ID работы: 9373879

Dissendium

Гет
NC-17
В процессе
61
автор
Lizainworld бета
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 26 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Мисс Грейнджер, я надеюсь вы в курсе, что в нашей школе действуют строгие правила, которые следует неукоснительно соблюдать, вне зависимости от вашего положения. Тем более сейчас. — Строгий голос профессора МакГонагалл звучал слишком требовательно, отдаваясь гулким эхом в стенах пустых коридоров Хогвартса.       — Конечно, профессор. Я всегда читаю правила, прежде чем их нарушать, дабы предсказать последствия их нарушения, и понять стоит оно того или нет. — спокойно ответила Гермиона на замечание профессора. Слишком спокойно, будто уже не раз повторяла это вслух.       МакГонагалл бросила на студентку строгий и немного настороженный взгляд. Видимо это не показалось ей смешным. Неудивительно, ведь известно к чему привело нарушение правил в прошлый раз и рисковать безопасностью студентов больше никто не намерен.       — Простите, профессор, а где мы сейчас находимся?       — Кабинет директора Дамблдора расположен в Директорской башне замка. Не волнуйтесь, мы уже на месте, мисс Грейнджер. — Пояснила Минерва, на что Гермиона лишь слабо кивнула.       Профессор остановилась напротив двух огромных каменных горгулий, преграждающих путь наверх — к винтовой лестнице и монотонно произнесла: — Трепетливые кустики.       Услышав верный пароль, горгульи мгновенно разъехались в стороны, освобождая проход. Осталось преодолеть винтовую лестницу.       Гермиону, растерявшую всю свою храбрость в темных и пустых коридорах Башни, перед встречей с одним из самых Великих волшебников, бросило в холодный пот. Она явственно ощутила, как стальные прежде нервы решив покинуть её, просто сбежали восвояси, оставив свою хозяйку с трясущимися руками и бешено бьющимся сердцем наедине, и лишь только уверенный взгляд профессора МакГонагалл, брошенный напоследок, немного успокоил её.       Пройдя за профессором МакГонагалл, Гермиона очутилась в круглой, просторной комнате. Её встретила полная какофония звуков и множество таинственных серебряных и позолоченных приборов стоящих на вращающихся столах — они жужжали, пыхтели, извергали из себя странные облака и дымки. Девушка ахнула против воли.       В самом центре стоял громадный письменный стол, за которым восседал очень старый волшебник с серебристыми волосами и бородой. Он встретил гостей слабой улыбкой и его голубые глаза, светившиеся ярким светом из-под очков со стёклами в форме полумесяца, пристально посмотрели на Гермиону. Девушка сразу же отвела взгляд, начав рассматривать стол, за которым сидел волшебник. Она отметила, что стол держится на когтистых львиных лапах, и не сумела скрыть восхищения — действительно, Хогвартс определенно никогда никому не уступит в своей красоте и величии. Взгляд Гермионы тут же метнулся за спину Дамблдора. Там — за ним на полке, стояла потертая, латаная и как оказалось Волшебная шляпа.       — Вы, должно быть, мисс Грейнджер, — Дамблдор встал с насиженного места, и выпрямившись во весь рост, предстал в длинном сером сюртуке, поверх которого была накинута лиловая мантия. — Очень наслышан о вас. Лучшая волшебница своего возраста, колдунья, ценой собственной жизни защищавшая школу и её студентов, чародейка выстоявшая в борьбе против пяти пожирателей смерти, бесстрашная девушка, бросившая вызов самому Лорду Волан-Де-Морту — мисс Грейнджер, знайте, для нас честь принять вас в ряды студентов школы Чародейства и Волшебства Хогвартс…       — Боюсь вы преувеличиваете мою значимость, директор. — Обычно Гермиона была не прочь похвалы, но то, что говорил профессор Дамблдор очень смущало.       — Ох, Альбус, не разумнее было бы сначала определить девушку на факультет и отправиться в Большой Зал? Первокурсники уже готовы к распределению, с ними сейчас профессор Флитвик. — внезапно вмешалась профессор МакГонагалл. — Незачем медлить.       Грейнджер мысленно возвела руки к небу и чуть слышно прошептала «спасибо, Святая женщина»       — Ну, что же, — спокойно произнес директор, и взяв с полки пыльную шляпу, вышел из-за стола, — пусть будет так. Мисс Грейнджер?       Гермиона не знала, чего ожидать, поэтому до сих пор ощущая легкую дрожь в коленках просто прошла туда, куда указала сухая и костлявая рука директора — на небольшой стул.       Шляпа оказалась в руках МакГонагалл. На секунду Гермиона хмыкнула, про себя конечно же, и подумала на что же это похоже? В Дурмстранге такого никогда не было — они начинали учебный год с общего построения, а после лишь делились по возрасту волшебников, изучая определенные дисциплины.       — Хм-м-м…       Гермиона вздрогнула от неожиданности. После того, как Шляпа оказалась на голове шатенки, чего девушка опять не заметила, потому что снова погрузилась в свои мысли, она обрела голос. Шляпа размышляла вслух.       — Хм-м-м, интересно, много отваги и знаний…очень занимательно…сильные нравственные ценности, недюжинная сила скрыта в тебе…       Грейнджер в нетерпении прикусила губу. Конечно же она знала о четырех факультетах Хогвартса и знала об…да она всё знала о Хогвартсе. Буквально. Разве могла Гермиона — жадная и неутомимая, когда дело касается знаний и любой полезной информации, да и бесполезной тоже, дать пропасть такому количеству времени? Не могла, именно поэтому она днями напролет штудировала историю Хогвартса, вплоть до сегодняшнего дня.       Она знала, что есть Гриффиндор, основанный Годриком Гриффиндором — дом для честных, храбрых и благородных волшебников.       Есть Слизерин, основанный Салазаром Слизерином — логово для честолюбивых, находчивых и хитрых магов.       Есть Пуффендуй, основанный Пенелопой Пуффендуй — обитель честных, верных и трудолюбивых колдунов.       А также есть Когтевран, основательницей которого является Кандида Когтевран —факультет, на котором высоко ценится острый ум и индивидуальность.       Гермиона считала, что дорога для неё была заказана, и волшебница уже была готова услышать заветное «Когтевран», но то, что выкрикнула всего через секунду Шляпа смешало все шашки в голове Грейнджер.

