ID работы: 9372517

В туннеле судьбы

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
195 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

60(настоящее)

Настройки текста
Примечания:
Залп из снайперских винтовок, последовавший за этим, оглушил даже тех, кто находился в дальнем конце лаборатории. Адриан нырнул за перевернутый стол. Мари толкнула солдата в капюшоне на блок электропитания, а сама присела рядом с Адрианом. –Хлоя, – сказала она, задыхаясь. – Судя по выстрелам, у нее проблемы. Адриан обернулся к платформе, на которой стоял А.Г.Н.К. Его по-прежнему отделял от них ряд снайперов. Но это было неважно. – Все слишком затягивается, – сказал Адриан. – Надо придумать, как попасть наверх. Мари кивнула. – И как же? Я должен вырубить А.Г.Н.К. Загрузить флешку и обезвредить целую армию. Моя мама начала все это. Пришла моя очередь все закончить. Он ничего не сказал. Лишь машинально двинулся вперед. – Стой! – крикнула Мари. Она взяла оружие у солдата, который лежал без сознания, и протянула Адриану. Только тогда он заметил, что для себя Мари пистолет уже достала. – Я отвлеку их на себя. Если я этого не сделаю, ты не сдвинешься и на пять футов. – Ни за что. Это слишком опасно. Просто прикрой меня. Мари подняла оружие. – Всего несколько секунд. Я тоже пойду. Встретимся на платформе. С другого конца лаборатории послышались звуки перестрелки. Выстрелов было так много, что Адриан сбился со счета. Мари уже двинулась вперед, и Адриан понимал, что не сможет остановить ее. Она вытащила из-за пояса пистолет и сняла его с предохранителя. Адриан посмотрел на Маринетт. – Ты ведь этому не обучалась. – Все будет хорошо. Я же Буржуа– Она коснулся рукой его щеки. – Просто дождись, пока они отвлекутся на меня. А затем действуй. Пуля просвистела совсем рядом с ними. Их заметили. – Ложись! – крикнул Адриан и потянул ее вниз что было сил. – Постой, – крикнула она в ответ. – Прикрой меня... Мари собрала все силы и бросилась на платформу, ныряя прямо под пули. Она исчезла среди дыма и суматохи. Через несколько секунд Адриан услышал ее крик: – Давай! Он кинулся к платформе. На другом конце помещения он разглядел Хлою : та стояла спиной к металлическим строительным лесам. Численное преимущество было не на ее стороне, но Адриан знал, что Хлою это никогда не останавливало. Половина зала была под обстрелом. В нескольких метрах дымился и искрил главный А.Г.Н.К. Неизвестно, как долго он мог выстоять под шквалом пуль, заполнивших помещение. Нужно было действовать быстрее. Мари присела за стальной конструкцией и начала палить из обеих пушек. Адриан последовал за ней, когда убедился, что путь зачищен. Он шел на несколько шагов позади нее, вылитый квантовый двойник Хлои Буржуа. Пригнись... двигайся быстрее... опусти голову... не пересекайся ни с кем взглядом... Скрытность – это скорость и движение... Адриан увидел, как Хлоя застыла на другом конце зала. – Не ходи сюда,сестра! – крикнула она по-французски. – Давай, – едва слышно сказала Мари. – Сделай это, Адриан. Она выпускала одну пулю за другой. Адриан не мог произнести ни слова. Шатаясь, он подался вперед и опустился на колени перед А.Г.Н.К. Обеими руками он принялся ощупывать боковые панели в поисках разъема, пока пули свистели над его головой. – Не могу... найти. – Ищи дальше, – крикнула Мари. Она продолжала стрелять. Адриан заметил обгоревшую, искрящую панель и попытался расшевелить ее, двигая взад и вперед, все сильнее и сильнее, пока генератор не расшатался достаточно, чтобы можно было вытащить его из основного прибора. Он рывком выдернул его. Адриана ударило током, и он заметил провода на обратной стороне, тянущиеся к аппарату. Он бросила генератор на пол. Он обжигал как огонь. – Слишком поврежден. Я даже не вижу, куда можно вставить флешку. Думай. Ты не просто Адриан Агрест. В твоем распоряжении код твоей матери и Хлоины воспоминания. Любовь Маринетт. Они сражаются на твоей стороне и ради тебя. Найди способ, чтобы их усилия не пропали даром. Он смотрел на переплетения проводов внутри А.