ID работы: 937313

Лучший друг?

Смешанная
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 42 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
3 дня спустя. День Суда Внутри будто все сжалось в предвкушении. Руки Хинаты нервно тряслись. Стало не хватать воздуха. Стараясь делать глубокие вдохи, брюнетка почувствовала головокружение. Немного ранее в здание суда зашли все. Кроме Хинаты и Наруто. Девушка всячески не могла преодолеть себя и зайти внутрь. Удзумаки положил свою руку на плечо Хьюго, от чего та вздрогнула. - Будь уверена и ни о чем не беспокойся, ведь мы уже сделали все, что можно было. Победа будет наша, – блондин улыбнулся во все свои 32. - А что если не получится? – Хината растеряно и одновременно грустно посмотрела на Наруто. Улыбка сползла с лица парня, он взял ладошку и притянул девушку, обнимая. А после тихо, еле слышно проговорил: - Тогда я буду рядом, – поняв всю смущающую ситуацию, и чтобы не заставить Хинату волноваться, он прибавил, - Мы все будем рядом. Мне, Саске и Сакуре разрешено находиться в зале в течение всего времени. - А…а как же Минато-сан и остальные? – Хината немного сжала кулачки и прижала к себе. - Они ведь свидетели. Они присоединятся только после того, как их вызовут. Ну, а мы зрители. И всегда будем с тобой. Даже если ты не видишь, просто почувствуешь, - Наруто заглянул в фиалковые глаза. – Вспомни, как ты рвалась вперед на нашем “походе”. Такой настрой как раз и нужен. Девушка кивнула и немного улыбнулась, ее щеки покрылись слабым румянцем. - Хорошо. Пара зашла в здание и прошла в помещение, где их уже ждали Саске и Сакура… и Мадара. Начинается все, к чему Хината готовилась морально и физически. Вот судья всех поприветствовал всех, представился как Харузен Сарутоби и сел. - Потерпевшая, пройдите, пожалуйста, за трибуну, - судья оказался серьезным с первого взгляда, но его глаза только успокаивали. – Вы, Хината Хьюго, родившаяся в главной ветви вашей семьи? - Да. – брюнетка сразу собралась и выровнялась. - Хорошо. Поступил запрос на обязательное присутствие главы побочной ветви. Согласитесь ли вы на присутствие Неджи Хьюго, вашего двюродного брата? – получив краткое “да”, он кивнул охраннику, и тот впустил брюнета. Неджи сел рядом с местом Хинаты. - Мы готовы выслушать ваше мнение. – старик улыбнулся. - Моя компания Хьюго, доставшаяся мне по наследству от моего покойного отца, на прямую обвиняет Мадару в смерти бывшей главы, а также в злых умыслах против конкурентов. – голос девушки держался очень уверенно. - Большое спасибо. Я понимаю ваше положение, вы выглядите, как довольно молодая девушка, недавно пережившая смерть близкого. Это тяжело, я знаю, – Хирузен почтительно кивнул. – Подсудимый, вам есть что сказать? - Эти дети затуманены ложными выводами, поэтому я не признаю вину. – Мадара презрительно смотрел на ребят. – Вы всего лишь предполагаете, так глупо и ожидаемо от подростков. - Пожалуйста, воздержитесь от контакта с потерпевшей. - Итак, вопросы от обвиняющего. – Сарутоби будто засыпал на ходу. - Конечно, - мужчина со шрамом на веке левого глаза, которое было странного красного цвета, и серебристыми волосами, встал. – Где вы, Мадара Учиха, находились в момент убийства? - В офисе. Мои люди могут это подтвердить. – Учиха был ужасающе спокоен. - У нас имеется видеозапись с камер здания Хьюго, и в тот момент там было замечено ваше лицо. Довольно четко. – Какаши подозрительно посмотрел на мужчину. Так продолжалось сорок минут. Приходили свидетели и давали показания против Мадары, удача отвернулась от него. Круг за кругом повторялись слова глав компаний: Нару, Инудзука, Яманко, Намикадзе-Удзумаки. В неожиданный момент судья все прервал и объявил, что удаляется выносить приговор. А через некоторое время он вернулся