ID работы: 9373727

Дело чести ("Тень огня" часть 3)

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 27 Отзывы 33 В сборник Скачать

Методы сбора информации

Настройки текста
– Пять лет... Знаешь, меня пугают эти пять лет между первой жертвой и ещё двумя. Что он делал? Уехал из страны и кровавый след надо искать где-то ещё? Женился и жил счастливой семейной жизнью?       Речь мужчины больше походила на монолог, да и было не похоже, что он нуждается в дискуссии. Скорее это помогало ему сформулировать всё, что вертелось в голове обрывками мыслей. Создать логическую цепочку. Сакура давно знала эту его привычку и даже не пыталась вмешиваться, давая ему возможность высказаться. – Я боюсь того, что после столь длинного перерыва, его может сорвать с катушек и мы получим по паре трупов в неделю.       Вздохнув, детектив тяжело опустился на стул. Сакура молча подошла и положила ладони ему на плечи, стремясь поддержать, пусть даже таким нехитрым способом.

***

      О способнастях Джирайи собирать информацию буквально ходили легенды. Все знали, что он был способен пролезть буквально куда угодно и достать то, что не под силу другим. Хотя, ничего сверхестественного он не делал, проходить сквозь стены не умел, читать мысли других тоже. Зато обладал самыми разнообразными связями, умел сбить с толку собеседника и обладал устойчивостью к алкоголю, позволявшей ему при равном употреблении спиртных напитков, оставаться в трезвом уме даже тогда, когда его собутыльник уже лежал лицом на столе и пускал во сне слюни.       Его сегодняшняя собутыльница приходила в маленький бар на окраине Токио каждую пятницу. Как говорила она сама – "расслабиться". А если говорить проще – забыться в алкогольном угаре. Мина Нагару не имела привычки знакомиться с мужчинами в барах, предпочитая предаваться дурной привычке в одиночестве. Может быть причиной тому был её характер, который сложно было назвать мягким, а может – её служба в полиции, буквально каждый божий день наглядно демонстрировавшая чем может закончиться для девушки подобное знакомство.       Однако, сегодня она несколько изменила своей привычке пить в одиночестве и всё же позволила присоединиться к ней мужчине. Он представился писателем и даже подарил ей книгу с афтографом. Фотография на обложке подтверждала, что он не врал. – Так, говоришь, ты в полиции работаешь? Интересно наверное. – задумчиво спросил мужчина, осушая очередную порцию сакэ. – Не то, чтобы очень. Это только кажется, что наша работа исключительно героическая, а на деле вот сегодня я должна была проверить и написать рапорт по поводу жалобы старушки на то, что её похитили пришельцы. – Мина с самым печальным видом осушила стаканчик виски, она отдавала предпочтение исключительно европейским сортам алкоголя. – И что? Как там инопланетяне? – Да какие там и... ик... планетяне... Крыша у старушки уехала... Крыша.       Мужчина оказался на редкость интересным собеседником, с удовольствием рассказывая ей об особенностях мира современной литературы. А ещё с ним было легко и приятно не просто выпить, а напиться в хлам, а это редкое качество. Мина и сама не заметила как язык начал заплетаться, а разговор неожиданно перешел с литературы в область её работы. – Эй! Бармен! Ещё виски и этого, как там его? А, льда! – с трудом выкрикнул а Мина.       Вышеупомянутый бармен посмотрел на неё с беспокойством. Эта девица частенько бывала в их баре и не менее часто напивалась. Но он, пожалуй, не мог и припомнить, чтобы она напивалась ТАК. Да ещё этот хлыщ, что явно окучивал девчонку... – Может вам хватит на сегодня? Могу налить сок...       Как и следовало ожидать девица рассердилась. Подобно многим, страдающим алкоголизмом, она категорически отвергала даже намёк на то, что порой, не контролировала себя. – Я. Сказала. Виски. И лёд. – отчеканила она каждое слово, в кой-то веки не запнувшись на первом же слоге.       Решив, что его дело предупредить, а её – решать как быть дальше, бармен налил виски, бросил в стаканчик кубики льда и отдал девушке. – Так на чём мы там остановились? Слушай, я тут по телевизору видел про то, как какой-то придурок девчонок убивает и оставляет цветок. Вроде трёх уже... – перевёл разговор в нужное ему русло мужчина.       Одно из правил работы в полиции – не открывай рта там, где не следует. Второе правило – не пей с незнакомцами, а то есть шанс нарушить первое правило. Именно это и произошло, Мина выпила слишком много для того, чтобы отдавать себе отчёт в том, что говорит. – Ага. Маньяк, чтоб его подбросило и приплюснуло. Три трупа и одна в больнице... Так это... Одна-то вообще... Пять лет как...       Видимо последняя порция виски всё-таки была лишней. Мина положила голову на скрещенные на столе руки и закрыла глаза. А между тем мужчина, известный ей под литературным псевдонимом Амато Амараи, сидел и с самым задумчивым видом вертел в руках салфетку. Судя по всему он был пьян куда меньше, чем хотел бы показать, а случайное знакомство сегодня было вовсе не случайным. – Ей бы такси вызвать... Спит ведь уже...       Джирайя обернулся, рядом с ним стоял бармен и смотрел то на него, то на девушку, глубоко вздохнувшую во сне. – Да, я вызову. Не волнуйтесь. И счёт оплачу за обоих.       Успокоившись, бармен отошёл и принялся считать. Полчаса спустя Мина ехала в такси, положив голову на плечо мужчины и периодически что-то говорила сквозь сон. – Мудак... Та, в больнице Кэйо... Её опрашивали... Не помнит ни хрена... Прикинь? Домой... – Домой – домой, сейчас приедем и ляжешь спать. – погладил её по волосам Джирайя.       По сути она была не плохой девушкой, только пить бы ей поменьше. Он даже попросил таксиста остановиться у маленькой цветочной лавки, сбегал и купил букет ирисов. Может и мелочь, а Мине на утро будет приятно, решил он.       В целом он был прав, девушка проснулась утром с жуткой головной болью. Спина тоже давала о себе знать, видимо её вчерашний знакомый оказался достаточно приличным, чтобы дотащить её до квартиры, но недостаточно галантным для того, чтобы позаботиться и уложить её спать в кровать. В результате спать ей пришлось там, куда ночью уложили её тело – на диване, вовсе для этого не приспособленном. – Блядь, да чтобы я ещё раз так напилась... – Мина с трудом переставляла ноги, ступни отекли и нечего было и думать о том, чтобы надевать сегодня туфли. Да и вообще, состояние было такое, что весь её выходной, кажется, ей предстояло провести в постели и с бутылкой минеральной воды в обнимку. Она уже было дошла до кухни как в глаза бросилось что-то явно инородное в её собственной комнате.       На столе стоял букет ирисов, помещённый в её же собственную вазу, купленную однажды непонятно с чего и так до сих пор ни разу и не использованную. – Кавалер, блин. Жаль, что телефончик не оставил, мужик-то не плохой. Могли бы как-нибудь ещё раз встретиться. Выпить... – она тут же схватилась за голову, по которой словно поленом ударили.

