коньки. У вас жуки у нас такие создания природы. — Вы такие интересные! — Воскликнула девушка и сжала кулачки от удовольствия. — А у рок троллей такие железяки большие и черные. — Да, и какие мощные. — Более уверенно сказала Рокс. — Убийцы просто. — Уверен, вам даже гитара была не нужна, вы могли бы наше поселение этими машинами разломать. — С энтузиазмом сказал техно тролль, но замолк после того, как понял, что это было не очень приятно.       Розочка нахмурилась и смутилась, ситуация однозначно неприятная. Но поп тролли всегда веселые, поэтому она сменила тему. — Можешь еще что-нибудь о вас рассказать? — Она обратилась к королю. — Например? Что ты хочешь узнать? — Уже с энтузиазмом захотел узнать он. — Ну вы все такие технологичные! — Конечно, мы ведь техно тролли. — Парень самодовольно скрестил руки и взглянул на девушку. Сзади послышался смех рок тролля. Троллекс обернулся, чтоб увидеть серую девушку. — Чего смеешься? — Спросил король техно, улыбаясь. Рокс стояла в ступоре, пытаясь подобрать слова. Она боялась, что могла как-то обидеть тролля, снова. Но король был непоколебим, он широко улыбался. — Это не была шутка.

***

Группа троллей уже гуляла по лесу, рассматривая глубины природы. Троллекс радовался каждому листику, и интересовался вещами у Цветана. В какой-то момент, тролль захотел проведать окрестности в одиночку, он оставил троицу наедине. — Ну ты неумеха! — Бурчала Розочка. — А вот это уже грубо! — Разозлилась Рокс. — Грубо — это не обнять тролля, с которым хочешь подружиться! Цветан смотрел на эти девчачьи разборки и думал уже пошутить над ними, но он передумал, решив трезво оценить ситуацию. — Господи, ребят! — Он глянул на девушек, которые ждали речи от Цветана. — Рокс, ты слишком волнуешься из-за этого, тебе следует просто поговорить с ним наедине. — Или я не буду этого делать. — Упрямо сказала королева рока. Розочка раздраженно глянула на подругу, которая уже порядком надоедала своим нытьем. Никогда у нее еще не было таких трудных учеников. Девушка глубоко вздохнула. — Хорошо, попробуем по-другому. Розочка подошла к своему парню и положила свои руки на голубые щеки. Парень не сопротивлялся. — Комплимент. — Начала розовая. — Скажи что-либо приятное троллю, например так: — Она взглянула в голубые глаза Цветана. — Цветан, ты такой милый, когда… — Девушка застопорилась. — когда… — Она напрягла все извилины в мозгу. — Ну ты поняла. Рокс послушно кивнула, затем взглянула в небо. — Ты такой милый, когда пытаешься что-то защищать. — Это больше похоже на злодейскую речь. — Заметил Цветан. — Но мне правда нравится его милое выражение лица, когда он защищает свой народ. Розочка опять вздохнула. — Всем правителям нравится, когда хвалят их работу. Похвали их культуру. Рокс снова послушно кивнула. — Друзья, вы только поглядите. — Крикнул Троллекс. Все подняли голову вверх, там летал техно тролль и указывал на что-то. — Вы только поглядите, какой этот цветок высокий, с него виден весь лес, я вас уверяю! Розочка посмотрела на подругу и, махнув рукой, побежала к цветку, о котором рассказывал король. Два поп тролля забрались на верхушку используя свои волосы, Рокс же предпочитала забираться вручную. Серая девушка постоянно поглядывала на Троллекса, когда забиралась, парень же в ее сторону посмотрел всего раз, когда она чуть не упала. Он думал подхватить ее, но Рокс прекрасно удержалась и поползла дальше. Только рок тролль забрался на лепесток, как услышала испуганного Цветана: — Я забыл свой рюкзак внизу! — Цветан, не обязательно оставлять их наедине таким образом, правда. — Шепотом сказала Розочка. — Да я забыл свой рюкзак! — Возмущенно вскрикнул он. — Ладно, — Девушка взглянула на двух оставшихся троллей. — мы наверное спустимся, поищем сумку, раз уж так. Цветан уже спускался вниз, Розочка глянула на друзей, махнула рукой и скрылась за листвой. Рокс посмотрела на Троллекса, он