ID работы: 9372521

Обретая семью

Джен
PG-13
Завершён
1137
автор
mayberry. бета
Размер:
165 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1137 Нравится Отзывы 421 В сборник Скачать

Глава 7. Гавайи помогут стать ближе

Настройки текста
Семья Старк прямо сейчас находилась на борту их личного самолёта. Тони, для которого перелёты обычное дело, сидел расслабленно в кресле и наблюдал за Питером. Тот, в свою очередь, спал в кресле напротив. Питер начал бояться самолётов после битвы со Стервятником, которая была прямо на крыше самолёта. С тех пор его окутывает дрожь при мысли о полёте на самолёте. Хотя, казалось бы, чего бояться, ведь Питер сам летает на паутине?! Но он всё же боится, поэтому стоило Пеппер и Тони заговорить об отпуске, Питер наотрез отказался ехать с ними. Но это не остановило Тони. Тони выкрал Питера из его кровати, пока тот спал. Поэтому спящий подросток ничего не знал про то, что прямо сейчас он летит на Гавайи. «Какого будет его удивление, когда тот проснётся уже на Гавайях», — подумал Тони глядя на мирно спящего ребёнка. Вообще с тех пор, как Тони и Пеппер усыновили Питера, прошло чуть больше месяца. И за такой короткий срок, на самом деле, изменилось многое. Семейный ужин и вечер кино по пятницам и понедельникам стали традицией. В такие вечера они сближались и становились настоящей семьёй. Поэтому, благодаря им Питер стал привыкать к Тони и Пеппер. Теперь мысль, что они его опекуны уже не такая странная. Ну, а сами опекуны, за этот месяц, привыкли что в их доме живёт подросток, который обладает сверхспособностями, вечно опаздывает и часто засыпает за просмотром кино. — Может, всё же стоило его разбудить? — спросила Пеппер и прервала поток мыслей Тони. На самом деле, вытащить Пеппер в отпуск было намного труднее, чем Питера. А всё дело в том, что Пеппер, как известно, жуткий трудоголик. Поэтому это чудо, что она всё-таки смогла оставить компанию без руководителя на целых ДВЕ НЕДЕЛИ. — Если бы мы его разбудили, он бы не полетел. А тут он спит, поэтому ничего не заметит. А когда проснётся, мы будем уже на Гавайях. Смысл бояться полёта если ты уже прилетел, так ведь? — Ну не знаю…

