ID работы: 9372521

Обретая семью

Джен
PG-13
Завершён
1137
автор
mayberry. бета
Размер:
165 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1137 Нравится Отзывы 421 В сборник Скачать

Глава 4. Три недели ада или нет...?

Настройки текста
Первая неделя После того как Тони ушёл из палаты Питера, тот продолжил смотреть в окно. Слёзы всё ещё текли по его щекам, а он сам чувствовал опустошение и, кажется, … лёгкость. Наверное, дело было в том, что он впервые со дня смерти его родных, выговорился. Он хоть и принудительно, но рассказал то, что его тревожило. И это помогло. Теперь, несмотря на то, что боль осталась, не было груза, которым было не с кем поделиться. —Так, значит, ты знал, что у тебя перестала работать твоя супер регенерация и всё равно полез на рожон? Тебе, блин, жить перехотелось?! Ах, да, ты же хотел уйти к своим родителям, как я мог забыть?! Питер, почему ты, чёрт побери, хотел умереть? И почему ты так рвёшься в свой приют? ПОЧЕМУ? Разочарованный голос Тони Старка раздавался эхом в голове Питера. Злость на Тони всё ещё была очень сильна. Он знал, что Тони просто не понимает того, что чувствует Питер. Он не проходил через это. Тони Старк никогда не оставался один. А Питер сейчас один. У него нет никого. Есть только он и его боль. Злой, грустный и потерянный Питер уснул уже через час после ухода Тони. А проснулся лишь утром и то потому, что Хелен нужно было узнать его состояние. Питер не имел чести быть знакомым с этой девушкой, поэтому стоило ей зайти в палату, Питер напрягся. Он не особо любил незнакомцев. — Ты как, герой? — с улыбкой спросила она и начала проверять аппараты. — Извините, но кто вы? — Хелен обернулась на Питера и на секунду непонимающе смотрела, а после снова улыбнулась и прошептала: «Ах, точно». — Меня зовут Хелен Чо. Я учёный в сфере генетики, но время от времени помогаю Мстителям в их супергеройских травмах, — коротко посмеявшись, Хелен снова приветливо улыбнулась и принялась осматривать Питера. — Оу, я много наслышан о вас, мисс Чо. Ваш вклад в создание Вижена невероятен, — восторженно начал тараторить Питер. — А я Питер. — Я тоже много о вас наслышана, мистер Паркер. То, как ты победил Стервятника, было великолепно! И, кстати, можешь называть меня просто Хелен. Сама мисс Чо наслышана о нём. Невероятно. Стоп. Она знает о его битве со Стервятником?! — Вы… Вы знаете, что я Человек-паук?! Оу, точно, вы же меня осматривали и точно заметили, что я отличаюсь от обычных людей, — немного стеснительно сказал Пит, а после добавил: — Тогда и вы называйте меня просто Питером. На минутку Хелен задумалась: «Что такое случилось с этим, казалось бы, жизнерадостным парнем? Он не выглядит как люди в депрессии, тогда почему он так мучает себя?» Это, конечно, не касалось Хелен, но ей по правде было очень интересно. Как и то, почему парень в пятнадцать лет решил заниматься супергеройством. — Так, когда я смогу отсюда уйти? — Питер прервал образовавшуюся тишину. — Скорее всего, уже через три-четыре недели. А пока тебе придётся побыть под моим присмотром. У тебя как-никак кучу травм. После ухода Хелен, Питер попытался подняться, но он снова устало упал на кушетку. Боли были очень сильные и, но он же, в конце да концов, Человек-паук. Он поднял здание! И что, он не сможет встать?! Питер снова поднялся, но в этот раз очень медленно. Боль была и не слабая, но Пит терпел. Он так же медленно начал вставать на ноги, точнее, на ногу, ведь его правая нога всё ещё была в гипсе. Еле стоя на ноге, Питер судорожно стал искать свой костюм, а