ID работы: 9373793

Непогрешимый настрой

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предвестник улицы

Настройки текста
Примечания:
Даже учитывая что в зал вёл широкий коридор места всё равно не хватало. По своей сути это должно было вызвать смущение или что-то типа того, но этот факт был аномально проигнорирован. И вот зал был достигнут,Борис быстро обосновался в центре бутафорского ковра не забыв стянуть с ближайшего стола пульт от телевизора.Её не столько смущало отсутствие дивана, как наличие ковра, и вроде два этих факта были неразрывно связанны, она всё же спросила: -"Скажи - здесь из мягкой мебели только ковёр?" -"Да"-ответ был спокойным -"Ну то есть у тебя нет раскладной кро...."-Что-то торкнуло в её голове-"Это ведь не то что я думаю?!" -"неа"-его голос стал более спокойней чем был-"именно об этом я хотел тебе сказать" -"Ну и что же ты мне хотел сказать?"-Хотя Арахина не предавала этим словам значения,но в них крылся рекорд по раздражительности в этом доме...Который впрочем будет побит. -"Ну, я не..."-Борис словил полу-осуждающий взгляд-"Я не ложился на какую-либо кровать" -"Я знал что если я буду спать в своей кровати, где спишь ты, это вызовет конфуз, поэтому я медитировал целую ночь рядом на ковре целую ночь" -"Меди...что?"- в комнате повисло секундное удивление,которое было разбито в пух и прах одним лишь заявлением Бориса: -"О,ты не знаешь что такое медитация?"-Это был хорошо замаскированный, риторический вопрос -"Нет,не знаю"-вот об этой маскировке я и говорил -"У меня есть отличный фильм"-не обращая внимания на неё, продолжал Борис-"Садись ко мне, на ковёр" -"На ковёр?"-странная частичка когнитивного диссонанса вырвалась наружу,хотя сама Арахина(тупое имя) была не против и быстро начала выполнять предложение Бориса. Как только она уселась на ковёр, Борис включил телевизор,впоследствии на котором заиграл фильм.Фильм был явно не очень популярным, он рассказывал о самых азах, и хоть она подчерпнула с него базовых знаний и понятий, фильм,может ненамеренно, заполнял собой неловкие паузы и подталкивал к диалогу. -"Странный у тебя интерьер,как для человеческого дома" -"Я люблю простоту в формах" -"Всё время что я здесь была я не заметила ни одного шкафа, как и где у тебя хранятся вещи, и где те вещи которые я привезла с собой" ...Медитация это хороший способ усп... -"В подвале" -"В каком подвале?" -"В моём подвале" -"Не поняла" -"У меня есть свой подвал в котором я стираю и храню вещи, а здесь есть маленький люк, с функцией шкафа"-продолжал он-"Там самые нужные вещи..." -"Ты рылся в моих вещах?!"-Эта реплика как будто сорвалась с цепи и помчалась в атаку. -"Неа, твои чемоданы в подвале, я просто переделал несколько не нужных мне вещей во что то что тебе подойдёт, учитывая твою анатомию" ...Вообще слово медитация дотиру... -"То есть моя пижама сделана из твоих старых..."-не успела она возмутиться как: -"Из моей старой простыни"-Опять прозвучал спокойный ответ. Вдруг послышался легкий нарастающий свист,вскоре Борис удалился на кухню и через несколько секунд после этого он проорал: -"Хочешь чаю?" -"Что ты имеешь в виду"-Заинтересованно ответила Арахина. В этот раз она решила пойти посмотреть что это за "чай" такой , и заодно оправдать название "Культурного обмена". Стены коридора начали обволакивать её, и как через густые джунгли, она пробивала себе путь вперёд, пока конечная цель не была достигнута - кухня. Кухня оставалась прежней, за исключением одного маленького человека стоявшего за плитой, на самой плите был чайник, и он бы продолжал стабильно греть воду, если бы вода не имела характерного ей свойства закипать, и благо Арахина не застала мучения и рефлексию чайника о бесполезности своего существования, но зато уже видела как Борис заполняет чашки и лезет к маленькому шкафчику на стене, от туда он достаёт маленькую коробочку и кладёт в другой, более чудной керамический чайник и кладёт туда что-то что Арахина не смогла точно определить,и вдруг Борис приметив её в комнате срывает покровы тишины своим: -"О я как раз хотел тебе объяснить значение слова чай"-Уже чувствовалось как тишина рвалась на 1000 кусочков -"Так вот, чай это отвар из листьев, имеющий энергетические свойства". -"Проще говоря это такой напиток"-Сократил Борис-"Тебе чёрный или зелёный" -"А чем отличаются?"-Подхватила Арахина. -"Вкусом" -"Давай.."-Сейчас в её мозгу проходила много вычислительных операций на эту тему-"Давай зелёный" Слово было сказано, выбор был сделан,и как только кипяток начал прикасаться к кружке и медленно заполнял её в по комнате начало веять запахом чая. Одно движение и Борис уже сидел за столом и пил так называемый чай, а кружка зловеще смотрела на Арахину пытаясь отдалить тот момент когда её выпьют, но её решительность относительно кружки чая удивляла,и вот она уже стояла над столом и решилась сделать первый глоток, в общим чай ей понравился,и они бы могли сделать целую беседу о зелёном чае но: -"Так ты паук?"-этот вопрос был довольно риторическим-"Я читал про пауков несколько справочных книжек"-Уведомил Борис-"И у меня есть две новости" -"Давай хорошую"-Вообще Арахине не очень нравилась идея с новостями такого типа. -"Вся квартира твоя, плети тут паутину сколько хочешь, я буду спать в подвале" Эта новость привела Арахину в восторг, но она старалась это не показывать:"А вторая какая?"- с почти незаметным отвращением сказала Она" -"Я не очень прожорлив и мой холодильник пуст , нам надо сходить за продуктами...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.