***

Спустя семь часов — Питер, просыпайся, — тихим и нежным голосом будила его Пеппер. Тот немного помявшись в кресле, потихоньку открыл глаза. — Пеп? Почему я в самолёте? — теперь глаза Питера были открыты достаточно широко, чтобы разглядеть где он находится. — Пойдём выйдем из самолёта, там нас ждёт Тони. Вот он тебе всё объяснит. Пеппер поднялась с корточек, на которых сидела до этого, и пошла к выходу из самолёта. Питер тут же последовал за ней. Тони, как и сказала Пеппер, стоял на улице. А на его фоне был огромная, роскошная вилла в два этажа. — О, шкет, ты проснулся! Как тебе вилла? — с широкой улыбкой на губах подошёл к Питеру Тони. — Вилла очень красивая. Вот только где мы и, самое главное, почему я здесь? Питер был зол, но показывать свой гнев людям, у которых он живёт и которые, судя по всему, привезли его отдыхать на какую-то крутую виллу, было бы верхом неблагодарности. — Ну, мы на Гавайях, — оглянулся по сторонам Тони и Питер вместе с ним. — Мы Я узнав, что у тебя теперь страх самолётов, решил, что если ты не будешь знать, что летишь, то и страха не будет. Так, собственно, ты оказался здесь. Тони ничуть не жалел о своей выходке. Он был безумно рад наконец-то оказаться здесь, на заслуженном отпуске. А вот Питер не знал, радоваться ему тому, что он на Гавайях или злиться, что его не предупредили о том, что он будет на Гавайях. Хотя какой смысл злиться, правда? Полёт уже позади. Он уже здесь и не почувствовал страх, потому что спал. К тому же Тони и Пеппер, чёрт побери, оплатили его отпуск. Это, кстати, очень угнетало Пита. Может, он, конечно, и привык к тому, что они его опекуны, но Питер не привык к тому, что за него платят. И платят очень много. — Это же очень дорого, — сказал Питер спустя пару минут, когда он уже успел рассмотреть округу. — Ты серьёзно, Пит?! Мы слышим от тебя эту фразу в какой раз? Десятый или пятнадцатый? Или тебе просто не понравился наш выбор места отдыха? Если хочешь, можем полететь туда, куда захочешь. Тони и Пеппер это очень нервировало. Питер теперь под их опекой, а это значит, что они должны и будут его обеспечивать. К тому же, Тони — миллиардер. А этот статус позволяет обеспечивать хоть целый город. — Нет, мне тут нравится. Очень. Но когда вы покупаете для меня что-то столь дорогое, я чувствую себя так, как будто граблю вас и трачу ваши деньги. Вы не должны… Питер не успел закончить свою речь сам, ведь его перебил Тони: — Тратиться на тебя. Да-да, мы это слышали, шкет. И мы устали тебе объяснять, что если мы платим за тебя, просто наслаждайся этим, — Тони схватил Питера за предплечья и слегка потряс его, смотря тому в глаза. — Ну всё, я устал после долгого перелёта. Пойдёмте, нужно Питеру показать виллу. Ещё буквально пару минут после того, как двинулись с места Тони и Пеппер, Питер стоял как вкопанный. А потом, опомнившись, поспешил за ними. Вилла Старка на Гавайях была так же невероятна, как и его бывшая вилла в Лос-Анджелесе. Огромный бассейн, сад, место для посадки самолёта, спортзалы, спальни, бары и многое-многое другое, что делало эту виллу просто волшебной. Впрочем, для Питера, который не был за границей (Германия не в счёт — там он был по работе и всего на пару дней), не только эта вилла была такой невероятной. Для него было необычным всё. Начиная с пальм, заканчивая даже небом. Всё казалось ему нереальным. Словно в сказке. Комната Питера в этой вилле находилась на втором этаже. Она была так же шикарна как и его комната в Нью Йорке. Только вот вид из окна был не такой, как там. Тут из огромного окна на всю стену, виднелся Тихий океан и его лазурный берег, которые так и манили к себе. Красота, ничего не скажешь. — Ну, как тебе Гавайи? Питер стоял напротив окна и рассматривал вид из него, когда позади него раздался голос Тони. — Тут очень красиво, — единственное, что смог сказать Питер, всё ещё завороженный видом из окна. — Согласен, я был здесь не раз, но каждый раз возвращаюсь и вновь удивляюсь красоте этого острова, — Тони подошёл к окну и встал около Питера. — Может, сходим посмотрим остров? Питер всё же оторвался от вида и посмотрел на Тони. — Было бы здорово.

