ID работы: 9373295

Во имя любви

Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Утром Мэри проснулась от стука в окно. Было около 5 часов утра. Девушка подошла к окну и открыла его. В комнату влетела красивая белоснежная сова. В клюве у нее был конверт. Она забрала его у нее, отблагодарила печеньем и после того как она улетела, вернулась к письму. Раскрыв его, девушка прочла: ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС» Директор: Альбус Дамблдор. (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный, чародей, Президент Международной конфедерации магов). Дорогая мисс Льюис! Мы рады проинформировать Вас, что Вы приняты в Школу чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 5 августа. Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора. - Ну наконец-то. - я ждала это письмо уже несколько дней. Не могу дождаться похода в Косой переулок. Говорят он правда необычный. Это единственное место в Лондоне, где можно купить магическое животное, летающую метлу и множество других волшебных товаров. Считается, что старейшим зданием в Косом переулке является Волшебный банк "Гринготс". В общем, мне безумно хотелось побывать там и обойти все возможные магазины. Так же я давно не видела брата, который живёт в Лондоне. Наверное возникает вопрос почему он живёт не с нами? Потому что мама хотела отправить его учиться в Шармбатон. Но мой брат с детства гоняющий на метле, часто убегающий со мной из дома на целый день до ночи, просто не смог бы учиться с примерными мальчиками. У родителей с ним завязалась ссора. Но папа решил конфликт. Он решил отправить его учиться в Хогвартс. Первое время я была обижена что его отправляют в "нормальную" школу, а меня нет (я заведомо знала что буду учиться в Шармбатоне). Он уехал, а я осталась здесь одна. Также он совсем не приезжает, даже на каникулы. Я его не видела уже достаточно давно. Но мы шлем письма другу. Сейчас он перешёл на 6 курс. Уже завтра в обед, мы с ним увидимся. Время 05:30. Я решила не ложиться досыпать, а выйти во двор и попрощаться со всем, что было мне дорого на протяжении почти пятнадцати лет моей жизни. Вспомнить все мои детские проведённые тут годы. Мы жили на окраине Парижа, где у нас был собственный дом с участком. Это был огромный оформленный в светлых тонах особняк. Выйдя во двор, она пошла в сад. Зайдя в самую глубь оранжереи, Мэри достала из-под декоративного столика небольшой горшочек. В нем были самые разные, цветные, совсем маленькие суккуленты. Они привлекали меня своей многообразной красотой. Их она планировала увезти с собой. А также назначила главного домовика нашего дома, садовником. Он позаботиться о наших цветах. Чего тут только не было! Цветов было так много, что и не счесть. Розы, фиалки, орхидеи, лилии, маргаритки, бегонии, бромелии, гортензии, нарциссы, пионы и множество других видов цветов. Их привозил отец из разных стран мира, когда бывал во всяких командировках. Маме столь же трудно оставлять их здесь, но отец пообещал ей свой цветочный магазин в Лондоне. Девушка взяла свой горшочек, оглядела оранжерею и вышла.

***

Спустя время пока я сидела и читала книгу, я не заметила как пробежало время. Во всем доме было безумно тихо. Эта тишина давила отовсюду. Я решила прогуляться по дому. Возможно я вернусь сюда уже на Новый год. Проходя мимо родительской комнаты я услышала приглушенные звуки. Значит они уже встают. Я пошла дальше. На стенах висели старые картины. Надо сказать что особняк у нас был достаточно большим, величественным и старым. Я поднялась на самый верх, на чердак. Он был большой и там, не как на обычных чердаках не было всякого хлама. Тут было несколько коробок с бумагой, письмами и т. д. Но моё любимое, это огромное окно выводящее на парижские окрестности. Я осмотрела весь город. Посреди него возвышалась Эйфелева башня. Париж был способен вскружить голову, похитить сердце и заставить верить в чудеса. Не зря этот город прозвали "Городом Любви". Он пленил и вдохновлял своей атмосферой любого и был буквально пропитан любовью. Тут всегда пахло свежими круассанами и ароматным кофе. Грустно было покидать это тёплое место, где я провела всю жизнь. Париж похитил моё сердце с момента детства, когда я гуляла по прекрасным паркам с родителями, когда все мы были счастливы здесь, нам не нужно было уезжать куда-то, когда жизнь была размеренной и спокойной... — Мэри, милая! Спустись в кухню! — мама крикнула снизу. Девушка последний раз взглянула в окно, запомнила этот прекрасный пейзаж и спустилась вниз.

***

— Мэри собери свой чемодан скорее. Мы не должны опоздать. — мама бегала из одной комнаты в другую, кидая вещи в чемодан. — Да не опоздаем мы мам. — я была очень сонная так как поспала всего 2 часа. — Если будешь и дальше так ходить, то опоздаем. — я закатила глаза. — И не закатывай глаза! Леди не должны использовать лишние неприличные жесты! Неужели ты забыла?! Ты будешь учиться в новой школе, но это не значит, что нужно забыть всё то, чему тебя целых 4 года учили в Шармбатоне! — строго проговорила женщина. Я решила не нервировать маму и пойти собрать все свои вещи. У меня нет ненужного хлама. Хотя гардероб огромный. Но к вещам это не относится. Их много не бывает. Вытащив из шкафа всё, что там было: платья, мантии, обувь, шляпки и ещё кучу всего, я сложила их в один небольшой чемоданчик расширив его заклинанием. В отдельную коробку сложила всю канцелярию, свои дневники, рисунки, тетради, статуэтки и другие вещи. В общем очистила всю свою комнату. В ней осталась только мебель и другие мелочи. Последний раз осмотрев комнату, я вышла. Мэри надела синюю мантию, шляпку того же цвета, положила палочку в карман, посмотрела в зеркало. Сзади подошла мама. —Всё будет хорошо милая. — она ободряюще обхватила мою руку — совсем скоро мы увидимся с Николасом. Не волнуйся, мы ещё вернёмся сюда обязательно. Мы закрыли дом и оранжерею. Собрали чемоданы, взялись за руки и выйдя на улицу трансгрессировали. И вот мы уже стоим на вокзале Парижа. Кассир выдаёт билеты и мы заходим в поезд "Париж — Лондон". Я уселась. Еще около пяти минут поезд ждал отправления. Чуть позже пар был выпущен, поезд тронулся. Наконец мы погнали навстречу новому и неизведанному.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.