ID работы: 937313

Лучший друг?

Смешанная
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 42 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
- Эй, вставай, Наруто, у нас нет времени! - брюнет тряс парня за плечо. - Хватит спать. У нас нет времени на твои заморочки! Удзумаки лишь закутался посильнее в одеяло. Как только Саске хотел вытряхнуть Наруто, подошел Итачи, который оказался несколько спокойнее брата. - Не обязательно принимать грубую силу, глупый брат, - старший что-то шепнул на ухо блондину, как тот с грохотом поднялся и закричал: - Что Саске с ней сделал? - Итачи рассмеялся от души. - Не понял? - Спокойно, Наруто, он ничего не сделал Хинате, хотя лучше у него и спроси, - старший поспешил удалиться, ведь не очень хотелось слышать крики Удзумаки. Как только он ушел, Наруто заверил себя должным образом допросить "друга". - Да тише ты, харе так орать! Ничего я не сделал твоей Хинаточке! И вообще на кой она мне слалась? - Саске хоть и удостоверил Наруто, но на всякий пожарный подошел поближе к двери. - Да что ты? - блондин с прищуром покосился на одноклассника. А тот в свою очередь стоял с таким убедительным лицом, что Наруто устало вздохнул, - Если не Хина, то Сакура. Только посмей к ней приблизиться. - Ну, я вообще-то уже…- Саске пытался дотянуться до дверной ручки, а потом резко отдернул. - А что это я перед тобой оправдываюсь? И я вообще должен был тебе только передать, что Кушина с Минато и другими ждут нас внизу. А ты дрыхнешь, блин, до полудня. Поторопись, а то в холодильнике ничего не останется. Парень вышел из комнаты, оставив с ошарашенным выражением лица Наруто, который услышал только первую фразу. Позже весь дом озарил его ор, мол, что? Через пару минут он все-таки спустился вниз, но его настроение не предвещало ничего хорошего. Для взрослых это выглядело, как рвение маленького львенка поразить соперника, но для обычных подростков это казалось началом урагана. Так вот. Быстро управившись с подостывшим завтраком, Наруто уставился на всех, кто находился на кухне-гостинной: Минато, Кушина, Цунаде, Хината, Неджи, Итачи и Саске собственной персоной. Все по-старому. - И? Ну и для чего меня опять разбудили? - блондин положил голову на руки и внимательно уставился на присутствующих. - Наруто, повежливее. - Минато красноречиво посмотрел на не выспавшегося сына. - Мы бы хотели сделать маленькое объявление. Намикадзе дождался тишины от всех и приступил к объяснению ситуации: - Итак, смотря на то, что у нас собралось достаточное количество зацепок, и на то, что на стороне компании Хьюго собралось четверо сторонников, мы можем смело обратиться в суд. Компании Инудзука, Яманко, Нару и, кончено же, Намикадзе-Удзумаки подписали все бумаги. Глава каждого свяжется с нами в скором времени, естественно до начала суда. - Тогда нас всех можно поздравить, - Цунаде сложила руки перед собой. - Но осталось ведь еще пара вопросов, не так ли? - Да, вы совершенно правы. - Кушина кивнула в сторону блондинки и повернулась к братьям Учиха. - Со следующей недели, уже ваша компания и компании сторонников должны будут подписать договор о сотрудничестве. Все согласились с тем, что это наилучший выход, чтобы наладить особое доверие. В том числе, это выгодно Компании Учиха, ну, если вы не собираетесь хитрить. Раз вы хотели заручиться поддержкой, сейчас самое время. - Да. Как я понимаю, получается, стать главой выпала честь именно мне? - Итачи уверенно взглянул на всех. - Ты все правильно понимаешь. Ведь ты прямой наследник. - Минато достал папку с документами. - И еще, для пущей уверенности, что мы выиграем дело, если нам все-таки не хватит улик, тебе придется выступить как следующая глава в зале суда и дать показания против