ID работы: 9373375

Пути вероисповедания

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Ray_Anderson соавтор
_DAVT_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Пролог

Утро в этих краях в такое время года всегда было красивым. Солнце только-только выглядывало из-за гор, освещая котловину, в которой была расположена маленькая деревенька. Животные и птицы в лесу уже стали просыпаться, а некоторые еще даже не ложились. Солнечные лучи отражались в капельках утренней росы и льняное поле, на котором в этом месяце работали жители деревни, красиво поблескивало. Жизнь в поселении постепенно просыпалась. Где-то открывались ставни, а кузница уже заполнилась монотонным звоном молотка. Ванда медленно открыла глаза и уставилась в потолок. Сегодня ей снился дурной, но она не могла вспомнить, что именно ей снилось. Скорее всего, ночью было душно и поэтому она, немного вспотела. Девушка скосила взгляд на пустующую скамью слева от нее. Должно быть, братец Стивен уже проснулся и отправился на родник за водой. Ей тоже стоило вставать. Ванда поднялась со скамьи и переступила с ноги на ногу, поежившись от холодного пола. Она накинула на белую ночную рубаху свой красный сарафан и заплела ярко-рыжие волосы в тугую косу. Дверь открылась, впуская в дом утренний, свежий ветерок, а вместе с ним и высокого голубоглазого юношу. На нем была простая льняная рубаха, подвязанная поясом, а ступни, как почти у всех в деревне, были босые. - Сестрица Ванда, доброе утро, - сказал юноша, заходя в избу и неся за собой ведра с родниковой водой. - Доброе, Стив, - улыбнулась Ванда и поспешила помочь брату, схватившись за то ведро, которое казалось наименее тяжелым. Поставив ведра и немного расплескав воду, Ванда быстро забежала в открытый погреб и вышла оттуда уже с кувшином молока. Она протянула кувшин брату, надеясь накормить его хотя бы так и не желая отправлять его работать в поле голодным. Стив, благодарно кивнув девушке, принял кувшин и сделал несколько больших глотков. Ванда же подошла к печке и вытащила из нее сверток с хлебом, приготовленный еще со вчера. Она забрала у брата наполовину опустевший глиняный сосуд, а взамен отдала ему сверток и проследила за тем, как он, вытерев остатки молока с губ, схватился за литовку и засунул завернутый хлеб за пазуху. - Что ж, я пойду, - он кивнул самому себе. – А то к полю уже парни подтягиваются. - Будь осторожен, - неожиданно сказала она. – Смотри в оба. - Что же опасного может приключиться на поле, - удивился Стив. – Разве что, литовкой кому голову снесут. Ванда нахмурилась, видно не очень довольная шуткой брата. - Не волнуйся, все будет в порядке, как и всегда, - с этими словами он махнул рукой сестре и вышел из дома. Ванда же не могла объяснить свое беспокойство. Просто некое волнение овладело Вандой с самого утра, а ощущения никогда не обманывали ее. Не зря деревенские дети звали девушку Алой Ведьмой, за яркий цвет волос и удивительную проницательность.

Сегодня будет тяжелый день.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.