ID работы: 9372521

Обретая семью

Джен
PG-13
Завершён
1136
автор
mayberry. бета
Размер:
165 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1136 Нравится Отзывы 419 В сборник Скачать

Глава 17. Эпилог

Настройки текста
Ночь. Время давно перевалило за полночь. Сквозь огромное панорамное окно в комнату Питера проникает лунный свет. На улице довольно тихо, если не считать звуки машин. Питер лежит в своей постели и никак не может уснуть вот уже час. Завтра состоится пресс-конференция, после которой его жизнь никогда не станет прежней. «Будущему наследнику Старк Индастриз» было страшно. Питер жутко переживал. Он никогда не стремился к славе, она просто не была нужна ему. А теперь он должен объявить себя сыном одного из самых самого крутого супергероя и миллиардера и его жены, самой влиятельной женщины и главы Старк Индастриз. Как все воспримут эту новость? Вообще Тони хотел провести эту пресс-конференцию ещё месяц назад, но Питер с Пеппер сумели убедить его, что им нужно время для подготовки. На деле же оба не хотели, чтобы Тони перетруждался. Ему требовалось лечение. За этот месяц ему очень полегчало. Старк потихоньку привыкает к руке, хотя бывают моменты безнадежности и грусти, когда он снова замыкается в себе и ни с кем не разговаривает. Все его друзья и семья стараются как можно мягче отнестись к его состоянию, но это сложно. Спустя неделю в больничном крыле Тони надоело это место, и он, несмотря на настояние врачей остаться, решил вернуться домой. Но единогласно (не считая Тони) было принято решение на время реабилитации остаться в башне. Тогда Тони настоял хотя бы на том, чтобы перебраться из больничного крыла на жилой этаж. Врачи одобрили. Внезапно из раздумий Питера отвлекло сообщение. А если точнее, то звук входящего сообщения. Питер тут же взял в руки свой телефон, который лежал на тумбочке около кровати и проверил сообщения. «Спишь?», — короткое сообщение от М-Джей. После щелчка, как оказалось, исчезли многие из его школы и класса. В том числе были Нед, Мишель и даже Флеш. Питера радовало, что его друзья остались его возраста и что они все вместе окончат школу, но было и то, что очень сильно огорчало Питера. «Два месяца назад после щелчка Брюса, все кто исчез пять лет назад, вернулись. Вернулись и Мишель с Питером. Но, как известно, Тони Старк спас мир, но сам очень сильно пострадал. Питер жутко волновался. И в итоге из-за навалившихся проблем позабыл про свою девушку. Нет, он, конечно, ей звонил и писал, но не то, что прямо-таки рьяно интересовался её жизнью. Мишель не отвечала, и Питер, посчитав, что она просто напросто занята, забил на это, ведь тогда его волновало лишь одно — состояние Тони. Как оказалось, и у М-Джей были проблемы. Когда пять лет назад у миссис Джонс исчезла дочь, и женщина впала в сильную депрессию. Она не ела и не пила. Поэтому, по итогу, женщина скончалась из-за сильного стресса и переживаний. Питер понятия не имел про это и узнал лишь спустя месяц, когда Тони вышел из комы. Но когда он узнал, то тут же отправился к ней. Мишель не желала его видеть, но Питер был настойчив. Он в течение почти что двух недель приходил к её дому в надежде поговорить. Она не открывала и он уходил спустя пару часов ожидания. —Мишель, — М-Джей резко открыла дверь, и Питер растерялся. —Что? — её лицо было каменным, словно ей было всё равно, но Питер знал её достаточно хорошо и понимал, что она это не так. —Я… Я только недавно узнал про твою маму… Прости, что я не приходил и не поддержал тебя в нужный момент. Мне так жаль… Ни одна мышца на лице Джонс не дрогнула. —Знаешь, у меня был лишь один близкий человек — мама. Один, пока я не познакомилась с тобой. Я влюбилась и думала, что тебе-то я могу довериться. А потом погибла моя мама и ты стал единственным дорогим мне человеком. Представь, Питер, я, для которой