Жизнь на грани срыва.

R
В процессе
1
автор
Birthday gift соавтор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 014 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Ночная прогулка и спящий бомж

Настройки
Проснувшись глубокой ночью на своём рабочем столе, Пофистал особо не удивился. Это далеко не первый случай, когда он уснул на работе. Мужчина снял с себя заботливо оставленный Джоном плед, бросил сонный взгляд на часы и подошёл к зеркалу. - Да, парень, жизнь тебя потрепала... - с горькой усмешкой сказал он своему отражению. Теперь Пофистала было сложно узнать, ведь теперь он выглядел иначе. Добрая улыбка с лица пропала, а вместо неё пришли печальная усмешка, мешки под глазами, растрёпанные волосы и худощавое лицо. Будто он всю ночь был в нервах и его организм был истощён, требуя свежего глотка воздуха. Аккуратно сложив плед на рабочий стол, Пофистал шумно выдохнул и снова посмотрел на часы... - Время... оно не ждёт... - с этими словами мужчина вышел на улицу. Мрак окутал весь район и тот представлял собой то ли нечто загадочное, то ли внушающее искренний страх от неизвестного... Только одиноко горящие фонари давали понять, что район всё ещё жив, но находясь на контрасте с тёплым светом, тени вязкие и мрачные казались ещё более чёрными, и такими холодными... Пофистал сделал глубокий вздох, и хлопнул себе по правой стороне груди. Ничего не случилось. Пофистал ещё раз повторил этот приём, но внезапно к нему пришло осознание того, что он всё ещё в дневной форме. - Глупец... - устало прошептал мужчина. - Повезло, что никто не видел меня в таком глупом положении. Он развернулся и пошёл назад в пекарню... Спустя несколько минут, из хрупкой и милой на вид пекарни вышел мужчина средних лет. В строгом деловом костюме и с голубой шляпой на голове, он был обут классические туфли (из натуральной шкуры САМОГО мать его медведя (так было написано в упаковке)), что сразу давало понять, что обычный на вид пекарь имеет достаточно высокое положение в обществе и далеко не беден. Наш Пофистал был довольно широкоплеч, следовательно, пошив одежды, которая бы сидела на нём хорошо, был довольно сложной работёнкой. Он обладал весьма привлекательной внешностью, и костюм не портил его тело, а наоборот, дополнял. Он был в меру стильным, симпатичным и грозным. Что позволяло ему совершать сделки с большой выгодой для него. Его личико не был самым узнаваемым, но его усталые глаза давали ему дополнительные очки грозности. И наконец пара маленьких деталей. Шляпа. Голубая шляпка. Ничем не примечательная голубая шляпка, капля хитрости, харизма и ловкость рук, если вы понимаете о чем я, позволяли ему ловить на крючки даже пикантных мальчишек. . Вы не поверите, но это наш тот самый Пофистал. Как только на город опускается тьма, милый, постодушный пекарь превращается в строгого сутенёра. Сунув руки в карманы брюк, мужчина пошёл прочь от своей пекарни. Поздно вечером в районе Пофистала просыпалась самая настоящая криминальная организация. Автобусы ночью не ходят, впрочем, для нашего сутенёра это обшарпанное ведро ночью не представляло совершенно никакой ценности. Путь предстоял не самый длинный. Пофистал шёл по мрачным улицам погрузившись в свои мысли: "Интересно, где сейчас Джон? Наверняка, он всё ещё в своей пиццерии обслуживает любителей засидеться допоздна . Никак не могу понять их. Почему они ужинают в такое время суток? У них что, желудок пустует ночью..?" Вдруг, зазвонил телефон. Уже порядком надоевший рингтон разрушил вечернюю тишину. Взглянув на экран мужчина увидел имя своего помощника. Пугливый мальчишка, Пофистал давно думал найти ему замену, так как его вечное заикание начинало порядком его раздражать, но тот как назло довольно-таки хорошо справлялся со своими обязанностями, к тому же был очень верен своему работодателю. - Что надо? - грубо начал разговор Пофистал. - Босс... В-вы... в-вы.... к-как ск-к-коро вы будете н-на р-работе? - послышался знакомый дрожащий голос на том конце. - Я говорил тебе, и не один раз, что буду приходить на своё рабочее место когда сам того пожелаю ! - раздражённо произнёс мужчина - П-простите что вам мешаю, н-но к нам пришли ваши д-деловые партнёры - с ноткой страха и как-то чётче, чем обычно проговорил парень. - Кто? - грозно спросил Пофистал, немного не понимая о каких партнёрах говорит его помощник. - Пришёл К-Констатин с его д-дружками. - голос парня стал несколько тише. - И чего они хотят? - чувствуя неладное задал вопрос мужчина. - Они х-хотят вернуть свои деньги. Г-говорят что наши девочки не стоили этих д-денег и т-требуют к-компенсацию... - голос парня становился всё тише с каждым словом, казалось, ещё немного и он просто потеряет сознание от страха. - Понятно... - более спокойно ответил Пофистал, задумавшись. - Скажи им чтобы они ждали меня в моём кабинете. Дав приказ своему подчинённому, Пофистал закончил разговор, не дожидаясь ответа. Грязно выругавшись, мужчина ударил кулаком в фонарный столб, рядом с которым на скамейке мирно спал бомжик. Проснувшись, от громких звуков, он хотел было возмутиться, но увидев грозный взгляд Пофистала , с виноватыми глазами лёг опять на скамеечку . " Деловые партнёры, значит... Ну, сейчас я им устрою деловые переговоры. Не стоило так отзываться о моих девочках" - с этой мыслью мужчина быстро зашагал к своему месту работы. В глазах его плескалась ярость, а руки ческались от желания начистить морды гадам... Ночь только началась... Продолжение следует....
Примечания:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник