ID работы: 9373727

Дело чести ("Тень огня" часть 3)

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 27 Отзывы 33 В сборник Скачать

Она не вернулась

Настройки текста
      Идея посетила Сакуру глубокой ночью, когда она ворочалась в постели, маясь от бессонницы. Ведь это же было так просто: нужно устроить охоту на живца. Конечно она знала, что это не самый популярный метод расследования убийств. И более того, она не поленилась и подняла все данные, которые только смогла найти, раскрываемость преступлений с использованием этого метода была лишь немногим выше обычной. Но в их ситуации это был хоть какой-то выход.       Свою теорию она рассказала Какаши, надеясь если не на понимание и поддержку, то хотя бы на какую-то реакцию. Вместо этого он посмотрел на неё как на глупого и избалованного ребенка: вроде бы с осуждением, но и с некоторым сочувствием. – Я понимаю, что ты сейчас думаешь... – начала было Сакура, успевшая основательно подготовиться и мысленно придумавшая речь, призванную убедить его в своей правоте.       Наконец, он обратил на неё должное внимание, отложив в сторону палочки и переключив своё внимание с тарелки на девушку. – Нет, ты не знаешь. – Ну так объясни, почему нет.       Сакура была настроена более чем решительно. Она встала, упёршись руками в бока, от чего стала выглядеть только комичнее, и выжидательно посмотрела на мужчину. – Потому что Амеюри-семпай. – ответил он.       Удивлённо похлопав ресницами, Сакура попыталась вспомнить не слышала ли где-то это имя и если слышала то в связи с чем. Однако, в памяти было пусто. Она перебрала всё, что было связано с этим делом и всё равно не смогла вспомнить ничего. – Кто-кто? – удивлённо переспросила девушка.       Пожалуй, это была не лучшая тема для разговора. Он хорошо помнил Амеюри-семпай, хотя она и не являлась его наставником. Она уже была легендой токийской полиции, когда он только ещё начинал там работать. "Маленькая заноза" – звали её старшие по званию и возрасту коллеги. И действительно росточку в ней было всего ничего, самому Какаши она едва дотягивалась макушкой до ключицы. Но всё, что природа недодала ей в росте она компенсировала в самоуверенности, ловкости и хитрости. Амеюри Ринго в лёгкую умудрялась уложить на лопатки любого противника, будь он даже на голову выше её саму.       А ещё она очень любила рисковать, она буквально жила на грани разумного, проводя свободное время то в ночных мотогонках где-нибудь на задворках Токио, то прыгая с парашютом. Но и этого адреналина ей было мало. На работе она всегда выворачивала дело так, что оно становилось из обычного опасным, а из потенциально опасного – крайне опасным. Иначе ей было не интересно.       Она первая выдвигала свою кандидатуру если речь шла о роли подсадной утки. И всегда целиком и полностью отдавалась работе. Никто не мог бы так глубоко погрузиться то в мир проституции и сутенёрства, то в мафиозную группировку или в банду торговцев краденым. Её везде принимали как свою, всюду ей были открыты все пути. Он не знал, что подкупало в семпае подонков всех типов, возможно они чувствовали в ней родственную душу и не стань она полицейским, она стала бы правой рукой шефа токийской мафии.       Однажды Амеюри не вернулась с задания. Это было практически невозможно представить, но это была реальность. Играя с огнём рано или поздно обожется любой и она доигралась. Как в ней заподозрили человека из полиции для Какаши оставалось тайной. Возможно подсказал кто-то из участников конкурирующей группировки, с которой она уже имела дело. А может всё куда проще и печальнее и кто-то из полиции просто слил информацию. В любом случае её расстреляли прямо на глаза коллег-полицейских. Говорили, что даже умирая, она не жаловалась, а просто попросила чупа-чупс. Дебильную карамельку на палочке... К сожалению ни у кого под рукой таковой не оказалось. Хотя, вряд ли её это хоть каплю огорчило. – Ринго Амеюри, работала в полиции и была убита во время одного из заданий. Работала под прикрытием. – пожал плечами Какаши, словно сообщил о чём-то само собой разумеющемся. – Она тоже пыталась поймать серийного убийцу? – спросила Сакура, чувствуя как ей стало не по себе. – Нет, работала на наркокартель. Впрочем, это не меняет ситуации, ловить явного маньяка на живца, да ещё и с тобой в качестве наживки я точно не буду. Можешь считать это мизогинией или шовинизмом, но суть от этого не изменится. Ринго Амеюри была всего лишь семпаем, а ты... А ты много больше.       Закончив речь, которая на деле оказалась куда эффектнее чем так тщательно подготовленная Сакурой, Какаши встал из-за стола, убрал посуду в раковину и пошел собираться на работу. Сакура прекрасно понимала, что в общем-то проиграла по всем фронтам, но уже и сама не была столь уверена в своей правоте.       Дорога, по которой ехал автомобиль, вела куда угодно, но точно не в сторону офиса. Это было немного странно, Какаши не говорил, что планирует заехать куда-то ещё. Однако, автомобиль остановился раньше, чем она всё же решилась спросить. – Мы не были дружны, хотя когда-то семпай была для меня от части образцом для подражания. Но я так ни разу и не сходил на её могилу. – пояснил Какаши, выходя из машины на стоянке возле кладбища.       Где похоронена Ринго Амеюри он не знал даже примерно потому им пришлось найти сторожа и выяснить номер могилы по документам. – На эту могилу только и ходит, что какой-то мужчина. Нет видимо у неё семьи. Ну вот вы ещё пришли. – покачал головой смотритель погоста. – Родственники... Были, вроде даже на похороны кто-то приходил, но она с ними связь не поддерживала. – ответил Какаши и пошел в указанном направлении.       Маленькая могильная плита с выгравированным именем и годами жизни. Двадцать три года – посчитала Сакура, чуть больше чем ей самой. Девушка прожила совсем не долго, успев, однако, нажить столько врагов, сколько иные за восемьдесят лет не наживут. Перед могильной плитой лежал... чупа-чупс. Карамелька на палочке в яркой и хрустящей обёртке. Та самая, которую она просила перед смертью. – Догадываюсь, кто сюда ходит. – проворчал Какаши, глядя на леденец. – Многие думали, что она искала смерти, но это не так. Амаюри-семпай любила жизнь во всех её проявлениях и чем больше опасности, тем сильнее была в ней жажда жизни. Я бы не хотел, чтобы ты повторила её путь, всё-таки чупа-чупс на могиле это довольно жалкое зрелище, хотя, она бы сейчас отвесила мне такую оплеуху, что ещё долго скула бы чесалась. – А где-то так же похоронены жертвы этого ... Изверга... – попыталась выложить последний козырь Сакура. – Это не повод пытаться влиться в их ряды по доброй воле. – проворчал Какаши. – Я конечно озвучу твоё предложение Цунаде, но ты же догадываешься, что она тоже не будет в восторге?