пять лет прошли как пару минут, возвращаюсь домой и узнаю, что моей мамы больше нет. Я не была с ней в её последние мгновения, я не попрощалась, и я даже не была на её похоронах. Мне было больно и я, наверное, впервые в жизни нуждалась в людской поддержки. А тебя не было… Ты говоришь, тебе жаль?! Тогда и мне жаль, ведь мы расстаёмся, — голос не дрожал, лицо всё такое же каменное, но по щекам текли две полосы из слёз. Что мог сказать на это Питер? Правильно — ничего. Ничего нельзя сказать на такое. —Хорошо, — Питер не мог спорить с Мишель, ведь понимал, что она имеет полное право разорвать с ним любые связи. —Прости… У Питера, в отличии от М-Джей, голос всё-таки дрогнул. Поэтому он тут же развернулся и быстрым шагом ушёл от дома Мишель как можно дальше. Он всё ещё любил её и, наверное, будет любить всегда, как бы банально это не звучало. Но она была права. Питер не поддержал её, когда она в этом нуждалась. Бросил её на произвол судьбы, занимаясь лишь своими проблемами. Как после этого он может быть её парнем?!» После этих событий Питер больше не приходил к дому Мишель и старался избегать её. Было слишком больно. Поэтому почти всё время Питер проводил с Тони, Пеппер и Морган. Ну или с Недом. Так прошла неделя. Для Питера эта была очень долгая неделя, полная пустоты и боли. «Питер сидел в гостиной вместе с Тони и Морган. На экране телевизора шёл какой-то фильм, но Питер не обращал на него внимание. Он был слишком увлечён своими мыслями. А точнее самобичеванием. —Питер, Питер, — голос Тони раздался прямо над ухом, и Питер вздрогнул от неожиданности. —Что? —Тебе сообщение пришло. —Пап, ты напугал. Я думал, что-то страшное произошло, — вздохнул облегчённо Питер. —Ты почти полчаса в тупую смотришь в стену. Думаю, это достаточно страшное событие, — Питер лениво взял телефон и, взглянув на экран, подпрыгнул. «Нужно поговорить. Сейчас около парка», — коротко и ясно изложила всё Мишель. —Мне нужно идти, — Тони даже не успел ответить, как Питер уже забежал в лифт. Питеру потребовалось пять минут, чтобы добраться из Манхэттена до Куинса. Он ждал, точнее, надеялся на сообщение от Джонс в течение всей недели, и теперь, когда она написала, он был просто обязан как можно быстрее прибыть на место встречи. —Привет…—Мишель уже была на месте. —Ты хотела поговорить? —Да, — решительно начала она и взглянула в глаза собеседника. —Почему ты не рассказал про отца? Про отца?! Тони? —Что? —Почему ты не рассказал, что Тони Старк был в коме и чуть не умер? Ах, вот оно что. Питер не хотел рассказывать ей об этом, ведь быть на грани смерти и умереть — две разные вещи. Кома Тони не могла быть оправданием для игнорирования дорогого человека. —А что бы изменилось? Да, папа был в коме, но я не мог оправдываться этим, ведь я всё равно, не смотря ни на что, должен был поддержать тебя, — Питер старался держаться достойно, но было тяжело, ведь перед ним стояла та, которую он сильно любит, но с которой они не могут быть вместе. —Это изменило бы всё! — раздражённо выдала Джонс. —Если бы ты сказал, что твой отец был в коме, я бы всё поняла. Родители — самое важное, что у нас есть, и, когда они умирают, ты не можешь думать ни о чём, кроме них. Я как та, у которой погибла мать, не могла не понять тебя. Чёрт, Паркер, или ты думал, что я такая бессердечная, что даже если у тебя отец болеет, я буду требовать быть со мной? —Нет, конечно…— Питер глубоко вздохнул. —Ладно, возможно, мне стоило рассказать тебе… —Стоило, — Мишель, резко сократив расстояние между ними, обняла его. —Я скучала. —Я тоже, — Питер обнял её в ответ. —Эм, я, конечно, не хочу всё портить, но теперь мы снова вместе? —Да, — М-Джей улыбнулась, что очень не свойственно ей, а после поцеловала его.» И вот прошла уже неделя с тех пор как они помирились и снова сошлись. «Нет», — ответил на сообщение Питер.

