ID работы: 9372533

Крылья, что вознесут к небу

Слэш
PG-13
Заморожен
24
Размер:
71 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Предыстория. Часть 1

Настройки текста
Прошла неделя, и заклинание было готово. Его протестировали на том ангеле, которого принёс в лабораторию Осаму Дазай. Эксперимент прошёл успешно, теперь можно приступить и к другим пострадавшим, а того подопытного кинуть в камеру, для дальнейшего допроса. Сразу после этого начали готовиться к возвращению всех ангелов в строй. К сожалению, у этого заклинания нашли один недостаток. После его использования ангелам не сразу возвращается их прежний вид. Они снова получают тело, но некоторым конечностям нужно время, чтобы полностью восстановится. Это зависит от того, куда попал выстрел: если попали в руку, она будет долго вырастать, если выстрелили в спину, с ней будут проблемы и т.д. Пока все работники будут залечивать свои раны, им нужно где-то отлежаться. В Раю приняли решение разместить всех пострадавших в пустом десятиэтажном доме. Там хотели поселить новых ангелов-хранителей, но в связи с этой ситуацией, эту идею отклонили. Новичков поселили в другие дома, чтобы те не возмущались. В том доме поставили сто коек, где будут временно проживать ангелы. Соседи в шутку окрестили его Госпиталем, но вскоре так его стали называть все. Пару часов спустя здание было готово принять гостей. На койках были размещены превращённые в существа ангелы. Медики и заклинатели ходили по палатам, возвращали всем их тело и разум. По очереди, одна комната за другой начали заливаться голосами и звуками. В тот день вернулось сто ангелов, но это было только начало, ведь пострадавших было гораздо больше.

***

Большой тёмный кабинет освещает тусклый красный свет с улицы. Маленькая настольная лампа светится в тёмной части комнаты. У стен стоят высокие книжные полки с разными папками. На диванчике, за деревянным столиком, сидела маленькая светловолосая девочка с милым, как у куколки, личиком. Она что-то рисовала мелками на бумаге и слушала разговор двух демонов рядом. За рабочим столом сидел мужчина преклонного возраста. Его тень падала чёрным пятном на стеллажи, перекрывая им свет лампы. У него были такие большие и чёрные рога, каких нет ни у кого из демонов. А крылья были настолько огромными и тяжёлыми, что одним взмахом могли сбить потоком воздуха человека. Его строгий дорогой костюм говорил о его высоком статусе. У него была власть над Адом, ему подчинялись все демоны и местные души. Он — Сатана, властитель подземного мира. Его имя Мори Огай, свой высокий пост он занимал с момента сотворения Земли. Вместе с ним в комнате находилась девушка, офисный сотрудник. Она, с лицом серьёзным, даже чуть напряжённым, подала мужчине бокал чистого отчаяния. — Благодарю, — мягко поблагодарил он подчинённую. Та поклонилась и поставила бутылку на поднос. — Гин, ты слышала новости? — поинтересовался босс, хоть уже и знал ответ. — Нет, о чём вы? Мори чуть приподнял уголки губ, пробуя напиток на вкус. — Ангелочки уже нашли заклинание. Девушка ничего не ответила. Стояла рядом, слушала. — Нужно встретиться со старым другом. Попросить передать заклинание Аду. Давно мы уже с ним не виделись, столько веков прошло… Мужчина создал лист и ручку, начал писать.       «Добрый день.       Думаю, вы уже знаете мою просьбу. Я прошу помочь с моими демонами, пострадавшими от нападений.       Так же я прошу о встречи с вами. Нужно обсудить наши дальнейшие действия. Думаю, Рай и Ад могут помочь друг другу в поисках преступников.       Если вы заинтересовались, предлагаю встретиться на Земле и всё обсудить.       