ID работы: 9372458

Панельные дома.

Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Незнакомец.

Настройки текста

Эти дома.

Такие серые и угрюмые, они так утомляют и поедают души русских людей, убивая последние чувства и эмоции. Сливаясь с чёрными тучами они гипнотизируют и в то же время отталкивают прохожих. Топят своих жильцов в ванной, вешают на люстрах, скидывают с крыш и балконов, хоронят в наркотическом трипе, усыпляют навсегда в сильном опьянении, просто сводят с ума и заставляют жильцов избивать своих родных: это всё панельки. В каждом русском городе, в каждом посёлке городского типа и даже в сёлах, они везде. Это недвижимые убийцы. А может и нет? В одном из таких серых монстров жил Слава. Сошедший с ума парень, издевающийся над собой и не осознающий до конца, что он делает. Впрочем, ему совсем не важно. Нет, ему совсем плевать на себя и своё существование. Он не был исключением, он не был каким то особенным, не отличался от всех. Он умирал от одиночества как все; своим родителям он был не нужен, друзей у него не было, пары тем более. Даже маленькой собачки, кошечки или другой живности Марлов не имел. Из универа отчислили месяца 4 назад, так как Слава очень давно там не появлялся, да и не собирался. Каждый божий день он вырезал на своих запястьях разные имена и причудливые вещи, чудом спасаясь каждый божий день от потери или заражения крови. Каждый божий день неистово ревел как зверь, рвал мебель и обои, расцарапывал свою кожу до мяса, сходя с ума от очередной передозировки лекарств. Каждый божий день умирал от голода, жажды, бесконечных слёз, истерик, холода и тишины. Он медленно превращался в мумию и срастался с кроватью, проваливался в рваный матрас и похоже был даже не против этого.

Мои мысли ничем не забиты, я просто психопат, Мои руки онемели, я не чувствую конечности, Мои глаза болят, из них льются слёзы, Я ПОЕДУ ПО РОССИИ, НО Я НЕ НАЙДУ КОНЦА!

Алкоголь и наркотики Слава не употреблял, просто не мог себя заставить. Их вполне заменяли энергетики, не помогающие от постоянного болезненного сна, но справляющиеся на пару часов заглушить дикую боль в желудке. Лежа в оцепенении от всевозможных издевательств над собой Марлов уже не замечал, как слёзы водопадом льются из его красных, как закатное солнце, глаз. Его до ужаса худое тело почти не двигалось, от чего конечности часто затекали и собственные кости раздирали плоть изнутри. Дрожащие хлипкие руки после тихой истерики брали сигареты и насильно совали их меж растрескавшихся губ, которые после помогали пустому морально Славе втягивать едкий дым. Если честно, причина такого поведения была неизвестна, ведь раньше Марлов был весёлым парнем, никогда не прогуливавшим уроки и имевшим статус хорошиста. Большого количества друзей конечно Славик не имел, но пара хороших знакомых и прекрасные отношения с одноклассниками были. Всё это пропало, когда Марл переехал в другой город для поступления в университет, в который пришёл 2 раза и впал в депрессию.

***

В один из обычных дней соседа сверху унесла смерть. Обычное дело для их района и таких же однотипных панельных районов, как этот. Вынесли соседа довольно быстро, ведь умирающий не издал ни единого звука и с ним никто не жил. Слава, кстати, даже не узнал об этом; у него свои проблемы и заботы. Например, призвать такую желанную гостью, которая избавила бы от страданий, но пока никак не получалось. Тёмной ночью Марлов стоял из последних сил на балконе в задрипанных вещах после жуткой истерии и выкуривал последние сигареты, пытаясь потерять себя в клубах серого дыма и в то же время думая, что нужно заканчивать с таким образом жизни. Панельный монстр шептал парню о прелестях нынешнего существования, убаюкивая своим свистом и давая ледяному ветру пробивать маленькое тело насквозь и ломать тонкие кости. Хриплый и твёрдый голос сверху оборвал все старания дома толкнуть сладкими несуществующими речами измученного Славу на суицид.  — Тебе не многовато сигарет будет, мелкий? Марлов только через несколько минут сообразил, что слова были обращены к нему, но не решился ответить неизвестному.  — Алло, долго молчать будем? Я сейчас спущусь и мамке твоей доложу блять, не дорос ещё. Тяжёлое молчание придавило этот разговор на некоторое время, пока Славик обдумывал происходящее и пытался сформулировать ответ. В мутном сознании всплывали воспоминания о том, как мать винила Марлова, ведь из за него она каждый день заливала ванну слезами. Как отец уехал от них на другой конец страны в мрачный панельный дом родного села, не выдержав характера своей жены и умер там через несколько месяцев. Как уже мертвый и израненный душой мальчик искал его могилу на ближайших от того села кладбищах, но тщетно.

Где же его дом, Где его могила, я тебя ищу, Я найду тебя, слышишь? Я ЕДУ ПО РОССИИ, НО Я НЕ НАЙДУ КОНЦА!!!

 — Хах. Да, смешная шутка… Я один живу, мне как бы 21. Какая вообще разница, сколько я курю..— резкий кашель пронзил тело до невозможности больными иглами и не дал закончить фразу. Неизвестный пропустил легкий смешок и тяжело вздохнул, резко умолкнув.  — Да брат, дела у тебя ебаные. Как будешь умирать, пригласишь на похороны? Неизвестный похоже совсем не имел представления о жизни здесь и был новосельцем или просто сумасшедшим фриком, который не умеет фильтровать свой базар. Слава, полностью ушедший в свои мысли и воспоминания уже не слышал, что говорит ему странный собеседник. Он даже забыл про него, поэтому просто выкинул недокуренную сигарету и ушёл с балкона, немного подёргиваясь от холода.

***

Этой ночью Слава ни на минуту не сомкнул глаз. Он вспоминал своего мёртвого отца, рвал на себе волосы и орал криком безысходности и бесконечным гневом на весь дом. Парень тихо стонал после яркого эмоционального всплеска и вытирал руками слёзы и сопли с бледного лица, смотря до боли стеклянными глазами в белый потолок. Сладкий сон, которого не было так давно, очень быстро одолел вымотонного Марлова на утро. На этот раз он не просыпался каждые пол часа, ему не снились кошмары и не тревожила пугающая тишина. Но это праздничное событие прервал звонок в дверь. Проснувшись, Марл медленно потирает опухшие глаза и вяло встаёт со скрипящей кровати. Еле еле ковыляя до источника самого противного звука в мире ещё не проснувшийся Славик не возмущался на разбудившего криками, но внутри он визжал от любопытства. Кто же явился к сумасшедшему психопату, орущему по ночам: разъярённые соседи или наконец скорая, которая увезёт его в психушку и закроет там навечно?

Кто же там, меня сейчас заберут? Я устал, но мне так интересно, Я наверняка помешал кому то сегодня ночью, За дверью моя смерть или же возраждение?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.