«Волнуешься?»

«Ага. Я же завтра перестану быть Питером Паркером, простым пареньком и сиротой, а стану Питером Паркер-Старком, сыном Тони и Пеппер Старков, наследником Старк Индастриз и дальше по списку, а это, на минуточку, очень страшно»

«Ну, на самом то деле ты уже почти что 8 лет как не просто Питер Паркер, простой паренёк и сирота»

«Да, но остальные то этого не знали. И я, блин, из-за этого не могу уснуть вот уже час» «А почему ты-то не спишь?»

«Не спиться»

«Может, тогда погуляем?»

«Паркер, сейчас два часа ночи и завтра тебя ждёт важное мероприятие, а ты собираешься гулять со мной?»

«Угу» «Так, это — нет?»

«Я не говорила нет»

«В том парке, через полчаса. Но погуляем только пару часов. Тебе нужно выспаться»

***

Питер не выспался. Вчера он вернулся из Куинса почти что в шесть утра. Их с М-Джей прогулка немного затянулась и они совсем забыли про время. Поэтому Питеру в спешке пришлось возвращаться в Манхэттен и высыпаться всего за четыре часа. —Почему ты такой сонный? — Тони, наблюдавший за сыном в течение десяти минут, удивился тому, что тот чуть не упал в тарелку лицом десять раз. —Я?! Я не сонный! — резко поднял голову Питер и открыл глаза как можно широко. —Милый, у тебя жуткие мешки под глазами, — заметила и Пеппер. —Да мне просто не спалось… —Шкет, ты же понимаешь, что ПЯТНИЦА сообщила нам о твоём уходе? — Тони издал смешок. —Какого чёрта, ПЯТНИЦА? — Питер злобно посмотрел куда-то вверх. —Извини, Питер, в меня заложен протокол, — подала голос сама ПЯТНИЦА. —Так куда ты ходил? — поинтересовалась Морган, которая сидела около него. —Гулял… —Питер, ты же помнишь наш разговор про то, что мы с Пеппер молоды и внуки-паучки нам ещё не нужны? — Тони приподнял брови и засмеялся. Пеппер с Морган тоже не удержались и сдержанно засмеялись в кулаки. Питер же жутко покраснел. —Мы просто гуляли! — тихо прошептал Питер себе под нос, но все остальные это услышали. —Аха, будь осторожен, — хохотнул Тони, и Питер хотел было возразить, но ему не дали. —Ладно, всё. Сегодня важный день. И не только для Питера, но и для нас всех. —Да, сегодня все узнают о Питере. И к тому же, впервые за год увидят Тони с Морган, — Пеппер улыбнулась и взглянула на всю семью. —Кстати, я хотел спросить: почему за последние пять лет вы появлялись на публике всего пару раз? —Ну, твоя смерть и вся эта ситуация с Таносом… Она сильно повлияла на нас и мы решили переехать загород и как можно больше времени проводить все вместе, — взгляд Пеппер опустился на тарелку и голос стал очень грустным. Эта тема была очень больной для неё. Хотя не, не только для неё… —Так, хватит о грустном. Мы все живы, и всё отлично! — от Тони так и веяло позитивом, что было странно для него. Обычно он либо реалистичен, либо пессимистичен. —Ты прав. Вы поели? — Пеппер посмотрела на Питера и Морган, они кивнули. —Идите, собирайтесь. Я приготовила вам одежду и положила на кровати. Питер и Морган тут же отправились по комнатам, а в гостиной остались лишь Тони с Пеппер. —Тебя это тоже касается, Тони, — Пеппер строго взглянула на мужа, и Тони расхохотался. —Иду я, иду, — он тут же поднялся со своего места и отправился в гардеробную.