Г.Н.К.. Это электросхема. Очень сложная, но определенно электросхема, соединенная с центральным процессором. Ты должен взломать ее. Хлоя смогла бы. Адриан подцепил толстый красный провод из всей массы проводов. Затем синий. Прикусил их концы и соединил вместе. Затем он сунул руку внутрь машины и вытащил ее «мозг» – материнскую плату размером с обувную коробку. Вот. Я должен найти способ подключить флешку, и тогда, если я смогу переписать вот этот раздел... Плата в его руках заискрила, и голубые электрические разряды охватили все устройство. Все, на что Адриан был способен, – это удержать плату в руках. Он поднял взгляд. – Здесь все под напряжением,Марин! Мы можем взлететь на воздух в любую минуту! Мари тоже это заметила. – Ты должен продолжать! – крикнула она. В ту же секунду ее рука дрогнула – пуля зацепила Маринетт, и она выронила пистолет. Адриан закричал. Он услышал очередной выстрел, достал пистолет и выпалил туда, откуда стреляли. Снайпер по-прежнему держал Мари под прицелом – Адриан видел красный лазерный указатель на ее груди. –Маринетт! – закричал он. –Мари, не надо!.. Прогремел выстрел, но пуля угодила не в грудь Маринетт Буржуа. Она попала в искрящий генератор, тот самый, который Адриан вытащил из машины. Когда Мари схватила устройство, ее руки тут же почернели и покрылись ожогами, но это ее не остановило. – Кому нужен клинок? – закричала Мари. – Если вам нужна я, попробуйте меня достать. Адриан понимал, что она говорит, глядя на то, как она размахивает оружием, наклоняет шею и отмахивается от пуль, как огромный медведь от атакующих ее пчел... Наконец, она рухнула на пол, прямо возле Адриана. –Мари, нет!.. – вскрикнул Адриан. Мари перекатилась на спину и открыла глаза. Она с трудом проговорила по-французски : – Сделайте это... Пули одна за другой впивались в обшивку машины, и Адриан пригнулся к земле. Из ран Мари на каменный пол сочилась кровь. Рядом возникла Хлоя. Не раздумывая, она выхватила из рук Мари искрящий генератор. Она посмотрела на Адриана. – Кабул. Помнишь? Адриан кивнул. Хлоя не просто так вспомнила столицу Афганистана; она имела в виду миссию. Очень известную. Он точно знал, о чем думает Хлоя . Затем он перевел взгляд с Мари на А.Г.Н.К.. – Быстрее. Хлоя выбежала из лаборатории, уклоняясь от пуль; за ней тянулись провода под напряжением. Оказавшись у края деревянного мостика, она остановилась. Вид перед ней открывался ужасающий. Сотни наемников Натаниэля , одетых в форму полиции Стамбула, заполнили весь зал и преградили ей путь. Вооруженные до зубов. Хлоя замахнулась пульсирующим от напряжения куском стали с проводами, пнула снайпера, который пытался вылезти из воды на мостик за ее спиной. Она с размаху ударила генератором по голове одного из наемников, тот упал в воду – и она бросила горящий генератор вслед за ним. Волна бело-голубых разрядов разлилась по водохранилищу, покрыв даже поверхность воды. Казалось, будто сама вода охвачена огнем. Этот запах. Все горит. Цистерна горит. Даже вода в огне. Штурмовики, остававшиеся в воде, неистово кричали. Даже если они не умерли, они как минимум потеряли сознание. Хлоя Буржуа только что обезвредила половину армии Куберца. За пять секунд. Она попятилась от горящего цунами, которое охватило большую часть водохранилища, и побежала так, словно от этого зависела ее жизнь. Так оно и было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.