***

      Зал, будучи освещенным тысячами свечей, утопал в ярком свету. Призраки плавали в воздухе над четырьмя длинными столами, за которыми сидели студенты, временами вклиниваясь в разговоры.       Все было как прежде — длинные столы, заставленные сверкающими золотыми тарелками, с горами разных блюд, кубками, в которых плескались напитки самого разного вида, за исключением алкоголя — к огромному разочарованию Рона, который надеялся, что за все их заслуги им окажут такую милость.       В конце зала за еще более длинным и столом восседали преподаватели. Пробежавшись по ним взглядом и не скажешь, что они все столкнувшись со смертью, пережили что-то ужасное, потому что ведь не все пережили; места троих профессоров — Сивиллы Трелони, Чарити Бербидж и Роланды Трюк пустовали — в знак уважения и светлейшей памяти. Их смерть до сих пор не могла никого отпустить. Слишком неправильно они погибли. Слишком несправедливо.       Гарри обвел взглядом Большой Зал, отмечая, что многие студенты разговаривают так, будто просто вернулись в Хогвартс и встретились после долгих-долгих каникул. Когда широкие и массивные двери с грохотом открылись, вошла профессор МакГонагалл, ведя за собой первокурсников. Широкая улыбка мгновенно озарила лицо Поттера. В памяти всплыли ярчайшие светлые воспоминания: его первый год и распределение, сотни лиц, бледневших в полутьме, словно тусклые лампы, и смотревшие на него с любопытством, громкие аплодисменты, когда юного волшебника определили на Гриффиндор. Это было прекрасное время, однако не прекраснее чем сейчас. Лучше уже не будет — считал он.       Спустя какое-то время распределение было окончено и ряды факультетов заметно сгустились, пополнившись как никогда огромным числом первокурсников.Весь процесс сопровождался громкими овациями, в первую очередь, со стороны директора школы Альбуса Дамблдора и неимоверно счастливого Хагрида, восстановленного в должности преподавателя по уходу за магическими существами.       «Теперь все точно будет в порядке» подумал Гарри, возвращая свои мысли обратно за стол.       Рядом с ним сидела Джинни, увлеченно обсуждающая что-то с сокурсницами, а прямо напротив — Рон, не менее увлеченно поедающий то, что он успел навалить в тарелку.       — Эх, Рон, — усмехнулся Гарри и в ответ на вопросительный взгляд друга, добавил: - кажется, ничего тебя не изменит. Ты такой же обжора.       — Фто подевать, — с набитым ртом пробурчал Уизли.       В это время до ушей Гарри донеслись обрывки бурного разговора. Кто-то из студентов пустил слух и теперь все больше и больше людей за столом присоединялись к нему, добавляя кое-что от себя.       — Эй, а вы слышали, будто в Хогвартс перевели волшебницу из Дурмстранга?       — Не говори ерунды, разве в Дурмстранге обучают волшебниц? — отовсюду раздались недоверчивые отклики. — Это школа для темных волшебников.       — Похоже, что да!       — Бред!       — Кто она?       — Её имя начинается на Г…что-то вроде Гвинет… Грейс…       — Неважно. Я слышала, что она была лидером во время защиты своей школы — это о многом говорит!       — Она очень сильна!       — Я видела её в поезде.       — Дурмстранг имеет не лучшую репутацию, как думаете, на какой факультет её определили?       — Слизерин?       — Когтевран?       — Будет здорово, если она попадет на Гриффиндор!       — У Дурмстранга отвратительная репутация. Говорят, что оттуда вышла половина Пожирателей Смерти.       — А я слышала совсем другое. Об этом даже писали в Пророке, — возразила на все предыдущие реплики Кэти Белл, — Дурмстранг первым попал под удар в войне, а все потому… — но договорить она не успела.       Как раз в этот момент массивные двери снова с грохотом отворились и в их проеме показалась хрупкая девушка. Точнее её густая копна каштановых волос.       В Большом Зале мгновенно воцарилась тишина, но это только на первый взгляд. Тихие перешептывания студентов, увеличивающиеся в геометрической прогрессии, и звон серебряной посуды все же были едва различимы.       Казалось, что нежданная гостья, ворвавшаяся на пир, шла очень неспешно и уверенно, но каких усилий ей это стоило. Гермиона чуть не поседела, когда МакГонагалл и Дамблдор за секунду до того как аппарировать, сообщили, что она должна будет войти в Большой Зал после распределения в одиночестве.       Теперь даже страх и волнение, которое она испытала во время защиты школы и нападения Пожирателей, был ничтожным по сравнению с тем, что она испытывала сейчас, чувствуя на себе силу тысячи направленных на неё глаз. На секунду девушке показалось, что её колени вот-вот подкосятся и она упадет прямо тут — у всех на глазах — и это будет ох какой позор!       Она тут же вырисовала себе в голове возможные заголовки новостей в Пророке:

