ID работы: 9373605

Демоны не плачут

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

здравствуй и прощай

Настройки текста
      — Что произошло с вами?       — Он защищает своих, я своих. – начинает Ади. — Именно поэтому демоны не могут быть с ангелами. Мы всегда будем находиться по разные стороны баррикад. Наши мнения всегда будут расходиться. Нам нельзя быть вместе. – заканчивает, путаясь руками в своих волосах. Сэми, сидящий напротив, поджимает губы.

***

      Когда громкий протяжный крик одной из учениц слышится над полем ровно дважды, сердце Ади, кажется, замирает именно тогда.       Что-то скребется и бьётся об грудную клетку. Вырвать бы, да не получается. Он знает. Он чувствует запах крови, когда бежит, пролетая несколько лестничных ступеней. Он впервые в жизни молиться. Богу ли, Сатане? Уже не важно. Только, пожалуйста, пусть с ним всё будет в порядке. Он готов отдашь душу дьяволу, сотню раз нарушить все запреты и понести за них самые серьёзные наказания, лишь бы Сэми был жив. «Пожалуйста... молю...»: шепчет губами беззвучно. Он дышит глубоко и тяжело, когда разум опадает тяжёлым осадком при виде тела. В глазах пустота, в душе всё кровью залито. Гортанный крик рвётся наружу, да только хрип вырывается.       — Отойдите! Живо отошли! – руками расталкивал он людей. Расталкивал, для того, чтобы увидеть своего ангельского мальчика. Такое могло ему сниться только в самых ужасных кошмарах. Но и те ему никогда не снились. Только сейчас он понимает, что это видение и не сон. Его осознание бьёт не хуже камня по голове или ножа по рёбрам. Он не слышит ничего: ни криков учителей позади, ни возгласов ужаса учеников за спиной. Он слышит его смех, видит его улыбку, а потом пелена рассеивается, и он видит его в крови перед собой.       — Сэми... чтоб тебя, вставай! Очнись! – шепчет в истерике он, охватывая руками худые плечи. Рыжеволосый кричит, но не слышит своего крика. Он смотрит на Сэми. На своего доброго Сэми, который всегда улыбался своей чёртовой ангельской улыбкой, который всегда смотрел на Ади, словно он и есть его покой на этом свете. Ади смотрит на мёртвого Сэми, который по-особенному прекрасен в своей красоте. Ади смотрит на человека, который подарил ему жизнь заново.       — Ты же не можешь меня оставить! Ты же обещал... мы друг другу обещали! Я никогда не прощу тебе, если ты уйдёшь.... слышишь? Никогда... – шепчет он. Он чувствует чужие сильные руки на своих плечах, но пытается сопротивляться тому, что его оттягивают от его любимого. Ади оглядывает рядом стоящих людей. Они все смотрят либо на него, либо на тело мёртвого ангелы. Неожиданная волна гнева просыпается в нём.       — Не смотрите на него! Я его никому не отдам! Я не отдам его туда, откуда не возвращаются! Ни за что, только через мой труп! – кричит он на окружающих. А сам еле-как вырывается и лицом падает в траву. Он снова протягивает свои руки к брюнету. Гладит его по волосам, а дрожащие руки его медленно обнимают Сэми за такие хрупкие сейчас плечи.       Ади тихо, словно боясь сделать больнее, опускается на грудь Сэми. Носом ведёт по его шее и рукой зарывается в волосы.       Он обнимает его в последний раз. Это видят и понимают все. Вскоре он перестаёт отталкивать учителей и просто обмякает в их руках, пока слёзы беззвучно падают на его белую футболку, заляпанную сейчас кровью любимого человека. Демоны не плачут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.