ID работы: 9372501

no one dies in river heights

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

проснувшись утром в своей палате (хенрик, санни)

Настройки текста
…а когда она вдруг врывается в эту дверь, он не знает, сколько историй еще осталось. * он расскажет ей ту, от которой не ждешь вопросов. говорить начнет — как кисть заскользит по керамике: мол, был катастрофа-мальчик, влюбленный в космос. назвался взрослым, только казалось — маленький. ходил тут, громил все, верил в своих пришельцев, был ураганом, — не то что ты, это верно, — высокий, искренний, громкий и тонкошеий. он был. а потом исчез за той самой дверью. она кивает, рыжая, будто пламя. задает вопросы, строчки из списков вычеркивает. и этот огонь незримое что-то плавит… он теряет мысль. все застывает черным. вторая история проще, кого обманывать? был мальчик — яркий, громкий и тонкошеий. сверкал очками, и все ему было мало, экспонаты ронял, принимал неправильные решения, связался с контрабандистами, грохнул радио, не нашел разгадок — придумал свои, нелепые. каждый его вопрос жег глубокой раной, каждый ответ… не было их, ответов. о нем говорить — словарей, языков не хватит, ни один не опишет призрак, оттенок чувства. хенрик, проснувшись утром в своей палате, думает: лучше бы все-таки не проснулся. он был. он писал заметки. сводил улики. искал что-то. ну и, видимо, что нашел. поцеловал. сказал: разберется лично. пообещал, что все будет хорошо. (говорил о себе, да так, что никто ничего не вспомнит, улыбался — было видно сквозь респиратор.) хенрик закрывает глаза. ему снится, что будет после. ему не снятся мальчики, вернувшиеся обратно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.