ID работы: 9373584

Ученицы тоже хороши

Гет
NC-17
Завершён
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Приходить вовремя на занятия — не моё. От слова совсем. По утрам я люблю неспешно собираться, пить кофе, идя по пустым улицам, которые усыпаны жёлтыми листьями с деревьев, а не смотреть полчаса перед уроком на лица своих одноклассников. Останавливаюсь на заднем дворе школы и закуриваю первую за день сигарету. Для меня этот маленький обряд уже такой привычный, но все равно оставляет за собой тень радости от попадающего в организм никотина. Смотрю на свои наручные часы. Сегодня я довольно рано. Целых семь минут до звонка, ещё успею подышать свежим воздухом. На парковке замечаю директора, который выходит из машины, едва заметив меня. Приветливо махаю свободной от сигареты рукой и улыбаюсь. Странно, но мистер Стейт не разделяет моего оптимизма и угрожающе направляется ко мне. –Доброе утро, Джейкоб. Че как? Он прямо-таки вспыхнул от моих слов. –Мисс О’Нил, мне кажется Вы забываете, с кем общаетесь. Я уныло пожимаю плечами и стряхиваю пепел с сигареты, часть которого осыпается на лакированные туфли директора. Ой. –Это возмутительно! Вы курите на территории школы, опаздываете на уроки, общаетесь с учителями как вздумается, да ещё и вызывающе одеваетесь! Ненавижу нравоучения, а особенно от тех, кто для меня пустое место. Если бы мне это сказала мама, то я бы ещё задумалась, но мистер Стейт для меня ничего не значит. Устало закатываю глаза, делаю ещё затяжку и выдыхаю её в сторону этого нудного индюка. –Типо это впервые. Джейкоб, смиритесь. Ваши звонки моим родителям ничего не меняют, только нервы им шатаете. Он сердито отдергивает пиджак, поправляет галстук и направляет указательный палец прямо мне на нос. Так и сломала бы ему целую руку, будь моя воля. –Я обязательно приму меры по поводу Вас, мисс О’Нил. Стейт стремительно покидает двор, чтобы быстрее усесться в свое огромное директорское кресло, которое даёт ему мнимую власть. Как бы странно это не звучало, но школу я люблю. Учителя мне нравятся. Уроки. Но администрация просто отвратная и бесячая. Каждый раз удивляюсь, как этому идиоту пришла гениальная мысль создать кружки по интересам. Как здесь говорили, года за два до моего появления никаких дополнительных кроме футбола и гимнастки не было. Вообщем, то, что я попала в ораторский кружок — счастливое стечение обстоятельств. Иначе я бы просто спилась в этом маленьком сером городе. Конечно, здесь есть и плюсы, но они незначительно перевешивают чашу минусов в моей голове. Зато вечеринки тут классные, но скажу честно, может быть и лучше. Смотрю на часы и понимаю, что пора бы уже идти на урок, а то сильно опаздывать на биологию с миссис Джек может быть опасно для собственного здоровья.

