ID работы: 9372521

Обретая семью

Джен
PG-13
Завершён
1137
автор
mayberry. бета
Размер:
165 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1137 Нравится Отзывы 421 В сборник Скачать

Часть 3. Он выбрал смерть, но ему помешали

Настройки текста
Тони Старк волновался так лишь единожды, но тогда похитили Пеппер. Сейчас же Тони волновался, потому что уже три с половиной часа не мог найти пятнадцатилетнего парня, наделённого суперсилой. А ещё он даже не знает, жив ли Питер. И это очень сильно нервирует Тони. —Тони, я уверена, он в порядке, — Пеппер обняла своего жениха сзади. —А вдруг нет? Парень хоть и наделён суперсилой, но он всё ещё ребёнок. Вдруг он тяжело ранен или уже того… —Успокойся, не стоит думать о плохом. У парня, судя по твоим рассказам, быстрая регенерация, — слова Пеппер не подействовали на Тони. —А что говорят в приюте? В приют Тони позвонил в первую очередь. Питера там не видели с самого вечера, но те обещали сообщить Тони, если Питер найдётся. Тогда, хотя нет, даже сейчас Тони хотелось прибить директрису этого приюта. Её воспитанник пропал, а она совершенно спокойно об этом сообщает. Им там вообще наплевать на детей?! —Его там нет, — Тони, погружённый в свои мысли, ответил на автомате. —Я так виноват перед пацаном, Пеп. Он сражался с этим крылатым в одних трико и кофте. А будь у него костюм, сражаться было бы легче. Да и я нашёл бы его сейчас намного быстрее. Тони винил себя в том, что забрал костюм и не уследил за парнем, хотя мог бы догадаться, что тот точно так быстро не сдастся. —Может быть, он у своих дяди и тёти? Ну, на кладбище. Я бы, к примеру, так и поступила, — внезапно прервала образовавшуюся тишину Пеппер. Тётя и дядя. Точно. Как Тони не догадался до этого?! Это же так очевидно. Всё-таки Тони не ошибся в выборе женщины. Пеппер невероятна. —Пеппер, я говорил, что ты у меня самая лучшая?! — Тони быстро поцеловал её и побежал в сторону балкона, попутно надевая костюм. Найти место захоронения Мэй и Бена Паркеров не составило труда, особенно для Пятницы. Об их смерти, как оказалось, много писали местные газеты. И даже их похороны освещались для общественности. «Бедный ребёнок», — подумал Тони, который когда-то был в точно такой же ситуации. Тогда правда о смерти его родителей писали АБСОЛЮТНО все газеты мира. Тони летел так быстро, как только мог. Но всё же добрался до нужного места лишь за десять минут. А после прибытия ему впервые в голову пришла мысль, что, возможно, Питера тут и нет. Но, к счастью, Пеппер оказалась права и Питер всё же был там. Он сидел, облокотившись на каменное надгробие Мэй Паркер. Питер всё ещё был в своём костюме (или в том, что от него осталось), но даже в нём было понятно, что парень был не в лучшем состоянии. Взгляд Тони упал на бок Питера, который тот так усердно сжимал руками. Он уже хотел спросить о ране, но Питер, казалось, лишь сейчас увидев его, начал: —Мистер… Старк? — голос был очень болезненным и уставшим, таким же как и сам Питер сейчас. —Ну, а кто ещё? —Это точно вы? Просто ко мне за последний час приходили Дарт Вейдер, родители и даже Гарри Поттер, — Питер выдавил из себя некое подобие улыбки. Галлюцинации?! Время волноваться. —Так, это не к добру. Пошли, я подброшу тебя до своей башни. Там-то тебя приведут в порядок, — Тони подошёл к парню и попытался помочь тому подняться, но тот даже не пошевелился. —Нет, я не хочу, чтобы меня приводили в порядок. Я устал. Теперь, когда Стервятник побеждён, я могу спокойно уйти к своим родителя и тёте с дядей. Я хочу к ним. Я … Не успев закончить свои слова, Питер резко отключается. Но благо Тони, стоящий рядом, успевает подхватить парня. —Ну, теперь-то мы можем вернуться в башню. И мне всё равно, что ты был против, — сказал Тони, поднимая Питера, который был без сознания.

