ID работы: 937358

В поисках телефона

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Девочки, пошли на первый этаж, - предлагает девушка среднего роста с темно-русыми волосами и ярко-голубыми глазами. - Окей, Ян.- Олеся и Кира встали на эскалатор и поехали вниз. - Маша, ты можешь как-нибудь поживее? – Яна сурово смотрела на подругу, сложив руки на груди и неторопливо отбивая ритм правой ногой. Маша рылась в сумке. - Блин, Ян! Не тереби меня! Я телефон ищу, - роясь в сумке, раздраженно ответила Маша. (Ох, уж эти женские сумочки!) - Ага, только Олеся и Кира уже спустились… Телефон можно искать и стоя на эскалаторе! – Яна схватила подругу и потащила на движущуюся лестницу. - Да где он?! – недоумевала Маша. - Маша-растеряша и добавить нечего! Правильно тебя родители назвали, - усмехнулась Яна, когда девушки уже были на полпути к первому этажу. - Привет! – помахали ручками Кира и Олеся, поднимаясь на второй этаж. В руке у Олеси был мобильный телефон Маши. - Дуры, - обиженно сказала Маша и побежала вверх по эскалатору, спускающемуся вниз. - А сама-то, - рассмеялась Кира. До Марии дошло, как она только что оплошала перед всеми людьми, стоящими на эскалаторе, которые, кстати, тихо посмеивались. Когда Маша и Яна спустились вниз, они, недолго думая, встали на эскалатор, поднимающийся на второй этаж. И вновь на середине путешествия по этажам встреча повторилась. - Кир, а точно мы дуры? – рассмеялась Олеся. - Я тебе сейчас как врежу! – замахнулась Яна, которая, прошу учесть, профессионально занимается боксом. Замах у Яны был хорош, и, кажется, его очень хорошо оценил мужчина, поднимающийся на эскалаторе, который нес только что приобретенную коробку с чем-то (как показал звук битого стекла из коробки, которая упала вследствие замаха) хрупким. Наши героини, причем все четыре, не придумали ничего лучше, как свалить со скоростью света подальше от мужчины, находившегося в потрясении. - Они… Две больные! – возмущалась Яна, когда ей с подругой удалось спрятаться в примерочной одного магазина. - Да они две шизофренички! Хотели же нормально прогуляться по магазинам, в кафешке посидеть! А они… Ну как обычно! - У них, кстати, твой телефон, - усмехаясь, напомнила Яна. - Блин… Позвони им, Янусь, пожалуйста… У Олеси и Киры хватило мозгов, чтобы не взять трубку. Но в скором времени с Кириного телефона пришла СМСка на Янин телефон. (На чей же еще?) - Что они пишут? – раздраженно спросила Маша, которая была вне себя от проделки подруг. - Если вы, Мария Павловна, желаете увидеть свой телефон со всеми музыкальными записями, то вам лучше поторопиться. Каждые пять минут мы будем удалять по одному. Нет! По два! Да, точно! По два трека! - Да они позарились на самое святое! – негодовала Маша, выходя из примерочной. - Хм… От них еще одна СМСка: «Тайная комната». Что это значит? - Тайная комната… - задумалась Маша, в ней заговорил преданный поттероман. – Они в туалете! Девушки направились в «тайную комнату». - Сначала я убью их фантазию, а потом разберусь с ними, как Гарри Поттер с Волди!(Лорд Волан-де-Морт, прости, ничего личного) - Возьмешь деревяшку и будешь вопить, тыкая им в лица: «Авада Кедавра»? – рассмеялась Яна. Маша была слегка расстроена происходящими событиями, хоть она и понимала, что все это обычный прикол от ее на всю голову больных подруг. Но ведь они действительно могли удалить ее музыку! А Маше так лень все опять закачивать…(А вы знаете, какого это заново скачивать песни на телефон, имея звание «заслуженный мастер лени»? Вот и я нет, у меня пока лишь третий взрослый.:)А у вас какой?) - А! – завопила Маша, когда вошла в «тайную комнату» и, подойдя к зеркалу, прислонилась плечом к сушке, которая заработала автоматически. К большому удивлению наших героинь, туалет был абсолютно пуст, (вот чудеса-то). Но Яна решила проверить все кабинки. - Ха-ха-ха! – Яна открыла одну из кабинок туалета, и там было написано: «Это проход в Министерство Магии». Под надписью стояла стрелка, указывающая на (вы наверно догадались, как волшебники попадают на работу) унитаз, конечно же. (Что же они, магглы какие-то, чтобы дверью пользоваться!) - Тут какая-то записка, - осмотрев кабинку, Яна обратила свой взор на крючок. Маша сняла записку и прочитала: - Нам нравится ход ваших мыслей, но вы (как обычно) тормозите. Ищите нас в „OBI"… Нет! В "Уютерре"… А, ладно! Мы в "Ашане". Наша душа жаждет печенюшек!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.