ID работы: 9372492

В последний раз?

Гет
NC-17
Завершён
109
автор
Летуаль бета
Размер:
102 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 327 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 30.Рождество.

Настройки текста
Преддверии Рождества практически Всё было на своих местах.Саму решил отпраздновать с мамой.Ребекка по прежнему не сказала никому ничего, откладывая до победного.Каждый день она говорила себе «завтра» или «сегодня не было подходящего момента», не понимая, что хуже делает только себе.Гусман и Надя, отучившись последний день в школе пообещали друг другу встретится на каникулах.Лукреция и Валерио по прежнему избегали друг другу буквально говоря находясь в четырех стенах.Карла и Андер как обычно попрощавшись разошлись по домам, договорившись списаться или созвониться вечером.Девушка с мягкой улыбкой подходила к дому, несмотря на пасмурную погоду её настроение было приподнятым.Но это ненадолго. -Дорогая! -Карла услышала отца с кухни, как только за ней закрылась входная дверь. Она молча пошла на голоса доносящиеся из комнаты. -Ты, наверное проголодалась присядь, -мужчина указал ей на свободное место рядом с которым сидел парень с противным смазливым лицом. -Нет, я не голодна, -Маркиза, заприметив Пабло, пыталась отказаться от столь приятной компании, но отец настоял на своем и усадил её за стол. -Как день в школе? -мама пыталась сгладить напряженную обстановку ненавязчивым вопросами. -Все в порядке, -Карла сухо ответила, замечая боковым зрением, как Пабло не сводит с неё глаз. -Ты прекрасно выглядишь, -белобрысый попытался привлечь к себе внимание девушки. -Также прекрасно как все малолетки школы, которых ты поимел? -съязвила она, все-таки положив кусок какого-то овоща с тарелки в рот, дабы не ответить ему ещё грубее. -Карла Розон Калеруэга, ведите себя скромнее пожалуйста, — подметил отец, но девушка никак не отреагировала на его замечание, лишь натянуто улыбнувшись. -Знаете, я пожалуй пойду, -поправляя оставшуюся на теле школьную форму, проговорил Пабло.Он встал из-за стола и, задвигая стул, произнёс: -Спасибо за гостеприимство, -Родригез покинул помещение.Все, кто сидел за столом молчали, пока не услышали звук захлопывающейся входной двери. -Ты ведёшь себя низко, -с отвращением сказал мужчина. Всё.Это был край её терпения, который закончился на громко брошенной в салат вилкой.Мама вздрогнула от крика: -Это я веду себя низко?! Ты ужасен отец! Я не настолько тупа, чтобы не проверить документы, папочка! Можешь сватать меня кому угодное меня есть любимый человек и я буду с ним! -она чувствовала прилив сил.Никакой грусти или жалкого отчаяния внутри.Но её смелость отчасти пропала, когда она услышала смех отца. -Кто? По-моему мы с мамой объясняли тебе, что выгоднее полюбить после свадьбы.Выгоднее в первую очередь для тебя-в груди неприятно защемило.Неужели она решится на это? -Знаешь, что пап? Уходи.Я не хочу тебя видеть.С этого момента я дам тебе денег только на путь к бабушке, но это будет билет в один конец.Я обещала тебе это? Я сделала, -Карла глубоко вдохнула.Ей было тяжело говорить такие слова родному человеку, сколько бы гадостей он для неё не сделал это все равно был её папа. Мужчина послушно встал из-за стола: -Ты теряешь безопасность, дорогая, -это были последние слова перед тем как он ушёл. Ушёл и больше не вернётся.Никогда… Весь вечер Маркиза не отвечала на сообщения друзей.Она была с мамой, которой поведала всю историю от начала до конца.Женщина лишь кивала и вытирала слезы.Как оказалось она просила мужа перестать пользоваться дочерью в целях бизнеса, но он её не слушал.Теперь они были готовы наслаждаться уютом и комфортом в доме.Атмосфера холода испарилась вместе с отцом.

***

Наконец-то наступило рождество.Андер всё-таки дозвонился до Карлы и, пожелав ей счастливого рождества, получил взаимные поздравления.Парень спускался к небольшому праздничному столу, который приготовила мама.На маленькой уютной кухоньке хозяйничала и суетилась женщина, раставляя тарелки с едой, несколько раз все обдумывая. Андер наблюдал за происходящим из входа в кухню, умиляясь.Вот наконец-то они сели за стол, ему так не терпелось отведать то на что мама потратила почти весь день. -Вкусно? -женщина сидела с пустой тарелкой, смотря как её уже совсем взрослый, но одновременно маленький сыночек уплетает еду за обе щёки. -Очень, -Андер на секунду остановился и встал из-за стола со словами, -я сейчас. Спустя минутный шорох в комнате он вернулся на кухню с небольшим пакетом. -Это тебе, -Муньос протянул Асуссене подарок.У женщины загорелись глаза и она чуть не расплакалась когда наконец-то добралась до содержимого пакета. -Спасибо, Андер, -в руках красовалось кольцо, которое являлось первым подарком её покойного бывшего мужа.Оно давным давно затерялось при переезде и все поиски семейной реликвии прошляешься зря.Повезло только Андеру, который из-за болезни часами сидел дома и соверешенно случайно наткнулся на украшение. -У меня для тебя тоже есть кое-что, но это скорее новость чем подарок.Отец очень давно составил завещание и как мы поняли с прошествием времени не зря.Тебе достались те корты в центре Мадрида, которые были нашим основным доходом.Документов пока на руках нет, но я займусь этим.Надеюсь ты потратишь деньги с умом.- Асуссена переминала руки.Она понимала, что новость напоминает о грустном, но Андер должен был знать. -Спасибо, -парень горько улыбнулся. -Как в школе дела? Как друзья? Карла, Гусман и Лу? Давно от них ничего не слышала, -женщина увидела, как сын улыбнулся когда она произнесла имя девушки, но, сделав вид, что не заметила продолжила есть. -Всё порядке.Дружим, учимся, ничего необычного-андре отставил тарелку потому что еще больше салата в него уже не влезало и ему давно стоило остановиться.Остаток вечера они провели вместе, смотря детские фотографии и вспоминая прошлое, которое не всегда стоит отпускать…