Мори Огай». Мужчина аккуратно сложил письмо пополам и вложил в тонкий конверт. Его почтовая пташка взяла письмо в клюв, вспорхнула и вылетела в окно. Через пару минут она доставит письмо прямиком в Рай. — Что касается тебя, — бес перевёл задумчивый взгляд на Гин. — Ты знаешь о наших правилах? — Что вы имеете в виду? — девушка осторожно села напротив Огая, боязливо опуская взгляд в пол. — Ты прекрасно понимаешь, о чём я, — мужчина сделал голос строже, ещё больше нагнетая атмосферу. — Ту лазейку в ограждении я уже приказал исправить. Но, а ты понесёшь наказание… Огай призадумался, делая глоток жидкой энергии. — Твой объём ежедневной работы увеличится втрое. Девушка резко подняла голову, удивлённо смотря на своего босса. — Что-то не так? — сдерживая смешок, спросил вышестоящий. — Нет, я приму наказание. Гин была в недоумении. Ей казалось, наказание будет куда жёстче. Её понизят в должности, отстранят от работы или натравят на неё коллег. Но вместо этого, её почти что прощают. Прочитав все эти мысли в глазах собеседницы, Мори решил уточнить. — Наверное, твой брат запугал тебя каким-то страшным наказанием за твой проступок. Но это не так. Наказание — это просто слух, который я распространил, чтобы всякие смельчаки не сбегали на Землю. — Вы знакомы с Рюноске? — Нет, просто знаю о его существовании. Мори медленно допил и отставил бокал в сторону. — Возвращаясь к наказанию, хочу добавить, что мне не зачем травмировать или отстранять таких эффективных сотрудников как ты. С твоими силами, даже с дополнительным объёмом работы ты справишься за неделю. Заодно и много пользы офису принесёшь. Его тон звучал очень расслаблено и ровно, всё напряжение быстро испарилось. Гин облегчённо вздохнула, но грустно улыбнулась, представляя сколько ей придётся перебрать документов. Но всё-таки этот бес проявил к ней милосердие и признал способности. После этого страх уступил место уважению, что она питала к начальнику. — Спасибо вам, — девушка вышла из-за стола и поклонилась. — Я могу идти? — Да, только сделай напоследок ещё кое-что для меня. — Да? Огай взял пустой бокал и поднёс девушке. Та налила мужчине ещё энергии и поставила бутылку на стол. — Благодарю. Можешь идти. Девушка ещё раз низко поклонилась Сатане и покинула кабинет, закрыв за собой дверь. Маленькая девочка, что всё это время тихо сидела в углу и рисовала, вдруг сказала: — Сначала запугал бедняжку, а потом просто закинул работать в канцелярию? Странный ты. Огай улыбнулся, услышав тоненький голосочек Элис. — Внушать окружающим страх я тоже умею. Но в отношении с Акутагавой, это было ни к чему. Она не из тех, кто подчиняется лишь под давлением. В этот момент в окно влетел белый сокол с ответным письмом. Он облетел комнату и послушно сел на руку мужчине. Взяв письмо, птица тут же испарилась, а Мори, с нетерпением, открыл конверт.       «Я принимаю Ваше предложение о встрече. Предлагаю встретиться через десять часов.       Место встречи: Италия, Рим, Площадь Виктора Эммануила II. Надеюсь, Вы не возражаете.       Фукудзава Юкити». — Он всегда так немногословен… — разочаровано выдыхает бес. — А что ещё ты ожидал от него? — пожала плечами Элис. И всё-таки, бес был удовлетворён ответом. Уголки губ чуть поднялись, при мысли о скорой встречи. Взгляд скользнул в угол комнаты. Там стояла золотая клетка с маленьким, размером с ящерку, дракончиком. Мори медленно подошёл к клетке, и животное, чувствуя приближение хозяина, начало радостно хлопать крыльями, как собака хвостом. — Сколько же веков прошло с момента нашей прошлой встречи… — гладя своего питомца, подумал Огай.

