ID работы: 9373727

Дело чести ("Тень огня" часть 3)

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 27 Отзывы 33 В сборник Скачать

Истоки

Настройки текста
      Если и были в мире люди, которые любили летать на самолётах, то по личному мнению Сакуры эти люди – больные извращенцы. Никакого удовольствия от бесконечной болтанки, то во время взлёта, то при попадании в воздушную яму, она не испытывала. Да ещё и это отвратительное ощущение когда закладывает уши, а ты не знаешь, что с этим делать. Какаши же, в отличии от неё, не испытывал никаких не удобств в полёте. – Может тебе взять шампанского? Другого алкоголя здесь нет, а это хоть немного поможет тебе расслабиться. – спросил он.       У этого мужчины была одна особенность, способная кого угодно ввести в состояние ступора – он говорил всегда с одними и теми же интонациями. Не зная этого можно было бы подумать о том, что ему наплевать на окружающих. Но те, кто знал его достаточно хорошо, привыкли ориентироваться на слова и действия, а не на эмоции. Вот и сейчас хоть он и произнёс это абсолютно бесцветным голосом, но в словах сквозилась некая забота. – Нет, я справлюсь. – сказала Сакура и навалилась на его плечо.       Её раздражало буквально всё: начиная от неудобных кресел, заканчивая непоседливым ребёнком, расположившимся вместе со своими родителями за её спиной. Конечно фирма оплачивала им перелёт, но это был далеко не люкс, самый обычный эконом-класс со всеми его неудобствами. Мальчик, сидевший позади неё, периодически развлекался тем, что пинал ногами в спинку сидения. Решив, что этого недостаточно, он запустил ей в голову игрушкой, перекинув ту через спинку сиденья. – Давай поменяемся местами? – предложил Какаши и повернулся к маленькому хулигану.       Кидать игрушки в сурового вида мужчину малыш не решился и насупившись, успокоился. Оставшаяся часть полёта прошла относительно спокойно и до самого приземления Сакура мирно дремала, навалившись на Какаши уже теперь с другой стороны.       Кюсю встретил их промозглым ветром и хлопьями снега, летящими прямо в лицо. Маленький аэропорт даже близко не походил на токийский. Они умудрились пройти регистрацию и получить свой немудрённый багаж буквально за десять минут, чего отродясь не бывало в Токио, где на это легко можно было потратить пару часов своей жизни.       Оставив вещи в ячейке камеры хранения, они вышли в город. В целом, городом это можно было назвать с очень большой натяжкой. По обе стороны улицы располагались небольшие одноэтажные домики, многие из которых были построены в классическом японском стиле. Маленькие магазинчики, похожие на сувенирные лавочки. И очень мало людей на улице. Им, привыкшим к огромному и вечно кишащиму людьми Токио, казалось, что люди здесь просто вымерли, но для этого местечка подобная безлюдность была обычным делом.       Парк, где погибла Намико-тян обнаружился буквально в двух шагах от аэропорта. Ни чем интересным он не отличался. Просто засаженное деревьями местечко, где периодически встречались тропинки. Ни детских площадок, ни скамеечек в тени, которые так любят влюблённые. Сверни за поворот и тебя уже никто не увидит среди стволов деревьев и зарослей кустов. Тут на каждом шагу были столь укромные места, что у девушки попросту не было шансов. – Что ты думаешь? – спросил Какаши, спрятав замёрзшие руки в карманы куртки.       Сакура задумчиво огляделась прежде чем ответить. – Что-то не далеко от аэропорта она ушла...       Кажется, его порадовал её ответ, он даже изобразил что-то похожее на улыбку. – Именно! По тому её тут никто и не опознал. Она только-только прилетела в город и не успела даже заселиться в гостиницу. – Почему ты думаешь, что она собиралась жить в гостинице? Может быть у неё тут была подруга? Или приятель?       Это был резонный вопрос, но именно его Какаши обдумал в первую очередь. Он не знал, для чего девушка решила ехать именно сюда, но то, что она никого здесь не знала это точно. – Здесь чуть больше пяти тысяч жителей, большинство либо знает друг друга, либо приходятся друг другу родственниками. Её фотографии висели буквально на каждом столбе и печатались в каждой газете. А в таких вот маленьких городках до сих пор читают газеты по утрам. Ну и местный новостной канал не забываем. По утрам – гимнастика для домохозяек, по вечерам новости и прогноз погоды. Быть не может, что тот, к кому она ехала, не увидел её фото и не забил тревогу, когда она не пришла.       Нет, сотрудники аэропорта не обратили на неё внимание и их можно понять. Ничего запоминающегося в её внешности нет. А гостиницы не забили тревогу о том, что пропала постоялица, просто по тому, что стать таковой она не успела.       Возразить было сложно, да и не имело смысла. Сакура интуитивно чувствовала, что он скорее всего прав и дело было именно так. Но один вопрос всё же у неё был. – Но почему не проверили всех прибывших за пару последних дней? Это же элементарно: поднимаешь списки и обходишь всех до единого. Тут поток приезжих - пятнадцать человек за сутки. Проверить их это не сложнее чем сложить два плюс два.       Это был самый хороший вопрос и ответ на него мог быть только один – никто не догадался. Такого не могло быть, но иного объяснения тоже не было. – Не знаю. Скорее всего это простой человеческий фактор, но прежде чем утверждать это надо проверить. Знаешь, Америго-семпай говорила, что бесконечны только две вещь: человеческая наглость и человеческая же самонадеянность. Своей смертью она этот тезис и подтвердила. При чём обе его части. Так вот могу предположить, что тут либо самонадеянность, либо третья составляющая бесконечности – бесконечная глупость.       На этих словах он развернулся и пошёл в обратную сторону, поманив девушку за собой. Тут всё было ясно и понятно, а между тем времени у них было не так уж и много, при том, что дел предстояло предостаточно.

