ID работы: 9372533

Крылья, что вознесут к небу

Слэш
PG-13
Заморожен
24
Размер:
71 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Разговор по душам

Настройки текста
После вчерашнего дня, Ацуши снова вернулся на Землю к своей подопечной. Было раннее утро, девочка ещё спала. Ангел тихонько сел рядом с ней на кровать. Девочка мирно спала, укутавшись одеялом. Накаджима улыбнулся, глядя на умиротворённое лицо Изуми. Ацуши послал ей заклинанием приятный сон, и та, не просыпаясь, улыбнулась во сне. От её спокойной улыбки, парню становится чуть лучше, но это всё равно не может спасти от давящего чувства в груди. Сегодня Рюноске не будет рядом. Ни завтра, ни послезавтра он не придёт. Чувства вины и одиночества кандалами сжимали горло. Сейчас Акутагава где-то глубоко под землёй, сидит одиноко в коробочке на полке. А всё могло быть иначе. Звуки голосов, доносящиеся с кухни, отвлекли парня от этих мыслей. Он тяжело поднялся на ноги и вышел в коридор. Посреди кухни стояли Осаму и Чуя и, удивительно, спокойно разговаривали. Заметив парня, они замолчали и повернулись к нему. — Извините, что помешал, — Накаджима хотел уйти, но его остановили. — Нет, постой, — настоял шатен. Ангел послушался и подошёл к ним. Чуя секунду помялся на месте, а потом произнёс: — Прости, что тогда не послушал Осаму, — начал рыжий. — Мы не должны были одни туда лететь. Если бы я по глупости не бросился вперёд и не повёл бы Рюноске за собой, возможно, ничего бы не случилось. Демон правда сожалел об этом. Он стоял, неловко сложив руки в замок, слегка покачиваясь. — Нет, вашей вины здесь нет. Это я не смог помочь, хотя был рядом. Накаджима грустно улыбнулся им. — Если тебя это утешит, благодаря тому, что я принёс кусок артефакта, заклинание скоро будет готово. И мы уже скоро снова встретимся, — пытался утешить Дазай. — Да, спасибо вам. Блондин кивнул и вернулся обратно в свою комнату. Весь будний день он ходил, как в воду опущенный. Постоянно был в своих мыслях. Одиночество хоть и не давило на душу так сильно, как утром, но всё ещё волновало её. Да, Акутагва не был по своей натуре многословен, но просто ощущение его присутствия уже приятно грело сердце. Его хрипловатый голос, бездонные глаза, чёткие, выверенные движения, всё это Ацуши успел полюбить. Но сейчас мысли об этом лишь вводят в тоску. Вечером девочка вернулась из школы, а вместе с ней всё такой же вялый хранитель. Она как обычно делала уроки, иногда отвлекалась и рисовала звёздочки на полях в тетради. Накаджима лежал у неё на плече и дремал, полностью погрузившись в свои размышления. Вдруг из-за спины раздался знакомый женский голос: — Привет, Ацуши. Парень узнал его. Он сел и повернулся лицом к Гин. — Привет, — ангел потёр уставшие глаза. — Разве Рюноске не говорил тебе не выходить из города? — Да, но хотела проверить, как ты. Накаджима нервно вздохнул и опустил тяжёлую голову. Девушка всё поняла без слов и понимающе взглянула на него. — Пойдём на крышу, хочу посмотреть на закат, — тихо позвала демон. Она хотела таким образом попытаться отвлечь ангела от проблемы, чтобы ему стало хоть чуточку легче. — Хорошо, — кивнул Накаджима. Они вышли на крышу дома. Здесь дул приятный ветер, стаи голубей мирно пролетали мимо. Небо было окрашено в тёплые, вечерние тона. Персиковый, розовый, алый, всё красиво расписано акварелью по небу. Ленивые пышные облака окрасились от солнечных лучей и медленно плыли по небу. Девушка села на край крыши, любуясь заходящим красным солнцем. Ацуши устроился рядом, но совсем не обращал внимания на вечернее небо. — На Земле очень красиво, — завороженно сказала Гин. Ангел поднял глаза, взглянул на уходящее солнце и улыбнулся уголками