***

Хоть я как обычно задерживаюсь, но не спешу. Люблю придерживаться мнения о том, что время — иллюзия. Глупо, но что только не придумаешь, лишь бы найти отмазу для своего опоздания. Из шкафчика вываливается какая-то записка. Особого доверия не вызывает, как и интереса. Такое часто попадало ко мне в шкафчик, поэтому и значения придавать не стала. Просто смяла и закинула куда-то в рюкзак без особого энтузиазма. Напоследок проверяю все ли тетради и книги на месте, после чего уверено направляюсь к кабинету. Как обычно вваливаюсь в класс, не обращая внимания на учителя и здороваясь с одноклассниками. Прохожу пару шагов от двери, как вдруг меня отдергивает издалека знакомый голос. –Доброе утро. Представьтесь, пожалуйста. Наконец смотрю в сторону учительского стола и оперевшись на него стоит Майкл, черт возьми, Тёрнер. В этот момент я как полная дура застыла посреди класса, хватая ртом воздух. Представьтесь? Милый, мне кажется, мы уже представились друг другу ещё вчера. –Сара. О’Нил. Его губы дрогнули в мимолетной улыбке, от чего мне показалось, что моё упавшее в пятки сердце сейчас проломит пол. Он пригладил волосы, а потом скрестил руки на уровне пояса. Хах, вспомнил вчерашний вечер что ли? –Я мистер Тёрнер, прохожу у вас практику. И пока я здесь, мисс О’Нил, не опаздывайте на мои уроки и не входите так вальяжно в класс, если пренебрегаете первой рекомендацией. Чтобы зацепить такого горячего паренька придётся пораскинуть умом, чтобы привлечь побольше внимания к себе. Как хорошо, что от скромности мне не умереть. –Вы знаете, мистер Тёрнер, я очень сожалею. — его глаза одобрительно сверкнули, — Но ещё больше я жалею, что Вы мой учитель и я не смогу открыто клеиться к Вам. Хотя, мне кажется, я смогу что-то придумать. — я сажусь на свое место, особо не смотря на него, но по классу прошелся небольшой гам от такого откровенного заявления. Но мистер Горящие Глаза тоже не так прост, как кажется. –Мисс О’Нил, как только закончите школу — звоните, а сейчас урок. Черт, это он мне намекает так? Ладно, ладно, неплохо. Очкарик позади меня торжественно хихикает, потому что был прав, а я ему не поверила. Но это даже интереснее. Роман с учителем… Звучит более, чем заманчиво и менее, чем безопасно. Стейт итак не слишком любит меня за постоянные нарушения, но ведь если никому не говорить, то никто и не узнает, правда ведь? Аргумент сомнительный, но испробовать на собственной шкуре что такое Майкл Тёрнер мне гораздо интереснее, чем учёба. Я уже успела заметить, как некоторые девицы томно вздыхают смотря на него. М-да, глупышки.

***

Урок размеренно идёт и на удивление, в классе царит спокойствие и тишина. Сижу раздумывая, чего бы такого сделать, чтобы взбодрить одноклассников и нового учителя. В голову закралась рискованная мысль, но веселье мне дороже знаний. Тянусь к рюкзаку, выудила пачку сигарет, достала одну и зажгла. В классе поднялся стойкий запах табака, кабинет немного заплывает дымом. Чтобы не приносить неудобств неженкам отхожу к окну, при этом громко ругаясь на тяжёлую ручку, которая с трудом открывает его. Мистер Горящие Глаза пока не обращает внимания, или делает вид, отвернувшись к доске и что-то упорно на ней расписывая. Но долго это не продолжается. Милашка Мэри начинает закашливаться, привлекая внимание. Хоть я и курю в окно, но дым все равно проникает в помещение. Уже вижу как Майкл разворачивается в мою сторону и начинаю лучезарно улыбаться, будто для меня это обычное дело. Хотя, так оно и было. Не впервые таким образом срываю урок. –Мисс О’Нил, на территории школы запрещено курить. Я хитро щурюсь, раскидывая мозгами, чтобы остро ответить на его замечание. –А ещё ученикам нельзя иметь никаких связей с учителями, но, мистер Тёрнер, я не собираюсь соблюдать правила. Он угрожающе подходит к своему столу и опирается на него руками, смотря на меня исподлобья. Вау. Ещё немного и я потеку. –Не смотрите на меня так. У меня богатая фантазия. Майкл расплывается в улыбке, но менее серьёзным от этого он не стал. Одноклассники очень тихо наблюдают за нашей перепалкой. Такое чувство, будто все перестали дышать, чтобы не упустить ни одного слова. Тёрнер присаживается в свое кресло и все-таки начинает говорить. –Мисс О’Нил, после уроков буду ждать на воспитательную беседу. — я только хотела выпалить очередной подкат, но он меня опередил, — И это не обсуждается. В коридоре эхом раздался звонок, но ученики особо не торопились выходить из кабинета. Они все ещё заинтересованно бросали взгляды то на него, то на меня. Ну, воспитательная беседа, так воспитательная беседа, мистер Горящие Глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.