Часть 3
8 мая 2020 г., 19:39
Маленькое представление в кабинке исповедальни подошло к своему логическому завершению. В главных ролях умелые ручки Агаты и мокрые штаны Александра. Не могу перестать хихикать, затылком чувствуя всю гамму эмоций, которые он щедро держит в себе. Это пока Фредерик развлекается с малолетней любовницей в заброшенной церкви без должной защиты, надо сказать. Черт, ну и семейка у нас. Грязные игры в церкви - то, что всех объединяет.
Александр притих за моей спиной, а в моей голове тем временем проносилось ликующее «наконец-то!». Оказывается, чтобы заткнуть самодовольного Нильсена нужно было всего-то... Боже, не могу успокоиться. Меня снова начинает потряхивать от беззвучного смеха.
- Снимай кофту, - шипит мне в ухо, явно не разделяя радости.
- Чего? Я думала, тебе достаточно, - извините.
- Не тупи, Агата! Я же должен как-то прикрыть твой срам.
Кое как протиснувшись, я разворачиваюсь к парню лицом, чтобы он воочию лицезрел все, что я о нем сейчас думаю, ибо вовремя проглоченные ругательства так красноречиво отобразились гримасой на моем лице.
- Мой срам? Э-э.. извини, конечно, но тебе напомнить физиологию? Девушки не могут намо...
Алекс закрывает мой болтливый рот ладонью, видимо, чтобы не прибить. А в моем желудке разливается приятное ощущение собственного превосходства. Такое в последний раз я чувствовала, когда выиграла конкурс Мисс Весенняя Англия в младшей школе.
Голоса за ширмой стихают. Мы выжидаем ещё около десяти минут, прежде чем вывалиться из укрытия. Александр цепляет мою кофту и стаскивает с меня, прикрывая пятно на брюках.
- Вы слышали это?! Черт. У Фредерика любовница. Значит ли это, что он убийца Аннет? Может, она узнала или..
- Не болтай глупости, - отбивает Алекс, небрежно завязывая на бёдрах мою хорошенькую кашемировую кофточку, которую я накинула на плечи перед выходом. Знала бы! Теперь только на выброс.
- Почему нет? Он становится заинтересованным лицом, - Сэм недоумевает, медленно спуская взгляд на новую деталь гардероба Нильсена. - Это что такое на тебе?
Я не выдержав, начинаю хохотать. Сгибаюсь пополам от смеха, больше не в силах сдерживаться. Ну надо же было такое выкинуть! А его ненадолго хватило. Может, поэтому строит из себя недоступную принцессу? Боится оплошать?
- Агата, - вы только посмотрите, ещё и шикает на меня. - Воспитанные благоразумные девушки так себя не ведут.
Он невозмутим и сосредоточен. Вот только не в том положении, чтобы предъявлять мне что-то о благоразумии.
Тем временем за каменными стенами вновь оживают знакомые голоса.
- Черт! Прячемся! - Сэм показывает на дальние скамейки и мы втроём ныряем вниз. Протиснулись в узком проходе между скамьями, как селедки в банке.
- Мне кажется, они где-то здесь. Куда ты кинул мои любимые красные трусики, Фредерик? - звонкий девичий голосок гуляет по соседнему проходу. - Это мои любимые! От Виктория Сикрет, между прочим.
- Сейчас найдём, не переживай, - отвечает наш знакомый.
Мы тем временем переглядываемся. Если эта сладкая парочка пройдёт чуть дальше, то их ждёт удивительная картина. Не уверена, что мы сможем объясниться.
- Предлагаю подложить белье Агаты, - вдруг выдаёт Александр, едва размыкая губы.
Я опешив задираю бровь. Он с ума сошёл? Особенно, если учесть, что я так вовремя - в первый раз в жизни, между прочим! - его не надела. Вот только расползающаяся хитрющая ухмылка парня заставляет меня мысленно разбить себе лоб фейспалмом. Кажется, я поняла, что этот бес задумал.