***

      "Не будет в восторге" это было слишком мягко сказано. Цунаде вовсе не собиралась щадить психику сотрудницы и высказала Сакуре всё, что думала, не особо заморачиваясь на аргументах. Джирайя даже не вмешивался, предпочитая сидеть рядом и молча ухмыляться всякий раз когда Цунаде выдавала особо цветистое и совершенно нецензурное выражение. Израсходовав весь свой запал, она, наконец, села, успокоилась и сказала: – Я рассмотрела твоё прошение и оно вполне резонно. Вы оба поедите в командировку на Кюсю и попробуете разузнать чего-нибудь там. И без самодеятельности! Никаких попыток обскакать всех и поймать мразь своими же руками. Только ваша обычная работа: собрать информацию, осмотреть место, пораспрашивать местных. Максимально скучно, но и максимально безопасно. Ясно?       Сакура кивнула, решив, не испытывать терпение начальницы и просто промолчать. Билеты заблаговременно заказала Шизуне, оставив выбор гостиницы за ними. "Там городок размером со спичечный коробок. Вряд ли есть смысл бронировать номер заранее, туристов там днём с огнём не сыщешь" – сказала Шизуне, вручая им билеты на самолёт. – Цунаде-сан по своему любит тебя и боится за тебя по тому и рассердилась. Если бы ей было всё равно то она бы разрешила тебе делать то, что ты задумала. – сказал Какаши, кода поздно вечером они вернулись домой. – Ты тоже... Боишься за меня? – задумчиво спросила Сакура.       Вздохнув, он ответил: – А я тем более. Мне больше не за кого бояться, кроме как за тебя. Ну и ещё немного за Гая, обоих Хьюга, саму Цунаде и чуть-чуть за Паккуна. – улыбнулся Какаши.       Пёсик, услышав своё имя, поднял мордочку и вопросительно гавкнул. Он ещё не знал в чьей компании ему придётся коротать время пока хозяева будут отсутствовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.