ID работы: 9372521

Обретая семью

Джен
PG-13
Завершён
1137
автор
mayberry. бета
Размер:
165 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1137 Нравится Отзывы 421 В сборник Скачать

Глава 16. Война не обходиться без жертв

Настройки текста
События после щелчка Тони Старка для Питера были словно в тумане. Крики, паника и боль в груди. Питер помнит, как в этой всеобщей панике единственным здравомыслящим был доктор Стивен Стрэндж, который почти тут же открыл портал в башню Старка и они смогли доставить туда Тони. —Мам, я скучал, — тихо прошептал Питер, обняв Пеппер. Питер, Пеппер, Роуди и Мстители сидели в холле больничного крыла и ждали, когда Хелен и парочка лучших врачей мира закончат операцию. Когда они доставили Тони в руки Хелен, он был без сознания и в ужасном состоянии. Врачи тут же начали операцию и почти ничего не говорили. Было понятно лишь одно — операция будет долгой и далеко не легкой. —Я тоже скучала, родной, — Пеппер обняла Питера в ответ и продолжила стеклянными глазами смотреть в стену. После этого они сидели в гробовой тишине ещё пять часов. Никто не проронил ни слова. Они даже почти не двигались. Разве что два раза прерывались на перекус, которые приносили Кэп и Вижн, ведь почти все были голодными после битвы. Кроме Пеппер, которая наотрез отказывалась есть. Но к счастью, Питер всё же смог уговорить её съесть один несчастный батончик. —Почему он так долго? — раздражённо выдал Роуди, чем нарушил тишину. Все они устали ждать. Всем было страшно и все переживали. Нервы были на приделе, но они старались держаться ради Питера и Пеппер, которым было намного хуже чем им. —Его тело поразил чёртов щелчок, Роуди. Будет хорошо, если он вообще выживет, — не подумав, выдала Ванда и глаза Питера тут же заблестели. Пеппер же, так и продолжала смотреть на стену напротив неё. —Я не то имела ввиду… Я уверена, Тони выживет. Это не помогло, ведь теперь мысли, которые Питер отгонял все эти шесть часов, нахлынули одним мигом. Что будет если он не выживет? Как жить? Питеру вспомнились похороны его родителей, а потом и его тёти с дядей. «—Всё будет хорошо, Питер, — повторяли маленькому Питеру все знакомые и родственники. На улице было холодно, шёл снег. Была осень. Маленький мальчик стоял напротив надгробных плит и смотрел высоко в небо. —Мама…— тихо прошептал он и единственная слеза покатилась по щеке. —Папа… Как же ему было больно. Мальчик был ещё ребёнком, но это не означало, что он не понимает, что его родители мертвы. —Питер, — раздался голос позади него. Питер медленно обернулся и увидел дядю Бена. —Дядя…— Питер подбежал, обнял своего дядю и заплакал у него на плече. Дядя Бен всегда был тем, кто поддержит и поможет. Питер любит своего дядю. —Можешь плакать, Питер, я понимаю, это больно. Но просто помни: мы с Мэй рядом и мы не оставим тебя. И Питеру стало легче. Он не один. У Питера есть его тётя и дядя.» Дядя Бен солгал. Они оставили его, и Питеру снова пришлось хоронить родных. «—Всё будет хорошо, — как и в прошлый раз повторяли все вокруг. Но Питер знал, что это не так. Ничего не будет хорошо. Питер ощутил дежавю, стоя напротив надгробных плит с именами Мэй и Бена. Когда-то уже было