Жизнь Пекаря
3 июля 2020 г., 20:52
День был просто замечательный, на голубом небе не было ни одного облака, а яркое солнце согревало всё вокруг.
Тёплый золотистый песок, приятный запах моря... В кристально чистой воде, под яркими лучами, красиво переливаются небольшие серебристые рыбки.
Как же прекрасен этот мир!
Этот день отчётливо врезался в память Пофистала. Словно, это было вчера. Несмотря на замечательную погоду с утра, день не предвещал в себе ничего хорошего...
Одно лёгкое движение руки, такой проказницы как судьбы, порой может кардинально изменить чью-либо жизнь.
Мужчина знал это, и всегда боялся, что эта самая судьба в какой-то момент просто перевернёт его маленький мир с ног на голову.
Где-то вдали, начали собираться небольшие тёмные тучи, вызывая у Пофистала лёгкую дрожь во всём теле.
Он чувствовал, что скоро случится что-то нехорошее. Совсем нехорошее.
Но когда рядом с тобой любимый человек, тебе как-то плевать на это, но для мужчины это был совсем другой случай.
Прямо сейчас Пофистал находится в больнице, сжимая в своей широкой ладони хрупкую ладошку бледной женщины, которая лежала на больничной койке. Всегда ухоженные волосы, сейчас были небрежно разбросаны по подушке, некогда яркие и жизнерадостные глаза, потухли и стали совсем безжизненными.
Глядя на мужчину, она хрипым голосом произнесла:
- Пообещай... - слова давались ей с трудом, ужасный кашель, давил на горло, то и дело рвался наружу, мешая женщине произнести свои последние слова. - Пообещай, что в этой жизни ты не будешь ни о чём жалеть... будешь жить так, чтобы тебе было что вспомнить. Пообещай, что начнёшь жизнь с чистого листа...
Пофистал старался сдержать слёзы, но не особо понимал зачем. Также ему было неясно, почему его так расстроила смерть этой женщины. Он не понимал, почему незнакомка кажется ему самым родным для него человеком. Кто же она? Если она действительно так важна для него, то почему он не может вспомнить её? Её лицо, голос кажутся такими родными и в тоже время совершенно незнакомыми. Как же такое может быть?
Горячие слёзы дали о себе знать,и начали разбегаться по лицу. Тело будто перестало его слушаться. Словно он парализован.
"Мог ли я это предотвратить? Мог ли я этого избежать !? Стоило ли вообще? Кто она такая? Почему глядя на её мертвенно бедное лицо душу сковывает непонятная боль?"
Эти вопросы мучили сознание Пофистала. Казалось, что ещё немного и он просто сойдёт с ума... Как вдруг...
Отдалённо послышался чей то голос. Кто-то говорит с ним?
Нет, не говорит. Это не похоже на слова. Больше похоже на... Мяуканье?
Громкое протяжное мяуканье, вот что слышит Пофистал, когда просыпается от глубокого сна.
Перед собой он видет своего кота, Василия. Большой и очень пушистый кот, мяукал и слизывал слёзы с лица хозяина. То ли из-за тревоги и одиночества, то ли от скуки и голода.
- Эх, Василий, ты как обычно даёшь о себе знать каждое утро. - с этими словами мужчина погладил своего кота. Тот довольно замурлыкал. Живот питомца тихо заурчал.
- Перед уходом, я тебя объязательно покормлю. - с лаской сказал Пофистал.
Но уютную атмосферу смог испортить один телефонный звонок. Громкая и резкая мелодия спугнула кота, и тот быстро спрыгнул с хозяина.
У самого Пофистала чуть не случился инфаркт.
"Пора бы поменять мелодию на менее резкую. А то так и поседеть недолго"
Тот с раздражением взял телефон и увидел что ему звонит его давний друг, Джонатан.
Пофистал взял трубку.
Не успел он поднясти телефон уху, как абонент начал кричать во всё горло
- Мама Мия! Мой дорогой друг!Что ты творишь?! - с истерикой прокричал в трубку абонент
- Джонатан? Ч-что случилось-то?
- На часах уже обед а ты, я уверен, всё ещё в кровати! Опять всю ночь развлекался?! И без меня?! - в голосе была очевидная нотка отчаяния.
Пофистал взглянул на часы и с ужасом обнаружил что уже далеко за полдень.
- Дорогой мой друг! Я же тебя просил, звать меня просто Джоном! - продолжал истерить голос.
- Ладно, "Просто Джон" - насмешка в голосе Пофистала, была сразу услышана.