***

Тони с Питером на руках прилетел в башню меньше, чем за девять минут и, не обращая внимания на взволнованный, хотя даже испуганный вид Пеппер, отправился в больничное крыло. Хелен была уже предупреждена и ждала их там. Поэтому, не задавая вопросов, она начала осмотр. Тони же было велено ждать за дверью. —Знаешь, что он мне сказал там на кладбище?! — спросил Тони у Пеппер спустя минуту молчания. —Он сказал, что хочет уйти к своим родителям и дяде с тётей. Сказал, что устал. И это всё в пятнадцать-то лет. Тони схватился за голову и посмотрел на Пеппер, ожидая её реакцию. —Я полагаю, парню не легко. И мне лично понятно, почему тот хотел уйти. Его же ничего не держит тут. Он в один миг осиротел, но у него были дядя с тётей. Потом он осиротел во второй раз, только вот теперь у него никого нет. А он же ребёнок. А детям нужны взрослые, которые будут о них заботится. Пеппер тоже было жалко ребёнка. Он заботился о многих людях, взял на себя такую ответственность, а о нём самом некому было заботится. Это ужасно несправедливо. У него должно было быть нормальное детство. А не вот это всё. Понятно, что с этим справится не каждый взрослый, а уж тем более ребёнок… Тони хотел было что-то ответить, но им помешала Хелен, которая вышла из кабинета. —Парень на редкость сильный. С его травмами он долго продержался в сознании. У него сотрясение мозга, сломаны три ребра и правая нога. А также огромная рана на левом боку и кучу мелких ссадин и синяков. Я наложила гипс, перевязала рёбра и зашила рану. —Могу я к нему зайти? — спросил Тони, показывая на дверь. —Простите, но нет. Парень всё ещё не пришёл в себя. К тому же я вколола ему обезболивающие, которые, кхм, мы использовали для необычных людей. Хелен, как и все, была в курсе того, что Капитан Америка и Тони Старк сейчас не в лучших отношениях. Поэтому не стала упоминать его имя при Тони. —У него же быстрая регенерация. Обычно такие уже через пару часов как новенькие. Нет? — Тони сделал вид, что не заметил замаскированное упоминание о Капитане Америке. —Судя по всему, парень последнее время почти не спал и не ел. Оттого и замедленная регенерация. Не спал?! Не ел?! Это почему же? Что такого было в жизни этого парня? Питер всегда казался Тони жизнерадостным и весёлым. Значит, это была маска. Парень был в депрессии и видимо в глубокой, а Тони и не заметил. —А когда он придёт в себя? — озвучила мысль своего жениха Пеппер. —Скорее всего, не раньше вечера. Тогда вы и сможете его навестить.