самое главное, веб-шутера. Но их не было поблизости, поэтому Питер решил идти по прямой, прямо через входную дверь. Но не тут то было. Стоило ему сделать прыжок в сторону двери, он упал, а по телу снова прошлась боль. Задрот внутри Питера прошептал: «Теперь начинать уровень сначала». Но Питер всегда, играя в игры, проходил уровни снова и снова, пока не победит, поэтому и тут он попытался встать, чтобы продолжить свой путь. Но опять план провалился — ведь стоило Питеру коснуться рукой дверной ручки, как в палате завизжала сирена и туда вбежали двое охранников. Они оглядели комнату на наличие угрозы и только потом заметили Питера лежащего на полу и корчащегося от боли. — Мистер Паркер, вам запрещено вставать с постели и уже тем более покидать помещение, — очень грубым басом сказал один из охранников, а после они на пару подняли Питера с пола и положили на кушетку. А после снова оглядев комнату, вышли. Сказать, что Питер был удивлён всей ситуации, не сказать ничего. Он не ожидал, что его охраняют НАСТОЛЬКО пристально. Хотя нет, он ВООБЩЕ не ожидал, что его охраняют. Зачем мистеру Старку не давать ему уйти? Всё отставшее время Питер провёл во сне, разве что только просыпаясь, когда ему приносили еду, которую он успешно не ел. Нет, не то что бы он полностью не ел, он ел, но очень мало. Он конечно хотел, но чисто из принципов не ел. Спустя пару дней, когда Питер лежал у себя и грустно смотрел наружу, где весело шепчутся между собой птицы, пришла Пеппер. Питер сразу узнал её. А как иначе, ведь Вирджиния Поттс самая влиятельная бизнесвумен Соединённых Штатов Америки. И, наверное, не только США. — Питер? Не спишь? — тихо сказала она и прошла к нему. — Нет, не сплю, мисс Поттс, — ответил всё ещё удивлённый её приходом Питер. Пеппер, увидев парня, улыбнулась и, подвинув кресло, стоящее в углу комнаты к кушетке Питера, села в него. — Я пришла проведать тебя и отдать тебе кое-какие вещи, — сказала Пеппер и показала на пакет в её руках. — Не стоило приходить сюда и тратить ваше время, мисс Поттс. Я уверен, вы очень заняты управлением этой огромной компанией. Слова Питера улыбнули Пеппер. Она накрыла своими руками руки Питера и ответила, что стоило. — Тем более, не всё же время мне проводить в офисе. Я хотела сама лично отдать тебе твои вещи и книги, которые мы привезли из твоего приюта. Подождите-ка. Они ездили в его приют?! Зачем? И что самое главное, как они объяснили его отсутствие? — Спасибо, конечно, но, — Питер запнулся, не зная, как спросить. — Но что вы сказали директрисе? — Мы сказали, что ты попал в аварию и теперь лежишь в больнице. На удивление, они сразу поверили нам и не возражали тому, чтобы мы забрали твои вещи. Ну, конечно, они не возражали, им просто всё равно на него. А он глупо надеялся, что это не так. Интересно, если бы он всё-таки погиб, они стали бы радоваться или грустить? — Мисс Поттс, вы не обязаны мне помогать. Позвольте мне уйти, я сам позабочусь о себе. Я не хочу быть обузой.  — Во-первых, перестань называть меня мисс Поттс. Зови меня Пеппер. А во-вторых, ты не обуза. Нам не сложно помочь тебе и мы этого искренне хотим. Разве Тони стал бы делать то, чего он не хочет? — Тогда почему он даже не видит нужды зайти ко мне? Вопрос Питера поставил Пеппер в тупик. Она не ожидала, что он спросит. — Он просто занят. У него целая компания и ещё всякие супергеройские дела. Питер не поверил ей; она поняла, что он не поверил, но они оба решили закрыть эту тему. Пеппер побыла с ним ещё немного, а после ушла. Ну, а Питер снова уснул.