***

Башня Старка. Огромный зал, полный людей. У всех них камеры и звукозаписывающие устройства. Все они журналисты, и все с нетерпением ждут, как было заявлено, «шокирующего» объявления от самого Тони Старка. За дверями стоят Тони, Пеппер, Питер и Морган. Все, кроме Питера, спокойны. Тони к камерам не привыкать, как и Пеппер, а малышка Морган с рождения обожает внимание и камеры. Все, к слову, считают, что из неё выйдет отличная актриса. —Да не волнуйся ты так, — Тони слегка подтолкнул Питера кулаком и улыбнулся своей фирменной улыбкой. —Вам легко говорить. Вы все привыкли к камерам и журналистам, а я нет! — Питер снял свои темные очки и с упрёком посмотрел на Тони. Он был уже на грани. —С сегодняшнего дня и тебе придётся привыкнуть, — усмехнулся Тони, чем ещё сильнее разволновал Питера. —Братик, не волнуйся. Я рядом, — Питер поднял Морган, и она обняла его очень крепко. —Пора, — из зала вышел Хэппи и открыл двери перед семьёй Старк. Питеру казалось, что с каждым шагом его ноги переставали его слушаться и становились ватными. Руки дрожали, но он старался держаться. Все они встали в самом конце сцены, и лишь Тони вышел вперёд. Весь зал, который до этого шумел, затих. —Привет, давненько мы не видались, конечно. Надеюсь, вы меня не забыли, — Тони осмотрел зал. —Как вам уже и было сказано, у меня, у нас есть очень важное объявление. Журналисты тут же приготовили микрофоны и уже настроились услышать что-то умопомрачающее. —Вы все знаете, что у нас с Пеппер есть дочь, Морган, — он указал на девочку, стоящую позади него. —Но мало кто знает, точнее, никто, кроме самых близких, что у нас есть ещё и сын. Наш сын и наследник компании — Питер Бенджамин Паркер-Старк. «У нас есть сын», — и все журналисты будто сорвались с цепей. Начался жуткий шум и от вспышек камер не было отбоя. Тони тут же отошёл назад и подтолкнул Питера вперёд к микрофону. —Эммм, привет! — неловко поздоровался Питер и отвёл взгляд от ярких вспышек. —Меня зовут Питер, как уже сказал папа. Не успел договорить Питер, как его грубо перебили кучу репортёров, которые так и рвались задать свои вопросы. —Почему у вас двойная фамилия? —После смерти Вирджинии компания перейдёт к вам или к мисс Морган? —Почему вас скрывали от общественности? —Кто ваша мать? Пеппер подготовила ему определённые заготовки ответов на банальные ответы, но читать что-то и представлять, будто ты отвечаешь и отвечать в живую — две разные вещи. —Да, я являюсь сыном Тони Старка и Вирджинии Поттс, но они не мои биологические родители, — заговорил Питер и репортёры тут же замолчали, стараясь не упустить ни слова. —Меня усыновили почти восемь лет назад, когда мне было пятнадцать лет. Сейчас мне семнадцать лет, ведь я стал жертвой щелчка Таноса. Я считаю Тони, Пеппер и Морган своей семьёй, поэтому я и взял их фамилию. Компания… Хоть папа и представил меня как наследника, думаю до этого ещё далеко, поэтому пока что отвечать на этот вопрос я не намерен. Пауза. Питер посмотрел на листок в своих руках, на всех этих журналистов, а потом на свою семью. Сейчас лучший момент для этого. Ему уже нечего терять, ведь всем уже и так известно, что он сын Тони Старка. Сейчас или никогда… —Эммм, я — Человек-Паук. Кажется, весь мир замер. Питер со своим ультра зрением и слухом, видел, как удивлённо раскрываются глаз и рты журналистов, и как вдалеке тяжело вздыхает Пеппер и хохочет Тони. —Спокойствие! — слышит голос Хэппи Питер, убегая со сцены, а после и из зала. За ним тут же ушли и все остальные Старки. —Молодчина! — как только дверь за ними закрылась, Тони дал пять Питеру. —У меня дежавю, — устало сказала Пеппер, но они все понимали, что ей тоже понравилось дополнение Питера к написанной ею речи. —Надеюсь, хоть Морган не станет супергероем и не объявит о себе подобно вам…