***

Весь день Тони пробыл в мастерской, но даже это не помогло ему избавиться от волнения. Тони ужасно хотелось поговорить с Питером. Узнать, что он в порядке, спросить, почему тот не спит и не ест уже долгое время, почему ослушался Тони и, наконец, почему тот хотел уйти. Поэтому когда ИИ сообщила о том, что Питер проснулся, Тони тут же поспешил, нет, он помчался в больничное крыло. Увидев, что Питер в панике пытается встать, Тони вбегает в палату и под странный взгляд парня, укладывает того обратно на кушетку. —Мистер Старк? — Тони кивнул. —Где я? Голос Питера был очень хриплым и тихим. Это очень настораживало. Но, учитывая то, что парень пережил, было чудом, что он вообще заговорил. —В больничном крыле моей башни. Тони уже хотелось начать задавать вопросы, но он понимал, что Питер перенёс сильные травмы и сейчас ему очень трудно даётся даже осознание происходящего, поэтому решил повременить с этим. —Как там… эммм… Эдриан? —Кто? —Стервятник, —тихо произнёс Питер. —Ах, Стервятник. Ну, ты победил его. Кстати, ты молодец! Ты совсем этого не помнишь? Питер посмотрел на Тони, а после снова попытался привстать, но тут же лёг обратно, при этом издав звуки, похожие на шипение. Видимо, боль была очень сильная. —Сейчас уже вспоминаю. —Это хорошо! У тебя много травм и поэтому тебе не стоит делать резких движений. Лежи и восстанавливайся. Настала неловкая тишина. Тони не знал, что сказать, поэтому пройдя к креслу, которое стояло около кушетки, сел в него. Питер же, казалось, задумался о чём=то на минуточку, а после посмотрел обеспокоенным взглядом на Тони. —Приют… — Питер собирался с мыслями. —Они ищут меня? Для Тони было странным, что парень. только проснувшись после жуткой схватки, спрашивал про какой-то там приют. Но опять же Тони напоминал себе, что вопросы задавать ещё рано. —Да. —Чёрт, —выругался парень, а после снова произнёс несколько фраз, которые Тони к сожалению не услышал. —Когда я смогу уйти отсюда? На слове «уйти» Тони вздрогнул. Слова Питера, сказанные там на кладбище всплыли в голове, но он попытался выкинуть их оттуда. Не время читать лекции. Не время для вопросов. —В лучшем случае через недели две. —У меня быстрая регенерация, — не унимался парень. Почему он так хочет покинуть это место? Он хочет в свой приют? Тони ему настолько ненавистен? —Он не работает. —Вы не понимаете, мне нужно в приют. Иначе будет плохо. «Иначе будет плохо». В смысле плохо? И снова вопросы без ответов. Стоп. Питер даже глазом не повёл, когда Тони сказал, что его регенерация не работает. Он знал и всё равно полез в драку. Он буквально по собственному желанию шёл на смерть. Он хотел смерти в свои-то пятнадцать лет. Ну, всё. Тони больше не мог терпеть. —Так значит ты знал, что у тебя перестала работать твоя супер регенерация и всё равно полез на рожон? Тебе, блин, жить перехотелось?! Ах, да, ты же хотел уйти к своим родителям, как я мог забыть?! Питер, почему ты, чёрт побери, хотел умереть? И почему ты так рвёшься в свой приют? ПОЧЕМУ? Тони взорвался. Ну, не буквально, конечно. Хотя так было бы даже лучше. Только вот теперь, когда все слова сказаны, Тони посмотрел на Питера. Тот лежал на своей кушетке и прожигал Тони глазами, полными слёз. Тони задел его за живое. Но теперь сказанные слова не вернуть, а Тони хотел бы. —Я… Питер, я не хотел… —Ты прав. Я хотел, нет, наверное, я до сих пор хочу умереть, — голос дрогнул. —С тех пор, как не стало моих тёти и дяди, я всё время думаю о том, что мне нет места в этом мире. Единственное, что держит меня тут, это Человек-паук. А тогда, после схватки со Стервятником, я почувствовал, что я выполнил свой долг и теперь могу обрести покой. Вот только вы так не считали. Я, конечно, благодарен, что вы пожертвовали своим временем и спасли меня, но я не просил. Теперь же мне нужно обратно в приют, где точно будут вопросы. Потом меня накажут за то, что я «сбежал». А знаете, что дальше? Дальше всё вернётся в своё русло. Вы забудете меня, а я снова стану невидимкой и грушей для битья. Снова вернётся боль. Разве это жизнь, мистер Старк?! Ответ — нет. И поэтому я выбрал смерть. Теперь вам понятно? — Питер кричал и оттого в конце его голос сорвался, а из глаз уже ручьём текли слёзы. Тони безмолвно слушал монолог Питера и с каждым словом его будто резали заживо. Он чувствовал, по крайней мере, часть той боли и обиды, которую чувствовал Питер. Тони жалел, что не совладал с собой и причинил боль Питеру. Ребёнок не заслуживал этого всего. Как он вообще справлялся с этим всё это время? Тони уверен, что если бы он оказался на месте Питера, давно бы запил. Питер отвёл взгляд от Тони и уставился на окно. Тони понял намёк и вышел из палаты. Он вернётся, но только когда придумает, что делать дальше.