***

Вторая неделя — Ну, что там Хелен? — спросил торопливо Питер у Хелен, которая разглядывала снимки его головного мозга. — Хм… — потянула Хелен, а после развернулась и посмотрела на Питера. — У меня есть две новости. Хорошая и не очень. С какой начать? — Ну, с хорошей. — Тебе можно уже вставать и ходить. Лицо Питера тут же изменилось и стало безумно радостным. Он резко поднялся и попытался сделать жест «Есть», но, видимо, он почувствовал боль, ведь уже через секунду он скорчился. — А вот и плохая новость. Ты можешь подняться, но очень медленно и предварительно приняв обезболивающее, — сказала Хелен и уложила Питера снова на кушетку. — Ну, это лучше, чем просто лежать, — улыбнулся в ответ тот. — А можно мне сейчас… ну, обезболивающее? — Да, конечно. Сперва Хелен сняла гипс Питера, но наложила повязку и строго-настрого запретила оказывать на эту ногу сильную нагрузку. Дальше Питеру дали тюбик из красных таблеток и сказали принимать максимум раз в два дня по две таблетки. Это были обезболивающие. И сейчас он должен был выпить свои первые две таблетки и, подождав пять минут, попытаться встать. Так он и поступил. Боль была, но не сильная. Это радовало Питера. Он всё же смог встать и, еле держа равновесие, он мелкими шагами пошёл в сторону шкафа, в котором лежали вещи, которые принесла Пеппер. Питер был просто обязан помыться и переодеться, ведь он находился тут уже неделю и за это время ни разу не принял душ. Поэтому он, взяв первую попавшую под руки одежду, пошёл в сторону ванной комнаты. Еле как Питер всё же принял душ, чему был несказанно рад. Он был чистый и больше не носил эту «ночнушку», которая проветривала абсолютно всё, что надо и не надо. Питер потихоньку «становился похожим на человека», как сказала Хелен, которая зашла к нему вечером, чтобы спросить про эффект от таблеток и заодно наложить бинты.