собственного дяди. Сможешь ли ты пойти на это? - А разве есть выбор? К тому же вы помогли нам, как мы сможем отказать? - Итачи улыбнулся, толкнув локтем в бог брата. - Ага, - Учиха младший кивнул и натянуто улыбнулся. Ну, получилось как звериный оскал, что не удивительно - А когда будет суд? - спросил Неджи. - Ну, предположительно через дня 3, - Минато призадумался. - А… п-почему так рано? - Хината очень удивилась. С одной стороны ей было совсем не по себе. Хоть там все решиться раз и навсегда. Это так пугало. Но с другой стороны это стало делом чести. - Не стоит беспокоиться, Хина. - Наруто кажется уже пришел в себя, то есть в свое обычное улыбчивое настроение. - Мы ведь все там будем, можешь рассчитывать на нас! - Вот, вот! К тому же мы знаем, что лучшие адвокаты на нашей стороне. - Намикадзе сложил руки на груди и улыбнулся. - В смысле? - Итачи непонимающе посмотрел на блондина. - В прямом. Считается, что лучшие стратеги, а впоследствии лучшие адвокаты, из семьи Нару. А они в скором времени подпишут договор со всеми нами. А значит, Мадара по принципу не сможет с ними сотрудничать. Все складывается как нельзя лучше. - Кушина радостно взглянула на остальных. Естественно все были безгранично рады, что все скоро закончится. Вся эта суета, риск для их жизни. Только одно они упустят. Больше не будет их сплоченной команды. Даже если были разногласия, то все друг другу помогали и выручали, несмотря ни на что. - Значит, теперь все закончится? - Сакура с грустной улыбкой посмотрела в пол. - Ну, все еще будет… все будет, - Цунаде приобняла свою дочку( по идее - падчерицу, но это звучит слишком грубо). После этого маленького собрания всем было как-то не по себе. Нет, кончено, все станет по местам, но будет ли хорошо на душе после всего этого? Неужели все забудется? Целый день прошел в пустую. Только Минато, Кушина, Неджи, Итачи и Цунаде занимались делом: пытались обговорить следующие 3 дня со всеми главами. Но вечер пришел быстрее, чем ожидалось. Будто сама луна хотела поспешить, а звезды, ее верные охранники, всегда следовали за той красивой и завораживающей особой. Как можно было ей не любоваться? - Хм…только я наконец поняла его, теперь все закончится, будто никогда и не начиналось, - девушка с волосами лепестка сакуры и глазами яркого изумруда печально смотрела в глубину ночи, как раз именно это было временем всего необычного и прекрасного, - Но ничего и не нужно было ожидать, так? - Нет. - будто из неоткуда вышел брюнет, чьи волосы и глаза казались темнее самой темной ночи. - Все, о чем ты говорила утром. Все, о чем ты думаешь сейчас. Все не правда. Разве не сами мы творим наше будущее? - Даже если и творим, иногда происходит что-то, перевернувшее нашу жизнь, даже если мы не хотим такого поворота, что делать тогда? - личико, покрытое легкими и слегка заледеневшими капельками хрусталя, которые когда-то было слезами, уткнулось в коленки. - Идти наперекор всему: судьбе, сомнениям, людям. Следовать тому, чего желаешь ты сам. - Саске подошел поближе к девушке и скинул с себя кофту, попутно накинув на спину Сакуре. И двинулся в сторону выхода. Повернувшись к двери, он произнес: - Так когда-то мне сказал отец. Когда я был совсем маленький. Думаю, эта фразочка, сказанная между слов, ведет по пути всю мою жизнь. Спокойной ночи. Сакура все еще смотрела вслед брюнету минуту, а позже посильнее укуталась в такую теплую ткань и прошептала: - Спасибо… Так беспокойная ночь сняла тяжелый груз и стала казаться легкой, словно бабочка. Те путы сомнений, о которых говорилось и не раз, испарились. Оставив после себя пустоту. Не ужасающую, а ту, которая была схожа с чувством, возникающем после дождя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.