такое, но тогда от боли его спас Бен. Теперь же Питера спасать некому. Он один. —За что? За что отбирать у меня всех моих близких? — кричал Питер, снова глядя в небеса. Слёзы лились ручьём и он этого не стыдился. Ему было больно, и это нормально плакать, когда тебе больно, кто бы что не говорил. —Питер, — он обернулся, глупо надеясь, что это его зовёт Бен, как это было много лет назад, но это был не Бен. Это был инспектор по усыновлением, вместе с котором он сюда прибыл. —Пора обратно. Обратно куда? В приют? Питер не хочет туда, уж лучше бы он лежал тут, под землёй, вместе с дядей Беном и тётей Мэй. Лучше так, чем жить в том адском месте.» Неужели Питеру снова придётся побывать на похоронах родного человека? Неужели снова придётся видеть, как того, кого он любит, придают земле? Неужели Питер снова ощутит эту боль потери, о которой успел позабыть? Тут Питер ощутил, что его грудную клетку как будто сжимают и что ему не хватает воздуха. Вокруг всё плывёт словно в тумане. Звуки приглушены, слышны лишь его собственные мысли, твердящие о смерти Тони. «Он мёртв. Тони Старк мёртв. Мёртв. Мёртв. Мёртв. Мёртв» —Питер, Питер, — женский голос был прямо над ухом, а нежные объятья успокаивали его. —Мама…—картинка перед глазами Питера начала складываться воедино и перед ним появилось опухшее, но всё ещё прекрасное лицо Пеппер. —Папа… Папа жив? —Я не знаю, милый, — на глазах Пеппер были слёзы, но она сумела выдавить из себя усталую улыбку. Питер лежал на коленях Пеппер, а она гладила его волосы. Это успокаивало их обоих. Они были в таком положении ещё почти час, пока из операционной не вышла Хелен. —Мы закончили, — начала издалека она. —Миссис Старк, вы вначале операции подписали документы, разрешающие нам принимать радикальные решение самим в экстренных случаях, помните? —Да, — напугано ответила она. —Не переживайте, мистер Старк выжил, — все шумно выдохнули и буквально почувствовали облегчение. —Но дело в том, что его рука… Все кости раздроблены, мышцы пришли в ужасное состояние, а его нервные система, отвечающая за чувствительность руки, была сильна повреждена… В общем-то, нам пришлось ампутировать его руку. Последнее предложение Хелен проговорила очень быстро, так что всем потребовалось не мало времени, прежде чем они поняли смысл её слов. Тони остался без руки… Но он жив! Хотя сам Тони скорее всего предпочтёт смерть, чем остаться без руки. Питер даже мог представить его слова после пробуждения. «Я инженер. Я не могу жить без руки. Где вы видели инженера без правой руки?». —Боже, — Пеппер в растерянности упала на диванчик позади неё. —Пеппер, думай о хорошем. Зато он жив. Жив! — к ней тут же подсел Роуди и обнял её. —Ты прав. Тони жив… Но он не сможет, не сможет без руки. Ему всегда нужно что-то придумывать и мастерить. Ты же и сам это знаешь, — она заплакала, а Роуди не знал, что сказать. Он и все в этой комнате знали, что Тони и вправду жил тем, что всегда что-то создавал. Иначе он не мог. А что будет теперь? —Мам, мы справимся. Что-то придумаем, обязательно придумаем. Главное, что все живы…— Питер обнял Пеппер с другой стороны и судорожно пытался придумать выход из этой ситуации. Это было сложной задачей.