***

Когда на следующие утро постучали в дверь, Питер потихоньку прогуливался по палате в надежде разомнутся после недели лежачего режима. — Входите, — коротко бросил Питер и подумал про то, кто же мог прийти к нему, да ещё и со стуком. Это была Пеппер. — Привет! — поздоровалась она. — Тебе уже разрешили ходить? Не больно? — Пеппер подошла к Питеру, оглядела его и приобняла. Питер немного растерялся. Во-первых, потому что Пеппер он видел лишь раз в жизни, а во-вторых, его уже очень давно не обнимали. — Я… эммм, я в порядке. Хелен дала мне обезболивающее и разрешила понемногу ходить, — ответил Питер и попытался скрасить неловкий для него момент. — Это здорово! — сказала Пеппер и села за столик около окна. Питер последовал её примеру и сел напротив неё. — Тебе ничего не нужно? Может, хочешь какие-то книги или, может быть, какую-либо еду? Пит понимал, что это лишь вежливость, да и ему и так ничего не нужно было. Его лечил гениальный доктор, у него в палате был телевизор и Пеппер на прошлой неделе принесла его вещи и книги. Что ещё нужно? — Нет, спасибо мисс П…. Пеппер! У меня и так всё есть благодаря вам, — немного смущённо ответил Питер. Нет, это не была лесть, это была правда. И Питеру было очень неловко, что он живёт, ест и спит в чужом доме и за чужой счёт. — Ты очень вежливый, Пит. И это здорово, но лучше скажи, если тебе что-нибудь нужно. Мы всё принесём, — снова такая тёплая улыбка Пеппер. — Кстати, мы тут поговорили с Хелен и решили, что тут тебе уже не комфортно, это же как-никак больничная палата. Поэтому мы выделили тебе комнату на этом же этаже, но она будет более… живой. Хелен будет всё так же приходить к тебе, но там не будет всех эти аппаратов. Ну, так что ты думаешь про это? Питеру на самом деле очень надоела эта кушетка и эти аппараты, которые вечно пикают и мешают спать, но говорить об этом Пеппер было неправильно. Как говориться, дарёному коню в зубы не смотрят. Поэтому нужно довольствоваться тому, что есть. — Спасибо, конечно, Пеппер, но мне и тут нормально. Не стоит беспокоится. — Ну, уж нет, Питер. Я отказов не принимаю. Мне самой уже тошно смотреть на эти белые стены, а ты живёшь тут уже неделю. Поэтому собирай вещи, мы сейчас же переезжаем! — весело сказала Пеппер и, тут же поднявшись, пошла к шкафу. Питер посмотрел в след Пеппер, которая уже стояла напротив шкафа и что-то выбирала и подумал, что если он сейчас не задаст вопрос, то взорвётся. Раньше он не решался его задать, но сейчас он был просто обязан спросить. — Почему вы так заботитесь о каком-то подростке, который, если уж быть честным, вам никто? Пеппер замерла на месте. И снова Питер поставил её в тупик. И что ответить парню? Солгать? Но о чём солгать? — Знаешь, я сама не знаю почему. Просто мы считаем, что дети, а особенно такие храбрые и умные как ты, заслуживают самого лучшего. Мы хотим помочь, ведь мы все были в похожих ситуациях, — сказала правду Пеппер. А после повернулась и посмотрела ему в глаза. Питер умный, он бы догадался если бы ему солгали. А доверие — очень важная часть хороших взаимоотношений. — Про что вы? — тихо спросил Питер. — Мы все теряли родных, — ответила Пеппер и подошла к Питеру. — Тони потерял своих родителей. Я тоже когда то потеряла своего отца, а после и мать. На губах Пеппер была грустная улыбка, а Питер же был расстроен, что напомнил женщине о тех, кого она потеряла. — Простите, я не знал… — Не бери в голову, это было давно. Я смогла это пережить. Да, бывает больно от того, что их нет рядом, но они всегда будут со мной в моих воспоминаниях. Теперь же у меня новая жизнь, а когда-то я не верила, что такое возможно. Я не верила, что смогу жить без них. Но как видишь могу. — Мне жаль… — Не стоит, Питер, правда. Мы же оба знаем, что эти слова ничего не меняют, — снова улыбнулась Пеппер и заправила прядь волос Питера за ухо. — Ну, а теперь давай соберём твои вещи и, наконец, перевезём их в другую комнату. Так они и сделали. Новая комната была в два раза больше прошлой. Тут у него теперь стояла нормальная, мягкая кровать. Стены больше не были белыми, а мебель была расставлена так, что создавалось ощущение уюта. Пеппер была права — эта комната более живая. Пеппер пришлось уйти как только они перенесли все его вещи в новую комнату. У неё намечалось срочное собрание директоров, а после встреча с какими-то важными людьми. Но она обещала снова заглянуть. Как она вообще успевает это всё?! После ухода Пеппер, Питер долго размышлял о её словах. Когда погибли Мэй и Бен, никто не давал ему советов как справиться со скорбью и болью потери. Все лишь кидали короткие: «Всё будет хорошо!». И всё. А Пеппер честно призналась, что боль не уходит, но она с ней справляется. Она хранит воспоминания о них у себя в памяти и живёт дальше. Может, и Питеру стоит так поступить? Вот только это сложно — взять и смирится. Но он попробует.

