ID работы: 9372521

Обретая семью

Джен
PG-13
Завершён
1137
автор
mayberry. бета
Размер:
165 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1137 Нравится Отзывы 421 В сборник Скачать

Часть 6. Вечер кино и никаких кошмаров

Настройки текста
— Привет! — немного смущённо сказал Питер и сел около надгробных камней своих тёти и дяди. — Простите меня за то, что не приходил три недели. У меня были причины. Помните, когда я приходил в последний раз я рассказывал про схватку со Стервятником? Так вот после неё мист… Тони, да Тони он забрал меня к себе в башню и держал там до моего полного выздоровления и ещё… Совесть до сих пор мучила Питера. Он всё ещё думал, что предал своих родных, подписав документы об опеке над ним. — Тони и Пеппер, она жена Тони, решили усыновить меня. Мне жаль, Мэй, Бен. Изначально я не хотел подписывать их, но я устал. Я весь этот год был один и мечтал лишь об одном. Я хотел к вам. Но после разговора с Пеппер, я вдруг подумал, что ещё могу побороться за жизнь. Я всё ещё хочу к вам. Хочу обнять вас и рассказывать всё это, глядя вам в глаза, но я не могу этого сделать. Поэтому пока я ещё жив, может стоит побороться? Вы же сами учили меня быть сильным и я буду, обещаю. Теперь когда я не буду в приюте и меня не будут окружать столь жестокие люди, возможно, я смогу начать новую жизнь. Питер грустно улыбнулся и посмотрел на небо. Небо было на удивление чистым и сейчас было отчетливо видно солнце, поднимающиеся из горизонта. Сейчас был конец апреля. Погода стояла на удивление хорошая, что не свойственно для весны в Нью Йорке. Обычно весной идут дожди, которые Питер так не любил. Всё дело в том, что в дождливые дни было не возможно патрулировать улицы. А ещё когда-то в дождливый день Питер потерял своих родителей. Невольно Питер вспомнил и то, почему он оказался на кладбище в пять утра. — Это твоя комната! — сказал Тони, показывая на дверь. Новая комната Питера находилась на жилом этаже башни и была рядом с комнатой Тони и Пеппер. Питер, жутко переживая и всё ещё не веря в то, что теперь будет жить с Пеппер и Тони, открыл дверь и зашёл. Первое, что он подумал это «Уау», второе же «Это комната размером с три комнаты в приюте». Она была очень просторная и светлая. Всё было в современном стиле и в основном состояло из сочетания древесного, чёрного и белого. Ровно половину одной из стен занимало широкое окно с видом на Манхэттен. А в центре самой комнаты стояла огромная кровать. — Ну, как тебе? Голос Тони вывел Питера из раздумий и он оглянулся на стоящих позади него Пеппер и Тони. — Очень красиво, — восхищённо ответил Питер. — Мы не знали, согласишься ли ты, но решили всё же сделать тебе комнату на всякий случай. Она, конечно, не такая, какую, наверное, ты хотел, но мы не знали твои предпочтения, поэтому если ты хочешь что-то изменить, то скажи нам, — Пеппер положила свою руку на плечо Питера. В последний год Питер мечтал лишь о комнате, где сможет побыть один, поэтому эта комната подходит по его критериям. Но вот только Питер так же считал, что эта комната слишком дорогая и большая для него. — Комната очень классная, даже, наверное, слишком классная для меня. — Шкет, теперь ты часть семьи, а у Старки всегда всё самое лучшее, — ответил ему Тони и потрепал его волосы. Уже был вечер, поэтому Тони и Пеппер ушли к себе, а Питер лёг спать. Но вот только он не смог уснуть. Он сидел на кровати и смотрел на ночной Манхэттен. Парню, который рос в Куинсе, был необычен такой вид из окна. Да и вообще, Питеру было необычно всё. Только месяц назад он спал в комнате, меньше этой в три раза, вместе с ещё пятью детьми. Некоторые из детей, будучи ещё маленькими, плакали по ночам. Но, за почти год проживания там, Питер привык. Но Питер не привык спать на очень мягкой кровати, в тишине, в огромной башне. Так, спустя два часа бессонницы, Питер всё-таки уснул. Но проспал он всего лишь час и впоследствии проснулся от кошмара. На самом деле кошмары сняться Питеру ещё со дня смерти Мэй и