все также улыбался как и раньше. Парень присел на край одного из лепестка, затем взглянул на девушку и жестом показал присесть рядом. Королева послушно присела, свесив ноги вниз. — Правда тут прекрасный вид открывается? — Неожиданно сказал он. Девушка смутилась. Ей никогда до этого не приходилось самой заводить разговоры и дружиться с другими. Все друзья которые у нее были это друзья с рождения или Розочка, которую с Рокс связывают лишь обстоятельства. — Ну не сравниться с вашим поселением. Троллекс был немного в замешательстве. Он нахмурился. — Да, у нас хорошая архитектура была. — Такое место для ди-джей стола. Парню стало еще более неудобно, на лице была уже неприятная гримаса, а не та приятная улыбка. — Которого теперь нет. — Он попытался сказать это как можно мягче. — Он уже по-другому выглядит. Рокс повернула голову в его сторону, на лице не было никакой ухмылки, лишь сожаление и две выступающие слезинки из глаз. Девушка резко поднялась и быстрым шагом пошагала в другую сторону от короля. Ком в горле не давал ничего сказать, единственный звук который она могла издать — всхлип. Ей было очень стыдно, она винила себя во всем. — Рокс! — Впервые за этот день Троллекс сказал ее имя. Он быстро подлетел к ней, королева остановилась. — Прости, надо было подумать, я же знал, что для тебя это трудная тема. Из глаз перестали течь слезы. «Это ведь я должна извиняться» — Я не о культуре хотела поговорить. — Рокс не смотрела на парня. — Мне нравится, как ты упорно защищаешь свой народ, ты прекрасный король, мне нравится, когда ты так интеллигентно говоришь. Парень грустно смотрел на серую девушку перед ним. Опущенная голова все же решила подняться. Рокс была вся заплаканная, щеки горели от румянца. — Прости меня за все. — Она тихо попросила прощения. Троллекс дотронулся до плеча девушки, сейчас стыд сменился сожалением. Он не хотел зла не девушке не ее психическому состоянию. Они взглянули друг на друга. — Рокс, я давно тебя простил. — Также тихо сказал парень, а затем обнял. Приятное тепло исходило от его тела, королева перестала плакать, на душе появилось то тепло, которое так щедро отдал ее друг. Они отстранились, теперь на лице у обоих была легкая улыбка. — Мы можем просто поговорить, как будто всего этого не было? — Спросил парень держа руки Рокс. — Конечно. — Стирая с лица последнюю слезинку ответила она. Они уселись на то же место, где сидели в начале разговора и начали говорить о разных вещах еще какое-то время.

***

— Ты правда оставил сумку в кустах? — Возмущенно спросила Розочка. — Боже мой, ты спрашиваешь это третий раз! — Также ответил Цветан. Они поднимались на цветок с уже найденным рюкзаком. — Надеюсь с ребятами все хорошо. — Тихо подумала вслух девушка. Цветан не стал отвечать на ее размышления, а все также тихо продолжил подниматься. Розочка запрыгнув на цветок, помогла залезть и парню тоже. Она посмотрела на парочку троллей, которых они оставили на цветке. Те мило общались и хихикали, но быстро заметили прибывших друзей. — Привет, ребята. — Розовая махнула друзьям рукой. — Привет. — Последовал ответ от обоих. — Я там что-то увидел сейчас приду! — Оживленно сказал Троллекс и сразу же улетел. Рокс проводила взглядом парня и повернулась к друзьям. Розочка широко улыбнулась и резко подбежала к подруге. Цветан недоверчиво поднял бровь и тоже подошел. — Вы подружились? — Восторженно спросила розовая. — Типа того. — Толкнув в плечо подругу, ответила вторая. — Так быстро? — Удивленно спросил парень. — Ой, Цветан, не завидуй! — Подкалывая друга, ответила Розочка. — Да я… — Хотел сказать тролль. — Не важно, знаешь. Розочка уже хотела запрыгнуть на подругу с горячими объятьями, начать расспрашивать ее обо всем, но снизу послышалось: — Эй, Рокс, глянь! Тебе это понравится! Королева рока глянула на своих друзей и еще шире улыбнулась. Они все вместе пошли смотреть, что нашел Троллекс.

