ID работы: 9372517

В туннеле судьбы

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
195 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

36(настоящее)

Настройки текста
– Посажу под домашний арест до конца жизни, – сказала Хлоя. Она дошла до периметра базы, после чего вернулась на место происшествия – в лабораторию к Марку, чтобы изучить пленки с камер видеонаблюдения. Четверых хорошо обученных оперативников медики принесли на носилках. Когда агенты пришли в сознание, из всех чувств в них преобладал стыд, но ситуацию это не меняло: Хлоя была в ярости. – Обоих. Домашний арест? О чем ты,Буржуа? Ты убивала людей и за меньшее. – Конечно. Так и поступишь. Только сперва тебе придется их найти, – сказал Марк , просматривая пленку. Хлоя отмотала назад и остановила на том моменте, где Адриан просит у охранника наушники. – Смотри. Он же просто разводит его... заманивает внутрь... сокращает дистанцию. И – бац! Он на полу. Ход был неплохой, умный и быстрый, и это только сильнее взбесило Хлоя. Какой-то глупый мелкий... Хлоя хлопнула ладонью по клавиатуре. – Социопат. Вот он кто. – Да ну? Социопат? Ты о парне? – Марк фыркнул. – А кто, по-твоему, придумал эту тактику? – Заткнись. Не сейчас, Марк. Она не хотела этого слышать. Даже если он был прав. – Да брось. Это же Хлоя Буржуа, как по учебнику. Ты сама знаешь. – Марк засмеялся. – Не смешно. Это бесит. Это стыдно. Унизительно. Раздражает. Это грубо, в конце концов. Но не смешно. – Ну, есть немного. Хлоя Буржуа наконец-то встречает себе подобную – а это, по сути, равноценно появлению второго Хлои Буржуа. –Марк ухмыльнулся. – Лично я наслаждаюсь иронией. Хлоя упала в кресло перед плазменным экраном. – Себе подобного ? Прошу тебя. Через двадцать минут я приведу их сюда – а после этого лично удостоверюсь, чтобы их обоих надежно заперли на ближайшие двадцать лет. Минимум. Может, дольше, если Марк так и не сможет починить утечку мозгов у чудо-близняшек. Марк пожал плечами. – Мы оба знаем, что ты этого не сделаешь, Буржуа . Наверное, поэтому они оба и смылись. Хлоя нахмурилась. – Почему ты так говоришь? – Потому что сейчас ты просто сидишь и разговариваешь со мной. Ты не вызвала подкрепление. Ты даже не позвонила Санкеру , хотя обычно звонишь ему первым же делом. Он прав. Почему я не стала? Потому что не знаю, кому можно доверять? Или чтобы они не нарвались на еще большие неприятности? – Не нужны мне ни Санкер, ни подкрепление, – сказала, наконец, Хлоя. – Брось, я сама себе подкрепление. Марк вздохнул и на минуту отложил отвертку. – Ты должна понять, Буржуа, с кем имеешь дело. С подростком. Может быть, я смогу помочь тебе разобраться. Если верить Джулеке, я сам еще не повзрослел. – Охотно верю. – Ты загнала его в угол, и он сбежал. Знакомо? Еще бы. – Ты говори, я послушаю. – Хлоя сверлила его взглядом. Марк пожал плечами. – Я и сам такой же. И ты такая. Я ведь не осуждаю. Я понимаю. – Сбежали оба. Но его я не загоняла в угол. – Ох, знаешь, его мотивация – это совсем другая история. Наверное, самая древняя из всех историй, описанных в книгах, просто немного на другой лад. Мальчик встречает девочку и находит ее... мотивирующей. – Марк улыбнулся. – Мне знакомо это чувство. – Он склонился вперед. – Я тоже время от времени наслаждаюсь такой мотивацией. – Ты такой весь из себя классный, – Хлоя закатила глаза. – Но ничуть не помогаешь. – Ну, тогда поступай, как знаешь. – Слушай. Это не сложнее ядерной физики. Я просто буду делать то же самое, что и обычно. Начнем с отслеживания. У Мари был телефон, так? – Уверенно рассуждая, она подключилась к главному компьютеру MLA. – Первая остановка – Нью-Йоркская телефонная компания. Хлоя откинулась на спинку кресла. – Нет сигнала. Сим-карта не найдена. Дерьмо! – Молодцы. Уничтожили мобильник. Хлоя выпрямилась. – Ладно. Тогда распознавание внешности. – Она снова застучала по клавишам. – Обыщем каждый аэропорт, каждый железнодорожный вокзал. Они не могли укрыться от всех камер в районе трех штатов. – Правда? – удивился Марк. – Странно, а вот ты так можешь, я сам видел. Почему не сможет он? Хлоя нахмурилась, глядя в экран. – Он ошибется. Это просто... просто ему пока везет. Дерьмо, дерьмо... – Верно. Она вздохнула и вернулась к клавиатуре. – Отлично. Я могу просто проверить пассажирские списки. Самолеты. Поезда. Автобусы. – Уверена? Хлоя вскинула руки. – Хлоя . Он летит... в Токио. – Хлоя самодовольно ухмыльнулась. – Легче легкого. Они приземлиться не успеют, как я уже буду в Нарита. – Уверена? – Марк указал на экран. – Потому что сейчас твой маленький как-его-там взлетает во второй раз. Хлоя снова посмотрела на экран. – Хитроу. И... Москва. Сан-Паулу. И Панама. И Будапешт. И Украина. – Лицо Хлои все сильнее наливалось краской. Дерьмо, дерьмо, дерьмо... Марк усмехнулся. – Да ну, брось. Разве ты хоть на крохотулечку не гордишься ими? А еще говорят, будто современные дети лишены инициативы. – Он покачал головой. – Приятно видеть, как молодое поколение учится у старших. – Это просто смешно. –Хлоя откинулась на спинку кресла. Она не знала, за что взяться. – Он словно использует мои же приемы против меня. – Разумеется. В буквальном смысле. Это и есть твои приемы. Он же имеет доступ к твоему мозгу,Буржуа. Но так не может продолжаться вечно. Так же, как и ты не можешь вечно прятаться сама от себя,Хлоя. Вздрогнув, она попыталась отогнать эту мысль. Адриан и без того уже достаточно вывел ее из равновесия. – Хватит задушевных разговоров, Канте. Все это означает лишь одно: он зашел дальше, чем мы предполагали. – Хлоя встала. – Я должна найти их. Немедленно. Марк положил на стальной лабораторный стол перед собой полусгоревший жесткий диск. – Я попытаюсь разобраться, как работает этот квантовый механизм. А ты пока найдешь Мини-леди и Ромео. Без обид, но, думаю, это займет у тебя чуть больше двадцати минут. Хлоя схватила куртку. Марк посмотрел на нее. – Только не будь предсказуема. Он наперед знает все твои шаги. Хлоя помедлила у выхода. – А что мне тогда делать? – Считай, тебе выпал шанс все изменить. Стать новым человеком. – Марк снова пожал плечами. – Кто знает? Может быть, ты научишься куче новых приемчиков. – Аппарат перед ним заискрил. Марк нахмурился. – Или нет. – Отличное напутствие. – Обращайся в любое время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.