***

Позвольте мне сделать пару шагов назад и рассказать о старой как мир дружбе между Богом и Сатаной. Вернёмся на несколько миллионов лет назад, к началу сотворения Земли. Бог создал планету. Она была пуста, была просто огромным куском булыжника, витающего где-то в космосе. Подобрав идеальное расстояние от Солнца, и сделав подходящий по размеру спутник, можно было двигаться дальше. Начать создавать жизнь. Нужно начать с чего-то простого, что бы прижилось к суровым условиям пустынной планеты. Была создана основа для всех последующих форм жизней — вода. Её залили в небольшой кратер, чтобы поэкспериментировать с её свойствами. Почти сразу были созданы и бактерии. Эти существа прекрасно чувствовали себя в воде, размножались, пожирали друг друга. Когда остались те, что смогли приспособиться к этой среде, появились первые простейшие растения. На всё это у Фукудзавы уходило много тысяч лет. Много тысяч лет в одиночестве и тишине. Он пришёл из неоткуда, вся галактика была его ровесником. Сейчас он сидел на одинокой планете, пытаясь сделать то, что сам плохо понимает. Подавленный этими мыслями, Бог создал своего первого ангела, Мори. Он стал первым его собеседником за последний миллион лет. Ангел был немногословен. Ничего не говорил, не перебивал, не мешался, просто молча слушал рассуждения мужчины. Иногда поддакивал и качал головой. Он просто наблюдал за ним, за тем, что и как он делает. Бог продолжал работу. Собирая по кусочкам гены и клетки, он начал создавать более сложные растения. Деревья, цветы, кустарники, около того кратера проросло много новых трав. Но часть из них быстро начали портиться, гнить или высыхать. Мори с любопытством наблюдал за мёртвым цветком, за его жёлтым стеблем и высохшим бутоном. — Вы сделали его слишком привередливым, — прокомментировал Огай. Мори впервые сделал Богу замечание, что больше удивило, чем разозлило. — Я предполагал, что он плохо приживётся, — задумчиво ответил Фукудзава. — Лучше заменить его на… — Или пусть он растёт в такой местности, где много деревьев. Они бы давали ему густую тень, — перебил его ангел. -…Да. Фукудзава посадил семя того цветка под пышное дерево. Как и сказал Огай, там он чувствовал себя прекрасно, и вскоре, там появились новые ростки того растения. Шло время, планета начала покрываться мелкой зеленью. Дикая трава, папоротники, деревья, первыми росли не самые прихотливые растения. Но процесс двигался крайне медленно. — Вам нужна помощь, — вздохнул ангел, глядя на уставшего собеседника. — Нет. — Это был не вопрос. — Мне не нужна помощь. Ангел лишь усмехнулся, чем только вызвал отторжение к своим словам. — Создайте ещё пару сотен тысяч таких существ, как я. Мы бы могли быстрее разлить воду во все кратеры и рассеять везде растения. А пока можете приступить к созданию более сложной формы жизни. Фукудзава долго упрямился, откладывая этот совет. Мори терпеливо ждал, но продолжал настаивать. И когда Юкити понял, что большая часть его планеты всё ещё является безжизненной, он начал действовать. Было создано сто тысяч ангелов, и каждому выдан артефакт. Все помощники быстро разлетелись по Земле, подготавливая её, постепенно преображая её облик. Появилось много озёр и рек, маленьких оазисов, снежных покровов в горах. Юкити чувствовал, что ему всё же стоило всё делать самому. Ведь он самый могущественный из всех, мог как-то самостоятельно всё уладить. А ангел всё приговаривал: «Так намного эффективней. Вы всё сделали правильно». Когда Юкити уже более-менее успокоился, он смог продолжить работу. Для создания животных он перебрал много разных клеток, сшивал вместе разные ткани организма. Тяжелее всего было продумывать связь между органами. Нужно было создать такой организм, который