***

Неделя первая —Мам…—Морган стояла посреди гостиной и смотрела на Питера. После операции к Тони не пустили посетителей, поэтому Пеппер и Питеру пришлось ждать до утра. Но они совсем позабыли про кое-кого, кто напомнил о себе на следующее утро. —Морган, ты почему так рано проснулась? — Пеппер вышла из ванной комнаты и увидела, как Морган недоверчиво смотрит на Питера, а тот в свою очередь с изумлением наблюдает за ней. —Я выспалась. Хэппи вчера уложил меня в девять вечера, — возмущённо надула губки Морган. —Но я не об этом. Это же мой братик, да? Маленькая копия Тони Старка смотрела то на свою маму, то на Питера. Она никогда не видела своего братика в живую, поэтому была не уверена это он или нет. —Да, малышка. Это Питер — твой старший брат, — Пеппер подошла сзади Питера и положила руки тому на плечи. —Братик, — Морган была открытой, поэтому без сомнений, она тут же побежала в объятья Питера. Но сам Питер был не такой, поэтому он сперва немного растерялся, но всё же поднял Морган на руки. Это так странно. Морган, которую он знал, была ещё младенцем, не умеющим ходить и говорить. А эта Морган была уже взрослой и самостоятельной. Она выросла копией Тони. И Питер был уверен, что не только внешне, но и по интеллекту, эта девочка была похожа на своего отца. На их отца. —Ты так выросла, — тихо сказал Питер, обняв девочку. Для него эти пять лет прошли как один миг, но, кажется, мир успел измениться. Во время битвы Питер не понимал этого, но сейчас он отчётливо это видел. Пять лет его не было. За это время Морган выросла. Его сестрёнка, которую он обещал защищать, выросла и он этого не застал. Питер не увидел её первые шаги, не услышал первые слова и не смог наблюдать, как она росла. —Папа смог тебя вернуть! Он обещал мне, ведь я скучала, — малышка улыбнулась. —А где папа? И что ей сказать? Питер снова растерялся и посмотрел на Пеппер в надежде, что она сможет объяснить всё Морган. Но Пеппер тоже не имела понятия, как им рассказать девочке о том, что случилось с её папой. —Папе плохо? — заметив лица Питера и Пеппер, спросила Морган. Питера такая сообразительность удивила, Пеппер же привыкла, что её дочь очень проницательна для своих лет. —Да, Морган, папа пострадал и сейчас он у врачей, —Питер постарался быть тактичным. —Вы же к нему? Можно с вами? —Хорошо, — ответила Пеппер устало. Не было смысла отказывать. —Иди собирайся, — Морган, тут же спрыгнув с рук Питера, побежала к себе в комнату. —Меня не было так долго…— Питер смотрел вслед девочке. —Ты привыкнешь, родной. Теперь всё будет хорошо, — Пеппер улыбнулась и обняла Питера.

