ID работы: 9372492

В последний раз?

Гет
NC-17
Завершён
109
автор
Летуаль бета
Размер:
102 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 327 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 35.Друзья.

Настройки текста
-Я не могу, Лу, -спустя пару минут рыданий девушка наконец-то убрала руки от лица. -Ну что такое? -брюнетка стала бережно вытирать потекшую тушь с лица подруги. -Я сказала, что люблю его.В первый раз в жизни после Поло, я сказала это.Решила не совершать ошибок как сделала с Самуэлем, -Карла стала расстегивать платье -А он что? -Лукреция действовала по плану «лучшая подруга».Единственной её функцией были вопросы: «а он что?» или «а ты что?», а в конце добавить логический вывод.Как бы смешно это не звучало, но после таких разговоров с близкими нам всегда становится легче и их банальная заинтересованность в нашей жизни добавляет нам уверенности в том, что мы ещё кому-то нужны. -А он спросил к чему всё это ведёт и сказал, что я все равно скоро уеду, -девушка истерично развела руками.Лукреция была девушкой не глупой и знала какие кнопки нужно нажать, чтобы Андер как-то подействовал.Она видела как оба засветились чистым светом, после всего плохого, Что творилось в Лас Энсинас. -Карла, послушай мы обязательно разерёмся с этим.Ты видела как он смотрит на тебя? Видела как он с самого начала наблюдает за каждым твоим действием с конца класса? И это я сейчас не про начало этого года, а вообще.Когда был Поло и мы совсем были малы… Только я это замечала, а ты нет.-Карла смотрела на туалетный столик, сидя на кровати. -Самое ужасное то, что я чувствую что это любовь…-прошептала она сжимая всё еще надетую серебряную подвеску в виде изящной розы у себя на шее.Даже эта маленькая деталь не ушла от взгляда Лукреции.Девушка тяжело вздохнула натягивая на себя какую-то из домашних футболок подруги.Карла уже лежала в кровати. -Двигайся, -цокнула брюнетка забираясь под одеяло.Она пыталась заставить Карлу улыбнуться, но её лицо было каменным.

***

Уже в школе Лукреция со свежим лицом, наблюдала за тусклыми минами людей в коридорах.Может даже и хорошо, что она ушла с вечеринки раньше? Увидев у шкафчика Омара, она поспешила к однокласснику. -Привет, -поцеловав его в щёку в знак приветствия девушка последовала за парнем. -Привет, что-то хотела? -он пару раз поправил учебники под рукой. -Мне как-то не ловко у тебя просить, но я знаю, что твоё мнение для Андера стоит выше чем его же собственное, -Омар мягко улыбнулся.Лукреция действительно знала как находить подход к людям подход. -О чём поговорить? -Шана был заинтересован в этом деле, ведь счастье Андера было важно для него также как и своё собственное.Лукреция ничего не стала отвечать лишь. кивнула в сторону входа школы.Карла зашла в здание, роясь в маленькой розовой сумочке на плече.Её лицо было таким бледным, будто со вчерашней вечеринки она ушла самая последняя. -Что с ней? -Омар удивился внешнему виду Маркизы. -Спроси у Андера, спасибо за помощь, -девушка улыбнулась и скрылась из виду прежде чем одноклассник успел ответить «не за что».Ребекка прошла мимо Омара, даже не поздоровавшись с ним.В её голове постоянно долбилось слово «одна, одна, одна». Она как будто хотела привыкнуть к реальности и создать её даже в своем воображении.Создать свой мир в котором хорошо.Возможно ей и сейчас хорошо, но пока Ребе этого не замечала.Заметит…

***

-Гусман, я предлагаю привлечь полицию, вдруг он что-то задумал! -Саму нервно чесал затылок, расшагивая в пустом кабинете. -Я не знаю, моя голова забита совершенно другими мыслями.Я ни о чём не могу думать и то, что ты прдлагаешь похоже единственный выход.Свяжись с инспектором как можно скорее, -парень ответил однокласснику, водя пальцами по своим губам в раздумии.Голова буквально кипела от всех схем, планов и размышлений.Единственной поддержкой была Асусена, но и она попала в чужие руки.Женщину можно понять, ведь она дорожит своим местом.В класс зашёл Андер: -Андер, привет, -поздоровался Гусман, но друг полностью проигнорировал, продолжив движение в конец класса.Его немного напрягло эмоции на лице друга, поэтому он подсел к однокласснику. -Что случилось? -Гусман сложил руки в замок. -Ничего, просто дай мне побыть одному, -прошипел Андер, потирая переносицу.Друг продолжил бы его пытать если бы в класс не зашла Карла с таким же только ещё более бледным лицом.Гусман просто отсел к Наде, периодически поглядывая на парочку. Позже в класс зашла и Лукреция и, кинув брезгливый взгляд на Андера, который в ответ лишь фыркнул, устроилась рядом с Карлой, приобнимая её за плечи.Её действие в сторону парня вырвалось случайно, ведь брюнетка любила их обоих, но больнее было именно подруге.Урок начался, ничего необычного не происходило, также как и в течение оставшегося школьного дня.

***

Проводив Карлу до дома, Лукреция и Валерио вернулись к себе, но их ждали нежданнее гости. -Бабушка? -воскликнула Лу, которая уже бежала в объятия родственницы.Единственный человек, который по неизвестным причинам всё еще не прервал контакт с нашей парой. -Здравствуйте, дорогие мои, -не смотря на то, что женщина была в возрасте, её внешнему виду мог позавидовать любой. -С чего вдруг ты решила нас навестить? -поморщился Валерио, когда бабушка взъерошила ему волосы. -Мне поговорить нужно.С Лукрецией, -женщина корректно указало Валерио на то, что ему стоило бы удалится.Он с кивком покинул кухню без каких либо подозрений ушёл в свою комнату. -Что случилось? -озадаченно спросила брюнетка, усаживаясь за стол. -Я уже не молода, милая.Мой отельный бизнес в Риме должен достаться кому-то достойному.То есть тебе, -Лукреция нахмурилась от слов бабушки. -То есть как это мне? Целая сеть отелей? Я же подросток! Это очень большая ответственность я.-женщина прервала её на полуслове: -Прежде чем ты скажешь нет-подумай, дорогая..Твои родители полностью обеспеченные взрослые люди.Факт того, что в Нью-Йорке у тебя всё сложится после выпуска мал.Там нужны связи, деньги, а кроме диплома в руках у тебя ничего не будет...Ты сможешь переехать туда после того,как расширишь бизнес тут в Испании..И облегчишь мне жизнь,-Лукреция явно имела задатки своей бабушки.Так разложить по полкам все "за" и "против" нужно действительно уметь. -Тем более завтра я не собираюсь умирать.На лето ты можешь полететь со мной в Рим я всё объясню и покажу,а потом напишу в это тебе в завещании,-Лукреция сложила руки в замок и переминаясь пальцы сказала: -А Валерио?-Лукреция сощурилась,-что с ним? -Ты его любишь?-один вопрос и так много мыслей,но мы знаем ответ. -Да,-одинокая слеза скатилась по щеке не только Лукреции, но и Валерио, который подслушивал всё за стенкой. -Тогда останься здесь в Испании,ради него.Рим чудесное место для вас, дорогая.Я поговорю с ним, часть отелей достанется ему, чтобы не всё падало на твои хрупкие плечи,-девушка окончательно зарыдала.Она была так рада тому, что бабушка практически протянула ей билет в счастливую жизнь.Вот теперь они должны приложить все усилия, чтобы его не упустить. <I>-Спасибо..-</i>прошептала Лукреция.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.