ID работы: 9372589

Заслуживший счастье

Гет
R
Завершён
68
автор
r_larcy бета
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 23 Отзывы 24 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста

Пролог.

      «Дорогой Дин!       Наверное глупо писать в своем дневнике послания тебе. С момента нашей последней встречи прошло 6 лет, и я даже не знаю жив ли ты еще. Все эти годы я каждый день вспоминала о тебе и не без оснований, ведь у меня перед глазами постоянно твоя маленькая копия…….»       Элис отложила ручку и выглянула в окно. Шесть лет прошло, а она так и не смогла разлюбить его. Последний телефонный разговор с зеленоглазым охотником, во время которого он сказал, что ему все равно что с ней будет, разбил ей сердце. Но несмотря на это Элис продолжала любить Дина Винчестера.

Глава 1.

Шесть лет назад.

(Девятый сезон, Гадриэль еще в Сэме, а Кас только покинул бункер)       — Дин, я кажется нашел нам новое дело, — Сэм с газетой в руках вошел в кухню. — Взгляни.       — Сэмми, я не уверен, что ты полностью оправился от испытаний, может позвонишь кому-нибудь из наших знакомых?       — Дин, я прекрасно себя чувствую и готов к работе. Посмотри лучшее сюда. Городок Портис, меньше двух часов езды. За шесть дней трое убитых, всем перерезали горло.       — И что здесь указывает, что это наше дело?       — Может то, что на всех местах преступления нашли следы серы? Все жертвы были убиты в одно время, между полночью и часом ночи. Найдены в своих домах, где все окна и двери были закрыты. Это демоны, Дин.       — Похоже ты прав, Сэмми, — Дин просмотрел заметки переданные ему братом, — собирайся, а я пойду спрошу у Кроули, что это за демон. Думаю, он не откажется ответить на пару вопросов.       — Не стоит тратить на него время, — младший брат поморщился, — разберемся без него. Я не думаю, что Король Ада так легко сдаст нам всех своих демонов. Он легко может соврать.       — Ладно, тогда поехали.       Меньше чем через тридцать минут братья были в дороге, и Сэм просматривал полицейские отчеты.       — В том, что это демон нет никаких сомнений. Вот только не понимаю зачем ему понадобилось их убивать.       — Может они заключали сделки, и пришел час расплаты? — Дин пожал плечами. — Хотя тогда не было надобности перерезать им горло, адские гончие этим не занимаются.       — Да и жертвы не похожи на тех, кто заключил сделку. Первая жертва — домохозяйка, Линда Майклсон, более двадцати лет в браке. Судя по данным все что ее интересовало: дети, кухня и цветы. Вторая жертва Майк Стивенс — безработный живущий в трейлере, более пяти лет в разводе, живет на пособия. Третий — Лесли Дженкинс, недавно разорившийся риэлтор.       — Да, — Дин усмехнулся, — двое последних точно не заключали сделок. — Линду еще можно было в этом заподозрить, а эти … Зачем они тогда демону?       — Вот я об этом и говорю. Хотя знаешь… — Сэм замолчал, что-то просматривая в ноутбуке. — Где-то я про нечто подобное уже слышал. Сейчас подожди минуту. Точно. Такие убийства были двадцать лет назад и десять лет назад. Пять убийств за десять дней, всем жертвам перерезали горло, и время смерти между полуночью и часом ночи. Все двери окна заперты, а из следов только сера. Полиция считает, что это серийный маньяк, но связи между жертвами так и не нашли.       — А я и забыл, что ты у нас поклонник маньяков.       — Дин, это не смешно, просто я собираю сведения о таких преступниках. — Сэм на минуту оторвался от экрана, — Не всем же быть поклонниками анимэ.       — Ладно-ладно. Что там дальше про этого демона-серийного убийцу откопал?       — Первая серия убийств произошла в, — Сэм открыл досье, — не может быть… в Лоуренсе. Дин, в Лоуренсе.       — Совпадения случаются, Сэмми, к тому моменту мы уже пол страны объехали. А вторая серия?       Сэм покосился на брата, ему в последнее время все чаще казалось, что Дин ведет себя странно.       — Вторая серия убийств произошла в Нью-Йорке, и также между жертвами не нашли ничего общего. К расследованию даже подключились федералы, но так никого и не нашли. У них не было ни одного подозреваемого. В плане жертв полнейший разброс, пол, возраст — ничего общего.       — Может общие знакомые?       — Все проверяли, но без результатов. — Сэм повернулся к брату. — А знаешь мне пришла в голову одна мысль, насчет заключения сделки. Может жертвы не заключали сделку, а сами были ее условием?       — Ты хочешь сказать, что кто-то заключил сделку, попросив демона разделаться с его обидчиками?       — Да, подумай сам, зачем еще демону убивать таких разных людей.       — Возможно ты прав, Сэмми. Тогда надо будет найти того у кого с этими людьми были ссоры.       — Портис — городок небольшой, думаю будет не сложно найти общее звено.       — Надеюсь. Я бы хотел быстрее с этим разобраться.       — Дин, что тебя в последнее время мучает? Не хочешь со мной поделиться? — отложив ноутбук на заднее сиденье Сэм повернулся к брату.       — О чем ты? — Дин бросил взгляд на Сэма. — Я просто переживаю, полностью ли ты восстановился после испытаний. Согласись, они неплохо тебя потрепали.       — Дин, ты уверен, что это все? После того случая с Вестой… мне казалось, что ты хотел что-то сказать, а потом передумал.       — Сэм, тебе показалось. Все отлично. Ты себя чувствуешь хорошо, у нас новое дело. Осталось только разобраться с Абаддон и запихнуть ангелов обратно на Небеса и все.       — Ладно, раз ты так говоришь, давай займемся этим делом. Судя по всему в списке демона еще две жертвы, и этой ночью он должен был убить еще кого- то, а значит у нас всего три дня на его поиски. Иначе он исчезнет еще на десять лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.