***

Неделя вторая Уже две недели как Тони Старк не приходил в себя. Его состояние стабильно и по прогнозам врачей он уже должен был очнуться, но этого не происходило. Как сказала Хелен, сейчас самое главное — чтобы он пришёл в сознание. Пеппер буквально ночует около кровати Тони и это при том, что ей приходиться ещё и работать. Собственно, поэтому Пеппер уже две недели не спала более двух часов за ночь. Питер первую неделю тоже ночевал в палате Тони, но теперь ночи напролёт он бывает в мастерской. Всё дело в том, что Питер придумал, как помочь Тони. Это, конечно, не выход, но хоть что-то. Питер делает руку для Тони. Эта рука будет что-то вроде той, что у Баки, но более инновационной. Питер хочет сделать её максимально похожей на настоящую. Чувствительность, легкая управляемость и прочее. Это сложно, поэтому Питер выходит из мастерской, только чтобы поесть, и то, потому что его заставляет Пеппер. Морган так же сложно как и Питеру с Пеппер, ведь она почти целыми днями проводит время только с Хэппи. Нет, она, конечно, ходит в палату к своему папе, где она видится и с мамой, но это бывает лишь раз в день. Иногда и реже. С Питером она проводит время чаще. По выходным ей позволено проводить целый день в мастерской вместе с Питом. Это время позволило им с братом сблизиться за эти две недели. —Пит, а что если папа не очнётся? — своим совсем детским голоском Морган задала такой далеко не детский вопрос, которой поставил Питера в тупик. Сегодня была суббота, а значит, Морган была в мастерской со своим старшим братиком. Питер работал над рукой, ну, а Морган играла в куклы на полу рядом с ним. —Откуда у тебя такие мысли? — Питер оставил голограмму в покое и повернулся к Морган. —Просто я ходила к папе и услышала, как мама плакала. Она повторяла, чтобы папа не умирал, — Морган подняла глаза от кукол, на Питера. —Знаешь, я не буду врать тебе, ты всё равно умная и всё понимаешь. Папа сильно, очень сильно пострадал из-за того, что спас весь мир. Но папа сильный, так ведь?! Поэтому мы должны верить, что он очнётся и просто ждать, — он подошёл к Морган и сел около неё. —А мама, она просто устала. Ты же знаешь как много она работает и как мало отдыхает. Иногда люди устают и плачут. Это помогает им справиться со стрессом. —Но мне страшно, — Морган посмотрела в глаза своему брату, а после упёрлась носом ему в грудь. —Мне тоже, как и маме. Всем страшно, но мы не должны поддаваться страху. Поэтому, чтобы отвлечься и сделать папе приятно, когда он проснётся, я делаю ему руку. Мама же работает, не покладая рук. Ты тоже можешь что-то придумать, чтобы порадовать папу. Морган задумалась. —Я буду рисовать, — твёрдо решила она. —Я нарисую, как папа проснулся и то, как мы все вместе отправились в зоопарк! —Хорошая идея, — Питер невольно улыбнулся такому энтузиазму. Этот ребёнок, несмотря на свой выдающий ум, остаётся таким ребёнком. И это прекрасно, ведь у неё есть детство.