- Не смей, - шиплю сквозь зубы, пытаясь убрать его руку, уже протискивающуюся в карман.
Мой уничижительный взгляд не останавливает этого засранца, а лишь распаляет и так безразмерное эго.
Выуживает свой утренний трофей, нагло демонстрируя перед Сэмом.
- Смотри-ка, как раз красные.
Сволочь! Напыщенный индюк! Ненавижу!
Губы Сэма сжались в тонкую нитку, когда он медленно переводит на меня взгляд.
- Это не то, о чем ты подумал! - Нильсен ведь мог просто залезть ко мне в шкаф и стащить, верно? А не снять с меня и сунуть себе в карман. Столько вариантов, ну же, Сэми, не ведитесь на его байки!
Но наш блюститель закона и порядка лишь грозно хмуриться, прижимая указательный палец к своим губам, чтобы я заткнулась.
Что ж, Окей. Один - один, Нильсен. Получай свой приз, говнюк. Можешь подавиться.
Замолкаю, обиженно и стыдливо надув губы, пока парни проделывают операцию под названием «подложить трусы Агаты девке Фредерика».
Приближающиеся шаги заставили меня пугливо зажмуриться. Ну все, сейчас начнётся. Надеюсь, нас не кокнут за это, мало ли чего можно от них ожидать. Однако, здравствуйте.
- О, вот они! Ура, я нашла! - писклявый голосок замирает в метре от нашего укрытия, затем слышится шелест одежды. Видимо, эта дура действительно напялила мое белье. Это полный аут, господа. Такого я ещё не видела.
- Я бы купил тебе новые, - чмокающий звук и эти двое снова удаляются. Надеюсь, больше ничьи трусы не потеряли, иначе Александру придётся стаскивать свои.
В машине ехали молча. Абсолютно. Чтобы вы понимали, я даже слышала, как напряжённо дышит Сэми, впиваясь пальцами в руль. На Алекса старалась не смотреть. Он и так чуть не довёл меня до белой ручки сегодня.
- Надо побеседовать с его любовницей, - прерывает молчание Сэм, когда мы уже практически подъезжаем к особняку. - Нужно узнать, как давно они знакомы.
- А как близко мы и так поняли, - добавляет Нильсен, прежде чем мы все выходим из авто.
Сказать, что я чувствовала себя потаскушечьей дурой - ничего не сказать. Почему-то перед Сэмом было особенно стыдно. То ли потому, что прошлой ночью я уверяла его, что у нас с Александром ничего нет и не может быть, то ли.. просто совесть проснулась не вовремя. Однако, мои трусы в кое-чьем кармане красноречивее любых слов. Да уж.
- Как вы собираетесь это провернуть? - спрашиваю, чтобы прекратить мысленно накручивать себя.
Парни пожимают плечами, задумчивые и молчаливые.
- Придумаем что-нибудь, - отвечает Сэм и я понимаю, что пора валить отсюда, пока ещё чего-нибудь не случилось. Но брюнет окликает меня. - Агата, можно с тобой поговорить? Наедине.
Александр хмыкает и уходит вперёд, все ещё обтянутый моей кофтой.
Вот блин. Сэм, ну почему? Я не в состоянии сейчас. Однако, он непреклонен. Вижу это в сведённых на переносице бровях, сжатых в кулаки пальцах и пробирающем До костей взгляде.
- Так ты спишь с Александром? - не того вопроса я вообще-то ожидала.
Искренне удивляюсь, ведь, по сути, мы с ним ни разу и не спали. Все остальное не считается.
- Нет.
Сэм вспыхивает, но умело берет себя в руки. Классная выдержка.
- Ты меня за дурака держишь? - впивается пальцами в мою руку, приближаясь к моему лицу ближе. Кончик его носа в миллиметре от моего, а глаза пожирают мои. Я теряюсь.
- Н-нет, - сглатываю комок в горле.
- Агата, - устало выдыхает, опуская голову вниз. - Ты играешь с нами. Так нельзя.