***

Спустя год —… Вот так я и познакомился с папой! — Питер широко заулыбался и посмотрел на Джимми Фэллона. —Какое яркое знакомство! — хохотнул Джимми. —Питер, ты объявил о себе почти год назад. Какие у тебя были ощущения после этого? Как отнеслись к тебе твои друзья и одноклассники? «Это был первый день в школе после каникул и пятилетнего исчезновения. Питер, одетый в широкую толстовку с накинутым на голову капюшоном, вошёл в здание школы и попытался быть как можно незаметным. Но опять же сложно не заметить такого подозрительного парня и все тут же обратили на него внимание, а приглядевшись, заинтересовались ещё больше. —Это же Старк! —Сын Старка! —Это тот Пенис Паркер? Он и есть сын Тони Старка? Питер слышал все их слова и это сводило с ума. «Не обращай на них внимание. Просто представь, что не слышишь», — в его голове раздались слова Тони, которые отец сказал ему вчера вечером. Не обращать внимание?! Сделать вид, что не слышишь?! Ок, Питер попробует. Он поднял голову и посмотрел на школьников. Все они смотрели на него. Питер снял капюшон и, выпрямившись, пошёл прямо, не оборачиваясь. —Паркер, — он узнает это из тысячи. Это была Мишель, которая шла прямо на Питера. —Привет! — Питер обнял её и после поцеловал. —Это на тебя так повлияла слава? — ухмыльнулась она и, взявшись за руки, они пошли к их классу. Стоило только Питеру переступить порог своего класса, как все замерли. —Пенис Паркер! — развеяли всеобщее молчание слова Флэша. Хоть что-то остаётся неизменным. —Спасибо, — прошептал ему Питер, проходя к своей парте. —Тебе нужна была помощь, — пожал плечами тот. Всё таки Флэш — неплохой человек. —АФИГЕТЬ! Я друг Человека-паука и сына Тони и Вирджинии Старк, — Неда так и разрывало, поэтому стоило только Питеру сесть около него, как весь поток слов повалил. —Ну, и какого это быть известным? Наверное, суперкруто! Я тебе так завидую! —Около выхода из башни меня караулила толпа репортёров, как и на входе в школу. В самой школе меня пожирают взглядами и шепчутся у меня за спиной. С тех пор, как я «прославился», прошло меньше суток, а я уже чертовски от этого устал.» —Знаете, если честно, то это было ужасно. Особенно первые две недели. Это время я не мог выходить из дома, ведь за мной всё время следили и старались подслушать. В школе все распускали непонятные сплетни обо мне и почти никто не решался со мной заговорить. А потом я привык… Просто в какой-то момент я наплевал на это и мне полегчало. —Ты же недавно поступил, так ведь? —Да, я недавно поступил в Массачусетский Университет Технологий. —Так ты теперь студент. Какие планы после окончания университета? —Пока не знаю, но, думаю, я буду в Нью-Йорке и точно буду продолжать защищать мирных граждан, — Питер взглянул на зал, полный людей. Ещё год назад, это бы испугало его, но сейчас Питер чувствует себя абсолютно спокойно и расслабленно. —Какой ты деловой молодой человек. Может и девушка имеется? — подмигнул Питеру Джимми. —Имеется, — Питер заулыбался, вспоминая Мишель. —Она невероятная девушка. Очень умная, красивая и невероятно проницательная. Мы вместе уже больше года, если не считая те пять лет. —Ухх, сейчас все твои фанатки разочаровались, что сердце такого красавчика занято. Твоей девушке повезло, — засмеялся ведущий. —Питер, не мог бы ты рассказать немного нам о своей семье? Сейчас вы не такие публичные как раньше и нам приходиться узнавать о вашей жизни через твой микроблог или же через СМИ. —Да, мама с папой сейчас стараются меньше распространяться о семье, — Питу вспомнились слова Пеппер, когда он решил создать блог: «Не стоит много говорить о личном. Личное — это личное». —Но на самом деле, рассказывать нечего. Папа, как вам всем известно, всё ещё занимается Мстителями. Теперь, когда в нашей команде ещё и доктор Стрэндж, и Стражи Галактики, дел стало намного больше. Питер тоже стал одним из Мстителей. Пеппер была категорически против, но аргумент, что Питер сражался в огромной битве с титаном Таносом смог убедить её. —Мама всё ещё генеральный директор Старк Индастриз, хотя сейчас она старается меньше утомляться на работе. Но как не крути, она тот ещё трудоголик. Под «меньше утомляется на работе», Питер имеет в виду, что Пеппер перестала пропадать неделями в командировках и работать с шести утра до одиннадцати часов ночи. —А моя маленькая принцесса, Морган, пошла в школу. Я же скоро уеду в университет и я не представляю, как буду без неё. Если бы вы были знакомы с Морган, я уверен, вы бы сразу её полюбили. Эту милашку невозможно не любить. Она маленький гений, но при этом даже сейчас нам понятно, что наука её совсем не интересует. —Я лично знаком с мисс Старк и уверяю вас: всё что сказал Питер — абсолютная правда. Эта девочка просто чудо, — уверил зал Джимми. —Ну и по окончании шоу, я бы хотел узнать, почему вы решили скрыть твоё усыновление? И почему даже после объявления ты не появлялся не на каких-либо шоу до сегодняшнего дня? —Когда меня усыновили, я был изгоем. Никто никогда меня не замечал и я желал, чтобы всё так и оставалось. К тому же я боялся, что папа с мамой откачнуться от меня и что всё будет зря, — Питер погрустнел, но тут же взял себя в руки и улыбнулся. —А в шоу не появлялся, потому что не люблю их. Я, если быть честным, пришёл сюда только потому, что проиграл в видеоигре папе и дяде Роуди.