***

Неделя третья Пеппер заболела. Бессонные ночи, много работы, стресс и постоянные переживания всё-таки сказались на ней. У неё появилась ангина, из-за которой повысилась температура, и Пеппер пришлось ненадолго оставить работу. Вот только, как оказалось, акционеры «Старк Индастриз» не знают, что такое болезнь, ведь они настояли на собрании. Пеппер уже хотела пойти на него, несмотря на температуру в сорок градусов и боль в горле, но Питер не дал ей этого сделать. —Я не могу пропустить собрание, — хриплым голосом повторяла в десятый раз Пеппер. —Ты не пойдёшь, мам, — не уступал ей Питер. —Если не я, то кто? Акционеры — ужасные люди, если не явлюсь — могут и настоять на моей отставке, — Пеппер выпила лекарства, которые протянул ей Питер и укуталась в одеяло. —Я ничего не знаю, мама. Ты болеешь, папа в коме, а Морган ещё маленькая. Может, всё-таки настоять на отмене собрания? —Может, на него пойдёшь ты? — глаза Пеппер зажглись огоньками. Питер и собрание? Да вы шутите. —Я? —Да, почему нет? — голос Пеппер был ещё хуже, чем пару минут назад. —Мне, конечно, фактически двадцать два, но на деле-то мне всё ещё семнадцать. Кто будет воспринимать меня всерьёз? — Питеру эта идея казалось дикой. —Ты же наследник нашей компании, — она улыбнулась и её глаза начали закрываться. —Милый, я посплю буквально пару мин… Пеппер уснула, не окончив их спор, поэтому Питеру ничего не осталось, кроме как идти на это чёртово собрание. —Здравствуйте, — неловко улыбнувшись, зашёл в зал совещаний Питер. Все взгляды тут же были прикованы к нему и всё наблюдали, как парнишка, пройдя через весь зал, сел в кресло генерального директора. —Ты кто такой, мальчик? — спросил один из мужчин. На вид он был похож на типичного бандита. Огромные пропорции тела, тату и злобный взгляд. Разве что его дорогой и стильный костюм выдавал в нём бизнесмена. —Меня зовут Питер Паркер-Старк и сегодня я тут заместо миссис Старк, — как можно увереннее сказал Питер и постарался не смотреть всем присутствующим в глаза. —Старк?! У Старка есть только дочь. Что ты выдумываешь. Кто ты такой? — подал голос другой мужчина на противоположном конце стола. Он, в отличии от предыдущего был похож на бизнесмена. Идеально уложенные волосы, красиво подстриженная борода и дорогие часы. —Меня усыновили семь лет назад, но мы предпочли оставить это в секрете. Если не верите, проверьте акции компании, — все тут же вынули свои телефоны и начали проверять. «—Я снова долго не мог придумать, что подарить тебе на твой день рождения. Но в итоге я решил подарить тебе акции, — сказал Тони и протянул Питеру документы. —Акции? — Питер начал читать бумаги. —Да, я отдаю тебе половину моих акций. Остальную половину я отдам позже, сам понимаешь. Но опять же, ты хочешь пока оставаться обычным пареньком, поэтому они будут у меня. Но тебе стоит лишь сказать ПЯТНИЦЕ и они перейдут тебе, — Тони взъерошил волосы Питеру и приобнял того.» —Чёрт, — выдал один из мужчин. —Я бы хотел приступить к собранию, но есть кое-что ещё. Новость, что у Тони Старка есть сын, не должна выйти за пределы этого зала. Договорились? — Питер внезапно почувствовал прилив уверенности. Это так необычно… —Хорошо, — сквозь зубы выдали акционеры. Ну, а кому понравиться, что ими командует подросток? Никому, поэтому всё оставшееся время они просидели так же недовольно. А Питеру, наоборот, на удивление, понравилось. Ему казалось, что все эти собрания скучные, но он ошибался. Тут очень весело. И почему только Тони так их не любит?

