ID работы: 937376

Глаза голубой собаки

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Последняя.

Настройки текста
ДонХэ стоял на пустынном небольшом мостике, в его любимом парке, его любимого маленького городка. Плавно опускался вечер, закат уже позолотил небосвод, солнце с честью уступило место надвигавшейся луне. На воде оставляли легкие блики последние лучи уходящего солнышка. Хэ стоял и не мог налюбоваться этой красотой. Вдохнул на полную грудь свежего вечернего воздуха и… открыл баночку, которую всё это время держал в руках. Высыпал себе на руку горстку таблеток. Насчитал ровно 30 штук. «Этого должно хватить» - пронеслось у него в голове. Последний раз бросив беглый взгляд на волшебный закат, он подумал: «Жаль, что мы так ни разу и не встретили закат вместе» и резко опрокинул в себя все 30 таблеток. Запив водой и откашлявшись, Хэ улыбнулся своим мыслям. «Вот и всё. Вот и конец. Мы свободны, Хек. Это же прекрасно». Мысли уже понемногу начали путаться, переплетая реальность со сном, мозг отказывался адекватно соображать, и легкая дымка окутала взгляд ДонХэ. Вдруг сзади кто-то подошел. Крепко сжал в объятиях и зарылся носом в макушку. -Глаза. Голубой. Собаки. Глаза голубой собаки. ГЛАЗА ГОЛУБОЙ СОБАКИ! Я нашел тебя, ДонХэ. Я нашел! Представляешь, я сидел утром за завтраком, и вдруг случайно вспомнил тот наш давний сон. Когда ты мне про молочника рассказывал, про булочницу, помнишь?? И я вспомнил, в каком городе видел такую булочную. С такой, самой забавной в мире, булочницей. Правда ведь? Она прелесть. И я нашел! Я нашел тебя, представляешь?! Господи, как же я рад… Как же я рад, Фиши! Эй, почему ты молчишь? Хек развернул ДонХэ к себе лицом. По этому лицу градом скатывались слёзы и сияла счастливая улыбка. -Ты нашел меня… -Нашел! Конечно, нашел! Я же обещал тебе!! - радостно восклицал Хекджэ, - эй, что это? Его взгляд упал на пустую коробочку от снотворного, валявшуюся рядом с рюкзаком ДонХэ. Хек в панике перевел взгляд на самого Хэ и его ноги подкосились. Лицо ДонХэ уже практически не выражало никаких эмоций. Он лишь улыбался и очень тяжело дышал. Слёзы обсохли, но кожа и губы стали синеть на глазах. -Нет, Хэ, ты что.… Нет, умоляю тебя! Нееет! – Хек сел на мостике, положил Хэ себе на руки и стал покачивать, как младенца, заливая его слезами. -Хе… Хекджэ, - выдавил из себя ДонХэ, - помнишь, как мы с тобой познакомились? Я тогда ещё спицы помогал тебе очистить.… Ты был тогда таким милым и неуклюжим со своей палочкой…. Так вот знаешь, я уже тогда понял, что всю жизнь хочу помогать тебе. И оберегать. Такого милого и старательного мальчика, с большими и добрыми глазами.. Я так хотел тебя оберегать.… Но не смог. Ты прости.… Ах да, и ещё…, - Хэ постарался выдавить из себя смешок, но у него плоховато получалось, - ты удивительный человек. Ты никогда не помнишь своих снов. -Это… Это был ты?... Хэ, стой, пожалуйста!! Не умирай, я прошу тебя! Не надо!!! Я же нашел тебя, слышишь?! Я ЖЕ НАШЁЛ!!!, - ЫнХек стал трясти ДонХэ, бить его по щекам, плескать ему на лицо воды из бутылки, но ничего не помогало. Глаза Хэ закатились, губы плотно сомкнулись, а дыхание исчезло. Тогда Хекджэ просто расплакался и принялся целовать его лицо, губы, глаза, волосы, шею, обнимать и повторять то, как сильно он его любит. -Глаза. Голубой. Собаки. Я и там найду тебя. Обещаю. Откуда-то заиграла тихая музыка. Вначале тихая, потом всё громче и четче. Она резала слух и вклинивалась в голову, навязчиво проделывая туннель между сном и реальностью. -Черт, этот дуралей опять врубил радио с утра пораньше… Оох, чтоб его! Надоело. ДонХэ вскочил с кровати, натянул халат и поднялся этажом выше. Злостно зажав гудок, Хэ переминался с ноги на ногу, дожидаясь, когда же противный сосед ему, наконец, откроет. -Кто там? -Ваш сосед снизу! - Фиши был настроен грозно и решительно, - вы не могли бы?... Но договорить он уже не успел. Дверь открылась, и на пороге появился сосед, в халате с и чашкой кофе в руках. Чашка упала на пол. Осколки и капли жидкости разлетелись в разные стороны. -Глаза голубой собаки, - прошептал Хэ. -Глаза голубой собаки, - прошептал Хекджэ. -Я нашел тебя, - одними губами произнесли они одновременно, и даже громкая музыка не помешала им услышать главные слова друг для друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.