***

—Прошло уже десять лет с тех пор, как вас не стало, — Питер погладил надгробные камни своих дяди и тёти. Небо было на удивление ясным и чистым. Погода была замечательной. И настроение Питера было таким же замечательным. —Десять лет! Представляете?! Мне в это не вериться. Прошло столько времени и я так изменился. Я всё ещё помню ту боль и пустоту, которая пришла после вашей смерти. Но мне повезло. Мне очень повезло, что меня усыновили Тони и Пеппер. Они мои мама и папа. Да, не биологические, но родные. Своих биологических маму и папу я не помню. И если честно, когда я хочу их представить, я вижу лишь лица Тони и Пеппер, — Питер улыбнулся и обнял надгробный камень тёти. Это так странно, Питер всё ещё скучает по тёти Мэй и дяди Бену, но сейчас уже не так как тогда, десять лет назад. Теперь Питер понимает, что их не вернуть и что нужно идти дальше. Теперь у него есть семья, но это не значит, что он забудет своих биологических родителей или тётю с дядей. Нет, просто Питер будет жить. Они бы этого хотели… —Сегодня я уезжаю в университет. Я поступил в MIT. Когда-то ты, дядя, говорил, что я обязательно туда поступлю, ведь я такой умный. Ты был так прав и мне грустно, что вас не будет рядом когда я буду уезжать, но я думаю, вы будете смотреть с небес или откуда-то оттуда и радоваться за меня. Я очень на это надеюсь… Питер поднял голову в небо и улыбнулся своим родным, которые как он думает, сейчас наблюдать за ним. —Спасибо вам за всё. Я вас так люблю! Это не конец для Питера, это лишь начало его очень длинной и интересной жизни.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.