- Ах, ты... пекарь! Устрою я тебе когда-нибудь ту ещё сладкую жизнь! Кстати, о сладком! Ты на работу приходить собираешься? Многие покупатели уже давно ждут тебя ! Даже очередь выстроилась... - в голосе Джона прозвучало явное удивление.
- Скоро буду! - почему-то с раздражением ответил Пофистал
Вот так начался рабочий день Пофистала.
Наспех одевшись в серую футболку и чёрные брюки, наш главный герой побежал на парковку, оставив Кота Василия одного, с пустым желудком в просторной квартире. Хозяин опаздывает, а страдает животное... ну как так можно?
Подходя к своей машине, он почувствовал что-то знакомое каждому человеку.. Что-то не хватало ему ... Такое ощущение, словно, он что-то....
Пофистал похлопал себя по карманам и с ужасом понял ...
ОН ЗАБЫЛ КЛЮЧИ ОТ МАШИНЫ!
Решив, что он и так опаздывает на работу, часика так пять, Пофистал побежал на автобусную остановку.
Благо что автобус его жда... А, нет, показалось.
Прямо перед носом мужчины, автобус закрыл двери и начал уезжать.
Ругая себя, Пофистал побежал за автобусом. Бил по транспорту, пытаясь привлечь внимание машиниста, но всё было тщетно.
Прибавляя скорость, он смог оказаться рядом с водителем автобуса. Но только между ними была дверь, которая мешала Пофисталу докричаться до водителя.
- Да как так можно! Остановись, ты хоть на минутку ! - кричал, задыхаясь от быстрого бега, наш главный герой.
Пока мужчина бежал за автобусом в надежде, что его заметят, он не сразу заметил, как оказался рядом с пекарней. Пофистал уже был на своей работе. Всего лишь-то потребовалось пробежать несколько километров до работы. Пустяковое дело!
- Да пошли вы! - с нескрываемым возмущением произнёс мужчина, пытаясь отдышаться, но автобуса уже и след простыл.
Повернувшись на все сто восемьдесят градусов, он увидел что за его пекарней стоит большая очередь...
Словами не передать, что чувствовал внутри себя Пофистал. Чувство... радости. Ни с чем не сравнимое чувство счастья. Ощущение важности... если так, конечно, можно выразиться.
- Так... Много.. Посетителей... Надо их срочно обслужить! Иначе мои клиенты останутся голодными, или того хуже, пойдут есть стряпню "Просто Джона!"
Вдохнув полной грудью, и зарядившись позитивной энергией, он побежал открывать пекарню. Стоило только открыть дверь, как в неё толпой ввалились посетители.
Так, началась рабочая смена Пофистала.
Он пахал с обеда и до самого вечера, пока не обслужил последнего клиента.
Изрядно вымотавшись за день, пекарь проводил последних посетителей, закрыл дверь пекарни, и присел отдохнуть. Пофистал и сам не заметил, как уснул на рабочем месте...
И вот снова, снова он видит ту женщину, но на этот раз, он гуляет с ней по берегу тёплого моря. Лёгкий ветерок играет с лёгкой и нежной юбкой её платья. Её лицо было размыто, но мужчина видел, что она улыбается. Какая же у неё красивая улыбка... но... почему, несмотря на радость, которая его переполняет в этот миг, его сердце снова сжимается от непонятной боли?
Пока наш пекарь спал, кто-то зашёл к нему.
- Пофистал, дорогуша мой! Как прошёл де...-
Джон увидел как Пофистал громок прихрапывает, пока спит на рабочем месте.
Его итальянский друг покрыл Пофистала пледом и аккуратно похлопал его по спине - Вот ты как всегда... то уходишь, за несколько часов до закрытия, то спать ложишься прямо на работе... эх...Спи спокойно, друг мой. Надеюсь она посетит тебя в этом сне...
Подойдя к небольшому столику, Джон достал небольшой листик и ручку, и стал что-то писать. Закончив, он перечитал своё творение и положил его на столик, положив сверху телефон друга, дабы его послание не сдуло сквозняком.
" Ключ от дома в кармане брюк. Спросишь "откуда?". Всё просто. Я был у тебя дома, пока ты работал, и покормил Василия. Такими темпами, ты рискуешь остаться либо без кота, либо без дома. Ты мне теперь должен))) и я обязательно тебе когда-нибудь это припомню))) Сладких слов, доброго утра и хорошего дня, сахарный ангелочек♡"
Выходя из пекарни, Джон тихо хихикнул, представляя с каким лицом, Пофистал будет читать записку, после обернулся и посмотрел на спящего друга.
На лице спящего мужчины была улыбка и тёплые слёзы на глазах...
Примечания:
Спасибо соавтору(автору идеи) за идею и доверие ко мне.
Ну и её работы над моим творением)