***

Всё отставшее время Тони пытался понять и проанализировать всё то, что ему сказал Питер. Вот только уже через час он окончательно запутался. Слишком много информации для одной головы (хоть и очень умной). Тони хотел помочь Питеру. Но не знал как. Но за то Тони знал того, кто всегда знает, как решить такие проблемы. —Пеппер? Тони зашёл в их с Пеппер комнату и оглядел комнату на наличие своей невесты. Она, как оказалось, спала. Но теперь, благодаря Тони, проснулась. —Что? Тони подошёл к кровати, на которой пару минут назад спала Пеппер и сел рядом с ней. —Прости, что разбудил, но мне нужен совет. Пеппер сильно зажмурилась и потрясла головой, чтобы понять, явь это или сон. А после посмотрела на Тони как на идиота. —Тони, ты серьёзно? Время, — Пеппер посмотрела на часы, которые стоят на тумбе. —Время три часа ночи, а ты хочешь совет? —Да? Пеппер, которая уже, кажется, окончательно проснулась, удобнее села на кровати и устало сказала: «Валяй». —Я вечером заходил к шкету проведать. Мы разговаривали, и он сказал, что хочет поскорее уйти отсюда. А потом добавил, что должен вернуться в приют, иначе будет плохо. И я между делом сообщил ему о том, что его регенерация не работает, а он, знаешь, что?! Он даже не спросил почему. Он знал. И тут я, ну, знаешь, начал отчитывать его, — Тони, казалось, был смущён и жалел о том, что сделал. Пеппер, которая слушала «интересный» рассказ своего жениха в три часа ночи, была совсем не удивлена. —Как отреагировал мальчик? —Питер… Ну, у Питера в общем-то случилась истерика. Тони довёл ребёнка до истерики?! Пеппер хотела удивится, вот только не получалось. Она знала его много лет и за это время поняла, что Тони не отличается особыми навыками тактичности, а также общения с детьми. Поэтому не удивительно, что он довёл ребёнка до такого состояния. —И? — она была уверена, что это не конец истории. Тони немного поёжился, но всё равно продолжил рассказ: —Он в порыве своей истерики сказал, что вправду до сих пор хочет умереть. Пеп, ты понимаешь, ребёнок в этом мире держала лишь ответственность за людей, которую он сам на свои плечи взвалил, — Тони посмотрел на Пеппер. —Единственное, чего понять я не смог, это его слова о том, что когда всё вернётся на круги своя, он снова будет «грушей для битья». Его что, бьют? Тогда почему он не бьёт в ответ? А куда смотрят воспитатели? Я, кажется, ничего не понимаю. —Знаешь, у меня во времена старшей школы была подруга. Она жила в приюте, потому что её родители были пьяницами. Так вот, она каждый божий день приходила с новыми синяками и ссадинами. Она, конечно, прятала их за кофтами, но я то всё равно видела. Тогда она рассказала, что в приюте избивают почти всех. Сильные бьют слабых — это как закон. Я пыталась ей помочь и предложила рассказать всё старшим, но она ответила, что все воспитатели и даже директор закрывают на это глаза. И что не она первая и не она последняя, кого избивают в приютах, поэтому потерпит. —Хочешь сказать, что Питер в такой же ситуации? —Возможно. Я не утверждаю, но есть такая вероятность. —А что делать мне? — вопрос, на который сам Тони ответ дать не мог. —Ты можешь закрыть на это глаза. Или попытаться помочь. Закрыть на всё это глаза. Это звучит очень заманчиво, но Тони не мог. Его почему-то просто трясло от одной мысли о том, что пацан хочет уйти из этого мира. Нет, Тони должен что-то сделать. —Я хочу помочь, я же филантроп, в конце да концов, — попытался пошутить, но неудачно. —Я подам в суд на этот приют. —Ну, подашь ты в суд на этот приют, мы выиграем дело, а дальше-то что?! Парню от этого легче не станет. Ему будет всё так же больно. Плюс его отправят в новый приют и не факт, что там будет по-другому. Пеппер как всегда мыслит логично. Сейчас Тони делать этого не мог. Но если не подавать в суд, то как помочь?! —А как ещё ему помочь? И тут они оба задумались. И вправду, как? Ситуация не из легких. Шкет заслуживает нормального детства. Нормальное детство может быть только в семье. У Тони появилась безумная идея. И возможно он пожалеет о ней, но сейчас, после двух кружек кофе, она кажется ему блестящем решением всех проблем. —Давай возьмём опеку над ним. Тишина. Пеппер оглянулась на Тони, пытаясь понять, шутит ли тот. Но он был серьёзен, насколько только может быть серьёзен человек в три часа ночи. —Тони, тебе стоит поспать. —Почему нет, Пеппер? Это лучшее решение. Его не будут бить. Он сможет оставаться Человеком-пауком. Плюс, мы сможем помочь ему с его депрессией. У него будет какое-никакое детство. Тони рассуждал на удивление логично и создавалось ощущение, что он понимает всю ответственность ситуации. Вот только Пеппер знала, что на утро он будет рассуждать совсем по-другому. —Тони, это большая ответственность. Ребёнку нужна вся забота и любовь. Ребёнку нужны ответственные родители. Готов ли ты взять ответственность за подростка со сверх силами, у которого к тому же нарушена психика? —Я готов, Пеппер. Впервые в жизни я так уверен в своём решении. Пеппер хотела поверить, вот только знала Тони слишком хорошо. —Давай так: мы сейчас ложимся спать, а завтра на свежую голову обсудим это снова. Договорились? Тони чувствовал, что не сможет уснуть, пока не будет принято решение. Но всё-таки решил уступить.

***

—Так как ты смотришь на то, что бы усыновить пятнадцатилетнего подростка? Я готов взять ответственность, а ты?
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.