Хотела его одернуть и сказать, что единственный, кто тут играет, это вообще-то проклятый Нильсен, ведь из-за него весь этот сыр-бор, но вовремя осеклась. Доля правды в его словах все же была. Но и Александр та ещё темная лошадка, не хочу, чтобы из-за него из моей жизни уходили хорошие люди. Такие, как Сэм, например.
- Послушай, - переборов свой страх, мягко кладу ладони на его плечи, не глядя в глаза. Поправляю галстук. - У нас и правда ничего с ним нет. Он... ты же знаешь, какой он, - поднимаю взгляд, встречаясь с темными омутами. - По крайней мере, ничего серьёзного. Мы с ним непара. - Ручная работа не в счёт. Это несерьёзно.
- Агата, не буду ходить вокруг да около, ты мне очень нравишься, но прошу, - касается двумя пальцами моего подбородка и поднимает наверх, разглядывая мое лицо В свете тусклых фонарей. - Если все станет серьезно, то не играй со мной.
От серьёзных ноток его глубокого голоса мои мурашки устраивают забег по пояснице. Не уверена, что была готова к такому разговору, поэтому лишь слегка киваю, надеясь, что разговор закончен. Сэм отпускает мой подбородок и едва касается губами щеки, прежде чем подарить лёгкую улыбку и оставить меня одну на лужайке, скрываясь в сумерках по пути к особняку.
Мда, день без трусов выдался куда более тяжелым, чем я себе представляла. Судьба та ещё шутница. Выделывает такое, о чем ещё каких-то пару часов назад я и подумать не могла.
Простояв ещё пару минут в одиночестве, я наконец направляюсь по тропинке ко входу. Иду молча, погружённая в мысли, поэтому даже подпрыгиваю от неожиданности, когда за углом встречаюсь с Александром. Он лениво прислонился к зданию, скрестив руки на груди. Вот черт. Он все это время простоял здесь? Удивленно смотрю на парня, пытаясь прикинуть, что он услышал в разговоре с Сэмом.
- А ты.. не в доме? - прерываю наш немой разговор взглядов первая. Неловко жмусь, слегка подмёрзнув под вечер.
- Нет, Агата. Решил прогуляться.
Молчит, скользит задумчивым взором по моей фигуре. Он явно о чём-то усиленно размышляет. О чем же?
- Мм, тогда я пойду, - поворачиваюсь налево, намереваясь продолжить свой путь, но Александр меня окликает.
- А знаешь, там, в церкви, мне казалось, что все куда серьёзнее.
Я молча останавливаюсь, будто меня только что окатили ледяной водой. Не смотрю на него, дыхание вдруг переходит на усиленную частоту, чтобы ненароком не задохнуться. Черт. Во-первых, он все слышал, а во-вторых, серьезно думал, что между нами.. что-то большее? И Сэм это увидел. Твою мать. Почему в мою голову не положили мозги.
Пугливо поднимаю тяжелый взгляд на парня, чьё лицо уже утонуло в сумерках, скрывая от меня голубые глаза. Сейчас я так отчётливо осознала, что меня к нему безбожно тянет. Пускай резинкой, которая потом больно щёлкнет по коже, если отпустить, но, черт возьми, как я могла это отрицать?!
- Александр.. - начинаю, хотя не знаю, что сказать, однако он делает пару шагов, подходя ближе.
- Спокойной ночи, Агата. - Невесомо целует в.. лоб и уходит прочь, оставляя меня наедине с бушующими мыслями.
Какая же я дура. Просто безмозглая идиотка. С меня рывком спала вся спесь и наигранное удовольствие от собственных игр в кошки-мышки с двумя парнями. Я слишком заигралась, Сэм прав. Вот только теперь я совершено не знаю, как выйти из этой проклятой игры в победителях. Так, чтобы никто не страдал.
Впиваюсь закоченевшими пальцами в волосы, словно, если выдеру, то перестану делать дурацкие поступки. Но все куда сложнее..