***

Они всё-таки отправились смотреть остров. Он оказался намного больше, чем кажется, и Питер с Тони гуляя до вечера, не успели посмотреть даже половины этого острова. Хотя, наверное, это потому, что они часто делали остановки в магазинах и ресторанах. Ну что поделать, Питеру очень хотелось попробовать здешнюю кухню и посмотреть все сувениры. Ну, а Тони не мог ему отказать. Таким образом, они оказались в вилле лишь к девяти часам вечера. И то, потому что Пеппер позвонила и настаивала на их возвращении. — Ну наконец-то! — обрадовалась она и пошла им навстречу, увидев их в окно. — Прости, Пеппер, мы не заметили, как пролетело время, — виновато улыбнулся ей Питер, и они все втроём отправились к вилле. — Да ничего, я бы дала вам погулять ещё, но решила, что даже здесь мне не должны изменять традициям, — загадочно ответила та. — Пойдёмте на задний двор. На заднем дворе этой виллы находился бассейн, который в два раза больше, чем бассейн в школе Питера, терраса со столом и прямая тропинка к пляжу. — Я решила, что наш традиционный ужин пропускать нельзя. Поэтому мы сейчас идём ужинать на берег океана, — радостно сообщила Пеппер, стоило им дойти до заднего двора и увидеть корзинку с едой и плед. — Милая, ты чудо! — озвучил мысли обоих, Тони и они двинулись к берегу океана. В такое время берег океана был пустой и тихий, чем предавал некую атмосферу уединённости. Слышен был лишь небольшой ветерок, от которого колыхали лепестки деревьев и создавались небольшие волны. — Понравился тебе остров, Питер? — спросила Пеппер стоило им расстелить плед и разложить еду на него. Так как Питер и Тони за весь день сделали около пяти остановок в ресторанах, Тони уже не мог смотреть на еду. Ну, а Питер, который из-за своего метаболизма мог есть почти каждый час, уплетал еду за обе щёки. — Очень! Тут такая необычная атмосфера. А океан, он такой завораживающий. Я до этого ни разу не был на море или где бы там ни было за границей, поэтому для меня тут всё в новинку. Но я надеюсь, не вёл себя как сумасшедший турист, да Тони? — Питер говорил очень быстро, поэтому Тони и Пеппер потребовалось пару секунд, чтобы до конца осознать всё сказанное парнем. — Ну что ты, Питер, ты был само спокойствие, — ответил ему Тони, вспоминая как Питер в восторге метался по острову, при этом не замечая у себя на пути людей и сбивая их. —Кстати, Пеппер, ты уже заметила наши, «офигенные» как сказал Питер, наряды? — Заметила. А как тут не заметить?! На Тони и Питере были надеты почти что одинаковые рубашки в гавайском стиле. Отличались он лишь цветом. У Тони синяя, а у Питера жёлтая. Так же у них были аксессуары в виде цветочных ожерелий, которые тоже были в стиле Гавайи. — Как тебе? — подал голос Питер. — Ох, ну, они шикарные. Вам идёт, — улыбнулась Пеппер, стараясь не засмеяться. Они выглядели довольно-таки мило в одинаковых рубашках, но при этом их внешний вид всё равно вызывал смех. — Что правда, то правда. Мне идёт всё, — гордо заявил Тони и засмеялся. Удержаться не смогли и Пеппер с Питером. — А чем ты занимались, Пеп? — спросил Питер, немного отдышавшись. — Я, на самом деле, проспала почти до трёх или четырёх часов. Смена часового пояса сильно влияет на меня. Ну, а всё остальное время я плавала в бассейне, — пожала плечами Пеппер. — А что не в океане? — Я хотела, но потом подумала, что будет лучше пойти туда с вами. И поэтому мы завтра все вместе снова придём на пляж загорать и плавать. Ну, что думаете? — Хорошо, — ответил Тони. А Питер, чей рот был занят едой, лишь кивнул.