***

      Телефонный звонок выдернул Какаши из мутных снов. Он нашарил рукой в темноте телефонную трубку и приложил её к уху. – Спишь? – Спасибо, что поинтересовался. Минуту назад спал. – проворчал Какаши. На его памяти Джирайя-сан не имел обыкновения звонить по ночам. – Не бубни, я не просто так, мне тут одна птичка принесла, что есть ещё одна жертва. Живая. В больнице Кэйо. Проверьте завтра. – Проверю. – Ладно, спокойной ночи. Извиняться за поздний звонок не буду, не мне же одному не спать среди ночи, а я, между прочим, уже не молод. – в трубке раздались гудки раньше, чем Какаши успел что-то ответить. – Можно подумать, что я прямо вот ждал этих извинений. – проворчал мужчина, обращаясь к невидимому собеседнику.       Рядом заворочалась Сакура, решив не тревожить её до утра, Какаши лёг обратно. Он всё-таки был прав и после пятилетнего перерыва убийца начал нападать с удвоенной частотой. Видимо, всё же перерыв был вынужденный и сейчас он стремился наверстать упущенное.

***

      Цунаде открыла дверь и молча уставилась на сидевшего на пороге Джирайю. Мало того, что его принесло во втором часу ночи так ещё и в таком виде. – Не ругайся. Только ради дела. – Джирайя встал на ноги, отряхнулся и посмотрел на неё. – Так что? Пустишь? – Заходи. Обрабатывал ту девицу? И как успехи? – В плане работы – хорошо, в плане устройства моей личной жизни – плохо. – констатировал он. – Не дала? – ехидно поинтересовалась Цунаде. – Ты же знаешь, я люблю только тебя и вообще секс с пьяной до состояния полутрупа девицей это не моё. Некрофилией отдаёт. Увёз домой, пусть проспится. Даже цветочков купил. – Ну-ну. Цветочков значит. Заходи, спать будешь в гостиной.       Их отношения были довольно таки странными. Вроде бы гораздо ближе чем друзья, но и не любовники, если не считать пары раз и те далеко не на трезвую голову. Но безусловно Цунаде ценила его и считала одним из самых близких людей. Если не единственным близким.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.