ID работы: 9373727

Дело чести ("Тень огня" часть 3)

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 27 Отзывы 33 В сборник Скачать

Ещё один шаг

Настройки текста
      День начинался для Сакуры из рук вон плохо. Для начала она умудрилась пережарить тосты до состояния угля, а кофе из турки благополучно убежал на плиту. – Службу пожаротушения вызывать или сама справишься? – несколько ехидно поинтересовался вернувшийся с утренней прогулки Какаши. Паккун демонстративно чихнул, а потом громко тяфкнул, видимо тоже выражая своё неодобрение её кулинарным способностям. – Справлюсь сама. – Вздохнула девушка. – Есть йогурт в холодильнике. Будешь? – Я по дороге что-нибудь перекушу. Можешь не переживать. Я постараюсь поговорить с родителями второй погибшей девушки.       Сакура вздохнула и принялась отмывать плиту от моментально засохших кофейных пятен. Всё это дело ей категорически не нравилось, начиная с этой Митараши, заканчивая тем, что в деле уже были два трупа.

***

      Солнце светило столь ярко, что было больно глазам. Видимо зима в этом году решила побить все рекорды по количеству погодных аномалий. Весь снег, который успел выпасть, давно растаял и небо радовало ярким, совсем весенним солнцем.       На скамеечке в парке сидели две девушки. Сакура смотрела на небо и жмурилась как сытая кошка. Лекции закончились полчаса назад, а в офисе её сегодня и вовсе не ждали. Был тот редкий день когда можно было позволить себе расслабиться, немного отдохнуть. Может быть зайти в кафе и выпить по бокалу коктейля. Впрочем, Ино была совершенно иного мнения. Их отношения с Саем как раз перешли в стадию совместного проживания и сегодня они планировали вместе съездить в магазин. – Ты сейчас домой? – немного лениво спросила Ино, набирая СМС-сообщение в телефоне.       Сакуре не нужно было даже заглядывать ей через плечо, чтобы догадаться кому она пишет. Сай был странным парнем, но в целом вовсе не плохим, если привыкнуть к его манере общения. – Не знаю, наверное всё-таки заеду в офис... Вообще-то сегодня у меня выходной, но я тут подумала, что моя помощь может тоже пригодиться. – Что-то сложное опять?       Ино, выросшая в семье полицейского, в отличии от Сакуры никогда не собиралась идти по стопам отца и планировала тихую офисную работу штатным юристом в какой-нибудь фирме. Но выбор подруги в целом одобряла, особенно по части сенсея, плавно переквалифицировавшегося из наставника в любовники. Какаши Хатаке производил впечатление человека основательного, которому можно было доверять. Хотя, некоторые не самые приятные черты характера были свойственны и ему. По части социопатии он уступал разве что Саю. – Слушай, ты когда-нибудь слышала о криминалистической лаборатории, которую возглавляет некий Орочимару?       Девушка глубоко задумалась, они с отцом обсуждали многие рабочие моменты и где-то подобное имя мелькало. – Что-то припоминаю... Хочешь, чтобы я узнала у отца? – Ага, кто таков этот Орочимару и кто такая Анко Митараши. – кивнула Сакура.       Может быть это и было не очень хорошо с её стороны, но появление этой бывшей помощницы её очень сильно беспокоило. Особенно с учётом, что та не поленилась проследить за самой Сакурой. Решив, что это даёт ей моральное право точно так же навести некие справки об этой девушке, Сакура со спокойным сердцем попрощалась с Ино и отправилась домой.       Иногда у неё возникала подленькая мысль, что схему маршрутов Токийского метро разрабатывал Дедал, архитектор знаменитого дворца на острове Крит. Ну или его реинкарнация. Объяснить иначе это сумасшедшее переплетение ветвей и веточек метрополитена она не могла. Потерявшись тут, можно было бы блуждать до самой своей смерти и потом ещё много лет пугать призраком незадачливых пассажиров, став одной из городских легенд.       Сакура прикрыла глаза и попыталась задремать. Всё напряжение этого дня словно навалилось на неё разом. Воздуха стало остро нехватать, а сердце в груди заколотилось как бешенное. Пошатываясь от резко накатиашей слабости она выскочила на первой же станции из вагона метро и присела у стены, хватая воздух ртом. – Вам плохо? Вызвать неотложку? – спросил участливый голос.       Она подняла глаза и присмотрелась, в глазах плясали мушки, не позволяя сразу сосредоточиться. Когда же ей, наконец, это удалось, то она рассмотрела пожилого полицейского, подозрительно смотревшего на неё. – Нет, спасибо. Приступ аритмии, уже прошло, не о чем волноваться. – пояснила девушка и встала на ноги, решив не уточнять, что это была вовсе не аритмия. Минутная слабость и вправду отпустила, словно её и не было.       Приступ панической атаки не был для неё чем-то удивительным, бывало и раньше. Правда за последний год она не припоминала ни одного и уже было начала надеяться, что это всё останется в прошлом, а нет, старая подруга - паническая атака снова была с ней. Видимо стресс последних дней не прошел для неё даром.       Оглядевшись по сторонам, девушка вдруг поняла, что выскочила, не проехав и половину пути до дома, но буквально за три станции до работы. Не разбираясь есть ли в этом некий знак свыше или это случайность, Сакура решила отложить поездку домой и заглянуть в офис "Тени огня". Тем более поездка на метро, длительностью больше часа, в данный момент её вовсе не прельщала. А до офиса детективного агентства от сюда оставалось буквально рукой подать.