***

Компания шла по лесу, иногда останавливаясь и рассматривая некоторые растения. Цветан всегда рассказывал очень много интересной информации, а Розочка завороженно слушала его. Рокс больше интересовал ее новый друг, часы прогулки они проводили вместе, расспрашивая друг друга. Вот и финишная прямая, они хотели остановиться у поля и, если получиться, посмотреть закат на какой-нибудь возвышенности. Розочка с Цветаном шли впереди по узкой дорожке, Рокс и Троллекс шли прямо за ними. Королева поп троллей интересно о чем-то рассказывала своему другу, а он ловил каждое слово. В какой-то момент Розочка невзначай взяла парня за руку и так не отпустила. Они шли держась за руки. Рокс сзади уже устала от разговоров, поэтому парочка шла молча, сейчас она лишь наблюдала за милой парой спереди. Она взглянула на две руки сплетенные вместе, как же это хорошо, когда троллям приятно просто держаться за руки рядом. Королева взглянула на Троллекса, он тоже глянул на нее и улыбнулся. Она мило потянулась рукой к руке друга, их пальцы сплелись. На лице девушки появилась улыбка и мягкий румянец. Никогда она не чувствовала себя так беспомощно, агрессивное поведение уже надоело Рокс, хотя по-другому она общаться и не умела. Троллекс совсем не походил на ее сородичей. Интеллигентный, вежливый, нежный, такой воспитанный и верный. Приятно познакомиться с кем-то новым, совсем непохожим на тебя. — Вот и пришли! — Воскликнула Розочка, указывая на открывшийся им вид. Рокс быстро убрала свою руку из руки парня. — Это то поле о котором ты мне говорила? — Спросила серая. — Конечно оно! Цветан осмотрелся, ища возвышенность. На его глаза попался высокий цветок, похожий на прошлый. — Ребят, как насчет цветка? — Спросил он.

***

Тролли сидели на цветке и отдыхали, после долгого пути нужен отдых. Дальше они вернуться намного быстрее, так что волноваться было не о чем. Розочка и Цветан сидели на лепестке и смотрели на красный закат, жуя бутерброды. На сердцевине сидели Рокс и Троллекс, мило общаясь и хихикая. — Прекрасный день, неправда ли? — Спросила розовая смотря на парня. — Да, хороший. — Цветан кивнул и посмотрел на девушку. — Они так быстро сдружились, будто десять лет знакомы. Парень взглянул на парочку. Рокс и Троллекс сидели близко друг к другу и мило разговаривали. Парень аккуратно приобнимал девушку, а второй рукой держал ее за руку. Цветан резко отвернулся. «Это то, о чем я думаю?» — Промелькнуло у него в голове. Он взглянул на свою девушку, которая уже дожевала еду и глядела на закат. — Ну мы наверное уже пойдем. — Вставая со своего места, произнес Цветан. — В смысле? — Недоумевая, спросила Розочка, когда ее поднимали на ноги. — Уже уходите? — Спросила Рокс. — Да, нам пора. Цветан схватил Розочку и быстро спустился на своих волосах вниз. — Зачем мы уходим? — Тихо спросила девушка. — Оставим их наедине. — Зачем? — Господи, Розочка. — Он погладил ее по голове как котенка. — Вырастишь — поймешь. Цветан направился в сторону деревню и начал уходить. — Цветан! — Крикнула девушка ему в след и начала догонять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.