ID работы: 9372589

Заслуживший счастье

Гет
R
Завершён
68
автор
r_larcy бета
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 23 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
      Глядя на брата, Дин усмехнулся. — Так говоришь тебя ничем не дивить? — Удивить? Дин, я не просто удивлен. Я в шоке. Элис здесь. — Да, Элис, та самая Элис. Она здесь живет. — А девочки? — Если верить Элис, то они мои. Мне кажется, что это правда. — Дин, тебе не кажется, — Сэм улыбнулся, — у них твои глаза. Я сразу это заметил. — Да? — старший из братьев улыбнулся. — Они очаровательны: Сэм милая и доверчивая, а Диана считает, что должна защищать младшую сестру. — Знакомо. Не верится, что у тебя две дочки. Слушай и Элис назвала их в нашу честь. — Назвала, — улыбка исчезла с лица Дина. — И даже не подумала сообщить мне об их рождении. Из-за нее я потерял пять лет из жизни своих детей. Своих детей. — Дин словно не веря тряхнул головой. — У меня дети. Две дочки. Я отец. — Поздравляю, старик, — Сэм с улыбкой похлопал брата по плечу. — Что будем делать? У нас есть как минимум три дня, чтобы продумать план действий. — План может быть только один: мы увезем Элис и девочек в бункер. Там они будут в безопасности и от здешнего похитителя, и от Чака. А сами вернемся сюда и разберемся что к чему. — А если увезя девочек мы подвергнем опасности других детей. Дин, я понимаю, что ты хочешь их защитить, но. — Сэм, это не обсуждается. Мы увезем девочек и. — Мы с девочками никуда не поедем, — Элис стояла в проходе, скрестив руки на груди. — Мои дети останутся в своем доме. — Во-первых, это не только твои дети, а во-вторых, мне не все равно, что с ними будет. — В ту ночь, когда они родились, ты говорил совсем другое.       Предотвращаю ссору Сэм встал между Элис и Дином. — Хватит. От того, что вы ругаетесь ничего не изменится. — Сэм, я. — Элис, я все понимаю, но давайте отложим все ненадолго. Нам многое нужно обсудить. — Ты прав. Если хотите можете немного отдохнуть перед ужином. На втором этаже вторая и третья двери слева ваши спальни. Первая дверь слева ванная. — Хорошо, — Сэм подтолкнул брата к лестнице, — мы переоденемся и спустимся к тебе.       Через десять минут переодевшийся Дин вошел на кухню. — Пока ужин готовится, могу предложить тебе кофе с сэндвичами. — Спасибо, — приняв из рук Элис кофе Дин сел за стол. — Элис, я наговорил лишнего. Прости. — Перестань, Дин. Мы оба не правы в этой ситуации. — Я хотел, чтобы ты рассказала девочкам, что я их отец. — Дин, я расскажу им все, но тебе не кажется, что сейчас не самый подходящий момент? — Элис, ты просто не понимаешь, что такое по-настоящему неподходящий момент. Неподходящий момент был, когда ты позвонила пять лет назад. А сейчас… Ты хоть представляешь, кто сейчас наш с Сэмом противник? Да, если только Чак узнает о тебе и девочках. — Вот по этой причине я и не сообщала тебе о детях. Всегда будет кто-то, желающие использовать их против тебя. А что касается этого Чака. Если он так силен, то не его ли это рук дело? — Явно не его, — Сэм вошедший в кухню ответил за брата. — Слишком мелко для бога. — Для кого? — Элис в изумлении переводила взгляд с одного брата на другого. — Во что вы ввязались на этот раз? — Длинная история. Элис, лучше ответь, когда ты поговоришь с девочками? — Завтра мы с ними собирались пойти в парк, устроить пикник. Ты можешь пойти с нами, и мы вместе им все расскажем. Только надеюсь, что до этого я узнаю, чем вы умудрились рассердить бога. — Столько всего произошло, — Братья переглянулись. — Во время нашей последней встречи мы охотились на Абаддон. — Да, ты рассказывал мне о ней, и мы с Трис потом нашли упоминания о ней в записях моего отца. Правда информации было очень мало: Рыцарь Ада, практически неуязвимый и очень сильный. — Все верно, — Сэм едва заметно поморщился. — А кстати, где твоя подруга? Уехала на охоту? — Нет. Трис мертва. Умерла больше пяти лет назад. Вампиры. — Сочувствую. — Спасибо, но лучше вернемся к вам. — Начать надо с того, что я тогда не рассказал тебе и скрывал от Сэма. Испытания, которые Сэм проходил для закрытия ада, подкосили его очень сильно. Сэм умирал, и я обманом убедил его впустить ангела. — … после этого Фортуна вернула нам удачу.       Когда братья закончили рассказ, за окнами было темно. Прерывались они, когда Элис, приготовив ужин, накрыла на стол, и они все вместе поели. Сейчас девочки играли наверху в своей комнате, а братья с пивом в руках расположились в уютных креслах напротив сидящей, а диване Элис. — Да, уж после твоего прошлого рассказа, Дин, я думала, что ничего более странного уже не услышу. А вы снова умудрились меня удивить. Архангелы, Тьма - сестра бога, Люцифер, нифилим и наконец сам бог. Значит тот писатель Чак Ширли не пророк, а бог и вы… — И мы его любимые игрушки, — Дин улыбнулся, но улыбка вышла печальной. — Любимые в том смысле, что он любит нас мучить. — Если честно, — Сэм посмотрел на Элис, — я удивлен, что Чак не знает о вашем с девочками существовании. — Почему ты так думаешь? — Сэм прав. Если бы он знал о вас, то давно бы использовал в своих целях. — Даже знать не хочу о его планах, — Элис взглянула на часы. — Вот это да. Время уже десять. Девочкам пора спать. Я уложу их, а вы пока можете взять еще пива. — Я тоже, пожалуй, лягу, если ты не против, — Сэм зевая поднялся с кресла. — Конечно. В ваших комнатах все готово. Спокойной ночи. — Спокойной ночи, — Сэм бросил взгляд на брата и, на секунду замешкавшись, вышел из комнаты. — Дин. — Я тоже пойду спать. Спокойной ночи, Элис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.