Бена. Но после недавних событий все эти три недели ему снился Стервятник. Во сне Эдриан целиться не в Питера, как это было на самом деле, а в Мэй и Бена. Во сне оружие оказывается рабочим и Мэй с Беном умирают на глазах Питера, который обессилен и не может даже пошевелиться со своего места. Поэтому Питер за все эти три недели спал меньше чем сорок восемь часов. В итоге, проснувшись от кошмара в этот раз, Питер понимает, что оставаться в постели он больше не может. Сама атмосфера этого места давит на него, не говоря уже о том что после кошмаров он вряд ли уснёт. Питер отправляется патрулировать город. До сегодняшнего дня Питер ни разу не патрулировал в Манхэттене. Поэтому в свой первый раз он старался пролететь весь район. Как оказалось, тут ночных краж побольше, чем в Куинсе. За ночь Питер предотвратил две кражи. Рекорд. После того как Питер облетел Манхэттен, он решает отправиться туда, где жил всю свою жизнь — в Куинс. Там, к сожалению или к счастью, не было никаких происшествий. Но Питер не расстроился, ведь он на самом деле был тут не из-за этого. Питер пришёл к своим родным. — Я, наверное, пойду, уже рассвет. Скоро, наверное, проснутся Пеппер и Тони, а я не хочу, чтобы они знали об этом … всём. Питер быстро поднявшись с земли, последний раз обернувшись на плиты, отправился обратно в Манхэттен. От Куинса до Манхэттена примерно час езды. Но Питер летел на паутине, поэтому мог добраться за десять минут. Вот только это не спасло его, ведь стоило ему пробраться в башню, как раздался громкий голос Пятницы. — Мистер Паркер прибыл в башню. Прошла буквально минута, как в его комнату прибыли Тони, который, казалось, только сейчас проснулся, и Пеппер, одетая с иголочки. — Питер, — Пеппер тут же обняла Питера, а после добавила: — Где ты был? Питер не ожидал, что они проснутся так рано. И Питер уж точно не ожидал, что его ждал допрос. — Я… гулял, — Питер ответил первое, что пришло в его голову. Пеппер и Тони не должны узнать, что ему не комфортно. И тем более, они не должны узнать о его маленьких проблемах со сном. — В пять утра? — тут удивился даже Тони, который сонно стоял, оперевшись на косяк двери. — Да? Пеппер не хотела играть роль «мамочки» и отчитывать Питера за то, что тот сбежал из дома, который ему пока даже не дом, посреди ночи. Она понимала, что сейчас она для Питера лишь «человек, который по документам мой опекун». Но вот только представьте, каково в первый же день в роли опекуна открыть дверь комнаты ребёнка и не застать его там. — Шкет, мы всё понимаем, подростковый бунт и все дела, но может стоит предупреждать нас? — Тогда я вас предупреждаю, что такой случай будет не один. Не стоит волноваться, я делаю так уже долгое время. — Хорошо, Питер, мы не будем мучить тебя вопросами. Но просто знай, что ты можешь поделиться с нами этим если что. Мы всегда поможем, — Пеппер улыбнулась и, коротко обняв Питера, вышла из комнаты. А Тони, наоборот, подошёл ближе к Питеру. — Я в курсе, что ты ходишь патрулировать. Я же всё-таки гений. И как бы мы не беспокоились о твоих ночных прогулках, мы тебе пока никто. Поэтому мы не имеем права ругать тебя. Но я бы хотел отдать тебе вот это, — Тони протягивает небольшую подарочную коробку Питеру. — Это твой костюм. Там есть жучок, но он лишь на тот случай, если в ночных приключениях с тобой что-то стрясётся. Мне жаль, что я его забрал. Они не будут его отчитывать. Это радует. А ещё Питера радует его старый-новый костюм. Его костюм, в котором он патрулировал всё это время, разорвался во время битвы со Стервятником. Питер его, конечно, подлатал, но это костюм особо не спасло. — Не стоит. Я сам виноват. Облажался, — грустно улыбнувшись, Питер переводит взгляд вниз к рукам, в которых лежит коробка с костюмом. — И Пеппер, кстати, права. Мы всегда готовы выслушать, — уже на выходе сказал Тони и вышел из комнаты, оставив в ней одного лишь Питера. Питер торопливо открывает коробку. Костюм Человека-паука. — Спасибо, Тони! — в пустоту говорит Питер.