***

      За стойкой камеры хранения стоял пожилой мужчина. Он с любопытством взирал на двух туристов. А может и не туристов, но в любом случае новички в этом городе были столь редки, что обсуждать их будут ещё пару недель. – Вы уже успели посмотреть город? – полюбопытствовать он. – Конечно он у нас совсем не большой, но вряд ли вам хватило сорока минут. – Мы вообще-то по работе приехали и сейчас ищем гостиницу, где можно остановиться на пару дней.       Мужчина просиял и тут же торопливо написал какой-то адрес на клочке бумаги. – Вот держите. Там моя сестра с мужем хозяйничают. Отличное местечко, если хотите то получите завтрак и ужин. Совсем рядом есть горячие источники где можно немного расслабиться. Не думайте это не дыра какая-нибудь, конечно это не то что в Токио, но вполне приличное заведение. И постельное белье они меняют раз в три дня, а в "Речном берегу" только раз в пять дней. Экономят. Я вот всегда говорю, что уж если ты держишь гостиницу то на жильцах экономить нельзя!       Какаши внимательно посмотрел на листочек, сверился с навигатором. Действительно эта гостиница располагалась совсем рядом. Как раз стоило пройти через тот самый парк и буквально упирался в неё. Хороший семейный подряд, подумал он, брат подкидывает клиентов из редких приезжих, а сестра размещает их в гостинице. Но в слух сказал совсем иное: – Раз говорите что место приличное... Не часто тут у вас камерой хранения наверное пользуются. – Это точно! Дней пять назад приезжал один мелкий чиновник, вот оставлял тут часть вещей. Как девица на выданье приехал с тремя чемоданами! И тяжеленными! Вот вы-то на легко путешествуете, а он и был здесь всего одну ночь, а вещей взял столько, словно на всю жизнь к нам приехал. Ну вот ещё местные иногда кое-что хранят тут. У нас ведь не хуже чем в банковском сейфе сохранность! Вот пять лет назад кто-то снял ячейку и так и не забрал вещи. И ведь никто не выкинул и носа не сунул. Хотя ключик-то запасной есть... – Подождите... Пять лет? А кто ячейку-то снял? Девушка или парень?       Пожилой господин был одновременно и удивлён и обрадован тем, что хоть кто-то заинтересовался его историями. Все местные знали их уже наизусть. – Так кто бы знал? Я тогда и не работал тут ещё. А отметок тогда делать было не принято. Это сейчас полный порядок: ключик взяли – расписались, ключик сдали – тоже расписались. – Интересно... Ну ладно, мы же только с самолёта, а моя... коллега плохо переносит самолёты.       Это официальное "коллега" больно укололо девушку. Вроде бы он не сказал ничего обидного, но в глазах защипало, а настроение моментально стало отвратительным. Уже на улице, проходя по тому самому парке, Сакура попросила: – Коллега ... Это всё, что ты мог сказать?       Какаши удивлённо посмотрел на неё. Угадывать настроение женщины по одному взгляду в число его талантов не входило, но тут она явно была обижена, хотя он и не понимал в чём дело. Ведь они же были коллегами. А представить её как любовницу по его личному мнению было бы не разумно. – Быть моей коллегой это столь унизительно? – Дело не в этом, дело в том... А, ладно. Пошли искать гостиницу.       Ещё года три назад она бы даже не подумала, что свяжется с таким толстокожим и прямолинейным мужчиной. А когда только-только познакомилась с ним то и вовсе готова была убить его. Но иногда быть рядом с ним означало смириться и принять его таким какой он есть.

***

      Гостиница, к не малому удивлению Какаши была типично европейская, хотя объявление на стойке ресепшен и гласило, что завтрак и ужин можно заказать как в европейском меню так и в классическом японском. А в остальном никакого местного колорита. Молодая девушка, одетая в деловой костюм, поинтересовалась какой номер или номера они бы хотели. – Один номер с двухместной кроватью. Ужинать и завтракать мы с моей невестой будем здесь.       Девушка кивнула и протянула ключ от номера, одновременно выкладывая на стойку документы для регистрации постояльцев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.