бы без проблем мог самостоятельно выживать в природе. Фукудзава аккуратно расставлял нити капилляров и сосудов, кропотливо раскладывал нервы. Каждая клеточка мозга была отполирована до мозолей на руках. Мышцы получились довольно эластичными, кости довольно твёрдыми, с их помощью звери могли бы комфортно передвигаться. Была проведена ювелирная работа с органами чувств. В них много мелких деталей, но без них любое существо бы не смогло адаптироваться к окружающей среде. Юкити, словно опытный кукольник, по кусочкам создавал из различных кусков что-то прекрасное. Ангел в такие моменты всегда молчал, не лез под руку. Бог рассчитывал не создавать много видов, но ангел настаивал на большем разнообразии, придумывал, частью какой экосистемы мог стать тот или иной зверь. Если животное казалось Мори слишком слабым, он просил дать ему что-то, что бы помогло ему выжить. «Дай ему клыки поострее», «Ей бы панцирь по твёрже», «Этому бы плавник потолще» — думал Огай. — Если он так слаб, почему ты настаиваешь на том, чтобы я его оставил? — строго спросил создатель, глядя на то, как его помощник играется с маленьким зверьком, похожим на ящерку. — Чем разнообразней ваши формы жизни, тем лучше, — пожал плечами мужчина. — Так же признаюсь, я в восторге от всего, что вы делаете. Ящерка залезла на плечо Огаю и притаилась. — Мы его оставим, — выдохнул Фукудзава, глядя на воодушевлённое лицо собеседника. — Благодарю. — Я наделю его возможностью прятаться от хищников под землёй. В ответ Мори довольно улыбнулся. Наверное, благодаря поддержке этого мужчины, Юкити смог так быстро заселить планету первыми животными — динозаврами. Они получились большими, с сухой серой кожей. У кого-то были рога, у кого-то острые когти, кто-то просто умел быстро бегать. Любимчиками ангела стали птеродактили. Большие летающие ящерицы, с сильными крыльями и мощными клювами. Наблюдая за своими созданиями, Фукудзава испытывал чувство полного удовлетворения. Его работа принесла плоды, Земля теперь приняла совершено другой, новый образ. — Что мне теперь делать со всеми моими ангелами? — думал Бог. — Хм, — призадумался ангел. — Если бы было такое место, где они все могли бы жить вместе. Юкити задумался над его словами. Щелчок, пришла идея. Огай это замечает и любопытно улыбается. — Ты идёшь со мной, — приказал всемогущий. — С удовольствием, — ответил мужчина и последовал за ним. Этот короткий разговор и подтолкнул его на создания места, под названием Рай. Это не видимое, не осязаемое место, город для ангелов. Оно существует высоко над землёй и доступно лишь для божьих помощников. На входе были большие мраморные врата, величественно приветствующие жителей. В самом городе было построено много одноэтажных домов, поставленные вдоль улицы. Пышные деревья росли везде, даже на крышах некоторых домов. Новоиспечённые жители сразу расселились по новым домам, обустраивая их, привыкая к новому месту. Мори тоже занял дом, почти в самом центре, тогда ещё малого, города. Как-то раз, Огай обратился к Боссу с просьбой. — Можете кое-что сделать для меня? — невзначай спросил помощник. — Что тебе нужно? — откладывая работу в сторону, Юкити перевёл взгляд на собеседника. Огай достал из кармана маленькую ящерицу. Она была того же вида, что и та, которая ему пригляделась ещё на этапе сотворения животных. — Я прошу вас наделить её бессмертием, чтобы она смогла стать моим домашним питомцем. Юкити скептически осмотрел существо, но в качестве благодарности другу, всё же решается на это. Он бьёт кулаком по рептилии, выбивая из неё душу. После чего, вдыхает в неё немного энергии. Под её воздействием, у ящерицы выросли маленькие крылышки, как у птеродактиля, маленькие рожки на голове. Став похожим