губ. — Да, очень, — тихо ответил он. — В Аду всегда только чёрное небо, с редкими красными облаками. А здесь оно всегда такое разное. — И жаль, что некоторые люди не замечают в этом красоты. Девушка мечтательно вздохнула. — Почему бы тебе не работать здесь, как твой брат? — хоть Акутагава уже давал ответ на похожий вопрос, Ацуши хотел послушать мнение девушки. — Думаешь, всё бросить и начать что-то с нуля так просто? Да и не моё это… — её взгляд стал более задумчивым, — Меня создавали, чтобы работать в офисе. У меня идеальные почерк и всегда точные подсчёты. Такой меня задумывали. И я не смогу работать с людьми. Да и не хочу. Земля чудное место, но люди… Нужно учить тонну заклинаний, чтобы воздействовать на них, постоянно следить за ними, а потом ещё и пристраивать после смерти. Мне такие хлопоты не нужны. Ацуши понимающе кивнул. Да, все мы разные, и нам нравится разная работа. Но тут возник вопрос. — Если у ангела или демона есть сестра или брат, значит их создавали с одинаковой целью. Почему же у Рюноске цель отличается? Гин прикрыла глаза, обдумывая ответ. — Изначально он не должен был появляться. — Что? — Медики ждали только меня. Но видимо в цехе что-то пошло не так и нас получилось двое. Наверное, это так же повлияло и на наши способности. Рю получился плохим бухгалтером, но отличным демоном-хранителем. Ацуши тяжело вздохнул, вспоминая тот разговор. Тогда ангел узнал о том, кем должен был быть Акутагва, но быть не хотел. Кто знает, переживает ли ещё об этом демон, или уже давно это принял. — Ты только не говори ему о том, что я тебе рассказала, хорошо? — робко попросила Гин. — Обещаю, что сохраню это в секрете. Девушка благодарственно улыбнулась. — Ты хороший друг, Ацуши. Она хотела спросить что-то ещё, но не решилась, продолжая смотреть на закат. — Что? — спросил парень, заметив неуверенность демона. — Ничего. — Нет, я видел, что ты хотела что-то сказать. — Это не моё дело. — Но пожалуйста, я не буду сердится. Гин издала неуверенное мычание, боясь показаться нетактичной. — Как ты относишься к Рю? — неуверенно выдавила наконец девушка. — Нет, стой! Если не хочешь - не отвечай. Ацуши удивился заданному вопросу, но вовсе не был против него. — Почему ты это спрашиваешь? Мягкий тон немного успокоил Гин, и она начала говорить уверенее. — Я могу ошибаться, но мне кажется, между вами есть что-то. Ангел покрылся румянцем от кончика носа до ушей. — В смысле?! — Ну, просто Рю очень уж часто говорил со мной о тебе. А он в целом мало рассказывает о коллегах. Когда я в шутку спросила, не запал ли он на тебя, он уверенно сказал «нет». — Вот как, — Накаджима неловко потёр шею. — Просто мне действительно нравится Рюноске. Но не говорил об этом ему, да и намёков на взаимность не замечаю. Гин на секунду призадумалась. — Думаю, твои чувства могут быть взаимными. — Ты не против этого? Демон издала сдержанный смешок. — Шутишь? Конечно нет. Я хочу, чтобы мой брат был счастлив. Ты хороший парень, так что вам обоим желаю удачи, — чуть погодя, она добавила. — Не волнуйся, я всё сохраню в тайне. — Спасибо тебе. — Я ничего не сделала, — усмехнулась Гин. — Я бы так не сказал. Они болтали долго, пока солнце не село. Скоро начнут появляться духи, лишние проблемы ребятам не нужны. Они возвращаются домой, прячась от них. Здесь друзья крепко обнимаются на прощание, благодарят друг друга за проведённое время. Гин делает шаг назад и, с небольшой грустью, улетает обратно в Ад. Накаджима благодарен ей за этот разговор, он помог отвлечься. У Рюноске просто чудесная сестрёнка. Наверное, глядя на брата и сестру, Ацуши всё больше влюбляется в своего демона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.