      «Волшебница выстоявшая в войне, позорно упала на глазах тысячи студентов Хогвартса»       «СЕНСАЦИЯ! Гермиона Грейнджер или самое унизительное появление века»

      — Так, спокойно, Гермиона, — прошептала девушка себе под нос эти слова пару раз, словно мантру. — Все будет хорошо. Хорошо.       С трудом отбросив пугающие мысли и сделав глубокий вдох, Грейнджер сфокусировала зрение перед собой. Старательное игнорирование любопытных взглядов помогло ей быстро выловить среди четырех столов разных цветов тот, который был ей нужен. Она ускорила шаг. Перешептывания усилились в тысячу крат.       — Она идет сюда?       — Она направляется к нам?       — Нет, она сейчас точно свернет.       — Посмотрите!       — Сворачивает…       — Ну, это было с самого начала ясно…       — Э-эх!       — Опять им повезло!       Когда Гермиона наконец подошла к столу и подняла глаза, то все напряжение, копившееся в ней с того самого момента как она прибыла в Хогвартс, волшебным образом испарилось. Исчезло. Пропало. Ретировалось. Сгинуло. Улетучилось.       Теперь на неё в ожидании смотрели десятки разноцветных глаз.       Она медленно опустилась за край стола, рядом с какой-то миловидной девушкой, которая сразу же мягко приобняла её за плечо в знак поддержки и почувствовала, как тяжелый груз, возложенный на её плечи, и прежде давивший к земле, упал, потому что они забрали его себе как только она встала перед ними.       Они взвалили на свои плечи и распределили всем поровну.       Между собой.       Теперь она не одна.       Перед Грейнджер был не просто факультет, перед ней была уже настоящая крепкая семья. И ало-золотые наследники Годрика Гриффиндора готовы были принять её в свою семью — в этом не было ни малейшего сомнения.       В их храбрых, искренних и бесстрашных глазах не было ни тени сомнения.       Гермиона свободно выдохнула и в голове тут же вырисовались слова одного очень мудрого волшебника, как то сказавшего ей:       

«все, что было однажды потеряно, обязательно возвращается. Правда, иногда совсем не так, как мы этого ожидаем, мисс Грейнджер»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.