на дракончика, ящерка летит обратно к хозяину и ложится ему на плечи, обвив сзади шею. — Благодарю, — с улыбкой принял подарок ангел. — Обращайся. Больше ничьи желания творец запросто так не выполнял. Только за усердную работу он мог расщедриться на подарок. Огай был исключением, ведь был его самым первым ангелом, или даже другом. Да, наверное, всё же дело в их дружбе. Один создавал, не зная, что делать со своими творениями. Второй мог только наблюдать, но прекрасно знал, как распоряжаться. Их дуэт привёл Землю к буквальному процветанию. Но это длилось не вечно. Просуществовав несколько миллионов лет, всех существ в один момент не стало. Ангелы упустили один метеорит, не успели его вовремя остановить или увести в сторону. Всё за секунду вспыхнуло как спичка, все их многомиллионные труды. Погибли все: от огромных брахиозавров, до крошек компсогнатов. Все деревья и травы обратились пеплом и сгорели к чертям. Все ангелы стояли, со спутника Земли наблюдали за разрушением всего, над чем они трудились. Бог и его верный ангел тоже были там. И взирали на эту катастрофу. — Все мои звери погибли… — опустошённо проговорил Юкити. — Ещё не все, — саркастично отозвался Мори, держа в широком капюшоне своего питомца. — Да какая разница! — поддавшись гневу, Фукудзава схватил мужчину за ворот, притянул к себе и, не сдерживаясь, начал кричать. — Ты знаешь, как я долго работал над всем этим?! Знаешь! Всё просто вымерло! Огай слушал без капли страха, грусти или сожаления, словно ничего не произошло. — Нужно начать всё с начала, — сухо выразился ангел. — Сам и начни. Фукудзава грубо оттолкнул его от себя, развернулся и улетел. Он покинул всех, не желая восстанавливать то, на что и так ушло много сил. Оставил своих ангелов без командира, без цели. Все молча проводили его взглядом, тяжело смотря ему в спину. — Прошу внимание! — Мори вышел в центр, чтобы привлечь внимание окружающих. — Творец скоро вернётся к нам. А до тех пор мы должны сохранить Нашу планету. Взяв ситуацию в свои руки, Мори начал командовать ангелами, как своими подчинёнными. С улыбкой на лице он рассказывал, что Юкити сам попросил его обо всём позаботиться и как быстро всё можно привести в порядок. После чего начал действовать. Первым делом ангелы оценили ущерб. Их расчеты показывают, что астероид упал под очень крутым углом, из-за этого в атмосферу попало максимальное количество пыли. В воздухе оказались тонны углекислого газа и соединений серы. Сам астероид был величиной в 10-15 километров и оставил после себя кратер, глубиной в трехсот километров. Из-за столкновения так же начались массовые извержения вулканов и излияния магмы. Они так же способствовали выбросу в атмосферу ряду едких и токсичных веществ. Информация собрана, работа начата. Юкити продолжал всё дальше отдаляться от своей планеты. Через пару часов он покинул пределы солнечной системы и летел дальше, навстречу тьме космоса. Не было желания реставрировать свою работу, хотелось наконец отдохнуть. Он двигался по Млечному Пути, облетая другие звёзды и планеты. Но всё отвечало ему лишь звенящей тишиной. Она давила на уши своей пустотой. Но глазу был приятен этот тусклый свет одиноких звёзд. Они мерцали, тихонько горели. Редкие астероиды стаями витали туда-сюда, иногда кто-то отбивался от группы, падал на ближайшую планету. В компании булыжников и звёзд, Бог добрался к одной маленькой планете. Она была меньше, по сравнению с Землёй. Её грело, точнее, обжигало её «солнце». Стараясь отвлечься от мыслей о своей Земле, Юкити решил немного поработать с ней. Он назвал её Луной, в честь спутника Земли. Чуть отодвинул её от звезды, чтобы она не спалила ничего. Немного ускорил темп её вращения, чтобы сутки быстрее сменяли