***

Третья неделя За размышлениями Питер не заметил, как прошла неделя. За это время Хелен приходила лишь пару раз, чтобы поменять бинты и узнать о его состоянии. Также заходила и Пеппер. В этот раз они не поднимали тему потери родных, а лишь поговорили. И из разговора Питер узнал, что у Пеппер было интервью и поэтому всё отставшее время их встречи они смотрели это интервью. К слову, Пеппер была хороша в этом интервью. Сегодня же был вторник, время давно перевалило за час дня. Это означало лишь одно. Скоро придёт Хелен, чтобы перевязать его и отчитать за то, что тот не ест и плохо спит. Вот как она узнаёт об этом?! Камер тут вроде бы не было. Хотя это же башня Старка, тут всё возможно. Даже скрытые камеры. — Скучал? — спросила Хелен, зайдя к Питеру в комнату. Да, блин, он скучал. Он же в этой чёртовой комнате один двадцать четыре на семь. И лишь Хелен и Пеппер спасают его от сумасшествия. — Конечно! — И я, — улыбнулась она и принялась разматывать бинты, находящиеся на его рёбрах и левом боку. — Питер, у меня снова две новости. С какой начать? — Давай, опять с хорошей. — Ты полностью здоров. Я смотрела твою томографию и анализы. Всё было в полном прядке. Да и рана твоя зажила, а рёбра срослись. Так что, поздравляю! Радости Питера не было придела. Он здоров! Наконец-то, он ждал этого три недели. Только вот у Хелен есть и плохая новость. И это немного настораживало Питера. — А плохая? — Ты можешь уйти отсюда, как ты и хотел. Уйти?! Это же хорошо, разве нет? — А что в этом плохого? — Плохая это новость для меня, ведь я буду скучать! — ответила Хелен и обняла Питера. Хелен была с Питером все эти три недели и жутко привязалась к этому подростку. Парень ведь такой добрый и искренний. Хелен, которая и до этого встречала супергероев, ни разу не видела такого, как Питер. Все имели личные причины для супергеройства, а Питер нет. Он делал это потому, что считал, что так поможет миру. Он живёт этой идеей и Хелен ещё не поняла хорошо это или плохо. — И я, Хелен. Спасибо тебе за то, что лечила меня и стала мне другом, — Питер впервые за год, искренне улыбнулся кому-либо. — Я обещаю, что буду навещать тебя как можно чаще! — Надеюсь, только не как пациент, — так же искренне засмеялась Хелен. Питер и вправду будет скучать по Хелен и их разговорам. Она хорошая девушка и он желает, чтобы она была счастлива. Она этого заслуживает. Хелен дала ему указания быть осторожным, а после, попрощавшись, ушла. А Питер начал собирать вещи. Оказалось, за три недели его проживания здесь, почти все его вещи перекочевали сюда. Серьёзно, тут была вся его одежда и книги. Не то что бы их было много (они все помещались в рюкзак и пакет), но всё же. Питер, уложив все свои вещи, присел на кровать, как в дверь пока что его комнаты постучались. Питер сразу понял, что это была Пеппер. Он был рад её приходу, ведь и так хотел попрощаться с ней перед уходом. Но вот только Питер был не готов к тому, что после неё в комнату зайдёт и Тони. За эти три недели Питер смог переосмыслить всю ситуацию с Тони. Он был благодарен ему за лечение и прочее. И ему было жаль за то, что он накричал на него. Вот только Питер не понимал, почему Тони избегал его все три недели. Он обижался? Тогда почему продолжал держать его в башне, да ещё и под охраной? — Пеппер, привет! Я рад, что ты зашла. Я как раз собирался зайти и попрощаться! — Питер подошёл к Пеппер и, на удивление её, Тони и его самого обнял её. — А со мной попрощаться? — подал голос Тони. Питер медленно отстранился от Пеппер и посмотрел на Тони. — Мистер Старк, здравствуйте! С вами я тоже хотел попрощаться, — ответил он, но не стал приближаться к нему. — Мне жаль, что тогда сорвался. Это моя вина. И я благодарен вам за то, что платили за моё проживание, еду и лечение. Я конечно не просил вас об этом, но всё же. Я отдам всё, обещаю. И давайте после забудем об этом всём и просто будем жить каждый своей жизнью. Хорошо? Старк кажется сломался, ведь теперь он смотрел на Питера, будто бы чего-то не понимая. — Стоп, подожди. Так тебе совсем неинтересно, почему я не приходил к тебе три недели? — Нет, мне, конечно, интересно. Но это не моё дело. Вы не были обязаны приходить ко мне. И снова Старк был в полном замешательстве. — Нет. Вообще-то я должен был и… — Это неважно, мистер Старк, — перебил его Пит. — Я ухожу. Мне нужно возвращаться в мой приют. И как я говорил когда то, вы забудете меня и каждый из нас будет жить своей жизнью. Единственное, я буду скучать по тебе, Пеппер. Ты правда помогла мне тем советом. Теперь и я буду стремится пережить всё это. Спасибо! Пеппер эти слова очень тронули и она снова заключила Питера в объятьях. — Тебе не придётся скучать, шкет. Теперь ты тут задержишься на долго! — радостно прервал такой трогательный момент Тони, ведь больше не мог сохранять это в тайне. — В каком смысле? — Тактичность, Тони, тактичность, — строго сказала будущая миссис Старк своему будущему мужу. — Питер, мы с Тони долго обсуждали это и пришли к этому решению. Ты должен понять, что это не вынужденная мера и мы оба этого хотим. Ты стал мне близок за эти недели, а Тони и вовсе чувствовал это ещё в первую вашу встречу. В общем-то, Питер, мы всё это время собирали документы, чтобы подать заявление на усыновление нами тобой. Нам его одобрили. И именно поэтому Тони не мог придти к тебе. Пеппер как всегда смогла преподнести всё более мягко чем Тони. Но даже это не изменило то, что теперь Питер был в полнейшем шоке. Ну, а как иначе, ему только что сообщили, что его усыновили миллиардер и директор огромной компании. Его усыновили?! Его усыновили Тони Старк и Пеппер Поттс?! Питер спит или сходит с ума?! — Эммм… Что? — единственное, что смог выдавить из себя Питер. — Теперь мы вроде как твои опекуны, — ответил Тони и посмотрел сначала на Пеппер, потом на Питера. — Вы шутите? Если да, то не стоит, ведь это чертовски сильно причиняет боль, — сказал Питер и заглянул в их глаза, ища в них ответ на свой вопрос. — Нет, милый, мы не шутим. Вот документы, — Пеппер достала из папки, которую она всё это время держала в руках, бумаги и дала её Питеру.  — Заявление об усыновлении Питера Бенджамина Паркера, — тихо прочитал Питер и дальше прошёлся по тексту глазами. — Заявление одобрено. Опекуны: Энтони Эдвард Старк и Вирджиния Поттс-Старк. Значит, это правда. Стоп. Вирджиния Поттс-Старк?! Насколько бы Питер не был в шоке, он обязан был спросить: — Вы что, поженились?
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.