и легко улыбнулся Хинате. - Мадара Учиха объявляется виновным. Ему грозит 10 лет лишения свободы. Правление компании переходит к наследнику – Итачи Учиха. Дело объявляется закрытым. Всем большое спасибо. – Сарутоби Харузен поклонился и вышел из зала. Мадара, Хината и все остальные поражены. Учиха презрительно хмыкнул в сторону, и охранники повели его к выходу. Не проворонив ни слова, он ушел. Ушел из их жизни. Пусть не навсегда, но ушел. Хината шумно выдохнула, ее глаза все еще оставались расширенными от удивления. Все кинулись поздравлять друг друга. Все их труды были оплачены. Теперь все хорошо! - Хина…ты большая молодец, - сказал Наруто подобравшись поближе сквозь к девушке. – Видишь, мы справились. Не дала Хината ему начать новую фразу, просто крепко его обняла. Парень почувствовал, что его плечо, в которое облокотилась брюнетка, сильно нагрелось. Он повернул голову на бок и увидел слезы… и улыбку. - Я так рада, Наруто-кун. Я просто счастлива! – девушка оглянулась на всех. – Спасибо тебе, спасибо Минато-сану, Кушине и всем остальным. Ты не представляешь, как на душе легко. - Могу поверить на слово, - Наруто улыбнулся, поцеловал девушку в лоб, от чего Хина стала жутко красной, и посильнее сжал ее в объятиях, словно боясь потерять тот замечательный момент. *** Все поехали домой к Цунаде, Сакуре и Хинате. По пути заехав за продуктами, девушки быстро приготовили легкие салаты для вечернего перекуса. И подав блюда на стол, они удивились, как еда просто испарилась благодаря мужчинам. Все отблагодарили друг друга за хорошую работу. Даже Саске улыбался. Весь день прошел в мелкой суете, но чувство, что все закончилось, так и не пришло. Никто не мог поверить в удачу, в судьбу. Вот вечер уже близился к ночи, поэтому, первый раз, все собирались разъехаться по Своим домам. Цунаде решила всех проводить. - Ну что? Отдых не повредит, да? – Минато насмешливо посмотрел на Кушину и Наруто, спящих в обнимку в салоне автомобиля. - Да, ведь Хинате и мне нужно подготовиться к управлению компаниями. – Итачи кивнул в сторону брата и брюнетки, о чем-то разговаривающих. - Согласна. Поэтому, может, встретимся через пару денечков? – Цунаде вспомнила грустные слова Сакуры. – Раз договора подписаны, нам осталось многое сделать, чтобы те две компании развивались в лучшую сторону. - Я поддерживаю эту идею. К тому же Саске хоть и не признает, ему доставила хорошее настроение эта работа в команде. К тому же, не хочу, чтобы все они, - Итачи не переставал глядеть на ребят. – Потеряли ниточку доверия. - Ну, а у меня возражений вообще не имеется! – Минато поднял руки, мол, вообще никаких. - Значит договорились? – Цунаде улыбнулась. – Через 4 дня соберемся в компании Хьюго. Заодно посмотрим, как продвигаются дела. - Хорошо. – Намикадзе и Учиха синхронно кивнули и поспешили к машинам. – До встречи. - До встречи, – женщина зашла в дом. Светлая ночь, освещаемая луной, приняла в свои владения город. Блондинка, залюбовавшись пейзажем за окном, чуть не пропустила мимо ушей звук открывающейся двери. В коридоре стояли Хьюго. - Куда сейчас? – Цунаде хоть и знала ответ, но, для приличия же, надо спросить? - В поместье, - Неджи ответил, одевая куртку. – Хинате-сама захотелось вернуться на ночь туда. - Я понимаю. – блондинка кивнула. – Там ведь рядом располагается могила твоего отца и матери? - Вы правы, - брюнетка с фиалковыми глазами нежно приподняла уголки губ. – Хочу поделиться с родителями. - Хорошей ночи, ребята. – Цунаде повернулась и ушла на кухню, намекая, чтобы те сами закрыли дверь, взяв ключи. Это просто обязывало их вернуться. *** - Спасибо, - Хина прошептала в темноту, засыпая уже на сиденье в машине брата, вспомнив их маленькое приключение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.