***

Неделя четвёртая Шла уже четвёртая неделя с тех пор, как Танос был повержен, а Тони впал в кому. Всё шло своим чередом. Сегодня был обычный четверг. Пеппер выздоровела, поэтому была на работе. Морган была вместе с ней. Ну, а Питер как всегда был в мастерской и уже заканчивал работу над рукой для Тони. Работа подходила к концу и это пугало Питера. Он начинал мастерить руку в надежде, что Тони очнётся и они закончат её вместе или в крайнем случае, он сам закончит её уже к тому моменту, как Тони очнётся. Но рука почти готова, а Тони всё ещё не очнулся. Питер как раз доделывал последние штрихи, когда в мастерской раздалась очень громкая сирена. —Босс очнулся, — сквозь сирену послышался такой же громкий голос ПЯТНИЦЫ. Питер пытался заткнуть сирену, поэтому не сразу понял, что сказал ИИ. Тони вышел из комы?! То есть вы хотите сказать, что спустя четыре недели комы Тони Старк наконец пришёл в себя?! —О божечки, — воскликнул Питер и, тут же бросив все свои дела, помчался в сторону больничного крыла. Сердце бешено стучало, а в голове у него крутилось: «ТониживТониживТониживТонижив». —ПЯТНИЦА, ты же оповестила маму? — внезапно, уже в лифте, вспомнил Питер. —Конечно, миссис Старк и мисс Старк тоже в пути, — ответил ИИ и одновременно раздался звук прибытия лифта. Не успели двери лифта открыться до конца, как из них уже выбежал Питер и побежал в уже таком привычном направлении. —Папа…— забежав в палату, Питер увидел своего отца в окружении врачей. Тони и вправду был в сознании. —Тони, — в палату так же быстро зашла Пеппер с Морган на руках и чуть не сбила Питера, который всё также стоял в дверях. —Почему все так реагируют на меня? — Тони усмехнулся, но было видно, что ему было больно. Питер, Пеппер и Морган прошли к кровати Тони. —С ним всё хорошо? — Пеппер обратилась к врачам, которые метались от Тони до аппаратов. —Ну как вам сказать, ваш муж чудом выжил, и то, что он пришёл в себя, хороший знак. Но как вы понимаете, реабилитация будет проходить очень долго, — ответил один из врачей. —Мы всё понимаем и пока оставим вас наедине, но вернёмся через полчаса. Нужно взять анализы и провести полное обследование. Врачи, закончив осмотр вышли из палаты и теперь заговорил Тони: —Сколько я был в отключке? День? —Четыре недели, — ответил ему Питер и присел на край кровати. Тони пробыл без сознания четыре недели?! Для него это было шоком. Тони отпустил взгляд вниз и попытался поднять руку, чтобы потереть переносицу, как он обычно делает, когда шокирован или расстроен, но как бы он не старался, рука не поднималась. Он посмотрел в сторону своей правой руки и только тогда заметил, что её просто на просто не было. На месте, где должна была быть его правая рука, осталось лишь плечо. — Что… Что за фигня? — Тони не верил своим глазам. — Милый, — Пеппер накрыла своей ладонью левую руку Тони в знак поддержки. — Дыши. Всё будет хорошо. Ты жив и это главное. — Где моя рука? Чёрт, верните мне мою руку, — потихоньку растерянность и шок сменялись злостью или даже гневом. Питер и Пеппер в первую неделю были у психолога, и, как сказала миссис Тейт, в первые минуты злость — это нормально. Тогда нужно поддержать пациента и объяснить ему ситуацию, успокоить. Так и решили поступить Пеппер и Питер сейчас. — Пап, из-за щелчка… Из-за него у тебя полностью разрушилась рука и врачам ничего не оставалось, кроме как ампутировать её… — было больно рассказывать такое родному человеку и обрекать того на страдание и боль, но иначе нельзя. Рука… Руки Тони больше нет. Её ампутировали… — Да бред какой-то, моя рука не могла так пострадать из-за каких-то камушков, — Тони издал нервный смешок. — Папа, главное — ты жив, — Морган, которая всё это время стояла в сторонке и тихо наблюдала за всем, подошла к Тони и, забравшись на кровать, обняла своего папу. Тони тут же перестал злиться и хотел было обнять малышку, но не смог. И снова была это боль в его глазах. Ничего не будет прежним. Никогда.