***

      Осторожно открыв дверь в кабинет, который они делили с Какаши, Сакура вошла. Мужчина сидел, склонив голову над бумагами и о чём-то думал, на несколько секунд он поднял взгляд на гостью, и убедившись, что это "свои", снова посмотрел на бумаги. – Решила заехать? – Да, подумала вдруг нужна моя помощь. – немного слукавила девушка.       Какаши наконец оторвался от созерцания бумаг, лежавших на столе, и внимательно посмотрел на девушку. Отчасти он был рад тому, что она приехала, хотя и не нуждался в помощи в данный момент. – Матери Кумико-тян показали её посмертную фотографию. Она не отреагировала вообще никак. Это страшно лишиться своей личности, у неё не осталось ничего, что могло бы бесспорно принадлежать ей. Ощущение, что это уже и не она, а всего лишь её оболочка, по странному недоразумению продолжающая жить.       Нажав кнопку на электрическом чайнике, Сакура достала из шкафа две кружки, банку растворимого кофе и сахар. – Кто тогда может её опознать? – задала она резонный вопрос. – Решено взять у её матери пробу ДНК и сравнить. В данном случае самый простой вариант подтвердить или опровергнуть то, что та девушка именно Кумико. Но сама понимаешь – это вовсе не просто и совсем даже не быстро.       Девушка молча смотрела на закипающий чайник. Она знала, это только в кино могут выделить ДНК из одной клетки и сделать сравнительный анализ за десять минут. В жизни всё намного сложнее. Чайник щёлкнул и выключился. Она разлила кипяток в две кружки, насыпала по ложечке кофе и добавила сахара, поставив одну кружку перед Какаши, а вторую взяла сама. – Бурда, – констатировала она, отпив глоток. – Может и бурда, зато с кофеином. Хотя бы в сон не так клонит. – Какаши не поморщившись, выпил махом четверть кружки напитка, отдававшего пережаренными кофейными зёрнами.       Пожалуй, он всё-таки был рад, что Сакура приехала. В её присутствии даже думалось легче. – Я просмотрел все данные на вторую жертву. Хиро Нацеми, двадцать три года. Состояла в отношениях, но в последнее время находилась в ссоре со своим парнем, занималась оформлением кредитов в одном небольшом банке. Яркая, весёлая, общительная. Вокруг неё всегда было много друзей и подруг, за ней постоянно кто-то ухаживал. И ни внешне, ни по характеру она совершенно не походила на Кумико. Кажется, их разделяет буквально всё: типаж, характер, место убийства и целых пять лет времени. А это не типично для серийных убийц. Я вообще сомневаюсь, что речь идёт не о совпадении, а об одном и том же убийце. Если бы не этот цветок и не манера колотить жертву чем под руку попадет, ломая кости и пробивая череп.       В чём-то Какаши был прав, серийные убийцы за очень редким исключением не делали столь длительных перерывов, либо у этого о перерыва была причина. – Изнасилована? – уточнила Сакура. – Да. Есть биологические материалы как и в первом случае. Сейчас проводится анализ семенной жидкости, оставленной в теле жертвы. И это тоже объединяет их – тот кто это сделал, явно не стремился скрыть следы. – Так может быть он просто состоял в неких постоянных отношениях и не нуждался в нападениях? – пожала плечами Сакура.       Идея была не лишена смысла, по крайней мере это могло бы объяснить такой длительный разрыв во времени между жертвами. Всё же хорошо, что она приехала, взглянуть на ситуацию под другим углом всегда полезно. Он допил кофе и поставил кружку на стол, когда дверь резко распахнулась. На пороге кабинета стояла Цунаде. – Ещё одна убитая и опять белая хризантема. – без предисловий сказала она. – нашли ещё вчера, но до меня информация дошла только сегодня.       Сакура и Какаши переглянулись и замолчали. Дело грозило перейти в разряд поиска серийного убийцы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.