***

— Мистер Паркер, босс хочет что бы вы пришли в гостиную, — внезапно раздаётся голос ИИ, чем сильно пугает Питера, который только-только задремал. Питер находит гостиную очень быстро. На самом деле, сложно не найти её, учитывая, что первое, что видит человек, прибывая на жилой этаж башни, это гостиная. Тони, как оказалось, ждал Пита за огромным столом, который стоял чуть подальше от центра комнаты. — Звали? — Да, садись, — говорит Тони и показывает на стул около себя. Питер садится и в тот же миг перед ним оказывается тарелка с блинчиками. — Это мне? — неуверенно спрашивает Питер и смотрит на Тони. — Ну, а кому ещё?! Я слышал у тебя быстрый метаболизм, поэтому давай ешь. Блинчики были очень аппетитными и так и просились в рот. Особенно они казались аппетитными для Питера, ведь он уже не помнил, когда нормально ел в последний раз. Может всё-таки съесть? Но внутренний голос Питера твердил: «Ты и так живёшь за их счёт. Не стоит и обедать их». — Спасибо, но я не голоден, — неуверенно сказал Пит. — Не надо мне врать, шкет, — раздался голос Тони над ухом Питера. — Хелен рассказала мне, что ты не наедаешься и поэтому твоя регенерация не такая быстрая какой должна быть. И может я не могу повлиять на твой сон без твоего разрешения, зато могу проконтролировать твои приёмы пищи. Так что ешь, иначе Пеппер придёт и устроит скандал, что я не накормил тебя. И Питер, сам не понимая почему, решил прислушаться к Тони и начал есть. — Мне тебя отвезти? Питер, оторвавшись от еды, с не пониманием посмотрел на Тони. Тот кажется, тут же догадался, что Питер забыл про школу. — В школу, — напомнил ему Тони. Школа. Точно. Дело в том, что все думали, что Питер попал в аварию, поэтому ему разрешили не посещать школу до полного выздоровления. Вот только Пит за эти три недели, совершенно отвык от неё. Если, конечно, когда-то привыкал. — Нет, не нужно. Я на автобусе, — ответил Питер и снова вернулся к таким вкусным блинам. Только Тони такой ответ не устраивал. Что бы его сын, ученик, друг Питер каждый день добирался в школу на каком-то автобусе? Нет. Тони этого не допустит. — Если не хочешь, чтобы я тебя отвёз, тогда тебя отвезёт Хэппи! Ну класс. Хэппи будет в восторге от идеи возить подростка в школу. Питер это знал. И сам Питер был не в восторге от того, что его будет возить в школу Хэппи. Хотя нет, Питер не восторге от того, что его вообще будут возить в школу. Он уже взрослый и может добираться сам. Тем более, Питу нравилось ездить на автобусе. Кого он обманывает?! Питер ненавидел ездить на автобусе. Как можно любить место, где все сидят с друзьями, а он сидит один и терпит унижения от Флеша и его компании? — Но… — Никаких но, я его предупрежу. Он будет внизу уже через двадцать минут. Ты как раз успеешь поесть и добраться до школы. За эти двадцать минут Питер на удивление всё-таки успел поесть и в спешке, но всё же собрать рюкзак. Хэппи, как и сказал Тони, ждал его внизу. Но вот его настроение желало лучшего. — Был простым охранником, возил мистера Старка как его водитель. Меня повысили до главы безопасности, а я всё ещё водитель! Да ещё и кого?! Подростка! — ворчал себе под нос Хэппи. Так было всю дорогу — от башни Старка до школы Питера. — Спасибо, Хэппи, — поблагодарил его Питер и вылез из машины. Слава богу, Хэппи выполнил просьбу Питера оставить того за школой. А иначе Питер оказался бы в центре внимания, а он этого не хотел. Но он всё-таки привлечёт, ведь Питер зашёл в школу со звонком. А это значило, что ему придётся зайти в класс, где на него тут же обратят внимания все его одноклассники. Прекрасно! — Извенитеможномнезайтияопоздал, — быстро протараторил Питер зайдя в класс. Он зашёл туда с опущенной головой и не решался её поднять, поэтому не видел лица учителя и одноклассников. — Мистер Паркер?! — раздался