ID работы: 9372458

Панельные дома.

Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста
Сладкий сон, которого не было так давно, очень быстро одолел вымотанного Марлова на утро. На этот раз он не просыпался каждые полчаса, ему не снились кошмары и не тревожила пугающая тишина.   Но это праздничное событие прервал звонок в дверь. Проснувшись, Марл медленно потирает опухшие глаза и вяло встаёт со скрипящей кровати. Еле еле ковыляя до источника самого противного звука в мире ещё не проснувшийся Славик не возмущался на разбудившего криками, но внутри он визжал от любопытства. Кто же явился к сумасшедшему психопату, орущему по ночам: разъярённые соседи или наконец скорая, которая увезёт его в психушку и закроет там навечно?

Кто же там, меня сейчас заберут? Я устал, но мне так интересно, Я наверняка помешал кому то сегодня ночью, За дверью моя смерть или же возрождение?

Подойдя к двери светловолосый опёрся о стену плечом и медленно поднёс руку с ключом к замку. Проворачивая его в двери, любопытство парня только возрастало, съедая всю боль и заполняя теперь пустые места надеждами о спасении этих хлипких костей и тонкой кожи. Приоткрыв дверь Славик впал в ступор, увидев следующую личность: татуированный торс с широкими плечами и лицо, на котором красовались три шестёрки, распущенные кудрявые волосы чуть достающие до подбородка и лезущие в тёмное лицо с острыми скулами и высоким лбом, густые чёрные брови и усталые карие глаза. — Интересно, значит я не ошибся. — Ты кто?.. — замученно спросил хозяин квартиры. Проигнорировав этот вопрос целиком и полностью фрик отодвинул Славку и прошёл в его холодное жилище, закидывая в ответ всё новыми вопросами.

Да уж, такого я не ожидал, Он такой грозный, но я вижу в нём что то, Что то, что спасёт меня. А может это моё воображение выдумало его?

— Ну что, школьник, как спалось? Хотя хули я спрашиваю, вся Ивановская слышала твои вопли ебанутые. Ты мне спать не даёшь короче.   Почесав затылок Марлов тихо поплёлся за неизвестным, обдумывая свои действия и формируя ответ, полный возмущения и разных ругательств. Он не был рад гостю, он почти ненавидел его, был готов выгнать его прямо сейчас, но внутри Слава понимал - это тот, кто вытащит его, спасёт из цепких лап бетонного дома. Да, возможно это полный бред. Может этот человек какой то серийный убийца или призрак затуманенного сознания, но он сможет, вытянет из ненормального существования в ужасных условиях, заставит чувствовать настоящие эмоции. А может и нет? — Как бы это мой дом.. Кхм, может ваше высочество изволит уйти и закрыть за собой дверь, не?   Резко повернувшись к светловолосому незнакомец чуть не сбил первого с ног. Он медленно наклонился к лицу мальчика, ведь разница в росте была огромной, погладил холодной рукой по щеке и защипнул так же, как это делают бабушки своим внукам. — Ой, у нашего малыша прорезался голосок. Тихо, только не бей по голове кулаком, она у меня и так раскалывается. Эмоции кипели в затасканной душе Марлова, его возмущению и вправду не находилось предела. — Между прочим это ты виноват в моей истерике этой ночью. Прежде чем разевать свой поганый рот нужно хотя бы немного напрячь свой мозг и подумать... — под конец такой блистательной речи Марлов говорил шёпотом из за железобетонного натиска карих глаз, испепеляющих его последнюю храбрость.   Кудрявый брюнет ещё некоторое время стоял и внимательно изучал своего собеседника поникшим взглядом, после чего резко выпрямился и протянул руку худому Славе со светящейся улыбкой на квадратном лице. — Моргенштерн Алишер Тагирович, сучка. — улыбка не сходила с его лица, она будто гордилась остроумием своего обладателя и поддерживала его во всех глупых высказываниях.   Неохотно протягивая свою руку в ответ светловолосый теперь уже не думал дерзить и пререкаться с новым знакомым, может уже просто не было сил. — Слава Марлов. Можешь называть как хочешь, мне плевать. А теперь, можешь оставить меня одного? — Неа брат, ты выглядишь ебано. Твои руки блять, ты их видел нахуй? Кровавое месиво, чел. Ты худой как спичка, из тебя уже голые кости торчат сука. Это такая мода сейчас, жить как последняя крыса на помойке? Посвятишь в свою религию торчка?   Слава не находил слов, никаких оправданий в свой счёт. Ему было стыдно, правда стыдно. Стыдно перед высоким фриком, который сам выглядит как весёлый нарик, стыдно за свой несчастный вид, стыдно за своё никчёмное поведение. Дрожащие ноги не выдерживали худощавое тельце, слёзы хлынули рекой из его малиновых глаз. Он неожиданно для самого себя упал на холодный линолеум от бессилия и не верил, во что превратился. Упал перед незнакомцем, открыл для него все свои переживания, все заботы. Упал и тут же отрубился, слыша ещё некоторое время далёкие крики Моргенштерна, умоляющие мальчика встать и подать признаки жизни.