***

Лукреция не накрывала на стол в этом году.Сил идти куда-либо у неё не было поэтому свернувшись в комочек девушка сидела у окна, наблюдая за тем как одинокие капли стекают по стеклу.Спустя пару минут дверь в её комнату скрипнула, Лукреция прекрасно знала, что это Валерио поэтому она даже не стала отворачиваться от окна.Только когда увидела в отражение, что парень стоит в неестественной позе, пряча руки за спиной она задала ему вопрос: -Что это? -спросила Лукреция, не отвлекаясь от завораживающих капель. -Подарок на рождество, -Валерио подсел к брюнетке, преодолев расстояние между ними. Он достал из-за спины сверток и протянул его девушке.Та в свою очередь, недоверчиво забрав вещь из рук брата, принялась за распаковку.Лукреция нахмурилась, в её носу неприятно защипало.В руках она держала книгу испанского автора под названием «Навсегда.».Это был её любимый роман, который Монтесинос читала когда ей было 12 лет.Она не смогла сдержать частичку своей сентиментальности и одинокая слеза скатилась по смуглой щеке.Валерио прильнул к губам девушки.Ему совсем не хотелось говорить ей что-то сейчас.Просто нужно было оставаться рядом.Отсранившись, она прошуршала страницами, вдыхая новый запах издания. -Спасибо, -девушка тихо прошептала.Шум дождя ни на секунду не покидал молодых людей. -У меня тоже для тебя кое-что есть, -Лукреция вылезла из пледа и подошла к столу.Из самого верхнего шкафа она достала шарф.Валерио широко улыбнулся, увидев кусок ткани напоминавший ему о беззаботном детстве.Он словно маленький ребенок протянул руки для того чтобы забрать вещицу, но вместо Лукреция обмотала цветную шерсть вокруг шеи парня и, потянув за концы шарфа, оставила короткий поцелуй на губах Валерио.

***

Карла наливала маме уже третий бокал фирменного вина, хотя сама ещё не осушила свой первый.Сил на приготовление чего-либо не было, а отпраздновать вроде хотелось, поэтому женщины обошлись доставкой еды на дом. -Ты сказала у тебя есть любимый человек? -поинтересовалась мама, делая очередной глоток.Вино на неё как будто не действовало и она до сих пор была в трезвом состоянии. -Да, -улыбнулась Карла. -Кто он? -женщина отставила бокал, скрестив руки в замок, она приготовилась внимательно слушать. -Одноклассник, мы вместе с октября, то есть почти три месяца, -Маркиза крутила ножку бокала в руках. -Не помню ваших мальчиков.Гусман? -мама почесала висок, делая вид что вспоминает. -Нет, ты что! -Карла громко рассмеялась- я не знаю помнишь ли ты Андера Розон широко улыбнулась, в её голове всплыл образ парня. -Да, что-то припоминаю.Этот кудрявый мальчик? Говорили что он гей -женщина усмехнулась, отпивая ещё один глоток вина. В ответ Карла лишь кивнула. -Он был геем, -ответила девушка, открывая коробку пиццы, стоявшую на столе. -Ты в этом так уверена? -спросила женщина, пытаясь залезть в запретные темы.Она никогда не говорила об этом с дочерью, за все восемнадцать лет её жизни, ведь рядом с ней был Пабло и мать ему доверяла. -Да, хотя за все три месяца он ни разу не затащил меня в постель- Карла усмехнулась собственным словам.Андер был прямым докозательством того, что можно любить такую девушку как Маркиза не только за обёртку. -Это хорошо, милая.Значит ему просто приятна твоя компания и он не торопит события.Это нормально, так и должно быть, -женщина достала кусок пиццы, не забыв сообщить о том, что уедет к родственникам на два дня.Как только Карла это узнала, она достала телефон из заднего кармана и напечатала сообщение Андеру: Карла:встретимся завтра? В голову девушки закрался коварный план, хотя на вид она сидела перед своей мамой, доедая кусок пиццы и в пятый раз слушая историю о том как та сошлась с её отцом.Каждый раз она понимающе кивала и улыбалась, когда женщина говорила как его любит, но каким ужасным человеком он оказался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.