голос учителя. — Как ваше здоровье? Питеру всё-таки пришлось поднять голову на учителя. Тот был лишь немного удивлён. А вот его одноклассники, в частности Флеш, сидящий в самом конце класса, презирающем взглядом осматривали его. — Да, всё хорошо. Извините, что опоздал, — тихо проговорил Питер. Учитель кивнул и указал на свободную парту. Туда Пит и сел. Весь урок Питер провёл в раздумьях. Не то что бы ему не была интересна физика, ему она интересна, но не сегодня. Он не был в школе три недели. За это время тут ничего не поменялось. Все те же коридоры и все те же ненавистные ему люди. Когда-то Питер любил школу. Он любил эти коридоры, любил наблюдать за этими же самыми людьми. У него даже были друзья. Но сейчас, когда Питер думал об этом, это казалось ему таким далёким. Да, поменялось многое. Больше не было того Питера, который любил школу, у которого были друзья и семья. Теперь есть лишь Питер — человек, у которого погибли все родные, ребёнок, чьи опекуны Тони и Пеппер Старк, и просто подросток, который запутался. Звонок. «Урок уже прошёл? Почему так быстро?» подумал Питер и отправился в следующий класс. Так не успел Пит и оглянуться, как прошли все уроки и учебный день закончился. За это время к Питеру подходили многие и из вежливости спрашивали про его здоровье. Если честно, то Питер не любил таких людей. Лицемеры. Поэтому он даже не пытался вслушиваться в их слова. Но не замечать слова совсем нельзя, так? Питер запомнил «Пенис Паркер выжил, вот это не везуха» Флеша и «Мне его жалко. У него умерли все близкие, так он ещё и сам попал в аварию. Хотя может он хотел совершить суицид?» перешёптывающихся учителей. Последнюю фразу Питер слышать не хотел, но суперслух не спрашивал, чего Питер хочет, а чего нет. После школы Питер планировал снова отправится патрулировать город, но его остановил громкий сигнал, раздавшийся позади него. Это была машина Тони. За рулём был её хозяин. Питеру сегодня не везло. — Мистер Старк, что вы тут делаете? — спросил Питер, вынужденно залезая в машину. — Обращайся ко мне на ты. Мы, по крайней мере, по бумагам уже не чужие друг другу люди, — улыбнулся тот и жестом приказал Питеру накинуть ремень. — А тут я, потому что нам нужно съездить с тобой кое-куда. Больше объяснений не было. Они просто тронулись с места и поехали в неизвестном, для Питера, направлении. Как оказалось после, они ехали в торговый центр. Питер понял это лишь спустя час (пробки, они и для Старка пробки), когда они приехали к огромному зданию. — А тут мы зачем? — спросил Питер, не отставая от Тони, который быстрым шагом направлялся в здание. — Знаешь, шкет, я тут на днях узнал, что вся твоя одежда помещается в один пакет и при этом их общая стоимость не превышает даже пятисот долларов. И тогда я подумал, что это шутка. Но оказалось нет. Поэтому, — они дошли до огромного «бутика», если его можно так назвать, с мужской одеждой. — Мы тут. Стоило им с Тони зайти в этот самый «бутик», как к ним подбежали консультанты. Всем им не верилось, что перед ними сам Тони Старк. Но при этом они всё равно хотели как можно лучше другой угодить ему. Они буквально висли на Тони. — Нам нужно подобрать новый гардероб этому молодому человеку, — в своей манере сказал Тони и показал на Питера, который всеми возможными способами пытался испариться. Консультанты мгновенно оказались около Питера и окутали того внимание, которое он так не любил. Они пробыли в этом торговом центре четыре часа. Четыре часа Питер мерил одежду, которая стоило больше, чем весь его гардероб за всю его жизнь. Четыре часа Питер пытался уговорить Тони не покупать эту одежду. И наконец, четыре часа спустя Питер и Тони вышли из торгового центра с кучей пакетов, которые так любезно тащил за них один из консультантов, и с испорченным настроением Питера.