Нет, Алишер реален, Он существует прямо здесь и сейчас. Мы знакомы один день, а я уже так привязался. Неужели я такой наивный.

***

  Очнувшись от обморока Славик приоткрыл опухшие глаза и увидел чужую квартиру. Она почти ничем не отличалась от его жилья по планировке, зато выглядела намного ухоженней и светлей. Конечно, наверно её хозяин не дерёт мебель и обои в дикой передозировке аптечными таблетками, не заливает полы кровью с запястий и не разбрасывает банки от энергетиков.    Медленно перевернувшись на кровати и что то простонав от ноющей боли во всём теле Слава зарылся рукой в свои спутанные пушистые волосы и стал всматриваться в потолок. Неожиданно в комнату на всей скорости влетел перепуганный Алишер. На его лице было искреннее волнение, в его глазах виднелась некоторая забота. Увидев очнувшегося Марлова, Тагирович тут же сделал серьёзный, даже немного наплевательский вид и медленно подошёл к кровати. Все движения Тагировича казались Славе очень утомительными, так как в них было много резкости и непредсказуемости, да и сам Алишер сильно мельтишил перед глазами. Его резкие смены поведения, эмоций и тона, его сияющие глаза и улыбка до ушей - в больших количествах эти качества Алишера давили. — Ты такой напуганный был, когда зашёл. Не говори только, что за меня переживал, мы же даже не знакомые. Алишер сильно изменился после этой фразы. В глазах читался гнев и отдалённая обида. — Ты мне нахуй не нужен блять, Славик, — немного смутившись от своих же слов кудрявый кашлянул, — Как ты себя чувствуешь? — Чувствую себя неплохо. Ты меня зачем сюда притащил?   Моргенштерн, похоже, любил игнорировать. Он всматривался в большие глаза Марлова, будто выискивая что то давно потерянное, заложенное глубоко и закрытое ложью. Широкоплечий парень опустил взгляд, часто моргая, сжал губы и начал нервно дергать ногой. — Окей. Алишер, ты меня прости, но ты странный. Немного помолчав, "странный" всплеснул руками и сделал наигранную физиономию удивления. — Ты режешь себя, чувак. И после этого называешь меня странным, — немного посмеявшись, впивался с новой силой карим взглядом в такие же карие глаза, находящиеся напротив, — Я тут подумал короче. Мне конечно дела до тебя никакого, но спать спокойно я хочу, так что буду за тобой присматривать. Если что, чужого мнения я ни у кого не спрашивал.   Слава был очень рад. Он был готов прямо сейчас выскочить из кровати и танцевать держа за руки кудрявого, но не захотел, чтобы об этом знал сам Алишер. Внешне никак не отреагировав, Слава начал подниматься с кровати. — Сегодня вечером я зайду к тебе и только попробуй не открыть. — Окей окей, открой мне дверь, я домой пойду. — Даже воды не попросишь?   Славик вопросительно взглянул на Тагировича, — Нет.   Подойдя к двери Моргенштерн ещё раз напомнил о своём визите Марлову и второй быстро ушёл вниз по лестнице, прощаясь с кудрявым слабо махая рукой.

Я вижу, как он себя ведёт, Он заботиться обо мне, но скрывает это. Так знай, ты плохо стараешься, Я всё вижу, Алишер Моргенштерн. Всё вижу...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.