***

Тони не мог придти в себя почти неделю. Он не ел и не спал. Все те пол сама, когда к ему разрешали зайти родным, он молчал и смотрел в окно. Питер, Пеппер и даже Морган старались вытащить его из депрессии, но все попытки были тщетны. Что бы они не рассказывали, Тони молчал. До сегодняшнего дня. —И тогда мы такие: «Ну и что с того?»….— рассказывал очередную историю Питер, но его перебил Тони, который, резко повернув голову к ним, спросил: —Кто-нибудь погиб? Всего три слова, а какой восторг они вызвали у Питера и Пеппер. —В бою — нет, — уклончиво ответила Пеппер. —А не в бою? — голос Тони был хриплым. —Стив… Капитан Америка?! Вы шутите? Как мог погибнуть человек, выживший даже во льдах? —Капитан не совсем погиб… Он был отправлен в прошлое, чтобы вернуть камни на свои места. И он вернул, но сам не вернулся. Хотя, как бы он вернулся, но вернулся не таким, каким был прежде. В общем-то, мистер Роджерс остался в прошлом и вернулся уже стариком, — как можно быстрее проговорил всё Питер, надеясь, что это поможет Тони воспринять всё мягко. О том, что Кэп остался в прошлом они узнали через неделю после битвы. Это сильно поразило их. Но при этом, все Мстители и Питер с Пеппер поняли Стива. Этот мир был не для него. Он скучал по временам войны, где у него была любовь всей его жизни и смысл жизни в целом. Всё-таки Капитан Америка заслужил счастья, поэтому, вернувшись в прошлое, он поступил правильно. —Вот чёрт, — Тони заметно погрустнел и отвёл взгляд к окну. Несмотря на вечное противостояние Железного человека и Капитана Америки, они были друзьями. Да, они ссорились, но в нужный момент всегда были командой. А теперь всеми любимый Капитан стал стариком из своего века. Как бы Тони не хотел это принимать, это было то, что нужно Стиву. —Он счастливо прожил жизнь? — спустя десять минут молчания спросил Тони. —Да, он женился на Пегги Картер и прожил полную жизнь, — Пеппер была рада, что её муж сумел порадоваться за друга. —А как вы? — Тони посмотрел в глаза жены и сына. Ему было стыдно, что он почти не говорил после того, как проснулся. Он был так озабочен тем, что остался без руки и совсем не подумал, какого было Пеппер и Питеру. —Мы сильно переживали, — Пеппер тяжело вздохнула. —Мы с Питером работали весь этот месяц. Питер почти не выходил из мастерской. —Да?! Что ты делал? Надеюсь, не свой вариант моего костюма, чтобы после моей смерти стать новым Железным человеком, — Тони ухмыльнулся. —Нет, я просто подумал, что это поможет тебе справиться со всем этим… В общем, я решил создать тебе руку. Нет, я, конечно, не говорю, чтобы ты её носил. Просто я хотел сделать тебе приятное. Если тебе она не понравится, ты скажи, я не обижусь, — Питер переживал, поэтому затараторил, чем вызвал искреннюю улыбку у Тони. —Неси уже, — прервал сына Тони, и Питер, повеселев, побежал в мастерскую за рукой. На это у него ушло пять минут. Это рекорд. Уж очень ему хотелось показать отцу то, над чем он трудился всё это время. —О, шкет, мне тут Пеппер рассказала, что ты побыл ген-директором в её отсутствие. Понравилось? — спросил Тони, как только Питер забежал в палату. —Эмм, если честно, то да. Было весело, — скромно улыбнувшись, он прошёл к кровати Тони и дал тому руку. Рука была не отличима от настоящей. Питер проделал отличную работу и Тони, ещё не надев её, начал гордиться им. У него всё-таки очень умный сын. —Давай помогу, — Питер подбежал и помог надеть руку. Первые ощущения были странными. По всему телу прошлась дрожь. Тони посмотрел на свою правую руку. Такая же как и прежде. Но она не ощущалась как родная. Была тяжёлой. Он попытался сжать кулаки. Трудно и непривычно, но возможно! —Я попытался сделать её так, чтобы она могла подключаться к нервной системе, — тихо добавил Питер, отпустив глаза в пол. Он сможет почувствовать этой рукой? Тони тут же повернулся к сыну и жестом попросил нагнуться. Питер так и сделал, а Тони положил правую руку тому на голову и попытался взъерошить ему волосы, как делал это когда-то. Получилось. Тони чувствовал волосы Питера у себя под рукой. Это были такие странные ощущения. —Шкет, отлично получилось. Создать такую технологию очень сложно. Я-то знаю. Честно, я очень горжусь тобой. «Я горжусь тобой», — пару слов и Питер счастлив. Тони гордиться им. Он смог сделать так, чтобы Тони Старк, его отец, гордился им. —Ну, как ощущения? — не выдержав, спросила Пеппер. —У меня был реактор в груди, к руке-то привыкну, — отшутился Тони. —Кстати, малыш, я хотел кое-что у тебя спросить. —Да? — Питер присел около ног Тони и посмотрел тому в глаза. —Тебя, чёрт побери, не было пять лет. Я каждый день между самобичеванием и скорбью думал о том, что мир же так и не узнал об ещё одном Старке. И теперь ты тут, так, может, расскажем? М? — Тони посмотрел на сына, ожидая его реакции и ответа. Питера удивила такая просьба. После четырёхнедельной комы, единственное, что хочет Тони, — это объявить его, Питера, своим сыном? Если это так, Питер готов на это ради отца. Хотя, если уж быть честным, Питер и сам в глубине души хотел бы стать частью семьи Старк в глазах общественности. —Давай, — решительно сказал Питер и широко улыбнулся. И теперь от улыбки не удержались и Пеппер с Тони. —Тогда, Пеппер, собирай пресс конференцию. Мы просто обязаны рассказать обо всём прямо сейчас, пока шкет не передумал.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.