***

— Тебе не понравились покупки? — спросил Тони уже по дороге в башню. — Одежда, конечно, очень классная, вот только она стоит дороже чем обе мои почки, —Тони издал смешок. — Да ладно тебе, я всё-таки миллиардер, для меня это ничто, — радостно ответил тот. — Я вообще однажды купил маленькую страну в какой-то глуши. Ух, тогда Пеппер ругалась. Тут Питер не выдержал и на его губах появилась улыбка. Снова неподдельная, настоящая. А это редкость для Питера. — А почему она не поехала с нами? — Она хотела, но вот только глава отдела дизайна и один из директоров компании украли её у нас, — снова улыбка на обоих лицах. — Кстати, сейчас она уже должна была освободиться. Они доехали до башни быстрее, чем ехали до торгового центра. Пробки в Нью Йорке — странная вещь. — Пеппер, мы дома, — крикнул Тони, выйдя из лифта. — Подождите меня в гостиной, — раздался голос Пеппер и они последовали её указаниям. В гостиной их ждал накрытый стол. А через минуту появилась и сама Пеппер с тортом. — Я освободилась чуть раньше, поэтому решила приготовить ужин. Как-никак это наш первый совместный ужин, — улыбнулась она и поставила торт в середине стола. Тони от вида блюд заулыбался как чеширский кот и, поцеловав жену, тут же сел за стол. Пеппер, которая тоже уже сидела за столом, собиралась уже приступить к еде, но она заметила, что Питер так и стоит как вкопанный, поэтому в манере Тони выгнула бровь, спрашивая, почему тот там стоит, и жестом пригласила его за стол. Питер всё-таки сел. — Ну, как вы сходили по магазинам, Питер? — спросила она, дабы разрядить обстановку, которая была до ужаса неловкой. — Неплохо. — А как школа? — Пеппер пока что безуспешно пыталась подтолкнуть Питера к разговору. — Пойдёт. — А мне вот сегодня пришлось целый день выслушивать жалобы работников. Особенно трудным было собрание директоров, на которое ты, Тони должен был прийти, — теперь Пеппер решила действовать по другой тактике. Тони, который в этот момент жевал стейк, чуть им не подавился. Так вот, что он забыл сделать. — Прости милая, я засиделся в мастерской, — сказал Тони, запивая злосчастный стейк водой. — Сильно скучно было? Пеппер кивнула головой. — Я приду на следующие собрание, обещаю, — приободрил жену Тони. Вот только Пеппер не увидела загнутые пальцы Тони в этот момент. А Питер видел. И это почему-то вызвало смешок у него. — Над чем смеёшься? — спросил Тони. — Да так, не над чем, — быстро ответил он. — Кстати, я хотел снова поблагодарить тебя за одежду. Спасибо, но не стоило тратиться на меня! — Ты говоришь это в какой раз? В десятый?! Я же сказал, пустяки, — спокойно сказал Тони и улыбнувшись, посмотрел на Питера. А потом на Пеппер. — Помнишь ты говорила что это я не люблю ходить за покупками? Так вот, Питер, как оказалось, не любит это намного сильней меня. Улыбка появилась на губах всех. — Кто выдержит четыре часа примерки одежды?! — Питер впервые так открыто выразил своё мнение перед Тони и Пеппер. — Четыре часа — это ничто. Я каждый раз жду Пеппер во время её шопинга по шесть часов. Пеппер на этом моменте восклицает «Эй!» и легонько ударяет Тони кулаком. После чего они все, включая Питера, засмеялись.

***

— Как насчёт кино? — предложил Тони уже к концу ужина. — Отлично, я как раз хочу расслабится. Ты что думаешь, Питер? Питер хотел посмотреть кино. Он уже долгое время не смотрел телевизор. Не было времени и случая. Но вот только смотреть кино с Тони и Пеппер — это странно. Им будет не комфортно и неловко. Но Питер уж очень сильно хотел посмотреть какой-нибудь фильм и просто позабыть о всех проблемах на время. — Давайте. Честь выбирать фильм предоставилась Питеру, несмотря на его протесты и слова, что ему всё равно, что смотреть. В итог, е он всё-таки назвал фильм. «Гарри Поттер». Ну, а что?! Пит ещё с детства любил эту историю о мальчике-который-выжил. Как рассказывала Мэй, он всегда смотрел её с родителями, а после с Мэй и Беном. Теперь же Питер будет смотреть «Гарри Поттера» вместе с Пеппер и Тони. — Ох, это не к добру. Пеппер у нас поттерманка! — как бы Тони не пытался выглядеть огорчённым, улыбка появившаяся у него на лице, выдавала его. — Правда?! Я тоже! — сам того от себя не ожидая, воскликнул Питер. Обе стороны были рады этому. Хоть что-то объединяло их. Это прогресс!

***

«Вечер кино прошёл успешно», — подумали Тони и Пеппер, глядя на спящего в кресле Питера. Тот уснул на середине второго фильма. И сейчас мирно похрапывал, чем вызывал улыбки у Пеппер и Тони. Вот только они не знают то, что Питер впервые уснул так быстро. И уж точно не узнают то, что сегодня Питер проспит всю ночь и ни разу не проснётся от кошмаров. В это не поверит и сам Питер, когда проснётся завтра утром, выспавшимся и полным сил, каким он не был уже очень давно. Это на него повлиял «Гарри Поттер» или что другое…?
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.