ID работы: 9373295

Во имя любви

Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Наверное стоит начать с приветствия. Меня зовут Мэри Люьис. Я родилась 23 августа 1980 года. Я живу в Париже, в этом году я планировала поступать на 5 курс в Академию Магии Шармбатон. Всё шло как обычно, но моя жизнь резко изменилась, когда родители сказали мне, что мы переезжаем в Лондон и учиться я теперь буду в Хогвартсе.

***

— Мэри! Просыпайся! Из-за тебя мы снова опоздаем! — мама вошла в комнату и резко раскрыла шторы. Я поморщилась. Не люблю солнце. — Ааааа. Уже встаю. — мама смерив меня строгим взглядом, вышла из комнаты. Девушка поднялась с кровати и пошла в ванную комнату. Там, сделав все утренние процедуры она сняла с головы полотенце и спустилась на кухню. Мама стояла у плиты, а папа читал газету «Ежедневный пророк» попивая кофе. В кухне стояла гробовая тишина. Первой заговорила Мэри. — Может уже перестанете молчать и расскажите мне что происходит? — я задавала этот вопрос уже десятый раз наверное, но знала что ответа не последует. — Милая, мы все тебе расскажем, но немного позже. — сказал отец — терпение и только терпение. Мама поставила передо мной тарелку с овсянкой и фруктами, чашку кофе. Я принялась завтракать. Папа включил радио и слушал утренние новости. Она поела, встала со стола пошла в свою комнату. Завалившись на кровать, достала из-под подушки книгу. Это была новенькая книга по квиддичу которую мне подарил отец. Да, она обожала квиддич. С детства она тайно убегала с братом на поле и летала на метлах, одолженных у его друзей. Мда. Если бы мама узнала она скорее бы убила меня, но мы с папой храним эту тайну. Я задумалась. Тут за дверью послышались шаги. Книга. Я неистово начала запихивать книгу под подушку, но потом поняла что мама легко её найдёт. Пришлось кинуть под кровать. Как раз в это время в комнату вошла мама. - Мэри… Ты до сих пор не одета?! Дорогая прости. Просто я очень нервничаю, хочу чтобы у тебя все было хорошо. Этот переезд и новая школа совсем сбили меня с толку. — мама села на кровать и приобняла меня. — Мааам — протянула девушка — извини. Я тоже безумно волнуюсь, просто немного задумалась. Сейчас оденусь. Она поцеловав меня в макушку, удалилась. И так. А вот и самое интересное. Нужно одеться. Мы едем в мою школу Шармбатон, дабы забрать все мои документы оттуда и отправить их директору Школы «Магии и Волшебства Хогвартс» Альбусу Дамблдору. Не знаю как обернутся для меня все эти перемены, но я боялась. Боялась оказаться среди них белой вороной. Боялась не найти друзей. Не влиться в их компанию. Боялась. Просто боялась. Всего. И все же надеялась что все будет хорошо. Ну вот, снова отвлеклась своими раздумьями. Так что же одеть? Мой выбор остановился на строгих голубых брюках, белоснежной рубашке, голубому жакету и обычных лаковых лодочках бежевого цвета. Волосы собрала в высокий хвост. Мадам Максим не любила чтобы мы ходили по школе с распущенными волосами. И я стараюсь придерживаться этого правила. Ну что же образ готов. Пора.

***

Спустившись в прихожую девушка присела в кресло. Все не так уж и плохо. Родители пообещали купить мне животное в Косом переулке в Лондоне. Тут в прихожую вошел папа и жестом показал подойти. -Мэри, я тут подумал, — он замялся — если ты поступишь в Хогвартс я куплю тебе метлу. — Чтооо? Папа! — мои глаза округлились и я кинулась к отцу на шею. — Тихо, тихо. А то ещё мама услышит. Ей ни слова. — я показала жестом что буду молчать. Мы подождали маму и вышли из дома. На улице стоял Форд. Да. Наша машина. Немногим можно иметь машину, но так как мой папа представитель Министерства, нам лично ее предоставил Министр Магии.

***

Мы подъехали к Школе Шармбатон. Это был роскошный замок из белого кирпича находящийся за резными, золотыми воротами. С витражными цветастыми окнами с позолоченными рамами и дверями. Тут и там стояли величественные статуи. На территории разгуливали павлины, а вокруг были различные клумбы с цветами и красивыми деревьями. Выйдя из машины мы направились к центральному входу школы и вошли внутрь. Сейчас были каникулы поэтому в школе никого не было. Мы постучали в кабинет директора и дверь отворилась. Поздоровавшись я присела в кресло напротив стола Мадам Максим. — Рада поприветствовать вас. Очень жаль, что одна из лучших наших учениц покидает Шармбатон. — проговорила она с французским акцентом. Мама прослезилась. — Мадам Максим. Нам тоже не хочется забирать ее из школы, но мы просто вынуждены это сделать. Хотелось бы получить документы нашей дочери. — Да-да. Все уже готово. — Директор посмотрела на меня — Мэри желаю успехов в новой школе. Надеюсь ты найдёшь себя. — Благодарю мадам. — отозвалась я — мы с вами еще обязательно увидимся. Забрав документы, семья поехала домой. Мимо пролетали улицы, живописные и старинные дома Парижа, прохожие, деревья. А я всё думала о том, что ждёт меня дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.