ID работы: 937358

В поисках телефона

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Они меня бесят, - сквозь зубы прошипела Яна, скомкав записку и выкинув её в мусорное ведро. Девушки вышли из кабинки. - За что нам такие подруги? - пробурчала Маша, поправляя длинные русые локоны. Маша улыбнулась сама себе в зеркало и повернулась к Яне. - Ну тебе-то понятно, за что посланы эти две психопатки, - презрительно усмехнулась Мария, оглядывая подругу, которая по характеру напоминала скорее парня, чем девушку. Для Яны не составляло большого труда избить человека, если он ее взбесил. А если подруги останавливали её от физической расправы с жертвой, то она переходила на великий русский мат. (Сериал «Отбросы» сыграл большую роль в пополнении ее запаса матерных слов). - Что? – Яна обалдела от последней фразы лучшей подруги. – Юматова, ты часом не охренела? Сама-то! - А я-то что? – Маша воззрилась на Яну невинным взглядом. – Я, в отличие от вас троих, нормальная! - Ага, конечно, нормальная, - с сарказмом произнесла Яна. - Приведи хоть один пример того, что я вела себя как идиотка?! – победоносно спросила Мария, считая себя идеальной и абсолютно уверенной в том, что до сегодняшнего дня она не попадала в казусные ситуации. Чувствуя свою победу, Маша улыбалась, считая, что поставила Яну в тупик. Но не тут-то было! - Ха! Напомнить о попкорне? – хитрая улыбка засияла на Янином лице. Мгновение и улыбка сползла с Машиного лица. - Это... Это была случайность, - промямлила Маша. - Хм... Случайность там, может, и была, но второй такой шизы я не припоминаю в своей жизни. Сходили в кино на мелодраму, - рассмеялась Яна, вспоминая то, как они с Кирой и Олесей чуть не валялись со смеху под креслами кинотеатра. А остальные зрители (в основном зрительницы) шикали со слезами на щеках, говоря, что в них нет ничего святого, раз они смеются на столь трогательном моменте. У наших героинь глаза тоже слезились, только от смеха. И действительно, как можно было не засмеяться! Маша отожгла. – Как ты вообще так смогла? –хохотала Яна. - Я? – Маша улыбнулась. - Нет, блин, я! - Я ошиблась... - Это ж надо так ошибиться! Полчаса жрать по ошибке чужой попкорн! А потом, завидев, что сосед берет свой попкорн, закатить скандал и претендовать на это несчастное ведерко! А если бы Олеся тебе не сказала, что твой попкорн с другой стороны? Ха-ха! Но это еще фигня! Когда сосед наконец спокойно стал есть лично купленный попкорн, кто-то... Кто же это мог быть? – Яна посмотрела на Машу, стараясь сделать суровый взгляд, но смех был сильнее. – Кто-то... Совершенно случайно... Выбивает одним взмахом руки ведерко с попкорном из ячейки! Яна заливалась смехом, и виновница происходящего тоже к ней присоединилась. Вскоре девушки вспомнили, что им надо идти в «Ашан», который находился во второй части торгового центра. Через полчаса наши героини, проходя зону кафе и ресторанов, были близки к «Ашану». - Маш, ты меня подожди, я в туалет хочу. - Ян, чёрт, мы там недавно были, - возмутилась Маша, - только давай живей. Яна побежала, следуя указателям WC, но судьба сегодня точно смеялась над ней. Бежала она, не замечая ничего вокруг себя. И табличка, на которой было написано: «Осторожно! Мокрый пол!», ни о чём не говорила девушке. Она даже не сбавила темпа и поплатилась за это. Поскользнувшись, Яна не упала, как это должно было случиться, а проехала, как сноубордист, по луже, выбив у какой-то женщины тележку с продуктами. По инерции Яна покатилась дальше вместе с тележкой женщины и врезалась в череду скрепленных тележек, которую вез работник «Ашана», чтобы поставить на предназначенное для них место. К счастью, ни одна тележка не пострадала. Вот только Яна валялась на полу и заливалась смехом. К ней подбежала девушка и помогла встать. - Яна, - девушка смеялась, - ты... Ну, как обычно. - Кира! Блин! Я тебя сейчас убью! – завопила Маша, подбегая к подругам. Яна находилась еще в припадке смеха и толком ничего не разобрала. Она лишь увидела, как Кира выпустила ее из рук и побежала ко входу в «Ашан», где стояла Олеся. - Ян, я в «Ашан», а ты... Приведи себя в порядок. Маша побежала в магазин, а Яна, придя в себя и ловя недоумевающие взгляды окружающих, пошла в «тайную комнату».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.