***

На следующий день уже с утра Старки были на пляже. Так как кусок пляжа, который находится напротив их виллы, принадлежит самому Старку, на пляже никого кроме их самих не было. — Умеешь кататься на сёрфе? — спросил Старк у Питера, когда они пришли на берег. Сам Тони любил сёрфинг, несмотря на то, что на него редко хватало времени. Обычно он стабильно вылетает покататься на сёрфе раз в год. Пеппер всегда летала с ним. Она, кстати, так же умеет кататься на сёрфе. Вот только у неё нет такой любви к этому виду спорта, как у Тони. — Нет. Откуда бы он умел? Питер же никогда не был за границей. И уж тем более на море или океане. Да и если бы был, кто бы его научил? — Могу научить. Хочешь? Питер слышал раньше о сёрфинге, но никогда особо не проявлял желания. Но сегодня ему предоставляется такой шанс. Почему бы им не воспользоваться? — Давайте, — ответил он и Тони вручил ему доску Пеппер. Спустя десять минут Питер пожалел о своём решении. Не то что бы он быстро сдавался, но после пяти падений с доски и двух раз, когда он чуть не утонул, ему расхотелось учиться сёрфингу. Возможно, Питер просто не рождён для этого вида спорта. Или просто Тони плохой учитель… Ну, серьёзно какой учитель сразу же отправляет ловить волну человека, который впервые встал на доску? — Научился? — спросила Пеппер у Питера, когда тот устало улёгся на лежак. Сама Пеппер лежала на соседнем лежаке и загорала. В руках у неё был какой-то женский журнал, а на голове — шляпа. — Нет, я чуть не умер дважды и этого хватило, чтобы понять, что сёрфинг — это не моё! —заявил Питер и поудобнее лег на лежак. Больше вопросов не было. Пеппер всё так же лежала и загорала. Тони сёрфил. Ну, а Питер, вроде как тоже загорал, да так, что уже через минут десять он уснул. Проснулся Питер через час в ужасе и с приглушённом криком. — Милый, я тут, спокойно, — Пеппер, увидев, что тот в ужасе, обняла и стала успокаивать. Питер пришёл в себя лишь спустя минут пять. К тому времени к ним успел присоседиться Тони, который тоже услышал крик Питера. — Что стряслось? — спросила Пеппер, всё ещё не выпуская Пита из объятий. Она казалась обеспокоенной, таким же был и Тони. Ну, а сам Питер, в панике озирался по сторонам. — Да ничего, — ужасно соврал Питер. — Шкет, ты не умеешь врать, — подал голос Тони, который как раз сидел напротив Питера и Пеппер. — Правда, ничего ст… — Питер, — строго посмотрел на него Тони. — Ладно, у меня был кошмар, — всё-таки сдался Питер. — Расскажешь? — спросила Пеппер. Питер заглянул к ней в глаза. Она беспокоилась, это было видно. Потом он посмотрел на Тони. Тот тоже выглядел испуганным за него. От этого почему-то у Питера потеплело на душе. За него искренне переживали. — Я… я… — Питеру было тяжело рассказывать об этом. — Это началось давно. Очень давно. Ну всё, начало положено. Теперь Питеру так или иначе придётся закончить рассказ. И он впервые этого хотел. Прямо сейчас, тут, Питер хотел открыться. Питер хотел поделиться с этим с кем-нибудь, ведь он уже долгое время несёт эту ношу один. — Кошмары сняться мне со дня смерти Мэй и Бена. И когда я оказался в приюте, я каждую ночь возвращался на ту улицу и снова, и снова заставал своих дядю и тётю мёртвыми. Снова и снова я сжимал их мёртвые тела и плакал, — слёзы подступили к глазам Питера, ведь он не мог рассказывать об этом без слёз. — А потом я просыпался посреди ночи, весь в холодном поту и со слезами на глазах. После такого я не мог заснуть, поэтому я и выходил на патруль. С каждым новым словом Пеппер всё крепче прижималась к Питеру, а Тони всё сильней сжимал кулаки. — Но после Стервятника, — продолжил своё рассказ Питер. — Мне сняться сны с ним. То, как он убивает моих тётю и дядю и они умирают у меня на руках. А их последние слова всегда о том, что я не смог их защитить и что я подвёл их. На последних словах всхлипы участились и слёзы текли из его глаз уже ручьём. Питер плакал редко. Но сейчас, рассказывая это кому-то, он не мог не заплакать. Это было словно поделиться частью себя. Раскрыться перед кем-то. — Ты не мог их спасти, и они это знают. Я уверена, что если бы они видели тебя сейчас, они бы гордились тобой, — тихий и тёплый голос Пеппер успокаивал. — Помните наш первый вечер кино? Тони и Пеппер синхронно кивнули. — Тогда я впервые смог нормально поспать, без каких-либо препаратов. Это было важно для Питера и для Тони с Пеппер. — Малыш… — сорвалось с губ Тони и он подошёл к ним с Пеппер. — Спасибо, что поделился! Мы рады, что чем-то смогли помочь даже не зная о твоих проблемах. Но теперь мы знаем и попробуем избавиться от кошмаров навсегда. — Правда? Вопрос прозвучал по-детски, но для Питера сейчас это не имело значения. — Да. А после, вечером, они устроят вечер кино и Питер снова уснёт за просмотром. Но теперь Тони и Пеппер знают, что так Питер показывает им своё доверие. Однозначно, этот разговор на берегу Тихого океана сблизил их. Это был один из шагов на пути к становлению единой семьёй.

***

Старки вернулись из отпуска, как и было запланировано, ровно через две недели, отдохнувшие и счастливые. Питеру, правда, пришлось дать снотворное. Но это не было проблемой, ведь в этот раз Питер знал об этом и более того, он сам об этом попросил. А вообще, этот отпуск сильно повлиял на них. Тони в ту же ночь после разговора с Питером разработал новый протокол для ПЯТНИЦЫ. Она будет следить за сном Питера и если ему будут снится кошмары, Пеппер с Тони узнают об этом и смогут помочь. К тому же Тони понял, что теперь уже не сможет сказать, что Питер ему «ученик», а он для него «наставник». Они уже точно вышли из этого статуса. Теперь они друг для друга больше, чем просто наставник и ученик. Подсознание Тони кричало ему, что Питер стал ему сыном, но Тони отрицал это. Что бы Тони был отцом? Пф, нет. Питер просто ребёнок, за которого сильно волнуется Тони и всячески его оберегает. Он просто ребёнок, чьим опекуном является Тони. И всё. Наверное…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.