друг друга. Юкити создал воду и разлил её по планете. Из-за высокой температуры почвы, она быстро испарилась, атмосфера Луны стала влажной. Настала очередь первых бактерий. Но с ними уже вышла проблема. Даже когда земля остыла, микроорганизмы не могли приспособиться к жизни здесь. Они просто дохли сразу, как только появились. И постойте, что это за запах? Оказалось, в местной почве содержатся токсины, которые быстро убивают микробов. В голове пробежал голос Мори: «Им нужна устойчивость к токсинам». Юкити подумал о нём непроизвольно, просто как о том, кто бы сразу прокомментировал этот неудачный эксперимент. Мужчина мысленно представил своего собеседника. Как он сидит рядом, наблюдает за работой и ведёт с ним беседу. -…Но было бы эффективнее не уметь справляться с ядом, а использовать его, — продолжал ангел, всё ещё являясь плодом воображения мужчины. — Пусть токсины будут их источником пищи. Или источником их силы. Юкити задумчиво кивнул, продолжая работать. — Чудное место, — продолжил Огай. — Надеюсь, не выйдет как в тот раз, — раздражённо процедил Фукудзава. Ангел лишь обронил тихий смешок, но не вызвал никакой реакции у творца. Новые бактерии гораздо лучше прижились к этой почве. Дальше следовало бы заняться растениями, но… Откуда пришла эта усталость? Лень, тоска, желание работать прошло. Отвлечься от мыслей о Земле не получалось. А воображаемый собеседник всё так же сидел под боком, словно чего-то ждал. — Выглядите отвратительно. Юкити недовольно поморщился. Игнорируя эти слова, он просто лёг на Землю, смотря на звёзды. — Вы хотите вернуться на Землю. — Нет. — Это был не вопрос. Снова гнетущее молчание. Фукудзава накрыл глаза рукой, чтобы не видеть лица ангела, внимательно наблюдающего за ним. — Я оставил всех с огромной проблемой. Я бросил всех. — Да, это было некрасиво. — Я хочу вернуться, но не думаю, что там меня кто-то ждёт. — Я бы так не сказал. Юкити открывает глаза, но рядом уже никого нет. Он устал даже вести беседу. Подумав ещё немного, мужчина собирается с мыслями и встаёт. Фукудзава сделал взмах крыльями и взлетел. Долго длился полёт, но наконец, он видит родную планету. И она вся покрыта зеленью, водой и океанами. Это удивило. Его не было всего пару миллионов лет, а планета практически вернулась к прежнему состоянию. Приземлившись на землю, Бог не увидел так привычных динозавров. Но увидел густые заросли деревьев и кустов. Вся площадь планеты была покрыта зеленью. На самых северной и южной точках находились огромные ледники. На экваторе располагался самый жаркий континент, там много пустынь и редко бывают дожди. Микроорганизмы были распространены везде, даже в ледниках. В большинстве своём они занимались переработкой умерших растений. Мужчина направился в Рай. Это место было не осязаемым для физического воздействия извне, так что город остался не тронутым. Войдя в город, он увидел в его центре высокое трёхэтажное здание. Было оно обложено белым кирпичом. За деревянными окнами виднелись кончики белых занавесок. Бог открыл входную дверь, в доме было светло и довольно дорого обставлено. На противоположном конце зала стояла широкая лестница на второй и третий этаж. Поднявшись на самый верх, он увидел посреди зала толпу ангелов. Оно что-то обсуждали, сначала даже не заметив гостя. Но как только Фукудзава подошёл по ближе, все сразу замолчали, в изумлении глядя на него. По середине толпы стоял Мори. Он тоже был очень удивлён, но приветливо улыбнулся старому другу, чтобы смягчить напряжённую атмосферу. — Пройдите на второй этаж. Мы скоро продолжим, — Огай щёлкнул пальцем и все, как по команде, ушли вниз. Юкити остался стоять, виновато опустив глаза в пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.